Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / введение должности сити-менеджера

Cуть темы

Вот теперь и в ханты-мансийске хотят ввести сити-менеджера, публичные слушания объявлены на 28 октября в 18.00 в ДК октябрь. Малый зал.
Мне лично вся эта затея не нравится...наверно схожу проголую против

Напомним, решение, принятое на слушаниях, носит рекомендательный характер. После этого городская дума должна принять решение – вносить данные поправки в устав или нет. Все эти новации вступают в силу после формирования нового состава гордумы. Выборы депутатов гордумы пройдут в марте 2011 года.

читайте как это происходило в свердловске http://www.ura.ru/content/svrd/17-09-2010/articles/1036255578.html

В Свердловске есть депутат Леонид Волков Его ЖЖ - это просто документальный детектив, увлекательнейшее чтение про местное самоуправление. http://leonwolf.livejournal.com.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
28.10.2010 21:41:55 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Панкрат 28.10.2010 21:31:01
В этом месте зал рассмеялся.
28.10.2010 21:37:13 Sem
Активность:
10.85%
>> МАША 28.10.2010 19:59:31
Я был, правда опоздал чуть-чуть, вот только мнение молодежи я че-то не услышал. А тот выскочка, что говорил типа почему молодеж не потдерживает (Константин если не ошибаюсь), помойму вообще тему не вкурил!!!
28.10.2010 21:31:01 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Григорий_Явлинский 28.10.2010 21:28:43
Цитата:Да там без официальных итогов, просто протоколируются все выступления, чтобы потом депутаты типа их учли.

Понятно,упор на слово "типа",как всегда:)
Безумно влюблен в свою жену!
28.10.2010 21:28:43 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Панкрат 28.10.2010 21:22:10
Да там без официальных итогов, просто протоколируются все выступления, чтобы потом депутаты типа их учли.
28.10.2010 21:22:10 Панкрат
Активность:
25.13%
Присутствующие на слушаньях, итоги какие нибудь есть,делитесь информацией!
Безумно влюблен в свою жену!
28.10.2010 17:15:08 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Риторический вопрос )) Конечно (честный) не сделают. Ведь результат если без накруток будет совершенно однозначным. Это кстати для всех кто рассказывает про "депутатов то же ведь выбираем". Вот оно будет мнение людей и результаты голосования депутатов, очень наглядно.

последний раз предупрежждаю
потом не обижайтесь
не надо митинговать и свои глупые домыслы выдавать за правду
перед своими домыслами ставьте слова "мне кажется" а потмо уже глупость - так будет честнее
я не против вашего мнения я против навязывания его как однозначно верное... :-)

28.10.2010 17:07:23 Анонимно
Цитата:
Цитата:.

1. зачем переубеждать? а почему бы нет? хочу что бы люди прежде чем резать 7 раз меряли... а не как всегда...
чтобы думали... а не покупались на туфту..
...

Совершенно очевидно, что губернаторша и ее помощнички чихать хотели и на мэров и на муниципальные думы и тем более на тех, кто собирается противостоять на общ. слушаниях этому наглому давлению сверху. Если это решение будет принято, то дальше все будет проще... К сожалению власть не считается с нами, так безобразно уволили Филипенко, поэтому и мы не будем считаться с ней, Пусть идет лесом
28.10.2010 17:04:41 Горожанин
Активность:
0.17%
Анонимно: А слабо городской администрации и Думе на недельку на всех городских сайтах запустить опрос среди посетителей сайтов примерно такого содержания "Вы "ЗА" , "ПРОТИВ", или "МНЕ НЕ ВАЖНО" назначаемого губернаторшей ситии менеджера"

Риторический вопрос )) Конечно (честный) не сделают. Ведь результат если без накруток будет совершенно однозначным. Это кстати для всех кто рассказывает про "депутатов то же ведь выбираем". Вот оно будет мнение людей и результаты голосования депутатов, очень наглядно.
28.10.2010 17:04:35 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:А слабо городской администрации и Думе на недельку на всех городских сайтах запустить опрос среди посетителей сайтов примерно такого содержания "Вы "ЗА" , "ПРОТИВ", или "МНЕ НЕ ВАЖНО" назначаемого губернаторшей ситии менеджера"

тел 352-322 прес секретарь (Андрей Владимирович).. он опросы ставит на портал... позвоните спросите слабо или нет..
Цитата:Это не тот Влад, у которого когда-то была ауди а4 универсал?

если честно не знаю кака у него машина... была.. и есть... знаю что он в детсве занимался гонками.. вроде как мастер спорта +-
28.10.2010 16:58:15 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:не совсем понятно зачем кого то переубеждать если слушания и затеяны для информирования граждан. одни граждане против сити м. они свою тактику обсуждают, другие за (этим вообще ничего делать не надо и так кому надо всё сделают).

1. зачем переубеждать? а почему бы нет? по моему скромному мнению многие люди просто никада не задумывались над этим вопросом... и тупо покупаются на лозунг "наших бьют"...или "голосуй или проиграешь" (ну или другие варианты) но если разобраться то все гораздо проще и приятнее... вот и все...
т.е. другими словами хочу что бы люди прежде чем резать 7 раз меряли... а не как всегда...
чтобы думали... а не покупались на туфту..
хотя вынужден признать что по большому счету это ни к чему... :-)
и что специально подговтовленные люди по пабликрелейшн технологиям (черным и белым) с обоих сторон не дадут основной массе опомнится... а там ктог уж искуснее окажется... :-)
2. к слушаньям я никак не привязываюсь.. впрочем как и к решению (которое и так понятно)... упростил - просто пытаюсь рассуждать о плюсах и минусах 2-х систем...
28.10.2010 16:55:54 Skipper
Активность:
82.51%
>> UGO 28.10.2010 16:45:05
Это не тот Влад, у которого когда-то была ауди а4 универсал?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
28.10.2010 16:53:37 Анонимно
А слабо городской администрации и Думе на недельку на всех городских сайтах запустить опрос среди посетителей сайтов примерно такого содержания "Вы "ЗА" , "ПРОТИВ", или "МНЕ НЕ ВАЖНО" назначаемого губернаторшей ситии менеджера"
28.10.2010 16:48:54 андрей
Активность:
27.54%
не совсем понятно зачем кого то переубеждать если слушания и затеяны для информирования граждан. одни граждане против сити м. они свою тактику обсуждают, другие за (этим вообще ничего делать не надо и так кому надо всё сделают).
28.10.2010 16:45:05 UGO
Активность:
18.26%
>> Горожанин 28.10.2010 16:25:15
:-)
вот и погрили!
списибо за содержательную дискуссию! и закругил тоже правильно! это наиболее выгодный прием - када больше нечего сказать нуна обвинить соперника в сумашествии и ты автоматом побеждаешь!
молодец!
про регистры - извини я думал так понятнее...
личный ответ - да я знаком с человеком который года 3 назад много писал тут под зарегистрированным ником "Влад" если ваш тот самый то знаком!
28.10.2010 16:25:15 Горожанин
Активность:
0.17%
Вы действительно не в себе. Простите, я через эту мешанину верхних регистров, восклицательных знаков и многоточий пробраться не могу. Мысли озвучены. Если что то осталось невыясненым, не обессудьте. По сто раз одно и тоже гонять ни кому не интересно. Личный вопрос: Вы знакомы с человеком подписывающимся "Влад"?
28.10.2010 16:01:31 UGO
Активность:
18.26%
ну что ж продолжим...

сначала антураж...
1. про глупости... вынужден обвинить вас в невнимательности!!..... а же написал что иногда называю вещи своими именами... если коротко то ваши рассуждения полностью дилетантские!! и я вам это попозже обязательно поясню... А СЕЙЧАС НЕ НАДО ОТВЕЛКАТЬСЯ!!! И УВОДИТЬ ОБСУЖДЕНИЕ В СТОРОНУ!! ОСТАЕМСЯ ТОЛЬКО В РАМКАХ 3-Х ВОРПОСОВ... ОСТАЛЬНОЕ ОБСУДИМ ПОПОЗЖЕ... (специально для вас ремарочка - написано крупным шрифтом потому как с превого раза вы похоже инфу не воспринимаете... приходится выделять... не путать с истерикой.. а то опять запутаетесь... все деается для вашего же блага.. в след раз выделю красным!!)

Цитата: Уверен, на это и будут со всем напором давить. Это "изучение информации к размышлению" будет талантливо подвешеными языками обыграно со всех сторон. Все правильно для мира эльфов (сложившегося гражданского общества европы-америки). Я же утверждаю, что в конкретном Ханты-Мансийске конкретного 2010г. обратная связь с населением очень сильно ухудшиться. Еще раз, почему так..

и снова здрасьте!! я же вроде доходчиво писал "НЕ НАДО ЛОЗУНГОВ ТОЛЬКО СУТЬ И ПО ДЕЛУ" - а это значит - поясняю. - мы не обсуждаем кто и кого будет давить.. и каким напором.. как живут эльфы и что такое обратная связь... также не обсуждаем партийную линию, путина, медведва, америку и ирак... и много много дургих тем тоже тут не затрагиваем...
напомню мы обсуждаем 2 СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДОМ - 1. КАК СЕЙЧАС - ГЛАВА ГОРОДА ЭТО ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВИБИРАЕМЫЙ ГОРОЖАНАМИ 2. ГЛАВА ГОРОДА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ ВЫБИРАЕМЫЙ ДЕПУТАТАМИ ИЗ ЧИСЛА ДЕПУТАТОВ (глава администрации назначается.. тут не путаь с главой города!!!! это разные разницы!!). ПЛЮСЫ И МИНУСЫ! И ДАБЫ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ ОБСУЖДАЕМ ПОКА ТОЛЬКО ЭТО!!!!!!!!!!!

теперь по сути

Цитата:UGO: вы считаете что 20 подготовленных (согласитесь что 20 депутатов более профессиональны в муниципальном управлении.. бюджете и пр. чем основная масса народа) сделают менее правильный выбор чем горожане?

Я (и не только наверно я) считаю, что они (депутаты) давно разучились делать какой бы то ни было выбор. Любое решение возьмут под козырек. Так что тут сравнение плохого выбора горожан с отсутствием выбора вобще.

вы не ответили на вопрос!! я же просил без лозунгов!! - а)отвечайте только за себя б) не надо штампов - дупутат значь под козырек!!
давайте тада уж с фактами чтоли (про наших городских депутатов.. не надо рассуждлать как в госудуме жириновский выдирает женчинам волосы..)! но не отклонятесь от вопроса!! раз вам сложно уточню его!! - чей выбор будет лучше? 20 професионалов (они на сам деле уже професионалы!!) или толпа бабушек не понимающих реально значения слова "местоное самоуправление"? по моему ответ очевиден!! и лежит на поврхности!! если его не бавить лозунгами конечно (повторюсь в очердной раз - это мы сейчас упростили!! када разберемся потмо усложним модель расмотрения!! и бум учитывать больше пременных)

Цитата:UGO: вы верите в выборы? вы действительно считает что мы выбирали когда ли бо мэра?

Не верю безоговорочно. Но в прямые выборы населением верю больше, чем в "выборы" 20 "подготовлеными" во всех смыслах этого слова марионетками.

вот тут очень красочно!! - БЕЗ ОГОВРОЧНО НЕ ВЕРЮ!! не просто так.. а именно безогорочно!!!. и потом идет оговорка...
класс!!
попробуйте снова!!! так есть выбор или его нет?

Цитата:(Попытаюсь разобрать) Про деньги полностью согласен. Но можно же выискать резерв через совмещение выборов на пример. Опять согласен про то, что не надо мэру исполнять все самому. Так а чего огород городить? Все можно и сейчас так устроить через должности замов.

:-)
гениально! грят же ведь что все гениальное просто!
обязуюсь передать ваше рацпредлождение про совмещение выборов и в гродскую и окружную избирательную комиссию!! но лучше если вы сами письменно офрмите это и направите им!! не хочу заьирать лавры!!
Про замов тоже отличный ход! ведь на самом деле а зачем нужны замы? но не думайте об этом пока!! сча не про это! не отвлекайтесь!!

Цитата:UGO: насчет пердергиваний - не понял - помедленней обясните мне где я предергивал? жду!!

Люди довольно вроде спокойно разговаривают, не призывают к правонарушениям. Вы же это видите как "выкрики (транспаранты и лозунги) из зала (как все плохо , нас обманули и т.д.)", "дабы дятлы которым лиш бы помитинговать не чувствовали себя дисидентами", "не надо все в кучу тут валить и ЕР и империалистов и обнищание народа и невыплату пенсий", "звать на бариккады". Да где это Вы все увидели в данном обсуждении? Вы не здоровы?

отвечаю! - я здоров.. вроде.. зубик немного побаливает тока... но опять таки сча не обо мне.. или вы хотите прейти на личности? обидеть меня тсказать?
но вашего ответ меня не устраивает! повторяю свой вопрос (опять выделю его) ПОМЕДЛЕННЕЙ (т.е. попонятней) ОБЯСНИТЕ МНЕ ГДЕ Я ПРЕДЕРГИВАЛ (т.е. подменял понятия грубо гря) ?
насчет лозунгов, и тп.. - пречитайте тему сначала...все поймете..наверное... если нет пишите - будет время цитаты выложу...
а вообще я намекал на то что аргументированной позиции в этой теме не наблюдается!! есть эмоции порой необоснованные... как то так...
ткните меня пжалста что я пропустил?

Цитата: Я не услышал аргументов за отмену выборности мэра, кроме экономии на выборах. Потому что этих аргументов в природе нет.

а зачем на данном этапе аргументы? пока у нас этап изучения предметной области!! которую кстати вы тоже поверхносто изучили...
тсказать договариваемся о понятиях.. что бы потом спорить предметно!! а не минитговать!!
пока рассуждаем ..все вместе... о предмете спора... дак что вы воды скоропалительные я бы например не стал делать...
и вам советую аргументировать позицию и не торопиться.. это выглядит как бы помягче.. ммм.. эээ.. - некрасиво... :-)

Цитата:. Зато минусы я привел (3 раза) вполне реальные и очевидные. Так почему же так рьяно не с того не с сего продавливается этот сити-менеджер? Прямо вот всю жизнь нормально обходились, а с утра встали и просто жить без него не можем. А просто по свистку с верху. Все. Больше ни чего. Построились марионетки. И это депутаты которые вместо "Горожанина" на форуме должны в спорах отстаивать сторону людей? Я бы им мелочь не доверил в маршрутке передать, а не то что мэра выбирать. Может подлость слишком резкое слово, но их поведение очень плохо пахнет.

позвольте спросить вас какие минусы! аргументируйте еще раз! бум считать что я медленно соображаю.. - я ни одного не вижу!
все 3 опишите доступно!! досутпно значит не просто их пречислить но и аргументировать что это минус а не плюс!!
и снова (не помнб похоже в 4 раз) призываю не митинговать!! по делу!! "марионетки..продавить пахнуть.. "- согласитесь это митинговые слова... это тоже нужно но не счас... попозже..
ок?
28.10.2010 15:39:58 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Горожанин 28.10.2010 14:14:22
Поддержу.

Интересный дайджест вопросов и ответов насчёт сити-менеджер в Ё-бурге:

http://community.livejournal.com/pravovibora_ekb/20727.html
28.10.2010 14:14:22 Горожанин
Активность:
0.17%
UGO: ну что ж давайте по порядку...

Давайте.

UGO: 1. для начала все таки для более плотного изучения вопроса (отличникам боевой и политической - повторения - тож не помешает) сходить все таки на публичные слушания.. там будет много нформации к размышлению (и если опыт отделения котлет от мух есть то все получится)..
Самохин: Напомню , что мы уже выбираем - ДЕПУТАТОВ - выборные представители всех нас. Например, ( в любимой мною стране , где всех зовут "месье" :-) ..) мэра выбирает совет, а не жители, то есть ДЕПУТАТЫ. И нечего, всё путём. Мэры ворюги или лопухи на раз-два лишаются постов.

Уверен, на это и будут со всем напором давить. Это "изучение информации к размышлению" будет талантливо подвешеными языками обыграно со всех сторон. Все правильно для мира эльфов (сложившегося гражданского общества европы-америки). Я же утверждаю, что в конкретном Ханты-Мансийске конкретного 2010г. обратная связь с населением очень сильно ухудшиться. Еще раз, почему так:

UGO: вы много еще глупостей написали ... обратная связь ухудшиться.

Напишу и в третий раз, депутатов люди не знают ни по именам ни в лицо ни как к ним обратиться. Выбранного мэра знают все и где у него приемная. Хотя бы за счет избирательной компании. Поэтому в реалиях сегодняшнего дня обратная связь НЕМИНУЕМО ухудшиться. Просто без вариантов. Где тут глупость? Тут меня точно поддержит любой не работающий как Вы в Администрации горожанин. Я же пишу очевидные вещи.

UGO: вы считаете что 20 подготовленных (согласитесь что 20 депутатов более профессиональны в муниципальном управлении.. бюджете и пр. чем основная масса народа) сделают менее правильный выбор чем горожане?

Я (и не только наверно я) считаю, что они (депутаты) давно разучились делать какой бы то ни было выбор. Любое решение возьмут под козырек. Так что тут сравнение плохого выбора горожан с отсутствием выбора вобще.

UGO: вы верите в выборы? вы действительно считает что мы выбирали когда ли бо мэра?

Не верю безоговорочно. Но в прямые выборы населением верю больше, чем в "выборы" 20 "подготовлеными" во всех смыслах этого слова марионетками.

UGO: не надо тратить огромные суммы на дополнительные выборы? вы кста как думаете скольок стоят выборы?
отдельно про полномочия английской королевы - вы откуда это взяли? поизучайте вопрос ветвей власти..разделения полномочий.. вопросы местного самоуправления и пр... и мы более предметно поговрим... сейчас скажу так (попсово)- в предлагаемом варианте (с ситемэнеджером) у главы действительно меньше полномочий по исполнению решений... но практически абсолютная власть по принятию и контролю стратегических решений (бюджет например)!! как вы бумаете что важнее принимать решения и их контролировать или исполнять эти решения? а надо ли главе города(президенту) выполнять функции ситиманагера (премьер министра)? попсовый пример но так понятнее.. по моему...

(Попытаюсь разобрать) Про деньги полностью согласен. Но можно же выискать резерв через совмещение выборов на пример. Опять согласен про то, что не надо мэру исполнять все самому. Так а чего огород городить? Все можно и сейчас так устроить через должности замов.

UGO: а можно было например вот так "фактическое управление гродом прердать в руки специально обученного профессинала управляющего"

Согласен )) Давайте сойдемся на "фактическое управление гродом прердать в руки постороннего наёмного специально обученного профессинала управляющего".

UGO: кто тут истерит? вы приняли слово "демонстраторы- демонстраны" за мою истерику?

Не притворяйтесь, Вы догадались что я "принял" за истерику. Поток повторяющихся восклицательных вопросов с !! в перемешку с хамскими выпадами. "глупостей написали", "дятлы которым лиш бы помитинговать", да устанешь перечислять.

UGO: насчет пердергиваний - не понял - помедленней обясните мне где я предергивал? жду!!

Вы просто шутите наверно на счет "не понял где". Люди довольно вроде спокойно разговаривают, не призывают к правонарушениям. Вы же это видите как "выкрики (транспаранты и лозунги) из зала (как все плохо , нас обманули и т.д.)", "дабы дятлы которым лиш бы помитинговать не чувствовали себя дисидентами", "не надо все в кучу тут валить и ЕР и империалистов и обнищание народа и невыплату пенсий", "звать на бариккады". Да где это Вы все увидели в данном обсуждении? Вы не здоровы?

UGO: насчет подлецов - полегче с выражениями дружище!!

Да, нужно пояснить. Я не услышал аргументов за отмену выборности мэра, кроме экономии на выборах. Потому что этих аргументов в природе нет. Все вопросы с делегированием полномочий по исполнительской работе профессионалам можно решить через замов мэра. Зато минусы я привел (3 раза) вполне реальные и очевидные. Так почему же так рьяно не с того не с сего продавливается этот сити-менеджер? Прямо вот всю жизнь нормально обходились, а с утра встали и просто жить без него не можем. А просто по свистку с верху. Все. Больше ни чего. Построились марионетки. И это депутаты которые вместо "Горожанина" на форуме должны в спорах отстаивать сторону людей? Я бы им мелочь не доверил в маршрутке передать, а не то что мэра выбирать. Может подлость слишком резкое слово, но их поведение очень плохо пахнет.
28.10.2010 13:04:27 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Гы ... конституции СССР была не так и плоха, если мы формализуем отношения к букве закона, а не к исполнению. Меня лично , беспокоит отсутствие выбора при голосовании , именно за депутатов. Ну не нравятся мне едрённороссики ... А система сити манагера стала культивироваться именно под "партию власти". Это же то же видно невооружённым глазом. Правильно?

серезный ход!! :-)
мне нравится!!!
мне есть что сказать....но предлангаю обсудить это немного позже.. дабы не запутать собеседников по поводу простых вопросов... очень простых но и очень удобных для митинга.... для подогрева не нужных страстей на пустом месте... для отвлекания в конце концов от сути происхдящего...

предлагаю пока остаься в рамках формальщины и этих 3-х вопросов...
сложности на потмо отложим!! ок?
28.10.2010 13:02:12 Анонимно
>> Самохин 28.10.2010 12:08:43
Цитата:Например,
( в любимой мною стране ,
где всех зовут "месье" :-) ..)
мэра выбирает совет, а не жители, то есть ДЕПУТАТЫ. И нечего, всё путём.

Насколько там "все путем", в последнее время каждый вечер показывают по ТВ. При нынешней политике дойдет до того, что и у нас народ выйдет на улицы так же, как и в любимой Вам стране. Только вот что в этом хорошего?
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7