12.02.2010 23:09:38 Анонимно
|
Цитата:Цитата:про Тюмень давно болтают. я в этом вижу плюсы - чиновников станет меньше. но я если Тюмень себя так будет вести как Ханты, им мало не покажется ты не просто наивный... если где то убудет, то где то прибудет. всё будут определять для хмао из тюмени. с юга то видней... знаешь, дружище, ты пойми, нам что из хантов, что из тюмени бар бер. мы и тут не на что не влияем, а голодная тюмень может и прислушается к нам
|
12.02.2010 23:06:47 андрей
|
Цитата:мне знакомый говорил из тюмени - сегодня вопрос объединения неактуален. была проблема, проблема денег. его решили - НДПИ уже несколько лет идет в тюмень. у меня все же подозрение, что верхам не понравилось излишнее понтовство Ханты-мансийска. ведь про хм даже задорнов сказки рассказывал. ну а мы часто слышим еще про отмыв денег там. обидно становится. знакомый то дворником небось в администрации области трудится на полставки. ты вроде большой а в сказки веришь. верхам не понравилась излишняя неуступчивость губернатора в отстаивании интересов. деньги на предприятиях тэк отмываются ещё больше чем в бюджете, но что то обида вас не гложет. Цитата:братан, вопрос о том, что столица должна быть в более крупном мегаполисе, доступном для основного населения поднимается в наших городах давно. больше в кулуарах, конечно. просто в этом случае было бы меньше нареканий по поводу ваших строек, они же были бы востребованы большим количеством людей. они были бы для народа ну как поднимается так и опускается. мне вообще фиолетова эта столичность. в хантах был прецедент переноса столици кондинского района из кондинского в междуреченский. кроме растраты бюджетных средств ничем не кончилось. вот помяни мои слова никакого переноса столицы хмао не будет.
|
12.02.2010 23:00:41 андрей
|
Цитата:Цитата:Цитата:Ни одна вахта не построила бы на нашем Севере того, что мы имеем. Все сделано руками потомков казаков, настоящими сибирскими чалдонами и ссыльными. Вахта - это зло для Севера (моё личное мнение). ну это и так очевидно. насколько известно комарова планирует продвигать именно вахту как на ямале. Вы, уважаемый господин Андрей, это лично от госпожи Комаровой услышали??? ну что вы, не удостоен был лицезреть. да и упаси боже от этого. про вахтовиков извлек из инетного официоза в бытность замства комаровой на янао.
|
12.02.2010 22:59:32 из Нефтеюганска
|
>> андрей 12.02.2010 22:50:00
братан, вопрос о том, что столица должна быть в более крупном мегаполисе, доступном для основного населения поднимается в наших городах давно. больше в кулуарах, конечно. просто в этом случае было бы меньше нареканий по поводу ваших строек, они же были бы востребованы большим количеством людей. они были бы для народа
|
12.02.2010 22:55:45 Северянин
|
Цитата:Цитата:Ни одна вахта не построила бы на нашем Севере того, что мы имеем. Все сделано руками потомков казаков, настоящими сибирскими чалдонами и ссыльными. Вахта - это зло для Севера (моё личное мнение). ну это и так очевидно. насколько известно комарова планирует продвигать именно вахту как на ямале.
Вы, уважаемый господин Андрей, это лично от госпожи Комаровой услышали???
|
12.02.2010 22:53:55 из Нефтеюганска
|
>> андрей 12.02.2010 22:47:03
мне знакомый говорил из тюмени - сегодня вопрос объединения неактуален. была проблема, проблема денег. его решили - НДПИ уже несколько лет идет в тюмень. у меня все же подозрение, что верхам не понравилось излишнее понтовство Ханты-мансийска. ведь про хм даже задорнов сказки рассказывал. ну а мы часто слышим еще про отмыв денег там. обидно становится.
|
12.02.2010 22:51:25 андрей
|
Цитата:Ни одна вахта не построила бы на нашем Севере того, что мы имеем. Все сделано руками потомков казаков, настоящими сибирскими чалдонами и ссыльными. Вахта - это зло для Севера (моё личное мнение). ну это и так очевидно. насколько известно комарова планирует продвигать именно вахту как на ямале.
|
12.02.2010 22:50:00 андрей
|
>> из Нефтеюганска 12.02.2010 22:46:16
Цитата:поясню. мы в самом деле ценим Филипенко, он много сделал. потому терпим ханты. а Тюмень пока для нас ничего не сделал. референдум нужен о столице округа. я был бы не против Нефтеюганска, но реально для этого подходит Сургут. и экономически и по всем другим критериям. про перенос столицы по моему нигде не звучало, да и вряд ли этот вопрос встанет.
|
12.02.2010 22:49:35 Северянин
|
>> андрей 12.02.2010 22:43:03
Ни одна вахта не построила бы на нашем Севере того, что мы имеем. Все сделано руками потомков казаков, настоящими сибирскими чалдонами и ссыльными. Вахта - это зло для Севера (моё личное мнение).
|
12.02.2010 22:48:12 Анонимно
|
Цитата:если жители нефтяных городов инициируют это при новом губернаторе, это будет настоящее народное мнение в самодостаточный нефтеюганск? Который будет вахтовым поселком первым в очереди закрытых городов. Я не понимаю, крики из сургута, вартовска и юганска, типа мы зажрались. Если ты голодаешь, что не возьмешь и не переедешь сюда? Здесь работы на всех хватает, не все в правительстве сидят. Я вот взял и переехал, не побоялся искать, место, где лучше. И работаю простым врачом. Самое сложное сделать первый шаг.
|
12.02.2010 22:48:00 андрей
|
Цитата:модер, быстро работаешь... цензор хренов. я ведь ничего нецензурного не писал а ничего и не стёрто. глюки?!
|
12.02.2010 22:47:03 андрей
|
Цитата:про Тюмень давно болтают. я в этом вижу плюсы - чиновников станет меньше. но я если Тюмень себя так будет вести как Ханты, им мало не покажется ты не просто наивный... если где то убудет, то где то прибудет. всё будут определять для хмао из тюмени. с юга то видней...
|
12.02.2010 22:46:16 из Нефтеюганска
|
поясню. мы в самом деле ценим Филипенко, он много сделал. потому терпим ханты. а Тюмень пока для нас ничего не сделал. референдум нужен о столице округа. я был бы не против Нефтеюганска, но реально для этого подходит Сургут. и экономически и по всем другим критериям.
|
12.02.2010 22:43:03 андрей
|
Цитата:Во всёх населёных пунктах Югры должен быть газ и система газопроводов для нужд отопления, должны быть современные дороги и электрические сети! Тогда эта кровеносная система экономики даст свой результат! И тогда нефтяная и газовая иглы не будут так важны для региона! для вахтовиков это не нужно.
|
12.02.2010 22:41:44 из Нефтеюганска
|
>> андрей 12.02.2010 22:37:47
про Тюмень давно болтают. я в этом вижу плюсы - чиновников станет меньше. но я если Тюмень себя так будет вести как Ханты, им мало не покажется
|
12.02.2010 22:38:53 из Нефтеюганска
|
модер, быстро работаешь... цензор хренов. я ведь ничего нецензурного не писал
|
12.02.2010 22:37:47 андрей
|
Цитата:и в самом деле я вижу из этой болтовни одно - разногласия между жителями хантов и остальным населением округа. я не заметил не одного человека из другого города, кто бы поддержал действия хантыцев. если ошибся - поправьте. вывод один, здесь собрались фанатики из окрцентра или проплаченные люди. правда в том что ханты зажрались. модер, можешь удалять пост. я не претендую на то чтоб быть опубликованным. а вот столицу округа в более крупный и самодостаточный город надо переносить вообще то ханты ругают здесь http://www.admhmansy.ru/ru/forum/flame/?topic_id=5549 ну а для справки столицу хмао из хантов никто переносить не будет, речь идёт о переносе кубышки с деньгами из хантов в тюменю
|
12.02.2010 22:36:59 из Нефтеюганска
|
я имею ввиду референдум инициируют
|
12.02.2010 22:35:40 из Нефтеюганска
|
если жители нефтяных городов инициируют это при новом губернаторе, это будет настоящее народное мнение
|
12.02.2010 22:35:14 Северянин
|
Вот о чём надо говорить: В Югре живут русские, белорусы, украинцы, татары, евреи, немцы, казахи, грузины. Самих югоричей — хантов и манси — всего 2,5%. Но современные жители Югры носятся с ними как с писаной торбой. Ханты и манси — не «чучмеки» на оленях, а то, через что регион самоидентифицируется и выражает себя. Европейцы и американцы называют это «комплекс вины белого человека». В нынешней Югре вины не чувствуется, хотя исторически она, наверное, была. В нынешней Югре чувствуется глубокое уважение и желание сохранить остатки югорской самобытности. Ведь только этот капитал никто никогда не израсходует, как нефтяные месторождения, и не разворует, как ренту. Но этот капитал очень легко пустить в распыл и растерять навеки. Югра – не заполярный эмират. Не Кувейт на вечной мерзлоте. Это русские деньги, которые начали работать. Это кусочек азиатской инородческой России, который единственный оказался в Европе. От себя: И ещё надо работать, работать и работать! Во всёх населёных пунктах Югры должен быть газ и система газопроводов для нужд отопления, должны быть современные дороги и электрические сети! Тогда эта кровеносная система экономики даст свой результат! И тогда нефтяная и газовая иглы не будут так важны для региона!
|