13.02.2010 15:00:49 Любитель
|
Сургутяне успокойтесь!Ваш город на столицу не тянет никаким местом.Смотреть то у вас на что?На промзоны?На смог ГРЭС?На убитые дороги?На ландшафт ваш плоский как болото?Единственный плюс вашего города - более развитый рынок.К вам даже ездить то не тянет,не город,а одни трубы,ямы,да панельные коробки,хотя денег у вас поболее будет и нефтяники все у вас сидят.Про "зажрались" дак вообще смешно.Вы имеете зарплаты поболеее,т.к. опять же все в нефтянке сидите.Короче ваше больное место "про столицу" уже ничего кроме отвращения не вызывает.Каждому из вас конкретно чем бы лучше было если бы сургут столицей стал?Столица должна быть красивой,лицом округа,а сургут - ваш промзона и смотреть там не на что в принципе.Успокойтесь!
|
13.02.2010 12:50:17 Татья
|
Ямал какой-то сосед добрый... то Манченко, то теперь Комарова... эх...
|
13.02.2010 09:25:45 Неравнодушный
|
Среди нынешних депутатов Госдумы больше всего квартир имеет глава фракции ЛДПР сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев — ему принадлежат сразу 7 апартаментов в Москве, причём 4 из них площадью 327—331 кв. м. Впрочем, ещё 5 лет назад Лебедев владел аж 28 (!) квартирами, из них 8 — московские. На втором месте находится депутат от «Единой России», певец Александр Розенбаум — у него 4 квартиры в Петербурге, самая крупная имеет площадь 189 кв. м. Обладателем самого просторного жилья является пензенский народный избранник от «Единой России» Игорь Руденский — у него есть московская квартира общей площадью 357 кв. м. Большими квартирами владеют и другие депутаты от «Единой России»: Елена Кондакова (Москва, площадь 224 кв. м), Николай Ашлапов (Красноярск, 222 кв. м), Наталья Комарова (Москва, 216 кв. м, Салехард, 85 кв. м), Михаил Залиханов (Нальчик, 200 кв. м). У лидеров «единороссов» тоже весьма неплохие жилищные условия: так, магаданец Владимир Пехтин владеет московской квартирой в 182 кв. м и питерской — площадью 171 кв. м. Сергей Шойгу задекларировал в 1999 году квартиру площадью 240 кв. м, которую потом переписал на жену Ирину. А она благополучно продала её и в 2002 году купила другое жилище в столице — площадью 169 кв. м. Компромат.ру Это о честности и порядочности.
|
13.02.2010 03:27:05 Анонимно
|
Цитата:братан, вопрос о том, что столица должна быть в более крупном мегаполисе Эт,извиняюсь,НЮ МЕГАполис?! Самим не смешно?!
|
13.02.2010 03:24:06 Анонимно
|
Цитата:.. обидно становится. в каком месте обижаетесь?
|
13.02.2010 03:18:44 Анонимно
|
Цитата:поясню. мы в самом деле ценим Филипенко, он много сделал. потому терпим ханты. а Тюмень пока для нас ничего не сделал. референдум нужен о столице округа. я был бы не против Нефтеюганска, но реально для этого подходит Сургут. и экономически и по всем другим критериям. Это в вашей-то пустыне?!вы хоть из чисельных мкр-нов отойдите...и всего КРАСИВОГО...Окстись окоянный!Чур тя!
|
13.02.2010 02:46:48 Анонимно
|
>> из Нефтеюганска 12.02.2010 22:59:32
Цитата:братан ээээ...чё,недавно из сургутской колонии ?
|
13.02.2010 02:43:31 Анонимно
|
>> Северянин 12.02.2010 21:47:16
для начала научитесь грамотно пИ(и)сать,после-почитайте словари..ну чтоб знать что есть "Абориген"...вывод:в ПНД!..срочно..примут..пожалеют..
|
13.02.2010 02:19:01 э15
|
фигассе, аноним, да ты жжошь параллель как провел, по питеру? аль по кгб? :-D или по Финляндии?
пи.си. вот вам еще один аноним- выкидыш которому денег не хватает на недвижимость в Лукоморье
|
13.02.2010 00:29:43 Анонимно
|
слухи...
Названо имя лоббиста Комаровой… Самым актуальным вопросом для экспертов остается имя человека, который мог пролоббировать в Кремле назначение Натальи Комаровой в Югру. И на днях эта интрига, кажется, раскрылась. Если верить нашим источникам, то за ее кандидатуру хлопотало окружение совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко, которого называют давним другом премьера Владимира Путина. По слухам, у Тимченко есть интерес к малым нефтяным активам в Югре, похожих на те, из которых состоит «Русснефть» Михаила Гуцерива. Говорят, что около года назад в его распоряжении появилась исчерпывающая геологическая информация о наиболее перспективных лицензионных участках в ХМАО. Таким образом, по одной из версий, Тимченко планирует с помощью административного ресурса получить контроль над ними и консолидировать в холдинг. Это означает, что в России в недалеком будущем может появиться еще одна вертикально-интегрированная нефтяная компания. …А сама она уже начала формировать команду Говорят, что уже до вступления в должность новый губернатор Югры Наталья Комарова начала формирование своей команды. Правда или нет, но, по слухам, она уже вызвала в ХМАО одного из своих знакомых чиновников, работавшего ранее на Ямале. О ком идет речь, пока не известно. Рассказывают лишь, будто ему была предложена должность первого зама губернатора. Слухачи считают вполне логичными действия Натальи Комаровой. Ведь она долгое время работала в Ямало-Ненецком автономном округе и знакома со многими людьми из округа.
|
13.02.2010 00:23:18 15
|
ни чо вы тут на форуме за три месяца то нафлудили :-D
Северянин (не от себя:Югра – не заполярный эмират. Не Кувейт на вечной мерзлоте. Это русские деньги, которые начали работать.) а вы в курсе КАКИЕ ДЕНЬГИ(кол-во нолей) начали работать на своих владельцев за границей? думаю что НЕТ....но догадываетесь, приблизительно( откаты у нас работают на Ура) и эти владельцы заводов газет пароходов сейчас предали губернатора. предали те кто кивал ему, те на чье плечо он расчитывал в трудную минуту, те кто считались правительством ХМАО.....мыши бегут но окру..тьфу Корабль(или наоборот) не тонет. да, шмель сделал резкое телодвижение обозначив в один день кандидатуру нового губернатора..блин мысль потерял-Фанта я опять к вам синий пришел ))))короче Александр Васильевич, небольшой но минус вам- разогнали бы своих замов года два три назад тех которые "устали" работать за зарплату и небыло бы сейчас этих волнений которые инициированы студентами из три дабл ю вконтакте (хотя истинные смутьяны нАААмного старше см. выше про заводы...)
..................... и не злите вы Комарову она вам ни чего плохого не сделала, если уж мэр сказал что ул. Ленина не откроют то ПРЕЗИДЕНТ ВСЕЯ РУСИ задний ход не включит. хотя госпожа Комарова может сказать: Дмитрий Анатольевич, регион верит в Филипенко поэтому я хочу отказаться от должности губернатора в пользу А.В. ..но это из области фантастики.... пы.сы .....Но кричит упрямый внук: Не боюсь я ваших бук! Я сражу её из лука из нагана из ружья! Вдруг открылась дверь без стука…Снег отряхивая Бука Говорит: А вот и я.Где тут воин, где тут хват,ась? А бабка за ухват. Зарычав на бабку Бука навалилась, как гора.Хоть любила бабка внука –знать и впрямь была стара…Как ни прятался Илюшка - за кадушку,за горшок, но его с его подушкой совы сунули в мешок…Плачет бабка на пороге, совы ухают в ответ и позёмка на дороге заметает Букин след…
---------------- не вернут нам Филипенко и снимите вы свои листовки- не подкладывайте свинятину
Только вдруг конец полёта.Не слыхать сопенья сов. Тихо скрипнули ворота и закрылись на засов. Кто-то стукнул колотушкой не спеша очистил нос. Кто-то взял мешок с Илюшкой и в тепло его занёс...
20 ЛЕТ ЭТО НИ ХУХРЫ МУХРЫ ..ЭТО ПСИХИЧЕСКИ ДАВИТ НА ..... и других жителей нашей страны))
|
12.02.2010 23:55:33 dok
|
Ни один здравомыслящий человек не будет кричать"давайте перенесем столицу",ибо он знает,сколько БАБЛА это стоит,и сколько при этом у нас разворуют.И тем более кричать"у вас биатлон-центр искусств,а у нас ничего нет",ибо: 1)Ханты все таки столица ХМАО,как бы визитная карточка Югры 2)Вас бы лет на 20 назад отправить,когда в Хантах были деревянные тротуары,3 пятиэтажки на весь город и коровы,бродившие по улицам,вы хотите,чтоб так выглядела столица? Если вам так "абыдно",что живете не в столице-приезжайте и живите,только у нас з/п пониже и цены повыше,а лучше-в Москву езжайте,она еще главнее Хантов будет,еще круче себя чувствовать будете.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
|
12.02.2010 23:48:28 из Нефтеюганска
|
>> андрей 12.02.2010 23:36:12
про производства ты прав. у нас тут бардак с экологией. а я слышал что комарова как раз по части экологии спец. надежда есть, что всерьез за это возьмутся и я саяно-шушенска не будет
|
12.02.2010 23:44:13 Анонимно
|
>> андрей 12.02.2010 23:36:12
почему это. мне сейчас 50. самостоятельность хантов началась где-то в 92-м или 93-м вроде. а я с 80-го в округе. в 90-м купил 9-ку
|
12.02.2010 23:36:12 андрей
|
Цитата:ты не поверишь, но я жил тут. и прекрасно жил. когда на машине проезжал тюмень я искренне переживал за жителей этого города. я был на девятке, а там в лучшем случае шестерка на дороге попадалась. отчего же не поверить? верю, но по твоим сообщениям видно что тебе тогда было лет 8-10 от родуЦитата:про отмыв денег. в нефтянке - это частное производство, частные деньги. они купили скважину - пусть делают что хотят. если мне зарплату зажмут, выйду на улицу. а бюджет - наши общие деньги, их хотелось бы расходовать на пользу всем. разницу чувствуешь? саяно-шушенская гэс тоже была частным предприятием и тоже делали что хотели... около хантов к счастью нет рядом производств, а тебе не позавидую.
|
12.02.2010 23:23:39 Анонимно
|
Цитата: не надо предполагать. поспрашивай тех кто жил до самостоятельности хмао. за решением каждого вопроса ездили в тюмень и оттуда определяли как жить здесь. ты не поверишь, но я жил тут. и прекрасно жил. когда на машине проезжал тюмень я искренне переживал за жителей этого города. я был на девятке, а там в лучшем случае шестерка на дороге попадалась.
|
12.02.2010 23:18:58 из Нефтеюганска
|
про отмыв денег. в нефтянке - это частное производство, частные деньги. они купили скважину - пусть делают что хотят. если мне зарплату зажмут, выйду на улицу. а бюджет - наши общие деньги, их хотелось бы расходовать на пользу всем. разницу чувствуешь?
|
12.02.2010 23:16:12 андрей
|
Цитата:чтоб мы с тобой не ссорились, давай новому губернатору предложим референдум. демократично? для меня это не предмет ссоры, предлагай у нас ведь типа демократия.
|
12.02.2010 23:14:33 андрей
|
Цитата:Цитата:Цитата:про Тюмень давно болтают. я в этом вижу плюсы - чиновников станет меньше. но я если Тюмень себя так будет вести как Ханты, им мало не покажется ты не просто наивный... если где то убудет, то где то прибудет. всё будут определять для хмао из тюмени. с юга то видней... знаешь, дружище, ты пойми, нам что из хантов, что из тюмени бар бер. мы и тут не на что не влияем, а голодная тюмень может и прислушается к нам не надо предполагать. поспрашивай тех кто жил до самостоятельности хмао. за решением каждого вопроса ездили в тюмень и оттуда определяли как жить здесь.
|
12.02.2010 23:13:11 из Нефтеюганска
|
Цитата:Цитата:мне знакомый говорил из тюмени - сегодня вопрос объединения неактуален. была проблема, проблема денег. его решили - НДПИ уже несколько лет идет в тюмень. у меня все же подозрение, что верхам не понравилось излишнее понтовство Ханты-мансийска. ведь про хм даже задорнов сказки рассказывал. ну а мы часто слышим еще про отмыв денег там. обидно становится. знакомый то дворником небось в администрации области трудится на полставки. ты вроде большой а в сказки веришь. верхам не понравилась излишняя неуступчивость губернатора в отстаивании интересов Цитата:братан, вопрос о том, что столица должна быть в более крупном мегаполисе, доступном для основного населения поднимается в наших городах давно. больше в кулуарах, конечно. просто в этом случае было бы меньше нареканий по поводу ваших строек, они же были бы востребованы большим количеством людей. они были бы для народа ну как поднимается так и опускается. мне вообще фиолетова эта столичность. в хантах был прецедент переноса столици кондинского района из кондинского в междуреченский. кроме растраты бюджетных средств ничем не кончилось. вот помяни мои слова никакого переноса столицы хмао не будет. чтоб мы с тобой не ссорились, давай новому губернатору предложим референдум. демократично?
|