Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Россиянам придется «затянуть пояса»

Cуть темы

http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
готовимся народ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
09.07.2015 07:49:51 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:Куча мифов про бесплатную медицины в РФ и супер дорогую в штатах и Европе. На самом деле медицина и там, и у нас страховая. При этом, если в США добровольное страхование, то в Германии, например, оно обязательное, и все высокотехнологичные операции, на которые люди в России собирают деньги всем миром, жителям Германии делают "бесплатно". С другой стороны, если без полиса прийти в российскую клинику, то никто Вас обслуживать не будет. Так что нет никакой бесплатной медицины.

У нас условно бесплатная те есть закон по которому каждый гражданин РФ должен быть застрахован. В штатах хочешь покупай если сможешь. В Германии да есть обязаловка, но те же высокотехнологичные операции проводятся опять же не для всех если не ошибаюсь там есть квота( за бабос любого сразу, и большиснтво этих же операций делают так же собирая деньги всем миром) в принципе как и в РФ хотя я не вижу особой разницы. Почему их не делают у нас другой вопрос. А в штатах есть понятие как "медицинский туризм" гоняют в Мексику в основном, а то ваша сломанная нога или рука обычно обходится по цене хорошего автомобиля.
Amo DCLXVI.
09.07.2015 07:22:24 Анонимно
>> Shustry 09.07.2015 06:54:02
Куча мифов про бесплатную медицины в РФ и супер дорогую в штатах и Европе. На самом деле медицина и там, и у нас страховая. При этом, если в США добровольное страхование, то в Германии, например, оно обязательное, и все высокотехнологичные операции, на которые люди в России собирают деньги всем миром, жителям Германии делают "бесплатно". С другой стороны, если без полиса прийти в российскую клинику, то никто Вас обслуживать не будет. Так что нет никакой бесплатной медицины.
09.07.2015 06:54:02 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:Читайте верные запутинцы. И не говорите. что вас не предупреждали о таком развитии событий.
http://www.aif.ru/society/opinion/novoe_lukomore_pravilno_li_my_ponimaem_rossiyu

да да я заметил что в РФ как в Африке или южной Америке уровень жизни гораздо больше только там не вваливают столько денег в строительство и прочее там нет бесплатного медицинского обслуживания и вообще социалка работает через опу. В тех же штатах пока ты дохнуть не будешь к тебе хрен кто приедет из врачей, а если и приедут ты столько будешь должен что до конца жизни работать будешь, потому что в стране где больше всего вваливают бабоса в медицину бесплатной медицины для населения нет, а что Европа? Сколько стоит скорая помощь в Европе ? 1000 евро за вызов ? Ты молица должен что в РФ живёшь, и ты думаешь там врачи на более высоком мед уровне работают ? К сожалению там от их ошибок дохнут в 10 раз больше. Вот тебе простой пример, про образование аще молчу, ели бы наши идиоты убрали бы наконец пиндосовские тесты из образовательного процесса ваще а вернули старую еще советскую систему, но более модернизированную, те нас учили что школьная программа каждые 10 лет должна усложнятся сейчас она наоборот облегчена настолько что любой человек более менее присутствием какого то интеллекта может легко закончить школу, я сам в ужасе да приняли в 2013 новый закон об образование еще более дырявый чем от 1994 года что курили те ребята одному богу известно. Вот простой пример запуск космического корабля в США и РФ в РФ научный подход в США больше "любительский"(причем на всю технику в т ч и боевую) и что взлетело ? И куда ?
Amo DCLXVI.
08.07.2015 22:45:54 Анонимно
Еврей-патриот, это примерно тоже, что чукча- профессор Гарварда.
08.07.2015 22:41:30 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон просит у президента Путина помощи в лечении за рубежом

Он надеется, что глава государства окажет ему содействие, поскольку певец включен в санкционный список Евросоюза в связи с событиями на Украине, — таким образом Кобзону запрещен въезд во все страны ЕС.

Певец выразил сожаление, что не может поехать к внукам в Испанию, но отметил, что в целом не испытывает никаких трудностей в связи с санкциями, поскольку может поехать в Сочи, на Байкал, в Кисловодск, Минеральные воды, Геленджик и Турцию, — сообщает «Московский комсомолец».

Тю-ю-ю.. Я думал он кинется, пользуясь своими депутатскими полномочиями, подымать отечественную медицину, чтобы лучшие германские клиники оказались на уровне наших сельских амбулаторий! Или там протащит через думу программу разработки отечественных томографов, чтоб Siemens в тихой злобе завидовал...
А так.. . Реально чоткий "патриот", чо. Путен поможет, ага. Напечатает на принтере визу.
Даже раненый в жопу укронацик Ярош, делал себе сложную операцию в Киеве, вызвав в Киев врачей из Израиля.
Quod licet Jovi, non licet bovi
08.07.2015 22:06:46 Анонимно
Читайте верные запутинцы. И не говорите. что вас не предупреждали о таком развитии событий.
http://www.aif.ru/society/opinion/novoe_lukomore_pravilno_li_my_ponimaem_rossiyu
08.07.2015 20:29:13 Анонимно
смешные санкции
Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон просит у президента Путина помощи в лечении за рубежом

Он надеется, что глава государства окажет ему содействие, поскольку певец включен в санкционный список Евросоюза в связи с событиями на Украине, — таким образом Кобзону запрещен въезд во все страны ЕС.

Певец выразил сожаление, что не может поехать к внукам в Испанию, но отметил, что в целом не испытывает никаких трудностей в связи с санкциями, поскольку может поехать в Сочи, на Байкал, в Кисловодск, Минеральные воды, Геленджик и Турцию, — сообщает «Московский комсомолец».
08.07.2015 16:16:19 Анонимно
Цитата:Мои друзья сами разберутся. А постарше тебя будут поди.
Это молодец, что читать умеешь. Скоро и думать сам начнешь.

Может и начну. А может и ты начнешь, когда тебе денег хватать на жизь не будет. Поживем-увидим.
А друзьям все таки подскажи. Нефиг им мучиться в проклятой Гейропе.
08.07.2015 16:10:12 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Анонимно 08.07.2015 16:07:48
Мои друзья сами разберутся. А постарше тебя будут поди.
Это молодец, что читать умеешь. Скоро и думать сам начнешь.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
08.07.2015 16:07:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В смысле сомнительно. Он уже наш. Русский. Можно по разному относиться к Путину, но я считаю хапнуть такой кусок земли у моря без выстрелов - это успех. База в Киеве это совсем не то, что база на берегу моря. Воевать кто с нами хочет? Ты слеп, братец, чё ли? По всему периметру России есть натовские базы. Поэтому ответь себе на вопрос кто хочет с нами воевать, тебе придётся самому.

Я не о том. Сомнительно, что ты кого-то там переиграл. Так ты все-таки считаешь что кусок хапнули?
Вот эти вот общие фразы про то что кто-то там тебе угрожает - это все риторика. Давай конкретно. Кто тебе угрожал все эти сытые годы, когда нефть-газ качали и мы как сыр в масле катались. И нигде не были изгоями - во всех международных клубах, где сидят большие дяди, мы сидели.

А в мировую "ось зла" кто Россию включил и за что?

Мне кажется это мы сами себя и включили (или придумали). Читаю я мировую прессу так сказать, по-моему все просто уже ржут над нами. И это как раз обидно.

ты еще скажи. что в подлиннике читаешь. хосподи, как послушаешь таких... видимо все мои знакомые в той же Германии какую-то другую прессу читают, где Россию с говном мешают каждый день. ну так может читать не умеют или немецкого не знают?

На английском я вполне себе читаю. Над многими вещами там действительно ржут.
Ну а твоим друзьям, сынок, я предлагаю вернуться в Россию. Тут они могут спокойно с г..ном смешивать Гейропу.
08.07.2015 16:00:35 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Анонимно 08.07.2015 15:48:22
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В смысле сомнительно. Он уже наш. Русский. Можно по разному относиться к Путину, но я считаю хапнуть такой кусок земли у моря без выстрелов - это успех. База в Киеве это совсем не то, что база на берегу моря. Воевать кто с нами хочет? Ты слеп, братец, чё ли? По всему периметру России есть натовские базы. Поэтому ответь себе на вопрос кто хочет с нами воевать, тебе придётся самому.

Я не о том. Сомнительно, что ты кого-то там переиграл. Так ты все-таки считаешь что кусок хапнули?
Вот эти вот общие фразы про то что кто-то там тебе угрожает - это все риторика. Давай конкретно. Кто тебе угрожал все эти сытые годы, когда нефть-газ качали и мы как сыр в масле катались. И нигде не были изгоями - во всех международных клубах, где сидят большие дяди, мы сидели.

Мне кажется это мы сами себя и включили (или придумали). Читаю я мировую прессу так сказать, по-моему все просто уже ржут над нами. И это как раз обидно.

ты еще скажи. что в подлиннике читаешь. хосподи, как послушаешь таких... видимо все мои знакомые в той же Германии какую-то другую прессу читают, где Россию с говном мешают каждый день. ну так может читать не умеют или немецкого не знают?
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
08.07.2015 15:54:17 Анонимно
Цитата:Объясните, почему запад поддерживал чеченских сепаратистов и с точностью до наоборот поддерживает борьбу с украинскими сепаратистами?

Видишь ли какая штука. Мы ведь тоже поддерживали Асада. Ну поддерживали и поддерживали. Это ж нам не мешало с америкосами в другом "дружить".
А еще насчет поддержки. Я вот всегда на статистику смотрю, а не на слова. А она интересная. Например раньше в нашу экономику инвестиции хорошим ручейком текли, а еще кредиты госкомпаниям спокойно выдавались, рейтинги хорошие были. Это можно назвать поддержкой России? Можно ли сказать, что запад поддерживал Россию? Это ж как вопрос поставить, да? А Россия покупала ГКО США, это можно назвать поддержкой америкосов?
08.07.2015 15:48:22 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:

08.07.2015 15:45:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Чё ты просчитаешь, если амеры обложили тебя базами как волка со всех сторон. Ладно хоть с Крымом хватило ума их переиграть. Бог даст, пройдет референдум в Донбассе в октябре-ноябре, проголосуют за вход к нам и Россия повесит себе на шею ещё один дотационный регион.

Про Крым и переиграть сомнительно. Ну ок, в Крыму базы не будет (хотя там она и не нужна была), будет в Киеве (Львове). Тебе от этого легче станет?
И напомни-ка когда и кто с нами воевать хотел. Давай примеры. А то напоминает тот анекдот про неуловимого Джо.

А вы, батенька, комедиант. Немцы не хотели воевать. Совсем. вообще

А ты, сынок, чего татаро-монголов не вспомнил? Я про сегодня-сейчас. Так кто угрожал нашим искандерам?

А кто угрожает США, что они за последние 20 лет оттдулили пол Ближнего востока, Афганистан и Югославию? Кто на них-то напал на великую страну? В Киеве и Львове наш флот не стоит, если что.

Ну это классика жанра. Если говоришь, что у тебя на кухне, извиняюсь, нас..но, то ты начинаешь песню про америкосов. А вот америкосы то, америкосы се. А я допустим и не оправдываю США. Но я про нас сейчас.
Я повторю свой вопрос. Кто конкретно тебе, сынок, мешал жить год (два-три) назад, ставил тебя на колени и угрожал?
08.07.2015 15:45:27 Анонимно
>> Анонимно 08.07.2015 13:03:26
Объясните, почему запад поддерживал чеченских сепаратистов и с точностью до наоборот поддерживает борьбу с украинскими сепаратистами?
08.07.2015 15:32:13 Анонимно
>> Анонимно 08.07.2015 14:14:32
Цитата:
Цитата:

08.07.2015 15:27:19 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Чё ты просчитаешь, если амеры обложили тебя базами как волка со всех сторон. Ладно хоть с Крымом хватило ума их переиграть. Бог даст, пройдет референдум в Донбассе в октябре-ноябре, проголосуют за вход к нам и Россия повесит себе на шею ещё один дотационный регион.

Про Крым и переиграть сомнительно. Ну ок, в Крыму базы не будет (хотя там она и не нужна была), будет в Киеве (Львове). Тебе от этого легче станет?
И напомни-ка когда и кто с нами воевать хотел. Давай примеры. А то напоминает тот анекдот про неуловимого Джо.

А вы, батенька, комедиант. Немцы не хотели воевать. Совсем. вообще

А ты, сынок, чего татаро-монголов не вспомнил? Я про сегодня-сейчас. Так кто угрожал нашим искандерам?

А кто угрожает США, что они за последние 20 лет оттдулили пол Ближнего востока, Афганистан и Югославию? Кто на них-то напал на великую страну? В Киеве и Львове наш флот не стоит, если что.
08.07.2015 15:19:16 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:

Крым со всех сторон выгодная позиция мб если бы Крым не взяли то уже говорили бы на пиндосе. А ты бы жевал подметки своих кроссовок в концлагере. Ха ха. Надо понимать что в те дни лета 2014 вероятность применения ЯО была такой же как при карибском кризисе. На тот момент если бы полуостров остался бы там то думаю шансов сдерживания были бы гораздо меньше, если ты не помнишь пендосы собирались строить там свою базу с ПРО там очень выгодная позиция и расположение подстать. Мм вот только откуда ВВП взял что пендосы там селиться собрались ? Не укуренный ли АНбЭшник подсказал? Потому то видимо укурыша сейчас плотно пытаются вытянуть на святу землю чтобы расправу над ним учинить.
Amo DCLXVI.
08.07.2015 14:19:58 lekz
Активность:
23.85%
может не успех крым то?а просто отмазка...на отжим?
08.07.2015 14:14:32 Анонимно
Цитата:

• Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42