12.06.2013 09:51:57 Анонимно
|
Цитата:Надеюсь, что Вы приехали сюда с чистыми помыслами помочь сделать из региона конфетку и своей работай докажете, что без Вас мы бы точно не обошлись.
я бы сказал больше - Югра надеяться, что мы с такими умными - не пропадем, но тем не менее льгот Вам не положено - хоть заорись
местный он и есть местный
|
12.06.2013 09:08:12 Анонимно
|
>> Serj 11.06.2013 23:38:29
Надеюсь, что Вы приехали сюда с чистыми помыслами помочь сделать из региона конфетку и своей работай докажете, что без Вас мы бы точно не обошлись.
|
12.06.2013 00:27:10 да уж
|
>> Serj 11.06.2013 23:38:29
ну все ты знаешь - и про уровень в Югу и про Омск и про Тюмень
и кого, как принимают на работу
и про нефть и про газ
и какой город был 40 лет тому назад
ты сам, где учился в каком городе и в каком институте ?
|
12.06.2013 00:18:34 местный житель
|
>> С уважением к людям труда и презрением к журналюгам 11.06.2013 22:41:57
Кем дочь работает? Эскорт услуги иностранцам на биатлоне? Или у папы на шейке сидит?
дочь работает ведущим специалистом в 24 года получает 40.000
мне интересно посмотреть на такую же приезжую - насколько она отстает от моей дочери - по уровню развития
к нам приезжает весь отстой
|
11.06.2013 23:38:29 Serj
|
>> Анонимно 11.06.2013 23:13:36
Цитата:Вы какой то странный, все ЮГУ да ЮГУ, это вообще еще молодой ВУЗ, на стадии развития. Раньше вообще учились в Тюмени, Свердловске, Омске и т.п.. Мой отец вообще ВУЗов не заканчивал, просто в мастерских ЦРМа ремонтировал трактора для с/х и для нефтяников, и грамот у него полно. А так то я не могу вас понять, вам наш город не нравится что ли, вы все недостатки только какие то видите, и жители местные вам не такие? Про ЮГУ не я тему поднял...Понятно что ВУЗ молодой, надеюсь и в нем когда-нибудь преподаватели будут должного уровня, но в таком маленьком городе верится в это с трудом... Про недостатки города я не писал. Про местных жителей я тоже ничего плохого не писал, хотя некоторые из них на форуме костерят всех приезжих... Оказывается родившимся в других регионах в Ханты-Мансийск ехать не стоило. При этом сами местные спокойно уезжают работать в другие регионы... Причем в Ханты-Мансийске много приезжих из других районов ХМАО, но местные почему-то их тоже чужими считают..."понаехали тут"... Москвичей не напоминает?)))
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
11.06.2013 23:21:33 Анонимно
|
>> Serj 11.06.2013 22:29:09
Зря так огульно. Есть толковые ребята, старательные и стремящиеся среди выпускников ЮГУ. Мало, но так это общая тенденция, очень мало тех кто хочет и может работать. В основном конечно это ребята из округа, из городских таких что то не припомню. Не потому что тупы, просто стимула нет, мамка с папкой все наготовили.
|
11.06.2013 23:13:36 Анонимно
|
Вы какой то странный, все ЮГУ да ЮГУ, это вообще еще молодой ВУЗ, на стадии развития. Раньше вообще учились в Тюмени, Свердловске, Омске и т.п.. Мой отец вообще ВУЗов не заканчивал, просто в мастерских ЦРМа ремонтировал трактора для с/х и для нефтяников, и грамот у него полно. А так то я не могу вас понять, вам наш город не нравится что ли, вы все недостатки только какие то видите, и жители местные вам не такие?
|
11.06.2013 23:02:25 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Нормальный там уровень, от человека зависит. Это кстати видно по тому что сейчас происходит в округе, кругом одни приезжие дармоеды - руководители, которым округ вообще никуда не упирался, так, откачка бабла на безбедную старость. К сожалению нормальных преподавателей в ЮГУ практически нет. В основном молодые доценты, практически вчерашние выпускники... В старых ВУЗах с большой историей много профессоров, которые "росли" в этих ВУЗах со студенческой скамьи... Соответственно уровень преподавания у них совсем другой. У меня есть опыт сравнения способностей выпускников разных ВУЗов. Если у человека есть мозги, то он чего-то достигнет. Но сравнивая уровень вчерашних выпускников видно, что ЮГУ им недодает многого... Вот и молодые преподы ЮГУ вырастут в университете,надо дать им возможность. Вы,видимо, из числа тех руководителей,которые вчерашнего выпускника без трехлетнего стажа на работу не берете. И где этот выпускник должен стаж заработать? А про ЮГУ не надо так совсем печально,универ относительно молодой и свое еще наработает. Внесу ясность:заканчивала ект.универ 20 лет назад, вернулась работать по специальности в. Х-М, в отделе работают выпускники и нашего универа и омского и тюменского и пермского . Так вот скажу по секрету,наши еще другим нос утрут.
|
11.06.2013 22:41:57 С уважением к людям труда и презрением к журналюгам
|
Цитата: или у меня дочь закончила Югу, спортсменка, имеет все уровни английского - Кем дочь работает? Эскорт услуги иностранцам на биатлоне? Или у папы на шейке сидит? Что такое "уровни английского", это местная мерка типа "черный пояс по шашкам"? С образованием Югу не берут даже в Югу, там год назад искали кого то третьесотрного, так прямо и написали, "выпускникам Югу просьба не обращаться". Успокойтесь вы, никому кроме вас подачки не нужны, приезжие здесь рулят, вы же в резервацию сами себя загнали своим "квасным патриатизЬмом" и живете в бАлках на подачки. Точно подмечено, люди призжают делать дело, кто то остается, кто то заработав денег и оставив здоровье уезжает, всегда так было, вы же за тухлой колбаской повелись и даже не за ней а только за упоминанием. Знаю очень много достойных людей в городе, приехавших из окрестных сел и сделавших себя с нуля. В селах этих живут чистые люди, на быровых работают простые отличные ребята, а вы перхоть какая то журналистская, отлично знаем что это за меееестный песик тявкает, выпнутый сапогом их никчёмной газетенки.
|
11.06.2013 22:29:09 Serj
|
>> Анонимно 11.06.2013 22:16:11
Цитата:Нормальный там уровень, от человека зависит. Это кстати видно по тому что сейчас происходит в округе, кругом одни приезжие дармоеды - руководители, которым округ вообще никуда не упирался, так, откачка бабла на безбедную старость. К сожалению нормальных преподавателей в ЮГУ практически нет. В основном молодые доценты, практически вчерашние выпускники... В старых ВУЗах с большой историей много профессоров, которые "росли" в этих ВУЗах со студенческой скамьи... Соответственно уровень преподавания у них совсем другой. У меня есть опыт сравнения способностей выпускников разных ВУЗов. Если у человека есть мозги, то он чего-то достигнет. Но сравнивая уровень вчерашних выпускников видно, что ЮГУ им недодает многого...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
11.06.2013 22:16:11 Анонимно
|
>> Serj 11.06.2013 22:13:06
Нормальный там уровень, от человека зависит. Это кстати видно по тому что сейчас происходит в округе, кругом одни приезжие дармоеды - руководители, которым округ вообще никуда не упирался, так, откачка бабла на безбедную старость.
|
11.06.2013 22:13:06 Serj
|
>> местный житель 11.06.2013 21:55:35
Если вы родились в ХМАО, то почему трудились на благо других регионов? А теперь требуете в округе льготы и севергую пенсию... По поводу диплома ЮГУ - с ним на работу берут в последнюю очередь, уровень их выпускников очень низкий. Это вам скажет любой работодатель. Уровень ВУЗов Омска и Тюмени как минимум на порядок выше, не зря многие отправляют своих детей учиться именно в эти города, а не оставляют в ЮГУ. Ну а знание английского и спортивные достижения мало где в производстве применимы. Хотя и у меня с этим все в порядке. Ну а то что нефть и газ вам никогда не брякала - вы мягко говоря лукавите..., вспомните Ханты-Мансийск лет 25 назад, когда она действительно не брякала... Или слетайте например в Конду, съездите в Ярки, там она и сегодня почти не брякает, посмотрите на их уровень жизни...
|
11.06.2013 21:55:35 местный житель
|
>> Serj 11.06.2013 21:46:28
я бы к такому руководителю как ты работать не пошел
я местный родился в Ханты-Мансийске - закончил институт в Свердловске - работал почти 20 лет и в Челябинске и в Омске - сейчас уже на пенсии
или у меня дочь закончила Югу, спортсменка, имеет все уровни английского - ты хочешь сказать, что она дурнее тебя или какой-то приезжей с Тюмени или Омска - умнее ее
ты какой руководитель - ты дурак - ты еще местных не знаешь поешь тут песни про нефть и газ
мне вот лично эта нефть и газ никогда не брякали никуда
|
11.06.2013 21:46:28 Serj
|
>> коренной местный 11.06.2013 21:20:47
Цитата:коренной это тот, кто здесь родился - независимо от национальности и не путаной с малочисленными народностями Кто-то здесь вырос, за садик, за его обучение в школе, ВУЗе, мед. обеспечение и другое платил округ. А кто-то уже подготовленным специалистом с хорошим высшим образованием сразу после ВУЗа приехал в округ (причем в большинстве случаев с гораздо лучшим образованием, чем полученным в ВУЗах ХМАО). При этом заметьте, округ в него не вложил ни копейки... И вот что 1-й, что 2-й проработали и в округе допустим по 30 лет. Причем как руководитель знаю, что выхлопа от приезжих гораздо больше, они не заморачиваются на даче, рыбалке, охоте и т.д. Да и специалистов среди местных найти практически невозможно. А теперь объясните мне, почему при распределении льгот предпочтение должно отдаваться местным при одинаковом стаже??? Про недавно приехавших гастарбайтеров речи нет, здесь все понятно. Причем деньги для округа в основном зарабатывают нефтяники, среди которыъ местных практически нет. Но пирог оказывается должны делить не они, а те, кто здесь родился...
|
11.06.2013 21:20:47 коренной местный
|
>> Serj 11.06.2013 21:07:40
Цитата:А сколько в Ханты-Мансийске коренных жителей? Насколько я знаю, к коренным себя причисляют потомки сосланых в Остяко-Вогульск "врагов народа" в 30-е годы...
коренной это тот, кто здесь родился - независимо от национальности и не путаной с малочисленными народностями
|
11.06.2013 21:13:59 gooold
|
>> Serj 11.06.2013 21:07:40
Коренные жители это отдельная тема. Я в этом городе родился и вырос и если приоритет при поддержке будет отдаваться тем, кто прожил в городе как минимум 15 лет я буду двумя руками ЗА! Никто не обделяет приезжих, только пусть они всё получают в последнюю очередь!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
11.06.2013 21:07:40 Serj
|
А сколько в Ханты-Мансийске коренных жителей? Насколько я знаю, к коренным себя причисляют потомки сосланых в Остяко-Вогульск "врагов народа" в 30-е годы... А настоящих коренных Ханты и Манси в Хантах практически нет, они живут либо в деревнях, либо на стойбищах...
|
11.06.2013 17:15:47 Анонимно
|
>> Добрый злой 11.06.2013 15:41:23
Вы как то шутите не смешно. И деда своего усопшего не добро вспоминаете. Ну да и бог с вами.
|
11.06.2013 15:57:42 с перековки
|
>> Анонимно 11.06.2013 12:00:06
Цитата:добрый злой, как фамилия твоего деда и в каком НКВД он служил?
пишет же что расстреливал безвинных людей - колхозников, рыбаков, которые своим хребтом зарабатывали на хлеб себе и семье
пишет жаль, что умер, а то бы сгнил в камере одиночке - таким преступникам срока давности - нет
и поганяло у него: добрый - злой
когда видимо пьяный то добрый, как протрезвеет - злой
|
11.06.2013 15:41:23 Добрый злой
|
>> Анонимно 11.06.2013 12:00:06
а зачем тебе такая инфа? не сомневайся, пущал в расход мой дедушка врагов народа пачками, у него три благодарности есть и одна от Берии.жаль умер только, было ему уже за 80 а он до последнего и рюмку выпивал и папироску закуривал, а как выпьет так и рассказывал про этих рыбаков безвинных что никакие они не безвинные. сейчас такие люди как мой дедок порядок бы в хантах быстро навели, постреляли бы всех типа этого который парня на стрижкино с обреза завалил да остальных кто пьяный за рулём народ сбивает да кто коррупцию делает, потише бы стали и гости с Кавказа. так что не скажу я тебе ничего а дед мой был классный и лично прикончил больше 200 человек.
|