Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Президент Медведев освободил от занимаемой должности мэра Москвы Лужкова. 15 октября на этот пост предложена кандидатура Собянина.

Cуть темы

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщили в пресс-службе Кремля.

"На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 ФЗ от 6 октября 1999 года N 184 - ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ постановляю: отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ",

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
29.09.2010 09:51:24 Бебе
Активность:
0.95%
а статья в РГ, которая "повод" - эта??
http://www.rg.ru/2010/09/06/mer.html
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
29.09.2010 09:29:47 Lekseich
Активность:
33.69%
>> xant 29.09.2010 09:15:12
Цитата:Вчера новости смотрел, сразу вспомнил "Маугли" - со всех углов: - "Акела промахнулся! Акела промахнулся!!" аж противно стало. Банка с пауками.

Да я тоже так подумал... Даже какая-то там слиска (често даже не знаю кто это такая) проехалась по нему, типа "вчера он мог бы уйти достойно, а сегодня с позором"... По мне так он наоборот поступил как мужик, не пошёл на поводу у этих кукловодов... И это уже хорошо...
А что до жены, так это его ахилесова пята, но зато он её не предал и пошёл до конца...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
29.09.2010 09:27:58 Бебе
Активность:
0.95%
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву (письмо)
http://newtimes.ru/articles/detail/28111
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
29.09.2010 09:25:20 Марина
Наше правительство к людям относится как к отработанному материалу, ну а уж чтоб так некрасиво убрали Лужкова. Может он и заслужил отставку, но так "грязно" его сняли, причем грязно со стороны правительства, человеку 70 лет, хоть уважение бы проявили... И почему никто не заступился, шакалы тоже рядом? Вот уж чистый пример грязной политики.
29.09.2010 09:15:12 xant
Активность:
24.35%
Вчера новости смотрел, сразу вспомнил "Маугли" - со всех углов: - "Акела промахнулся! Акела промахнулся!!" аж противно стало. Банка с пауками. Единственный кто себя прилично повел - ВВП. Единственный кто хоть доброе слово сказал. Уважаю его еще больше после этого. То что человек 18 лет командовал столицей - причем при всех минусах в итоге то неплохо - все сразу забыли. Забывают о простых рамках приличия - как ты к людям, так и они к тебе.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
29.09.2010 09:14:59 Lekseich
Активность:
33.69%
http://www.utro.ru/articles/2010/09/29/925607.shtml
"Если в ближайшие дни президент не пояснит, что же конкретно не понравилось ему в действиях столичного градоначальника, история с его отставкой начнет принимать довольно неоднозначный характер. Москвичам, включая тех, кто голосовал за Юрия Лужкова три раза подряд, останется лишь укрепиться во мнении, что основанием для отставки мэра стал "привет из 90-х" в виде крайне спорных телевизионных сюжетов или упреки в запоздалом возвращении из отпуска во время летних пожаров. Избитые доводы про пчел, пробки, "разрушение Москвы" и даже коррупцию вряд ли будут использованы в качестве конкретных обвинений. В противном случае в связи с "утратой доверия" в спешном порядке в отставку должна быть отправлена значительная часть всего чиновничьего корпуса страны. Президент как профессиональный юрист не может не понимать, что отмалчивание за формулировкой "в связи с утратой доверия", без цифр и имен, будет способствовать лишь появлению слухов и разрастанию политического стресса в обществе. Впрочем, закон не обязывает главу государства раскрывать истинную подоплеку принимаемых решений, чем Дмитрий Медведев, судя по всему, и воспользуется."
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
29.09.2010 00:32:29 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Некто_Y 29.09.2010 00:24:15
Очень хорошо, согласен. Не согласен с формулировкой - доверие. Они там что, не Государственные мужи - гаранты Конституции, законности и порядка? Если что сделал, нарушил или наоборот не сделал - огласите список! За конкретные проступки нужно отвечать перед законом, а не перед президентом! Наши президенты этого видимо не знают, считая себя царями как в 2006, так и в этом году.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
29.09.2010 00:24:15 Некто_Y
Активность:
5.31%
практика досрочного освобождения от должности ... это хорошо!
28.09.2010 22:28:58 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> lexx 28.09.2010 22:19:19
Думаю не чем, просто тема долго бродила по новостям и была ожидаемой... Лаконичное и не банальное название темы мне на ум не приходит - давно бы уже переименовал.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
28.09.2010 22:19:19 lexx
Активность:
1.49%
Топикстартеру: а что именно свершилось - то? Именно Вам чем Михалыч помешал?
28.09.2010 21:00:19 Aleksey77
Активность:
1.02%
Хронология событий по датам, что за чем следовало :)
http://lenta.ru/articles/2010/09/28/chronicles/
28.09.2010 18:45:22 Лана
противно то, что мы данво уже не демократичная страна( вот что печальна..про собянина еще года 3-4 назад в Мск говорили, что его готовят на смену Лужкова. "Утрата доверия" -это что? это новый юридический термин? и как оно это самое "доверие" определяется? Он же сам юрист..Медвед то)))это же что за субъективное нечто, за которое можно кого то уволить? да, в стремные времена живем, господа)))
28.09.2010 15:43:58 Анонимно
Сегодня Жирик по этому поводу (и не только) с утра на канале "Россия 24" отжигал... кто не смотрел, советую повтор (если будет)... бесплатный юмористический концерт обеспечен:-)) Оосбенно высекла фраза "Человеку 74 года, а мы его 10-миллионным городом ставим командовать! Откуда там мозги?!! Мозги в 70 лет усыхать начинают! там не мозги, а труха!!!" (мысленно представить Жириковскую экспрессию):-))))))
28.09.2010 15:03:56 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Вот уже и дела начинают шить... Не посадят Лужка - для прикола пойду на президентские выборы за него голосовать - точно Крым вернёт, я туда на велике собираюсь прокатиться...
28.09.2010 14:27:11 Fanta
Активность:
100%
>> Северянин 28.09.2010 14:02:11
разница не пренципиальна- не тянет он на такого славянского паренька
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.09.2010 14:16:55 VoR
Активность:
10.53%
Лужок расстроился наверно, щас жена бросит и будет жить на пенсия....
28.09.2010 14:02:11 Северянин
Активность:
22.68%
>> Fanta 28.09.2010 11:52:01
Он не хант, хоть и из Няксимволя родом. Он потомок уральских казаков...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
28.09.2010 11:52:01 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 28.09.2010 11:48:36
у путина ахрененный пиар. и его назначения были очевидны и на тот момент оправданы- вспомни как он грамотно сминил весь кабинет министров, я не говорю что он молодец прям- но тогда это пришлось в руку народу, а щас движняки педведева непонятны, не оправданы, против мнения людей... а у собянина нету стока бабла на такой пиар. да и кто ханта президентом выберет? это как мустафа оглы президент россеи... фигня.
28.09.2010 11:49:38 Fanta
Активность:
100%
>> Lekseich 28.09.2010 11:47:23
нас тожэ филипенко 20 лет устраивал, а потом педведев рррррраз и поменял все в одночасье. чо собянин то хотя бы наш, дочь в первой у него на гол или два меня младше училась, никаких особых понтов и выкрутасов- нармальный мужик адекватный- уж лучше он, чем очередной "назначенец"
28.09.2010 11:48:49 Анонимно
Волки, уголовники и просто политики, как только чуствуют, что вожак выдохся кровожадно рвут его на части, беря то, что считают своим... В свое время, когда "Питерцам" была нужна поддержка в Москве они на перегонки Лужкова хвалили, теперь выгодно хвалить другого... Уверен, что нашего избранного Президента не минует сия учесть ...
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7