Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / 73 % экономически активных россиян МЕЧТАЮТ уехать из России

Cуть темы

http://news.rambler.ru/7353937/, очень много моих знакомых, имеющие детей, активно копят деньги на их образование за границей, некоторые уже отправили туда своих деток, пока правда временно, на пол года, я если откровенно, тоже подумываю об этом, причем с каждым днем все больше и больше, друзья, эмигрировавшие в Канаду (Ванкувер) в 90-х, говорят, что очень много молодежи учиться у них в учебных заведениях из России и возвращаться не собираются, так что мне кажется сведения о 73 % желающих уехать вполне себе достоверные, так глядишь государство скоро границу закроет, с целью избежания утечки своих граждан, а в принципе гос-ву по барабану, оно готово платить деньги за чужие мозги, видимо так дешевле чем создавать условия для своих граждан.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
15.01.2014 10:50:14 Сложная тема
Не понимаю как тех, кто хочет уехать (теперь не понимаю, сам когда-то хотел), так и квасных патриотов аля: "Поскорее собирайтесь и ту-ту".
Первые, как правило, ни не пересекались с заграницей НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. Сам пытался в Австралию свалить. Ездил, смотрел. Вовремя одумался. Здесь лично я имею гораздо больше. Да и вообще - не мое. Но сделаю все, что бы моей ребенок учился не в России. Хватит того, что я тут всю жизнь кувыркаюсь и как рыба об лед херачусь.
Про вторых - обычные мудаки с чувством зависти. Ничего не могут, как правило, нахер никому не нужны, как тут, так и там. По тихому сами терпеть не могут страну, которая их нае..бывает на каждом шагу, но любому, кто имеет мужество изменить свою жизнь, с удовольствием плюнут в спину. Таких в России большинство. Будут сидеть и бздеть на кухнях, голосовать на Путина и ненавидеть чурок. Но выйти на площадь зассут. Никакого уважения у меня к ТАКОМУ патриотизму нет.
15.01.2014 10:03:30 ганс
Сколько желающих сесть немцам на шею. Шей намного меньше чем желающих. Предлагали же в 1941 г. безвизовый режим, теперь все вопросы к ветеранам.
15.01.2014 09:45:54 Анонимно
Все желающие уехать в хорошие страны-в добрый путь. Вас никто не держит. Поскорее собирайтесь и ту-ту. Годами сидеть в России и рассуждать как здесь плохо и что надо поскорее уезжаь в Вегас или Кутакпас. Почему вы ещё сдесь? для меня загадка
15.01.2014 09:27:11 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Я живу в Хантах и зарабатываю 2000 евро в месяцна руки, плюс еще 2000 от аренды и не тоскую по германиям.

Но поедешь ты по таким же раздолбаным дорогам как и все, будешь ходить в больницу с обшарпанными стенами и неграмотными врачами как и все, летать на развалюхах-самолетах которые пилотируют "летчики" с купленными дипломами. Ауж не дай бог ты кому из власть имущих на мозольнаступишь - ни дохода в 2К евро, ни аренды тебе не видать ! Отберут все, и еще должен останешься после отсидки...
Quod licet Jovi, non licet bovi
15.01.2014 09:24:56 Анонимно
У всех богатеньких ребят есть жилье европейское, а интересно сколько европейцев желающих жить в РОССИИ, таковых скорее всего нетю... ну или совсем мизерный %
15.01.2014 09:11:40 Анонимно
Брата 7 лет назад отправляли на практику от универа в Вегас, их было человек 30(+-) не помню точно, но вот из всех ребят только он один вернулся, теперь ой как жалеет об этом ((( Сама бы с большим удавольствием уехала, да нет пока возможности, как только так сразу)))
15.01.2014 08:52:42 Анонимно
По радио услышал: "Кому на Руси жить хорошо, тот живет в Лондоне". В точку.
15.01.2014 08:11:35 Анонимно
>> Russian 14.01.2014 21:19:17
Это пока ты молодой и ситуация в городе позволяет. А посмотри на перспективу, лет этак через пять, а лучше через 10. На себя трезво взгляни, сможешь ли ты устроиться да хоть в соседнем городе? Думаю что вряд ли... А дети? Какое у них будущее в стране, где ложь, воровство и взяточниство это не пороки а доблесть, причем на самом высшем уровне. Мне лично страшно жить в стране, где министр обороны пойман на воровстве и не только не расстрелян, а даже не посажен.
Твой высокий (для нищей, разворованной страны) доход твой пока бандитам есть что пилить, и пока ты не засветился особо. Приятель имел свой бизнес небольшой, перешел случаянно дорогу бандиту из властей и едва жизни не лишился, после последнего предупреждения арматурой в подъезде по голове пролежав в коме полгода и будучи списанным врачами в живые трупы попал силами матери в немецкую клинику, где его подняли из могилы, удалили опухоль в мозгу, да так удачно, что он понял разницу между уровнем жизни и КАЧЕСТВОМ этой самой жизни, оформил себе вид на жительство (как это отдельная тема) и работает сейчас в гемании слесарем-сантехником. Всем абсолютно доволен, домик, машина, семья, СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА а не просиживание штанов, среди соседей уважаемый человек (это сантехник то!!!) и все прелести жизни в стране, в которой власть существует для обеспечения народа, а не для его обкрадывания. Какой нибуть клерк из городского совета вовсе не бог, а просто клерк, со скромной зарплатой. До зарплаты реально работающего сантехника ему очень далеко.
И еще один аспект, вот получашь ты 4 килоевро, а куда ты их тратишь? Где гарантия, что купив в магазине пельмени, ты не подхватишь сибирскую язву, или купив в "элитном" магазине бутылку недешевого вискаря не помрешь от метанола, который в нее разлили в соседнем подвале? В страну сейчас идет процентов 90 подделок и самого низкокачественного тавара. У жены подруга аллергик, ей стиральный порошок и все средства для мытья приятель из германии шлет. Посылками. На немецкий Тайд нет аллергии, а на вроде точно такой же, купленный здесь есть.Как то по ее просьбе купил в Таиланде в обычном магазинчике типа севенэлевен шампуней хедендшолдерс,, на него тоже нет аллергии, и я сам удивился, на сколько он отличается от говна из обычного нашего магазина. Просто небо и земля!
Так что паря, ты может лучше морковки ничего и не ел, потому то она тебе сладкой и кажется, а на деле завтра собъет тебя пьяная баба или чурбанье поселится рядом с твоей квартирой и спалят все нахрен, вот тогда, не найдя правды в "правовом" государстве ты думать начнешь. О будущем. Пока конечно, хевай фан! :)
15.01.2014 02:46:19 Анонимно
Ну, и чем мы отличаемся от талибов?
15.01.2014 01:36:10 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Я живу в Хантах и зарабатываю 2000 евро в месяцна руки, плюс еще 2000 от аренды и не тоскую по германиям.

С такими доходами никто бы особо не тосковал ни по Германии, ни по Канаде.
Однако "там", 2000 евро в месяц - есть среднедушевой доход бундесбюргера. У нас же средняя зарплата по округу ( одному из самых богатых регионов России) составляет 500 евро. На обладателя 2000 евро в месяц косо смотрят как на врага народа.
Плюс много других "ништяков": уровень образования, медицины, развитие транспортной инфраструктуры и пр, и др....
15.01.2014 01:30:49 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
Гроссфатер, прежде чем вводить в искушение. не мешало бы уточнить, что ваши родственники, просочившиеся в Дойчланд, являются этническими немцами или таки евреями. ну, на худой конец, женами/мужьями оных. Или опровергните мое заблуждение-расскажите, как в этой стране проигравшего нацизма ждут с распростёртыми объятьями экономически активных Ванюшек. Спорим что я прав?

Да, Фатерлянд щаз никого не ждет!! Золотым временем иммиграции были 90-е, тогда 99% немцев и к ним примазавшихся из Казахстана и России уехали. Сейчас хрен так просто попадешь - они не знают что с Турками делать...
15.01.2014 01:28:53 Анонимно
>> NATALI 15.01.2014 01:11:04
Цитата:Общалась с нашими бывшими соотечественниками с России, Украины, Белоруссии. Это было в Турции , Египте, Белоруссии и Италии. Конечно все они работают в сфере отельного бизнеса , ни один не пожалел, что уехал из России, Практически у всех уже свое жилье, как ни странно по российским меркам. И я тоже начала задумываться о переезде из нашей благополучной РФ.

Сколько стоит в Турции в отельном бизнесе час? В Москве элитная бизнесменка до 500 долларов США. С клиентом повезет разводят и на большее. Неужто в Египте дороже?
15.01.2014 01:16:41 1defa1
Активность:
5.91%
>> NATALI 15.01.2014 01:11:04
В путь.мадам.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
15.01.2014 01:11:04 NATALI
Активность:
7.48%
Общалась с нашими бывшими соотечественниками с России, Украины, Белоруссии. Это было в Турции , Египте, Белоруссии и Италии. Конечно все они работают в сфере отельного бизнеса , ни один не пожалел, что уехал из России, Практически у всех уже свое жилье, как ни странно по российским меркам. И я тоже начала задумываться о переезде из нашей благополучной РФ.
15.01.2014 00:49:20 Ганс
>> Старожил 14.01.2014 20:54:13
Цитата:проценты я не считал, разные приводят: и 65% и 82% и вот эта 73% любая из этих цифр повод задуматься окружению мальчиков Пу и Ме, но ....
есть знакомые в Германии на пенсии, довольны, могут отдыхать и лечиться два раза в год за пределами Германии, могут подрабатывать 2 месяца в год, пенсия чуть больше 500 евро в месяц
если дети или внуки надумают выехать, мешать не буду, но вряд ли надувают, надо здесь климат улучшать....

Гроссфатер, прежде чем вводить в искушение. не мешало бы уточнить, что ваши родственники, просочившиеся в Дойчланд, являются этническими немцами или таки евреями. ну, на худой конец, женами/мужьями оных. Или опровергните мое заблуждение-расскажите, как в этой стране проигравшего нацизма ждут с распростёртыми объятьями экономически активных Ванюшек. Спорим что я прав?
14.01.2014 23:25:46 Russian
>> Старожил 14.01.2014 22:21:07
Не веришь-где уж тебе...
14.01.2014 22:25:02 Анонимно
>> Старожил 14.01.2014 22:21:07
Им помочь надо
14.01.2014 22:21:07 Старожил
Активность:
6.35%
>> Russian 14.01.2014 21:19:17
глупый совсем! или маскируешься?
такие убегут первыми!
14.01.2014 21:19:17 Russian
>> Старожил 14.01.2014 20:54:13
Я живу в Хантах и зарабатываю 2000 евро в месяцна руки, плюс еще 2000 от аренды и не тоскую по германиям. Всем желающим уехатьпопутного ветра, проваливайте,пусть на ваше место приезжают азиаты и кавказцы,они хоть не ноют,а климат все равно их переделат. Раньше понятно-железный занавес и все такое,но сейчас то кто держит?? С Германии той же пенсинеров отправляютв дома престарелых в более дешевые страны, вот это заботао стариках!
14.01.2014 20:54:13 Старожил
Активность:
6.35%
проценты я не считал, разные приводят: и 65% и 82% и вот эта 73% любая из этих цифр повод задуматься окружению мальчиков Пу и Ме, но ....
есть знакомые в Германии на пенсии, довольны, могут отдыхать и лечиться два раза в год за пределами Германии, могут подрабатывать 2 месяца в год, пенсия чуть больше 500 евро в месяц
если дети или внуки надумают выехать, мешать не буду, но вряд ли надувают, надо здесь климат улучшать....
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7