14.01.2014 20:25:44 Бебе
|
Остальные 27 % слишком увлечены переводом бюджетных средств на личные нужды ?
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
|
14.01.2014 18:07:56 Pavel777
|
Цитата:ну вы хоть Бога побойтесь ЮГУ с МГУ равнять!!!!! оно там рядом не стояло! и потом , что за "канадский универ, котрый котируется выше"! нет такого канадский университет! далее, образование в канаде не так уж и котируется, сами канадцы стремятся получить образование либо в Штатах, либо в Европе и не менее активно, нежели русские копят деньги. У меня там тоже знакомые, которые живут там давно и дети их выросли там и вполне себе канадцы. Попробуйте поступить в МГУ за деньги и более того сдать сессию! скажите кому дать денег, у меня там ребенок учится и я знаю о чем говорю! слухи ходят, что якобы зачет стоит от сотни, экзамен 100-150, но учитывая что оплата в год более 370 каждую сессию реально оплатить? кроме того не бедные люди стали нацеливать детей на качественное образование. Поскольку мое дите на бюджете, и в следующую сессию ей сдавать 7 экзаменов помогите, уж пару экзов мы бы оплатили!) только думаю, что все это из серии бла-бла. Те кто уехал, посоедний хрен без хлеба доедать будут, но будут рассказываать кака им хорошо там ! и только самые близкие друзья за рюмкой чая могут поведать, что относились к ним там, как мы тут к талибам! что начинали они врачи ( к примеру) санитарками и чего им стоило подтвердить диплом ( а многие так и не подтвердили). Что налогами там душат не меньше нашего, что не родные они там, ну и много всего такого о чем можно еще долго писать. во избежание вопросов скажу, что проживают знакомые и друзья в США, Канаде, Германии, Чехии и Австралии. Ой забыла еще Ховатию, Словакию и Польшу)
Все верно!!
|
14.01.2014 18:04:34 елена
|
>> Mrakobes 01.09.2010 08:46:14
ну вы хоть Бога побойтесь ЮГУ с МГУ равнять!!!!! оно там рядом не стояло! и потом , что за "канадский универ, котрый котируется выше"! нет такого канадский университет! далее, образование в канаде не так уж и котируется, сами канадцы стремятся получить образование либо в Штатах, либо в Европе и не менее активно, нежели русские копят деньги. У меня там тоже знакомые, которые живут там давно и дети их выросли там и вполне себе канадцы. Попробуйте поступить в МГУ за деньги и более того сдать сессию! скажите кому дать денег, у меня там ребенок учится и я знаю о чем говорю! слухи ходят, что якобы зачет стоит от сотни, экзамен 100-150, но учитывая что оплата в год более 370 каждую сессию реально оплатить? кроме того не бедные люди стали нацеливать детей на качественное образование. Поскольку мое дите на бюджете, и в следующую сессию ей сдавать 7 экзаменов помогите, уж пару экзов мы бы оплатили!) только думаю, что все это из серии бла-бла. Те кто уехал, посоедний хрен без хлеба доедать будут, но будут рассказываать кака им хорошо там ! и только самые близкие друзья за рюмкой чая могут поведать, что относились к ним там, как мы тут к талибам! что начинали они врачи ( к примеру) санитарками и чего им стоило подтвердить диплом ( а многие так и не подтвердили). Что налогами там душат не меньше нашего, что не родные они там, ну и много всего такого о чем можно еще долго писать. во избежание вопросов скажу, что проживают знакомые и друзья в США, Канаде, Германии, Чехии и Австралии. Ой забыла еще Ховатию, Словакию и Польшу)
|
14.01.2014 17:49:49 4ekist
|
>> Mrakobes 01.09.2010 08:46:14
Цитата:Не удивительно что сейчас многие работодатели пишут -"Выпускников ЮГУ просьба не беспокоить". когда учился в ЮГУ, тоже пугали такой прибауткой. Пока искал работу, ни разу не встретил такой приписки в вакансиях. Конечно, может у меня не та специальность, в которую ДАЖЕ выпускников ЮГУ берут... По теме - из России уехать МЕЧТАЮ. На 1-2 недельки. Отдохнуть. И обратно вернуться. Хорошо там, где нас нет. Сейчас модно мечтать уехать за бугор навсегда.
|
14.01.2014 17:42:27 Pavel777
|
Цитата:Знакомые уехали в Торонто (канада), тоже вроде довольны... Зачем-то правда купили здесь квартиру в ипотеку (видимо отходные пути оставляли)... Сказали, что если бы не это то давно бы уже там купили себе дом... Видимо не все так и хорошо, что не хватает там купить жильё, почему здесь тогда не продадут, это не проблема, значит не все так гладко.. А как же родственники, родители..
|
14.01.2014 17:40:11 Pavel777
|
Цитата:у меня много друзей уехало Кипр Тай Канада Германия Италия Греция - все довольны домой не хотят Много - это сколько, по одной-две семьи в каждую страну?? Читается как будь-то вы здесь одни остались, а все друзья и знакомые уехали..
|
01.09.2010 08:46:14 Mrakobes
|
Цитата:http://news.rambler.ru/7353937/, очень много моих знакомых, имеющие детей, активно копят деньги на их образование за границей, некоторые уже отправили туда своих деток, пока правда временно, на пол года, я если откровенно, тоже подумываю об этом, причем с каждым днем все больше и больше, друзья, эмигрировавшие в Канаду (Ванкувер) в 90-х, говорят, что очень много молодежи учиться у них в учебных заведениях из России и возвращаться не собираются, так что мне кажется сведения о 73 % желающих уехать вполне себе достоверные, так глядишь государство скоро границу закроет, с целью избежания утечки своих граждан, а в принципе гос-ву по барабану, оно готово платить деньги за чужие мозги, видимо так дешевле чем создавать условия для своих граждан. Отправить ребенка учиться в Канадский универ, надо готовить 16-20 тыс $ в год (интересно Фонд Поколений поможет? :)) И дипломы "тамошние" на порядок лучше котируются во всем мире, чем дипломы всяких наших ЮГУ, ТУСУР да и МГИМО и МГУ. Где давно у же за бабки поступают, за бабки "пишут" рефераты, за бабки "сдают" сессии и пр. С 1997-98 гг наша система высшего образования стала стремительно деградировать. Не удивительно что сейчас многие работодатели пишут -"Выпускников ЮГУ просьба не беспокоить".
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
30.08.2010 08:31:57 Lekseich
|
Знакомые уехали в Торонто (канада), тоже вроде довольны... Зачем-то правда купили здесь квартиру в ипотеку (видимо отходные пути оставляли)... Сказали, что если бы не это то давно бы уже там купили себе дом...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
29.08.2010 09:33:19 pittbul
|
остольные 27% тоже хотят уехать только они не экономически активны )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
28.08.2010 20:37:11 recidif
|
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! НИКОГДА НЕ СВАЛЮ!
Нет настроенья, денег кстати тоже. Как будто наждаком поёрзали по роже, Ну или пару швов оставили на коже. Хотя негоже так друзья...негоже. Пустая банка шпрот ржавеет в ванной, По ящику война, воюет Чили с Ганой, В горах сошла лавина, оползни в Уганде, В Перу жара и революция в Канаде. В Бразилии на пляже кормят чаек, Дают автографы герои новых маек, В Карибском море пиратские разборки, В Нью-Йорке телефон Китайской сборки. Француженки довольные под башней, Принц Чарльз в утюженой рубашке, В ЮАР война с апартеидом, Соседи борются с ЦЦ и гепатитом. Такая вот фигня бывает в Мире, Сижу и думаю о ВСЁМ в квартире. Один мечтает о бабле, другой о силе А мне плевать - ведь я живу в РОССИИ!
Прикрепленные файлы:
Родина мать.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 784)
|
28.08.2010 20:36:39 Анонимно
|
Цифра в 73% явно завышена. Есть конечно, люди, желающие уехать по работе, а есть авантюристы или просто бездельники, считающие, что там работать не надо будет, все свалится с небес. Но это не так, везде надо пахать, чтоб что-то получить. Ну может процентов 30 и мечтает... я - нет, уж где родился, там и пригодился.
|
28.08.2010 20:20:32 Натали
|
Очень понимаю все эти 73 % . Вот только мечты не всем суждено превратить в реальность. Много сложностей. И уважаю и завидую тем, у кого все сложилось, все срослось. Знакомые 7 лет назад уехали в Ванкувер. Никто из других моих знакомых ни за 7 ни за 17 лет не смогли так крепко, надежно встать на ноги как они. Люди просто счастливы новой жизнью. Да скучают. Но что эта тоска по сравнению с уверенностью в завтрашнем дне?! У кого из нас, живущих здесь она есть?
|
28.08.2010 19:40:47 Батончег
|
у мен\я много друзей уехало Кипр Тай Канада Германия Италия Греция - все довольны домой не хотят
|
28.08.2010 19:38:40 Анонимно
|
Херня и вражесские проделки!
|
28.08.2010 18:59:37 Яна
|
73 % экономически активных россиян МЕЧТАЮТ уехать из России
http://news.rambler.ru/7353937/, очень много моих знакомых, имеющие детей, активно копят деньги на их образование за границей, некоторые уже отправили туда своих деток, пока правда временно, на пол года, я если откровенно, тоже подумываю об этом, причем с каждым днем все больше и больше, друзья, эмигрировавшие в Канаду (Ванкувер) в 90-х, говорят, что очень много молодежи учиться у них в учебных заведениях из России и возвращаться не собираются, так что мне кажется сведения о 73 % желающих уехать вполне себе достоверные, так глядишь государство скоро границу закроет, с целью избежания утечки своих граждан, а в принципе гос-ву по барабану, оно готово платить деньги за чужие мозги, видимо так дешевле чем создавать условия для своих граждан.
|