19.07.2010 16:49:00 Шеф
|
Цитата:повара надо сажать.
Цитата:И про шефа его не забудьте.
Не волнуйтесь. Если меня будут сажать, я за собой всех утащу: и повара, и персонал, и бабушку со 2-го этажа.
|
19.07.2010 15:48:56 Анонимно
|
Цитата:СНиПы - это не закон, это всего лишь свод правил. Скажем так, для строителей. На первых этажах жилых домов разрешено размещать общепит, но если это нежилое помещение подходит под это по санитарным, строительным и пожарным нормам. .
К сожалению эти помещения для размещения курящих залов, общепитов и кухонного оборудования не приспосабливаются и риск гибели людей однозначно присутсвует, если бы был взрыв любого балона, или пожарные не сработали на отлично, то повар бы не вышел невредимым и дом бы пострадал больше. (И кое кто вероятно поехал бы на нары с мешком сухарей. Впринципе, если влиятельные бизнесмены "договорятся" с пожарными, СЭС и бабушкой, и она не станет писать куда надо, то рискуя своей свободой они откроются вновь на какое то время. Где тонко там и рвется, как известно, поэтому такое кафе необходимо переносить в подходящее для этого место на первый этаж торгового дома ГОРПО напимер, вместо столовки...
|
19.07.2010 15:24:33 pittbul
|
>> Ления 19.07.2010 15:16:51
Сходи в "дежавю" это в доме где сэла (старая)
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
19.07.2010 15:16:51 Ления
|
Цитата:Цитата:А готовили там божествеенно) не божествено а вкусно ) я знаю заведение где полудше готовят ) у каждого свои вкусы)) мне вот тоже больше всего нравилось в Праге! Щас приходится вновь посещать язасуши...(
|
19.07.2010 14:52:49 Яна
|
>> Анонимно 19.07.2010 14:38:41
понятное дело, снипы это нормативные правила, то есть НОРМА (что вы же и указали) - принятая и утвержденная (есть общие нормы, а есть специальные) назовите тогда ЗАКОН, статью, часть в котором четко прописано что МОЖНО а что НЕЛЬЗЯ, я его не нашла. Проблемы евроремонта это проблемы жильцов, которые на переусройство и перепланировку своего жил. помещения должны получить разрешение, впрочем как и те, кто устраивает в жилых домах все вышеперечисленное в снипах. А если исходить из даннго конкретного случая, то тут сгорела фритюрница, установленная в ресторане, а не посудомойка в чьей то квартире, а судя по тому как фритюрницу "отремонтировали" - то вероятность того, что ее ремонтом занимался Джамшуд очень даже имеет право на существование.
|
19.07.2010 14:38:41 Анонимно
|
Яна, что из вашего сообщения должны знать люди? СНиПы - это не закон, это всего лишь свод правил. Скажем так, для строителей. На первых этажах жилых домов разрешено размещать общепит, но если это нежилое помещение подходит под это по санитарным, строительным и пожарным нормам. Такие заведения хоть как-то проверяются на пожарную безопасность, а вот квартиры соседей не проверяются никак. И жителям больше стоит беспокоиться о том, на сколько надежны установленные в соседних квартирах всякими Джамшутами встроенные посудомойки, плиты, тены, на сколько надежна проводка разведенная дядей Васей в процессе ни с кем не согласованной реконструкции под евроремонт квартир.
|
19.07.2010 14:28:14 Zaibatsu
|
Они перед жителями хоть извинились?
Сделали бы жителям сверху, скидку в 50% - 30% на еду, думаю жители бы перестали быть против существования этого заведения под собой )
|
19.07.2010 14:00:34 Яна
|
>> Григорий_Явлинский 19.07.2010 02:20:05
не, убирать не стала, пусть люди знают и если не согласны с размещением магазинов и ных всяческиз разных точек, отстаивают свои права :), кстати, может в снипах и изменения есть, ну вообщем кому интересно пусть смотрят, хоть знать будут на что ссылаться при случае. :))
А еще понравилось это высказывание: "..фритюр был не исправен, 15 числа у нас сломался фритюр,его починили как нам сказали,но оказалось не так.." Прям по булгаковски "осетрина второго сорта" - сограждане - бытовой прибор может быть либо ОтРЕМОНТИРОВАН либо НЕТ, если работникам сказали, что он отремонтирован, то тогда возникает разумный вопрос: что за спец ремонтировал прибор? откуда, боже ж мой вы его взяли? имел ли он ваще право ремонтировать подобные кухонные приборы ( наскока я знаю фритюрниицы в ресторанах очень отличаются от бытовых, подруга держит кабак в Тюмени, так у них там договор заключен с обслуживающей организацией на ремонт этих приборов и на них также идет гарантия и др., када че то ремонтируют, то сотавляют акт и еще какие то документы, вообщем все красиво и законно) а в Праге по иному?
|
19.07.2010 13:58:32 Гоша
|
>> RAF 19.07.2010 13:03:10
А потому, что случишееся не является форс-мажором, молния не ударяла, военныйе учения и прочие штурмы рядом расположенных квартир также замечены не были. Банальный человеческий фактор - недоглядели, упустили и пр. И не суть важно кем именно это было допущено. Виноват в любом случае коллектив заведения, они подвергли опасности весь дом. Ничо против самой "Праги" не имею, но правде то надо смотреть в лицо.
Дерьмо случается.
|
19.07.2010 13:55:58 pittbul
|
Цитата:А готовили там божествеенно) не божествено а вкусно ) я знаю заведение где полудше готовят )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
19.07.2010 13:52:05 СвоЙ
|
Прага може и откроется, но не думаю что на прежнем месте. Пожар был именно в Праге, а не в банке или в соседнем магазине и этот факт отрицать нельзя. Отсюда вывод, подобные заведения в жилых домах большой риск, одно кухонное оборудование чего тока значит! А работникам кафэшки надо бы извиниться перед жильцами, а не выдавать "людишки", тем более пражники собрались еще одно заведение в этом доме открывать. И будет ооочень странно и интересно если теперь они откроют его быстро ) Вот тут и станет понятно что и кто стоит за нашими доблестными контрольными органами и властью ....
|
19.07.2010 13:03:10 RAF
|
Я почему персонал должен че то на себя брать? они что, все вместе его стояли поджигали что ли? Вы люди правда странные очень. Вас так послушать так вообще жить страшно. Не выходите на улицу вдруг кирпич на голову свалится? Вдруг грабитель или маньяк? Да и дома блин сидеть опасно.. а если сосед с сигаретой в зубах уснет? ПОймите вы наконец, от этого ни кто не застрахован! И персонал в этом не виноват, да и начальство думаю тоже. А готовили там божествеенно)
|
19.07.2010 12:25:14 Гоша
|
>> Евстегния 19.07.2010 12:02:46
Господи, ну и слог, а содержательно то как. Воистину, наш народ до ужаса инертен и любящий чтоб хата его с краю была. "Горят-гибнут? Да увольте, это ж где-то в телевизоре, в новостях". И виновата однозначно фритюрница, персонал ну уж никак ничо на себя не возьмёт.
Дерьмо случается.
|
19.07.2010 12:02:46 Евстегния
|
"Размещайте свое заведение в другом месте, как это делают ваши более успешные представители – посейдон, ночной город, боулинг, лангал и т.п…. "
Ахаха)) более успешеые, мдя... особенно, ланогал меня впечатлил) Чайблин круче праги? Однако Прагу признали лучшим заведением. и мне там очень нравится! Я живу в этом доме, и у меня нет притензий, да безусловно, пожар это ужасно, но загореться могла и любая квартира, и че теперь давайте друг на друга подавать в суды, отселяться и т.п.? Мне абсолютно ни как не мешает то что в заведении отдыхают люди, а если вам милые не чем заняться злорадствуйте и дальше. Вы мне напоминаете все старушек и дедулек на пенсии которые вечно всем не довольны. Очень надеюсь что Прага востановиться, и очень надеюсь что в этом же доме, потому что очень удобно, живу я одна, готовить лень, а тут такую вкуснятину под боком предлогают))) Так что удачи)))
|
19.07.2010 11:43:19 Анонимно
|
вообщем еще мона порыться по снипам, если у жильцов будет огромное желание прикрыть что-либо, то очень даже запросто можно энто сделать через суд, ну а поскольку щаз борьба типо с корупцией, то чиновникам следует на 333 раза подумать, кому давать разрешения а кому нет на открытие чего либо.
Так, или иначе. но праге придется считаться и с бабушкой на 2-ом этаже, хотя после случившегося уже никто и жильцов не согласен с таким соседством да еще и не совсем законным
|
19.07.2010 10:05:25 Анонимно
|
Цитата:фритюр был не исправен, 15 числа у нас сломался фритюр,его починили как нам сказали,но оказалось не так..А с проводкой у нас всё в порядке. Мне интересно почему некоторые люди здесь так прям против нашего заведения..что мы не садили вас на мягкие зоны,или просто денег не хватало чтоб к нам придти?))))) И уж поверьте злорадствующие людишки,мы всё равно откроемся...не там,так в другом месте))
Странное, вернее хамское отношение к людям, которые были вынуждены спасаться бегством от едкого дыма и огня! С таким отношением вам точно надо считать убытки и чем раньше, тем лучше для вашего инвестора!!! Все доводы про фритюр и т.п. очень не убедительны... на что вы способны все уже поняли, доверия к вам ребята нет. И к тому же нет гарантий того, что завтра у вас не погибнут люди... Считайте это первым звоночком… Кафе по вашему стандарту безусловно нужно, но не в составе жилого дома, где по ночам спят дети, а у вас злачный дым коромыслом и пьянство ежедневно... Размещайте свое заведение в другом месте, как это делают ваши более успешные представители – посейдон, ночной город, боулинг, лангал и т.п….
|
19.07.2010 02:20:05 Григорий_Явлинский
|
>> Яна 19.07.2010 00:27:42
Яна, это ужасно :) Раз уж вы потратили столько своего времени, чтобы откопать эти статьи, убрали бы то, что к кабакам не относится. Delete, с заменой многоточием. И потом знаете, я вот тут смотрю на автомобильные тёрки на форуме, на каждую статью оппонент вытаскивает из рукава ещё две, и так до бесконечности. Вывод один - ни хрена по закону решить нельзя вообще. Всё через вась-вась, у кого знакомых в "органах" (вот уж точно - х**х) больше окажется, тьфу.
>> Анонимно 19.07.2010 00:18:54
Я просто стойку сделал на обзывательства вашими сотрудниками жильцов дома за их эмоциональные высказывания, это законченное свинство, более ничего. Я не против "Праги", сам ей дал нехилую рекламу на форуме в своё время.
|
19.07.2010 00:27:42 Яна
|
стало интересно, вот нарыла: Строительные нормы и правила РФ СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (приняты постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109)
п. 4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах*(2) в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. Не допускается размещать: специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; магазины с наличием в них взрывопожароопасных веществ и материалов; магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел; специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли; все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч*(3); предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 м2); бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах); предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2 и с музыкальным сопровождением; прачечные и химчистки (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до 75 кг в смену); автоматические телефонные станции общей площадью более 100 м2; общественные уборные; похоронные бюро; встроенные и пристроенные трансформаторные подстанции; производственные помещения (кроме помещений категорий В и Д для труда инвалидов и людей старшего возраста, в их числе: пунктов выдачи работы на дом, мастерских для сборочных и декоративных работ); зуботехнические лаборатории, клинико-диагностические и бактериологические лаборатории; диспансеры всех типов; дневные стационары диспансеров и стационары частных клиник; травмопункты, подстанции скорой и неотложной медицинской помощи; дерматовенерологические, психиатрические, инфекционные и фтизиатрические кабинеты врачебного приема; отделения (кабинеты) магнитно-резонансной томографии; рентгеновские кабинеты, а также помещения с лечебной или диагностической аппаратурой и установками, являющимися источниками ионизирующего излучения, ветеринарные клиники и кабинеты. Магазины по продаже синтетических ковровых изделий допускается располагать пристроенными к глухим участкам стен жилых зданий с пределом огнестойкости REI 150.
п. 2.2. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 "Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей"
п. 6 Правил оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036)
"Исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах (далее именуются - нормативные документы) обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества."
п. 6.2.2. ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
"Условия обслуживания при предоставлении услуг должны соответствовать требованиям действующей нормативной документации по уровню шума, вибраций, освещенности, состоянию микроклимата - требованиям СанПиН N 42-123-5777-91, архитектурно-планировочным и конструктивным решениям, показателям электро-, пожаро- и взрывобезопасности - требованиям СНиП 2.08.02-89".
СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (приняты постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109)
4.12 Загрузка помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна жилых комнат квартир и входы в жилую часть дома, не допускается. Загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей (улиц) при наличии специальных загрузочных помещений. Допускается не предусматривать указанные загрузочные помещения при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.
вообщем еще мона порыться по снипам, если у жильцов будет огромное желание прикрыть что-либо, то очень даже запросто можно энто сделать через суд, ну а поскольку щаз борьба типо с корупцией, то чиновникам следует на 333 раза подумать, кому давать разрешения а кому нет на открытие чего либо.
|
19.07.2010 00:18:54 Анонимно
|
>> Григорий_Явлинский 18.07.2010 19:25:48
Цитата:Цитата:...Мне интересно почему некоторые люди здесь так прям против нашего заведения... Потому что, если бы вы, семейный человек с маленькими детьми, купили квартиру на втором этаже в элитном районе, а потом туда бы заехал куролесящий кабак и чуть вас в один раз не отравил дымом, вы бы и сами стали "злорадствующим людишкой". И не надо от лица всей "Праги" писать, я видел хозяев - вменяемые люди.
вообще то по документам, это помещение было изначально оформленно под кафе. Так что, жители кто покупал квартиры в этом доме должны были быть в курсе, что на первом этаже будет всякого рода магазины, банки и кафе. Если закрывать каждое заведение, которое кому либо не угодно или не нравится или оно мешает (или вообще зависть), то вообще ничего не останется в городе. Всем мил не будешь.
|
18.07.2010 23:40:40 работник кафе-бара "ПРАГА"
|
Мы прошлись по квартирам,и не кому ущерба мы не нанесли...Если б был ущерб мы бы всё выплатили. А вы живёте там что вы так беспокоитесь?
|