Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / введение должности сити-менеджера

Cуть темы

Вот теперь и в ханты-мансийске хотят ввести сити-менеджера, публичные слушания объявлены на 28 октября в 18.00 в ДК октябрь. Малый зал.
Мне лично вся эта затея не нравится...наверно схожу проголую против

Напомним, решение, принятое на слушаниях, носит рекомендательный характер. После этого городская дума должна принять решение – вносить данные поправки в устав или нет. Все эти новации вступают в силу после формирования нового состава гордумы. Выборы депутатов гордумы пройдут в марте 2011 года.

читайте как это происходило в свердловске http://www.ura.ru/content/svrd/17-09-2010/articles/1036255578.html

В Свердловске есть депутат Леонид Волков Его ЖЖ - это просто документальный детектив, увлекательнейшее чтение про местное самоуправление. http://leonwolf.livejournal.com.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
28.10.2010 12:59:20 Самохин
Активность:
27.13%
>> UGO 28.10.2010 12:39:25
Гы ... конституции СССР была не так и плоха, если мы формализуем отношения к букве закона, а не к исполнению. Меня лично , беспокоит отсутствие выбора при голосовании , именно за депутатов. Ну не нравятся мне едрённороссики ... А система сити манагера стала культивироваться именно под "партию власти". Это же то же видно невооружённым глазом. Правильно?
28.10.2010 12:39:25 UGO
Активность:
18.26%
>> Горожанин 28.10.2010 11:29:40
ну что ж давайте по порядку...
1. для начала все таки для более плотного изучения вопроса (отличникам боевой и политической - повторения - тож не помешает) сходить все таки на публичные слушания.. там будет много нформации к размышлению (и если опыт отделения котлет от мух есть то все получится)..
2. тем не менее начнем по сути тут!! сразу предупреждаю пишем по сути!! выкрики (транспаранты и лозунги) из зала (как все плохо , нас обманули и т.д.) будут удаляться!! (заранее предупреждаю!!!! дабы дятлы которым лиш бы помитинговать не чувствовали себя дисидентами - это разные разницы!)

итак начнем разминаться (я буду приводить вопросы для размышлений... для меня ответы очевидны...это первая линии обороны тсказать... думаю более половине этого будет достатовчно)..

Цитата:1) отмена прямых выборов горожанами главы города

тут сразу давайте вопросом на вопрос - а почему это плохо? вы считаете что 20 подготовленных (согласитесь что 20 депутатов более профессиональны в муниципальном управлении.. бюджете и пр. чем основная масса народа) сделают менее правильный выбор чем горожане? вы верите в выборы? вы действительно считает что мы выбирали когда ли бо мэра? ответе тут на 4 этих ворпоса (мне очень интерсно!!)
причем помним что мэр он останется толко будет из числа депутатов (кста выбранных народом по честному на выборах :-)
Цитата: 2) главу города с «полномочиями английской королевы» выбирать из числа депутатов Думы города

опять что в этом плохого? доступно обясните (только без лозунгов - не надо все в кучу тут валить и ЕР и империалистов и обнищание народа и невыплату пенсий...) чем лучше вибирать главу горожанами (который кста не подготовлены в большей своей части.. и вообще не знают значения словосочетания местное самоуправление например) чем 20 профессиоанлами из числа выбранных теми же горожанами? тем что не надо тратить огромные суммы на дополнительные выборы? вы кста как думаете скольок стоят выборы?
отдельно про полномочия английской королевы - вы откуда это взяли? поизучайте вопрос ветвей власти..разделения полномочий.. вопросы местного самоуправления и пр... и мы более предметно поговрим... сейчас скажу так (попсово)- в предлагаемом варианте (с ситемэнеджером) у главы действительно меньше полномочий по исполнению решений... но практически абсолютная власть по принятию и контролю стратегических решений (бюджет например)!! как вы бумаете что важнее принимать решения и их контролировать или исполнять эти решения? а надо ли главе города(президенту) выполнять функции ситиманагера (премьер министра)? попсовый пример но так понятнее.. по моему...
Цитата: 3) фактическое управление городом передать в руки постороннего наёмного управляющего - «сити-менеджера»

а почему так напсиали? ну кто тут предергивает? а можно было например вот так "фактическое управление гродом прердать в руки специально обученного профессинала управляющего"
сразу оговорюсь - обе формулировки мне сильно не нравятся.. это все лозунги... давайте говорить предметно!!!
итак
по этому вопросы на данном этапе просто задайте себе вопрос - выборы главы - это дейстивтельно выбор или игра с назначением? поразмышляйте на тему... :-)

предлагаю пока на этих вопросах остановимся!! вы много еще глупостей написали (что избрать невозмождно постороннего.., обратная связь ухудшиться.. и пр) ....но не будем усложнять.. а то запутаемся (на эти темы поспорим потом) ...давайте пока пообсуждаем эти 3 вопроса (в каждом еще есть подвопросы)

Цитата: Ваши высказывания истеричны по форме и по содержанию. И состоят из передергиваний. Прийти и молча посмотреть подлецам в глаза это призыв на баррикады? Или вот если я даже не смогу прийти, закричите "вот он бросил простачков на баррикады, а сам хихикая в кусты!!!"? Вранье и передергивание. Пусть эти показушные сборища будут местом где люди хотя бы смогут посмотреть друг на друга. А Ваши передергивания похожи на типичные вопли клептократов, когда им говорят что взятки брать нельзя, безпредельничать нельзя "вы что хотите 37 год?! утопить страну в крови?!" Бунты как раз и случаються, если пар мирно из под крышки не выпускать.
Я не в каком движении или партии не состою и ни когда не был. Серая мышка. Но хотя бы написал в тему, нарисовал листик, повесил у себя в подъезде. Утром он еще висел. Хотя бы так. Лучше чем ничего.

пречитайте еще раз это свое произведение... и ответте себе на впрос - кто тут истерит? или вы приняли слово "демонстраторы- демонстраны" за мою истерику? извините, но я иогда называю вещи своими именами... НО! тут не бум обсуждать.. возможно вам показалось что я истиричен... ваше мнение.. имеет место быть.. время и люди рассудят...
но вот насчет пердергиваний - не понял - помедленней обясните мне где я предергивал? жду!!
насчет подлецов - полегче с выражениями дружище!! предлагаю посмотреть на себя для начала!!
ой дальше вообще без коментов...

отлельно спасибо володе!!
хоть слово "нах" написано с ощибкой пока оставляю... для примера... это будет последнее сообщение в таком духе!! далее разговариваем по существу и без мата!! надеюсь доступно разьяснил (повторять более не буду)...

Ой! Маша, зачем вовку удалила? без предупреждения.... таким обяснть нада... сначала...
он наверное уже мнит себя революционером гонимым реакционной цензурой (а может просто гонимым?)... уже пишет наврное письмо в ООН об ущемлении прав на свободу слова...
ну да лана.. бывает..
28.10.2010 12:08:43 Самохин
Активность:
27.13%
а я то же ляпнуть хочу, но не конкретно ... а так
По большому счёту прямые или не прямые выборы главы муниципалитета, есть некое лукавство. И споры разгораются только из-за принципа .... "я не хочу!", "дайте право выбора". Напомню , что мы уже выбираем - ДЕПУТАТОВ - выборные представители всех нас. Это слово замылили и мы и прежде всего САМИ депутаты, своим поведением. Именно они должны "рулить" и "драть" власть за грехи.
Например,
( в любимой мною стране ,
где всех зовут "месье" :-) ..)
мэра выбирает совет, а не жители, то есть ДЕПУТАТЫ. И нечего, всё путём. Мэры ворюги или лопухи на раз-два лишаются постов.
Наверно дело не в сити манагоре, не в мэре. А в чем-то другом.
Может в таком понятии , как совесть , у тех людей кто пришёл к власти?
28.10.2010 12:07:44 Горожанин
Активность:
0.17%
Маша, я может тоже если резко пишу удаляйте только грубые слова. Постараюсь писать помягче.
28.10.2010 12:00:02 МАША
Активность:
63.10%
Удалено сообщение владимира во имя добра и недели высокой культуры на форуме города ханты-мансийска
28.10.2010 11:29:40 Горожанин
Активность:
0.17%
UGO, в листовке суть предлагаемых поправок была выражена в трех пунктах:
1) отмена прямых выборов горожанами главы города
2) главу города с «полномочиями английской королевы» выбирать из числа депутатов Думы города
3) фактическое управление городом передать в руки постороннего наёмного управляющего - «сити-менеджера»
Про королеву не очень понятно получилось. Согласен. Нужно иметь представление о устройстве государства в англии.
"Изучив матчасть", что бы я там нашел в этих пунктах неправильного?
1) Выборы главы города, где можно будет в биллютене поставить крестик напротив фамилии будущего мэра остануться? Нет. "Нет, но все равно, трали-вали" это значит "нет".
3) Сити-менеджер будет управлять городским хозяйством? Будет. Посторонний? Может быть. При прямых выборах это исключено.
2) После пункта 3, что останется делать выбранному из депутотатов "главе города" (уже можно в кавычках потому что не серьезно)? Выполнять показушные представительные функции. Как английской королеве. Еще было предположение, что большинство горожан не чуствует депутатов "своими", не знает как к ним обратиться и даже как их зовут и как они выглядят. Поэтому обратная связь при новом ordnung очень-очень сильно ухудшиться. Это не разве не так?
Итак, еще раз спрошу, "матчасть" это на голову опровергает?
Ваши высказывания истеричны по форме и по содержанию. И состоят из передергиваний. Прийти и молча посмотреть подлецам в глаза это призыв на баррикады? Или вот если я даже не смогу прийти, закричите "вот он бросил простачков на баррикады, а сам хихикая в кусты!!!"? Вранье и передергивание. Пусть эти показушные сборища будут местом где люди хотя бы смогут посмотреть друг на друга. А Ваши передергивания похожи на типичные вопли клептократов, когда им говорят что взятки брать нельзя, безпредельничать нельзя "вы что хотите 37 год?! утопить страну в крови?!" Бунты как раз и случаються, если пар мирно из под крышки не выпускать.
Я не в каком движении или партии не состою и ни когда не был. Серая мышка. Но хотя бы написал в тему, нарисовал листик, повесил у себя в подъезде. Утром он еще висел. Хотя бы так. Лучше чем ничего.
27.10.2010 20:26:07 Гость
Активность:
6.30%
Цитата:
согласен!!

неделя разочарований прям какая то..... Колосы (млин) на глиняных ногах....
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
27.10.2010 18:45:25 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: а есть люди которые против.

согласен!! но что то их тут не видно....
демонтраторы не в счет....- их скорее к футбольным фанатам можно отнести...которым всеравно насчет футбола... им лишь бы подраться...
p.s. кста искренне считаю что люди которые против - большая часть просто консерваторы... а многие просто не вникали в суть...
27.10.2010 18:10:44 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:лично я за введение института сити менеджера!! минусы есть!! и их много... но если сравнивать две системы (как сча и как будет) то я за как будет...
а есть люди которые против.
27.10.2010 18:07:44 UGO
Активность:
18.26%
уважаемые демонстраторы (зачеркнуто) демонстранты!
вы хоть представление имеет о чем речь? кто такой ситиманагер и что именно и как будет изменено?
похоже что не имеете...а все туда же...
предлагаю немного ознакомится с матчастью а потом делать выводы и звать на бариккады...
думаю если изучите вопрос ваше мнение пременится... :-)
лично я за введение института сити менеджера!! минусы есть!! и их много... но если сравнивать две системы (как сча и как будет) то я за как будет...
27.10.2010 17:57:06 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Я составил пару листовок (черно-белую и цветную) А4 с призывом идти на слушания. Там вроде ни чего против конституционного нет.
листовка цензурная и законы не нарушает. несколько подозрительны обороты типа "английская королева" и "ничего не решают".
27.10.2010 17:54:43 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Говорят что всю воду мутит Ряшин, депутут городской - едарас. Хочет Наташке понравиться и что бы его сити-менеджером назначили. Хотя и не москвич он, а "наш". Типа был в команде Васильевича, а сейчас переметнулся. Еще он директором в конда-лесе работает.
у него шансов нет, но попользоваться им не отказываются.
27.10.2010 17:40:16 Анонимно
Говорят что всю воду мутит Ряшин, депутут городской - едарас. Хочет Наташке понравиться и что бы его сити-менеджером назначили. Хотя и не москвич он, а "наш". Типа был в команде Васильевича, а сейчас переметнулся. Еще он директором в конда-лесе работает.
27.10.2010 15:18:48 Анонимно
сити менеджер - это КОРРУПЦИЯ
Да, молодец горожанин! Нафига нам засланные из Москвы яйцеголовые сити-менеджеры, давай Честного по отношению к горожанам Избранного Народом Главу!
27.10.2010 14:20:46 Горожанин
Активность:
0.17%
>> Григорий_Явлинский 27.10.2010 12:08:03
Ничего. Я думаю все равно надо идти. Маше верю. Наши службисты вполне могут такое устроить. Ни кто не в праве требовать от бюджетника выступлений. Он человек зависимый. Но даже молчаливый протест присутствующих пойдет во благо. Я составил пару листовок (черно-белую и цветную) А4 с призывом идти на слушания. Там вроде ни чего против конституционного нет. Предлагаю всем у кого есть цветной или черно-белый принтер напечатать и повесить на доске объявлений у себя в подъезде. Там где вешают рекламу всякой ерунды. Люди прочитают сегодня вечером и завтра утром. Пусть капля в море, но хотя бы капля. Прикрепленные файлы:
Vote.zip (Ссылка устарела. Скачали раз: 168)
27.10.2010 13:07:12 Анонимно
жалко, что служит партия не народу
http://www.echo.msk.ru/news/715429-echo.html
27.10.2010 13:00:12 Анонимно
НАРОД! Приходите, приностите транспоранты
НАРОД! Приходите, приностите транспоранты, высказывайте свое мнение на этот счет, проявите "самоуправление", хоть в последний раз... ЕДросы готовятся, хотят продавить вопрос по тихому, но Нам надо противостоять, потому, как они обязаны считаться с мнением горожан, а оно должно быть оформлено!
27.10.2010 12:31:41 МАША
Активность:
63.10%
>> ewgen 27.10.2010 12:21:18
Весной это было, Жека, весной. Когда-нибудь, в мемуарах, я расскажу о последующем преследовании ФСБшниками меня и моих родственниц. Дайте мне камеру кто-нибудь. Неприлично на такие мероприятия с пустыми руками ходить.
27.10.2010 12:21:18 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 27.10.2010 12:17:03
Сам то придёшь?
Тут многие, и я тоже, ходили на площадь зимой.
Народ тут всегда за здравый кипеж.
Регайся, а то легко анонимно то смелым быть. Пустой базар.
27.10.2010 12:17:03 Анонимно
>> Григорий_Явлинский 27.10.2010 12:08:03
А лучше снимите все на скрытую камеру. Если такие патриоты Ханты-Мансийсцы, то 28 числа пришли бы к этому малому залу толпой тысяч этак в 5-20, и что бы тогда было. Такого никогда не будет потому что Вы - народ= быдло.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8