12.04.2010 08:51:44 Анонимно
|
кстати вроде как автопилот на тушке работает обычно до ближнего привода (1 км) и высоты принятия решения т.е. 60 метров. Затем пилоты уже сами на руках совершают посадку. В кабине установлен прибор издавающий пронзительный сигнал на высоте 60 метров (земля близко), услышав можно проснуться любому мертвому. Так что пилоты кажется попались слишком самоуверенные и инициативные.
|
12.04.2010 06:27:25 Абориген
|
>> АндрейВалерьевич 11.04.2010 23:08:48
Увы, АВ, я знаю, какой табак курил Виссарионыч. И с рюмкой вы опять мимо кассы. Впрочем, перечитываю ваши сообщения и действительно прихожу к выводу, что зря на вас наехал. Не совсем сочетаются мои реплики с вашей позицией. Может быть потому, что позиция несколько неустойчивая и неопределенная?
|
12.04.2010 00:48:27 Анонимно
|
к чему эти споры? истина одна-никто из нас не застрахован от смерти ни президенты ни министры ни бомжи, смерть это та дама, которая никогда не опаздывает на свидание, кому как написано на роду тот так и уйдет из жизни и не зачем подводить под это какие бы то ни было политические раскладки.
|
11.04.2010 23:41:01 Анонимно
|
Цитата:Да не дадут мне соврать диспетчеры " посадить" самолёт за километр до полосы дело пары секунд. всего лишь изменение посадочного нуля высоты (или как он там правильно) парой кликов мышки . как в фильме с Б Виллисом про аэропрорт Тот же Б Виллис в авиакастрофах выживал. Не верьте фильмам, там художественный вымысел. На высоте менее 100 метров измерение расстояния без видимости земли невозможно - альтиметр и радиовысотомер дают погрешность, сравнимую с расстоянием. Первый из за нестабильности атмосферного давления в приземном слое атмосферы, второй из за эффекта Доплера и множественных отражений и интерференций. Так, что только в окошко смотреть, глиссаду высматривать.
|
11.04.2010 23:08:48 АндрейВалерьевич
|
>> Абориген 11.04.2010 21:32:11
Цитата:простите великодушно, а с чего вы испытываете такую ненависть к Иосифу Виссарионовичу? Где Вы увидели ненависть к ИВ в моих постах? Можете её, эту ненависть, увидеть в лицах и словах тех, кто читает и находит в книгах памяти своих родственников. Тема то про это есть, а тут зачем раздувать?
Цитата:Он вам ночами не снится, не просыпаетесь в холодном поту от забаха трубочного табака? И с чего вдруг, вы отсидели 20 лет на лесоповале? Вы наверное лишнего приняли на грудь сегодня... завтра понедельник, пора перевернуть рюмку. И маленькое историческое уточнение. Популярный в своё время вопрос: "Какие папиросы курил Сталин?" Он не курил папиросы, а курил трубку (трубочный табак, как Вы соизволили написать). Так вот - ответ не верный! ИВС действительно курил трубку, но разминал и засыпал в трубку папиросы "казбек".
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
11.04.2010 22:52:26 АндрейВалерьевич
|
>> Северянин 11.04.2010 20:47:00
Цитата: Причём тут разделение на сорта? Варварская, оборванная Россия своей историей существования пыталась доказывать, что все люди - братья. При этом супер демократические страны типа Великобритании и Франции имели и наверное до сих пор имеют свои колонии...
Цитата:Вы хотите в высший сорт? Вас обижает, что Вас причисляют к первому, или ко второму? А чем мы лучше поляка, или немца, или американца - и прочих жителей демократических стран? Пафоса только пожалуйста поменьше и таких вопросов... Я вполне осознаю, что мы не лучше северокорейцев, сомалийцев, гондурасцев и прочих равных среди равных. И не говорил, что мы делим людей, а нас поделили за нас.
Цитата: Тем, что не можем в своей стране элементарно жить так, чтобы не было стыдно за то, что мы, россияне - жители самой богатой страны мира? И это мы считаем ущербным? Эмоций конечно через край. Это тема отдельного разговора. И если ответить на эти вопросы, то мы действительно считаем ущербным то, что живя в потенциально самой богатой стране не имеем нормальной экономики, жилья, детских садов, хорошей медицины, образования... дальше продолжать?
Цитата:Вот и хлебаем 93 года гавно ложками Думаете потому, что не слушались других? И те страны желали нам только добра? Какой же Вы наивный... по истории наверное 5 была? Отвечу Вам по большому секрету: Россия этим доброжелателям вообще никогда не была нужна как сильное и независимое государство. Для них лучше бы такой страны вообще не существовало.
Цитата:и в других его же кидаем, от обиды и бессилия... Приведите примеры таких киданий. И попробуйте связать это с тем, что понаписали выше.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
11.04.2010 21:46:13 Анонимно
|
Да не дадут мне соврать диспетчеры " посадить" самолёт за километр до полосы дело пары секунд. всего лишь изменение посадочного нуля высоты (или как он там правильно) парой кликов мышки . как в фильме с Б Виллисом про аэропрорт
|
11.04.2010 21:32:11 Абориген
|
>> АндрейВалерьевич 11.04.2010 16:19:02
Андрей Валерьевич, простите великодушно, а с чего вы испытываете такую ненависть к Иосифу Виссарионовичу? Это у вас классовая ненависть, или же национальная? Он вам ночами не снится, не просыпаетесь в холодном поту от забаха трубочного табака? И с чего вдруг, вы отсидели 20 лет на лесоповале?
|
11.04.2010 20:47:00 Северянин
|
Цитата: Демократические страны нам не раз доказывали, что разделение наций на сорта "высший" и "все остальные вместе с русскими" имеет место быть. Андрей Валерьевич! Россия - одна из 193 независимых стран в мире. Причём тут разделение на сорта? Или Россия более независима, чем остальные? Вы хотите в высший сорт? Вас обижает, что Вас причисляют к первому, или ко второму? А чем мы лучше поляка, или немца, или американца - и прочих жителей демократических стран? Тем, что не можем в своей стране элементарно жить так, чтобы не было стыдно за то, что мы, россияне - жители самой богатой страны мира? И это мы считаем ущербным? Или нас к этому приучили, а демократические страны с 1917 года нам пытаются всеми способами сказать, донести, убедить - в том, что жить можно лучше в России. А нам по барабану: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." Вот и хлебаем 93 года гавно ложками, и в других его же кидаем, от обиды и бессилия...
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
11.04.2010 20:24:29 Анонимно
|
В армии служил в ПВО. Напрямую работали со "стартами" в аэропорту (без ведома вояк никто не летает). Наслушался и насмотрелся. До сих пор летать страшновато: "Борт ХХХХ, видимость менее 200, уходите на запасной. - Командира сказала будем садиться, гэсс мала совсем". Был на месте авиакатострофы под Новокузнецком, гоняли нас туда на расчистку и поиски. Так вот там все обгорелое было, воняло керосином ужасно, без повязок или противогазов не больно то походишь. Хотя прошла минимум неделя. А тут в месте падения через часы свободно ходят люди, не морщась курят, куча несгоревших веток... Ощущение, что топлива не было совсем. Диверсия поэтому тоже как то не вяжется, заправляли то поляки. Зато хорошо стыкуется с тем, что четыре захода сделал... и пошел на посадку вслепую с минимумом в баках.
|
11.04.2010 20:11:51 АндрейВалерьевич
|
>> Северянин 11.04.2010 19:36:24
Цитата:Смерть в катастрофе страшна и горе не имеет национальности... С точки зрения большинства простых людей это абсолютно правильное высказывание. Но применительно к этой ситуации у поляков и нас это не сработало. Слишком много роковых совпадений. И это на самом деле только совпадения. В рядах россиян даже раздаётся призыв не считать 12 число днём траура... не считают по их мнению всё равно русских за людей ни в Европе, ни в остальном мире. Приводя примеры с гибелью россиян в терактах, где "просвящённый" мир до известных событий с башнями в США говорил, что мы сами виноваты - не хотим мирно отпустить Чечню, потом в ситуации с гибелью российских детей в небе над Швейцарией, когда для многих западных сми главной трагедией стала гибель второго самолёта и того авиадиспетчера. Демократические страны нам не раз доказывали, что разделение наций на сорта "высший" и "все остальные вместе с русскими" имеет место быть.
|
11.04.2010 19:36:24 Северянин
|
Вот что с людьми делает типичное имперское мышление! Пусть это кощунственно с моей стороны звучит, да прости меня господь, но спроецируйте ситуацию, подобную случившейся сейчас с поляками, где погибшие - "президент, его супруга, глава Центробанка, глава Генштаба, замглавы МИД, вице-спикер парламента, директор Института национальной памяти, военное командование, духовенство и другие официальные лица" - на другую страну, преемницу СССР... Что бы Вы тогда в этом случае говорили, а господа? Не задумывались? Катынь как бы к этому привязывали? Смерть в катастрофе страшна и горе не имеет национальности...
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
11.04.2010 18:48:43 Анонимно
|
пипец, ага ну и договорились, скажем еще че фсб или гру, или че щаз там специально засадило фактически все руководства польши в самолет и принудило лететь в смоленск, а че нормально одним ударом всех, гы остался саакашвили, пусть боиться.
|
11.04.2010 17:03:55 Самохин
|
Жалко конечно людей. И как обычно при авиакатастрофах ... где-то внутри екает. Собственно о чем. Навряд ли проделки спецслужб. Тем более погодой они пока не управляют. Но вот злая ирония (мироздания, судьбы ?) отношений с поляками ощущается. И место географическое - Смоленщина, уникальное в этом противопоставлении. И ведь совсем недавно Путин по политико-экономическим соображением (ИМХО) перенес ответственность за Катынь на СССР , а ведь дело до конца не разрулено, тем более если учесть , что обнародывали ее гитлеровцы.
ЗЫ для любителей теории заговоров грузины о таком исходе еще в марте программу сделали (пресловутое Имеди) , там Мишико погибает и Качинский разбивается на самолете (летел спасать Джорджию ) ... Śmierć poniósł także polski "obserwator" wydarzeń z 2008 roku - prezydent Lech Kaczyński. - Zginął, po prostu, wybuchł samolot prezydenta, który wyruszył z Polski na pomoc Gruzji
|
11.04.2010 16:19:02 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 11.04.2010 13:52:17
Цитата:Получил сполна подлец. Остальные то в чём виноваты? Конечно их президент "дружил" против России и часто в разговорах о России упоминал старую трагедию, привязывая к ней всё. Это как если бы наши президенты каждый раз при упоминании Германии кричали: какие немцы все плохие и сколько наших людей они погубили, начиная со времён ледового побоища. Но мы же не злопамятны. Времена Лжедмитриев и наши ополчения полякам не упоминаем. Кстати одни из виновников обеих польских трагедий на русской земле на фото.
Прикрепленные файлы:
частично виновные.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 570)
|
11.04.2010 13:52:17 Анонимно
|
погиб президент из-за того что рускался с саакашвили, нелестно отзывался о России, хотел разместить ПРО у себя на территории и т.д. Получил сполна подлец.
|
11.04.2010 13:32:12 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 11.04.2010 09:55:17
Цитата:Когда большие начальники начинают командовать там, где ничего не смыслят, думая что понимают в этом, все заканчивается плохо. Тем более примеры уже были. Цитата из польской газеты в переводе журналиста "Новой газеты": Во время российско-грузинской войны Качиньский летел тем же самым самолетом в Тбилиси. И польский пилот отказался садиться в тбилисском аэропорту, ссылаясь на экстремальные условия. Качиньский страшно на него кричал, потом был большой скандал: пилот не выполнил приказ президента. Когда грузинский авиадиспетчер доложил о плохой погоде, командир экипажа сообщил президенту о намерении развернуть самолет в Азербайджан. «Если вы офицеры, то не должны бояться», — заявил на это Качиньский, который хотел поскорее встретиться с Михаилом Саакашвили после войны в Южной Осетии. После приземления в Азербайджане за спасение жизней четырех президентов (помимо Качиньского тогда на борту летели президенты Эстонии, Литвы и Латвии) командир экипажа был награжден серебряной медалью Министерства обороны Польши. Сейчас за штурвалом был другой пилот. Он конечно был в курсе, что произошло тогда с бывшим командиром - наградить наградили, но вот с работой.. Бывший главком Сухопутных войск Польши заявил журналистам, что полет всего руководства страны на одном самолете был недопустим. Рекомендации не сажать всех чиновников в один самолет были выпущены в Польше после аналогичной авиакатастрофы, произошедшей 23 января 2008 года с военно-транспортным самолетом, когда погибли 16 высокопоставленных офицеров ВВС страны. Список пассажиров на каждый президентский рейс утверждала канцелярия президента и Минобороны Польши. На борту были президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, глава Центробанка, глава Генштаба, замглавы МИД, вице-спикер парламента, директор Института национальной памяти, военное командование, духовенство и другие официальные лица. Среди них было много людей, относившихся к России очень хорошо и считавших, что мы должны были улучшать свои отношения. Прецеденты рангом пониже случались. Достаточно вспомнить катастрофы с участием губернатора Красноярского края и иркутского губернатора, когда экипаж принимал решение о маневре, руководствуясь указаниями не здравого смысла, а высокого начальства.
|
11.04.2010 13:22:43 Fynjy
|
Андерей, ты как обычно прав и умнее всех - спасибо что вернул заблудившегося в дайджестах дауна на путь верных мыслей и правильных выводов - аплодирую стоя! -- Пошли бы лучше воздухом подышали, пока он свеж и чист, пока он не наполнился гарью и запахом крови.
|
11.04.2010 12:35:07 aндрей
|
Цитата:а я другое узрел в этом ЧП ... в эти дни Польша и США устанавливают комплекс Пэтрит на территории Польши, и если президент был вменяем и можно было договариваться, то премьер министр изначально пляшет под американскую дудку ... что имеем сейчас? Президента нет, военного командования нет - преград нет - развертывай все что хочу - любой противоракетный комплекс и не только ... Так что России не выгодна эта катастрофа, а вот наши оппонентам ... но все же - пусть это будет случайностью - не хочу видеть в этом ЧП злой умысел твои взгляды и выводы более чем странны. пэтриот дело давно решённое. президент был невменяем. премьер более склонен к сотрудничеству (на этом он собстно и пришёл к власти в противовес к качиньским). не читай дайджесты для даунов приготавливаемые новостной службой югры.
|
11.04.2010 12:16:04 Fynjy
|
а я другое узрел в этом ЧП ... в эти дни Польша и США устанавливают комплекс Пэтрит на территории Польши, и если президент был вменяем и можно было договариваться, то премьер министр изначально пляшет под американскую дудку ... что имеем сейчас? Президента нет, военного командования нет - преград нет - развертывай все что хочу - любой противоракетный комплекс и не только ... Так что России не выгодна эта катастрофа, а вот наши оппонентам ... но все же - пусть это будет случайностью - не хочу видеть в этом ЧП злой умысел
|