Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Пропавшие на реке.

Cуть темы

Кошмарно.
Простите за ссылку на жёлтый ресурс, но других не видел.
http://ura.ru/articles/1036265550
Надеюсь, что найдутся. И надеюсь, что будут искать не хуже, чем зам. Губернатора.

И добавлю: нельзя, нельзя катать ночью по реке! Даже трезвому. Вода большая на убыли. Много мелей, много топляков. Пусть найдутся живыми!
Но есть недоброе предзнаменование, скрин из паблика.

Давайте вместе надеяться на то, что они найдутся. Хотя бы дети!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
17.08.2015 14:32:00 Анонимно
Нашли или нет семью эту из Кышика?
15.08.2015 15:51:16 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:... эхолот можно взять у ребят

Да вы пессимист, батенька! Давайте надеятся на лучшее! Эхолот нам не нужен, будем искать их на берегу. Давайте лучше трубу подзорную...
Quod licet Jovi, non licet bovi
15.08.2015 07:19:26 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Mrakobes 14.08.2015 20:20:12
вот тут присоеданюсь насчет мчс, работают там 95% менты бывшие или кого погнали из органов. получают по 70 тыс., плюс немаленькие премии, господдержка, пенси, толк-нуль, только на новой технике генералов и всякую шваль возить.
. то же самое есть еще бинокли, труба подзорная, эхолот можно взять у ребят
Фото на Аватаре не моё
15.08.2015 03:54:20 Старый Валерич
ДА правы ВЫ. Сейчас уже за просто мнение посадить могут на 5 лет. Я уже молчу. НО многие могли БЫ и съездить......
14.08.2015 20:20:12 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Ну чё герои сетей всемирной паутины, слабо съездить волонтерами? З...

Только вот ведь вот в чем еще вопрос - на кой черт нам тогда все эти МЧС и "Центроспас-Югория", если искать пропавших будут волонтеры?
Не, ну я понимаю, что на каждую катастрофу нужны свои "силы и средства", где вертолеты, где вездеходы, где водолазы... но хотя бы элементарно бросить клич среди волонтеров и распределить силы на поиски пропавших могли бы?
У меня вот например есть шлюпка, рация и ЖоПэЭс с фарватером этого грёбаного Назыма...
14.08.2015 19:29:39 Анонимно
>> NorthPole 14.08.2015 18:59:11
Это все отговорки, кто хочет тот делает!!! Фактически у всего города есть лодки, а у многих даже катера, большинство рыболовов и охотников, могли бы мужчины соорганизоваться и поискать, только и можете по клаве стучать.
14.08.2015 18:59:11 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:Ну чё герои сетей всемирной паутины, слабо съездить волонтерами? Замолчали........... рассуждатели костомоечные...... один гонор, типа мракобес сильнейший в этом мире вот и живой, ну ну, на каждого найдется свой кирпич на голову, а может и соломка которая спасет! Представьте что дети могут на берегу сидеть, промокшие и голодные...... Я сам просто за много тысяч километров от Хантов, так бы выехал, в принципе ранее всегда оказывал по мере посильную помощь.............

За тыс км и ты герой, я так посмотрю. На чем тут подавляющее большинство поехать должно? На надувных матрасах?
Были бы в спасжилетах - хотя бы увидели трупы на воде. Так вообще не понятно, что там произошло. Но суть одна - жуть.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
14.08.2015 18:31:00 Старый Валерич
Ну чё герои сетей всемирной паутины, слабо съездить волонтерами? Замолчали........... рассуждатели костомоечные...... один гонор, типа мракобес сильнейший в этом мире вот и живой, ну ну, на каждого найдется свой кирпич на голову, а может и соломка которая спасет! Представьте что дети могут на берегу сидеть, промокшие и голодные...... Я сам просто за много тысяч километров от Хантов, так бы выехал, в принципе ранее всегда оказывал по мере посильную помощь.............
14.08.2015 17:06:48 Анонимно
Цитата:был ли клич, какая помощь нужна от частных владельцев моторных лодок?

Действительно пора создавать уже отряд добровольцев типа Лиза Алерт в Москве. Часто люди пропадать стали.
14.08.2015 15:46:40 Старый Валерич
Цитата:был ли клич, какая помощь нужна от частных владельцев моторных лодок?

Респект и уважение тебе мил человек! Хоть один не балабол клавишный..........
14.08.2015 15:36:10 Анонимно
был ли клич, какая помощь нужна от частных владельцев моторных лодок?
14.08.2015 15:09:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Да понятно с вертолетами все. Суть беспилотника в другом.

Ну расскажите в чем суть беспилотника. Вы наверное специалист в этой сфере?

Один час эксплуатации Ми-8 где-то 1200$, правда это данные тех времён, когда доллар был по 30
дак нифига себе, они себе ТАААКУЮ пенсию сделали,что вся техника только для выставок.
14.08.2015 14:31:09 Анонимно
Цитата:Я вот спросит хочу у знающих, если врзослый или ребёнок в жилете и лодка переворачивается, волной накрывает, каковы его шансы выжить? Если бы Ермошин был в жилете, был бы жив?

У Ермошина лодка перевернулась? если жилет застегнут как надо, то ребенок или взрослый при попадании в воду не выпадет из него и не утонет, если он конечно в сознании
14.08.2015 14:27:41 знайка
Цитата:Один час эксплуатации Ми-8 где-то 1200$, правда это данные тех времён, когда доллар был по 30

1. Человеческая жизнь бесценна. С таким подходом можно вернуть с поисков лодки и людей и вообще никого не искать.
2. Сравните характеристики беспилотника, фото которого кто-то здесь выложил (условия взлета/посадки, метеоминимум, время автономной работы и еще кучу факторов и допусков) с условиями в зоне поисков (площадь территории поиска от Кышика до Троицы, отсутствие необходимых площадок, неустойчивая погода и т.п.).
14.08.2015 12:56:55 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:

Один час эксплуатации Ми-8 где-то 1200$, правда это данные тех времён, когда доллар был по 30
14.08.2015 11:31:09 Анонимно
Я вот спросит хочу у знающих, если врзослый или ребёнок в жилете и лодка переворачивается, волной накрывает, каковы его шансы выжить? Если бы Ермошин был в жилете, был бы жив?
14.08.2015 11:26:34 знайка

14.08.2015 11:13:46 Дворник
Активность:
7.24%
Цитата:....Беспилотник где спрашиваешь? Вот он, на выставке техники МЧС!! Дорогой зараза, более миллиона рублей стоит, поэтому наверное только для выставок и предназначен.

Воо!! И я о том же. Когда большого босса искали за каким то хреном беспилотник запускали, а в других случаях нет, а причина по которой нет, всем понятна.
14.08.2015 09:17:44 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: И где беспилотник, почему МЧС до сих пор не запустило беспилотник???!!!

Беспилотник где спрашиваешь? Вот он, на выставке техники МЧС!! Дорогой зараза, более миллиона рублей стоит, поэтому наверное только для выставок и предназначен.
Прикрепленные файлы:
14.08.2015 07:52:49 Дворник
Активность:
7.24%
Цитата:....Какой беспилотник? Два вертолета работали. Результат - 0. Я уже писал что ищут на лодках от Кышика до Троицы.

Да понятно с вертолетами все. Суть беспилотника в другом.
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9