Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Обсуждение новостей / Милиция или полиция?

Cуть темы

"Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя - полиция", - заявил Дмитрий Медведев на совещании по реформе МВД.
Осталось добавить: "И будет вам счастье!"
Хм, были менты, сейчас будут пенты?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
08.08.2010 09:28:01 Натали
Активность:
5.79%
Я год "случайно" проработала в ОВД. Сбежала. До работы в этом заведении была лучшего мнения о людях там работающих. Да, действительно не нужно всех под одну гребенку. Есть и те, кто старается выполнять свою работу качественно, кто понимает истинное свое предназначение и состоялся в профессии. Нескольких человек могла бы назвать очень грамотными, высокообразованными, умными и просто классными мужиками... Но остальные!!! Менты! Я в это слово вкладываю именно тот смысл, который обычно имеем мы ввиду называя милиционера ментом. Примеров этого обобщенного образа могу привести множество. Но в целом это уже становится сущностью человека, состоянием души и сам он даже перестаёт как бы фильтровать как можно, а как нельзя ни думать, ни поступать. Если все же примеры... Купили водки, а закуски нет. Быстренько подняли жалобы граждан на просроченные продукты. Тут же попрыгали в авто и по магазинам. Изъяли, акты по быстренькому составили. Все, закуски море привезли. Сосед мент как-то с таким воодушевлением рассказывал как шмонают передачи осужденным, которые в СИЗО находятся. Ищут водку в основном, да и все , что можно самим употребить. И то, какое чувство вызывает этот рассказ у присутствующих, он даже не понимает. Еще поражало отношение к собственным звездам на погонах. Вот это вообще отдельная история. Вот сидит пенек пеньком. Во всем, что касается его работы. Зато всех остальных только по количеству звезд оценивает. Прошло 3 года, ничем не заслуживая, упала ему на погон следующая. Гордости, самомнения, спесивости вместе с этой звездой прямо мешки падали и не на погоны, а в душу. Было противно! Но в то -же время о системе в работе. Да, следователи просто завалены делами. Завалены! Есть сроки, часто нереальные, есть указка свыше как нужно это сделать. Там часто не то, чтобы подумать(если есть еще чем), постараться, какие-то ( как в кино) способы и методы применить, а просто перечитать то, что и как случилось невозможно. И то, что за каждым делом судьбы человеческие очень быстро для следователя уже за кадром остается. Где-то подогнали, где-то подтусовали, а где-то постарались дело закрыть и на полку. И получается со временем из милиционера обычно мент! Все как у нас.
08.08.2010 09:14:19 Скептик
Из всех новаций Президента изначально самой значимой была идея сокращения центрального аппарата МВД на 50%. Сам рабтал в милиции на руководящих долностях не один год, схему управления познал на своей шкуре. Если утрировать, то 100 аналитиков в аппарате МВД придумывают управленческие решения для региональных УВД, ГУВД, МВД и направлют их вниз, там эти решения 10 аналитиков переписывают, добавляют свои изобретения и отправляют в горрайорганы, где 2-3 исполнителя как в теннисе получив очередной мячик стараются в сроки отбить его обратно. Эффективность исполнения поступающих указаний в лучшем случае составляет 5-10%, обычно об исполнении докладывают на верх по результатам текущей повседневной работы.
Хотя про сокращение аппарата МВД, что-то не очень много информации, уверен, что сделано и доложено Президенту будет как должно, а реально поучится как надо:)
Про изъятие избыточных функций скажу следующее. Весомо, веско, зримо было заявлено, что у милиции заберут медвытрезвители и технадзор. Милиция облегченно вздохнула, особенно горотдел Ханты-Мансийска, где медвытрезвителя нет с 2007 года, а в технадзоре ГИБДД работают 2 человека. Зато для того, чтобы сократить 20% общей численности милиции, в горотделе из роты ППС сделали взвод. Реально в самом Ханты-Мансийске получается следущая ситуация: в УВД округа "сидят" около 700 человек, в горотделе штат около 400 человек (за точность цифр не ручаюсь, поскольку уже не служу в МВД, но думаю не намного ошибся), а реально на улицах и в общественных местах патрулируют в лучшем случае 1 пеший патруль (2 милиционера на центральной площади) и два автопатруля ППС. Всего получается около 10 сотрудников единовременно. Я не говорю про наряды ГИБДД, там ситуация не такая критическая.
Лучшим примером организации службы охраны общественного порядка можно назвать Японию. Там один из самых низких уровней преступности в мире, и на улицах в качестве патрульных, постовых служат 40% всего штата полиции. У нас можете сами посчитать.
08.08.2010 08:07:55 Он
Цитата:Выкладывание на обсуждение законопроекта "О полиции" дурдом какой-то. Почему бы тогда не придумать и начинать обсуждать какие-нибудь законопроекты о депутатах, о президентах и других госслужащих, кормящихся за счет бюджетных (народных) средств.
Нургалиеву давно уже пора самому уйти в отставку. Проводимая реформа вообще бред полнейший. Вместо того, что бы сначала сократить обязанности и различные "несвойственные функции", а затем уже проводить сокращения, так нет, сейчас по-увольняют людей, а всю работу свалят на тех у кого и без этого работы дофига и больше было. Причем такие сокращения позволяют начальству в первую очередь увольнять неугодных, а не тех, кто "просиживает штаны".

Абсолютно правильно написано,я полностью вас поддерживаю в этом плане!
07.08.2010 21:47:34 Он
В милиции не все такие как твои дружки))

Ты приезжий это явно,и потому ты не чего до сих пор не понял,вот из такого "дерьма" и состоит наша ментовка!
07.08.2010 20:35:25 Анонимно
Цитата:Коннкретных случаев навалом но не мое право писать их здесь,ты опять скажешь что я вру,НЕТ и ты это прекрасно знаешь,как и все тут читающие всю эту писанину!Сколько ментов за последние пол года выгнали за пьянку и не соответсвие с занимающей должностью ???

похоже у тебя дружки из тех, которых выгнали за пьянку и мнение своё основываешь на их словах....
Тебе просто сказали, что не надо равнять всех под одну гребенку. В милиции не все такие как твои дружки.
07.08.2010 20:31:12 Анонимно
Выкладывание на обсуждение законопроекта "О полиции" дурдом какой-то. Почему бы тогда не придумать и начинать обсуждать какие-нибудь законопроекты о депутатах, о президентах и других госслужащих, кормящихся за счет бюджетных (народных) средств.
Нургалиеву давно уже пора самому уйти в отставку. Проводимая реформа вообще бред полнейший. Вместо того, что бы сначала сократить обязанности и различные "несвойственные функции", а затем уже проводить сокращения, так нет, сейчас по-увольняют людей, а всю работу свалят на тех у кого и без этого работы дофига и больше было. Причем такие сокращения позволяют начальству в первую очередь увольнять неугодных, а не тех, кто "просиживает штаны".
07.08.2010 20:22:55 он
И никакой ты не "осведомленный". Ты абсолютно не представляешь работу в ОВД (особенно в УВД).
p.s. Даже не надеюсь, что ты понял! Хотя мне это абсолютно всё равно.

Ты мне ментовские запроы выкинь из своей тупой головы начеленной только на то что узнать а кто что знает и вопросы ты задаешь как мент!Коннкретных случаев навалом но не мое право писать их здесь,ты опять скажешь что я вру,НЕТ и ты это прекрасно знаешь,как и все тут читающие всю эту писанину!Сколько ментов за последние пол года выгнали за пьянку и не соответсвие с занимающей должностью ??? А ааа ?? знаю что промолчишь!Сколько сократили простых дпс-ников в связи с сокращением хотя надо было уродов протирающих штаны выкидывать,почему ты не напишешь тут факты которые меня заткнут за пояс ??? ты знаешь если ты попытаешься это сделать тебя сразу головой в унитаз опустят тут присутсвующие за твое вранье,вот ты и пытаешься что то тут булькать в защиту тех кто живет на наши налоги и жирует не чего не делая!В душе (или душишке) ты прекрасно понимаешь что я говорю абсолютную правду пусть даже не в совсем культурной форме но повер что ваш МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ уже надоел до нельзя простому народу!Теперь расскажи про приказ который прошел по вашему гнилому обществу про тонировку,что так господа офицеры с гибдд заворошились ??? Или опять скажешь я вру,я тебе сказал я очень много знаю и то что написал здесь это мизер,покажи мне хоть одного человека КТО ПОХВАЛИТ РАБОТУ МИЛИЦИИ В ХАНТЫ МАНСИЙСКЕ,Заплюют даже не пробуй!
07.08.2010 19:48:24 Анонимно
Цитата:Надеюсь ты понял!

я просил привести конкретные случай (взяточничества, втаптывания при первом возможно случае для галочки в отчете). И не с кем-нибудь со слов кого-нибудь, а из своей жизни. А так можно долго демагогию разводить. Про кого угодно (хоть госслужащий, хоть тот же работник жкх или таксист) можно сказать, что он при первом удобном случае втопчет тебя в грязь. И во всех отраслях есть те, кто тупо просиживает штаны.
И всё, что ты тут накалякал, абсолютно не связано с именно с конкретной профессией милиционера. Всё зависит от самого человека. Чем таким особо полезным занимаются в налоговой, правительстве, думе, прокуратуре, и т.д? Так же многие просиживают штаны. А про их машины и дома и упоминать не стоит. А про то как там стучат, подставляют и сжирают ради карьеры далеко за примерами ходить не нужно.
И никакой ты не "осведомленный". Ты абсолютно не представляешь работу в ОВД (особенно в УВД).
p.s. Даже не надеюсь, что ты понял! Хотя мне это абсолютно всё равно.
07.08.2010 18:40:07 Он
Цитата:
Цитата:а остальное взяточники и карьеристы просиживающие и протирающие штаны за наш с вами счет,и нас же в г.. втаптывают при первом возможном случае для галочке в отчете!

Приведи хоть один случай с собой... иначе ты балабол....

Ну ну ,а что делает у нас такое здание как УВД ?? случаем не штаны протирает да бумажки носят друг другу,а потом начинают нагонять внизу стоящих дпс учасковых и т.д якобы за плохую наработку а сами пальцем не пошевелили!Тысячи ментов офицеров сидят в увд,ЧЕМ они занимаются ??? да не чем,у меня лично есть с десяток ментов тех кто уже на ментовской пенсии кто до сих пор работает кого попросили на пенсию за стаканы и не один из них не изработался строя дома,покупая дорогие машины, и все это на ментовскую зарплату и непосильный труд по ночам на посту!Больше не говори мне что я балобол,я как раз пожизненно местный который оооочень много знает кто где и когда..якши??!А как наши менты отвечают на вызов,классссс,дежурный мне говорит вы выйдите и набейте ему рожу сами,а внизу громит машины пьянуший "десантник" у которого заклинило,и это не раз это ВСЕГДА так!А как менты сами себя стучат и сжирают ради карьеры я не буду писать так как похоже ты сам мент и все это прекрасно знаешь!Надеюсь ты понял!
07.08.2010 17:40:39 Анонимно
Цитата:а остальное взяточники и карьеристы просиживающие и протирающие штаны за наш с вами счет,и нас же в г.. втаптывают при первом возможном случае для галочке в отчете!

Приведи хоть один случай с собой... иначе ты балабол....
07.08.2010 17:22:37 Осведомленный
Цитата:не милиционеры плохие!!! много хороших!!! не надо всех под одну гребёнку!!!

У тебя пальцев на руке Хватит чтобы показать хороших а остальное взяточники и карьеристы просиживающие и протирающие штаны за наш с вами счет,и нас же в г.. втаптывают при первом возможном случае для галочке в отчете!Реальной работы от них НЕТ!
07.08.2010 15:44:22 Анонимно
Цитата:Насчёт вламывания в квартиру или дом в любое время суток и пофиг на жильцов - гораздо жёстче, чем сейчас, так ведь?

завинчивание гаек! то ли еще будет, скоро перепись покажет сколько % населения сидит в тюрьме единовременно. Думаю не менее 2-х. Диктатура на лицо!
07.08.2010 15:29:19 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Cled 07.08.2010 15:17:01
Насчёт вламывания в квартиру или дом в любое время суток и пофиг на жильцов - гораздо жёстче, чем сейчас, так ведь?
07.08.2010 15:25:21 Анонимно
не милиционеры плохие!!! много хороших!!! не надо всех под одну гребёнку!!!
07.08.2010 15:17:01 Cled
Активность:
33.24%
На сайте zakonoproekt2010.ru опубликован новый вариант закона «О милиции», который в новой редакции переименован в закон «О полиции». Проект нового закона состоит из 11 глав и 57 статей (вместо 8 и 40 соответственно), к каждой из которых посетители сайта могут оставить свои комментарии.

Все нормально, открывается .. ща читать бу ...
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
07.08.2010 12:06:13 Анонимно
В тему:
- Ну что Владимир - крепостное право?
- Не торопись Анатолич - сначало полицейское государство.
http://www.anekdot.ru/last/j.html
06.08.2010 23:13:40 _AL_
Активность:
4.09%
http://smirnoff-v.livejournal.com/122389.html
Цитата:Дело в том, что наша милиция, даже в современной уродливой форме – народная милиция. А нам либералы предлагают совершенно иной тип, классовую полицию.

http://smirnoff-v.livejournal.com/102332.html
Цитата:Милиция живет с нами и среди нас. Конечно, есть милицейские начальники, как и везде, отличающиеся от рядовой массы, особенно если умело воруют, но как целое милиция в принципе живет единой жизнью с народом.

Медведев не дурит. Он просто повторяет чьё-то мнение (подвижку) сверху, "науськан" кем-то.
Полиция - это будет что-то в виде частной армии, защищающей олигархат или "зажравшийся" средний класс от возмущённых и прочих масс. Массовое сознание заранее подготавливается к худшей ситуации.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
06.08.2010 20:25:32 Анонимно
Цитата:В москве дым, они надышались там и бредят все сейчас. Врачи говорят могут быть необратимые изменения в мозгу.

+1E99
06.08.2010 20:23:53 Осведомленный
Цитата:Осведомленный, ты для начала школу окончи, русский язык подучи, а уж потом умничай...

Умничаешь ты как раз а я факты констатирую,а когда не чего сказать по теме умный промолчит а болван начнет ахинею нести про русский язык!хоть мент хоть полицай хоть гавницай толку не будет в нашем государстве пока узаконены воры и взяточники!
06.08.2010 19:28:03 Натали
Активность:
5.79%
Да нет у нас проблем -то больше, значимей проблемов нет!!! У нас все отлично в стране!!! А вот это названьице.... Мешает жизни общества страшно. Нет, конечно нужно менять!!! Вот тогда все будет просто СУПЕР!!!! Чудит или юморит Митрий Анатольич?! Бред какой-то....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6