30.10.2010 17:48:20 Батончег
|
>> UGO 30.10.2010 17:45:41
Юра, ну противна мне вся эта хрень... уже и завидую Мансуру что он в наш колхоз даже в гости ехать не хочет.
|
30.10.2010 17:46:49 Батончег
|
>> Анонимно 30.10.2010 17:45:34
А что, Андрей Геннадьевич никак сами?? Почитываете???.
|
30.10.2010 17:45:41 UGO
|
Цитата:Ну вот и поставят очередного единорога жополиза которому накакать будет на город а смотреть будет тока в рот своим партагеноссе.. Уважаемый Батонэ!! ну что за сленг? ВЫ что с Урала? (а напечатанное "накакать" вообще смотрится как то склизко...) и вы о ком сейчас? действующего главу не трогайте!! буду удалять!!
|
30.10.2010 17:45:34 Анонимно
|
Цитата:Ну вот и поставят очередного единорога жополиза которому накакать будет на город а смотреть будет тока в рот своим партагеноссе.. Вы бы имея запас до пенсии недолго поступили во благо народа, или себя?
|
30.10.2010 17:21:49 Батончег
|
>> Григорий_Явлинский 30.10.2010 16:06:15
Ну вот и поставят очередного единорога жополиза которому накакать будет на город а смотреть будет тока в рот своим партагеноссе..
|
30.10.2010 16:26:32 Анонимно
|
Не пойму за смутные сомнения. Поволчьи жить, по волчьи выть. нормальные люди, идет построение коммунизма социализма и т.д. Людям нужно жить, в европе или америке что то не так же? Выбившись в пастухи ты уже начальник, лишь бы бараном на закланье небыть.
Хотя, вот мишки шатуны бывают которым все и вся ... главное им хорошо. Я очень хотел бы конец 60 и до 77 года в реальности побыть.
|
30.10.2010 16:06:15 Григорий_Явлинский
|
Хотя, глянул сейчас инфу по депутатам, из 19 человек, 10 (большинство) - члены "Единой России". Меня терзают смутные сомненья...
http://admhm.ru/ru/localgovernment/authority/duma/deputy/
|
30.10.2010 16:00:36 Анонимно
|
Не изображайте умных. Кто то знал что мы-вы стадо, а стадом надо управлять хотя бы даже для его блага. Одна опасность, если стадо понесет. Хотя пастухи и их "потомки" имеют опыт управления стадом.
|
30.10.2010 15:45:37 Анонимно
|
>> Горожанин 29.10.2010 21:39:19
Очень хороший репортаж, спасибо
|
30.10.2010 14:23:14 Григорий_Явлинский
|
>> Горожанин 29.10.2010 21:39:19
Цитата:Не знаю, может еще чего кто вспомнит. Отписывайтесь тоже пожалуста! Я вспомнил! Было ещё предложение сделать голосование депутатов открытым, чтобы народ знал поимённо своих героев — очень здравое предложение! И зря вы на них обзывались, вся эта движуха не с их подачи, а с подачи городской администрации, выбранного блин прямым голосованием мэра. Так что ничего ещё заранее с ними не ясно, держим кулачки.
|
30.10.2010 11:19:28 Григорий_Явлинский
|
>> Батончег 30.10.2010 11:07:30
Неделя в Египте? Шутю. Хотя я бы лично им пива поставил (не попадает под статью?).
|
30.10.2010 11:07:30 Батончег
|
Будет от меня огромное спасибо если наши депутаты не примут поправки.
|
29.10.2010 21:39:19 Горожанин
|
Ну что, был я на слушаниях. Для начала скажу про присутствующих. Списка с личными делами каждого у меня конечно не было. Это все личные ощущения. Зал разделился примерно на три части. В ближней к трибуне половине сидело «начальство», откровенные чиновники, бояре. Видно не только по костюмам, а по лицам, манерам. Я вобще не вижу таких людей на улице. Только за стеклами дорогих иномарок. У них весь вечер было в основном благодушно-снисходительное настроение:
http://www.informugra.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_5761.jpg
Подальше от трибуны служащие которые пришли кучками по разнарядке. Не шевелясь просидели все слушания, как загипонтизированые. Организованные группы были. Могу говорить уверенно, потому что одна такая группа женщин сидела прямо рядом со мной. (Но ими особо не командавали, потому что когда подошла к ним одна и сказала «нам сказали туда сесть» ни кто не пошел, молодцы, и слушали довольно активно. Правда во время дебатов все таки соседка спрашивала разрешения выступить у своей скорее всего начальницы (не получила)) Так что «общественные» слушания были не совсем полностью общественными. Дальняя треть зала, «галерка» уже и представляла горожан. Было много молодежи. Приятные открытые лица, живые, осмысленные хотя бы.
Я сразу скажу про аргументы «за» сити-менеджера повторяющиеся у многих: депутатов то же мы выбираем, так что какая разница; деньги на выборах сэкономим; неправильных людей не выберем, непрофессионалов, преступников. Теперь примерно по порядку и что у отдельных запомнилось.
Выступил мэр. Сказал помимо прочего, что это очень плохо когда власть столицы региона ссорится с властью региона. То есть при новом порядке видимо такое заранее исключено будет. Это что, встраиваемся в вертикаль что ли? Ссориться нехорошо конечно, но заранее гарантия «дружбы» только при доле подчинения может быть, так? Как же независимость властей на разных государственных уровнях во всех наших законах и декларациях? Кстати, про разделение властей. Еще один парень отмочил, «за» который. Довольно эмоционально сказал, что «пора наконец навести порядок с разделением властей законодательной и исполнительной!» и дальше в том духе, что теперь разногласий не будет и исполнительная власть будет контролироваться законодательной! Представляете, да? Там еще много такого несли. После мэра юрист зачитал по бумаге так называемую «матчасть», проект поправок. Ее еще давно вывешивали на городском сайте. Если интересно, можно почитать. Ньюансов там нет, бюрократические формулы:
http://admhmansy.ru/upload/documents/files/1177_file_1507_392_6481.zip
Несколько человек выступило «за», очень не убедительно сказав заученный текст. Одна даже была эталонная «представительница коренных народностей» прямо как раньше «представительница трудящихся». Молодой человек высказал удивление, что молодежь не поддерживает такое прикольное новое слово «сити-менеджер» (комментарий с «галерки»: «а молодежь это что, идиоты?») и жизнь это игра, давайте поиграем (комментарий с «галерки»: «так иди и поиграй», он с группой знакомых действительно сразу после этого ушел).
О выступивших «против» то же несколько общих для всех слов. Четко, взвешенно по полочкам ни кто не выступил. Все были взволнованны и может излишне эмоциональны. Были откровенно и из разряда «городских чудаков». Действительно если всех усреднить, получиться «против, потому что против». Много людей приняло решение выступить прямо в ходе слушаний. К месту и не очень вспоминали отмену выборов губернаторов и снятие Филипенко (мгновенно затыкали рот, еще напишу об этом), Ельцина даже с Горбачевым. В общем все чувствовали, что что-то плохое и подлое опять хотят сделать, но профессиональные юристы были как раз не среди них а на другой стороне. Тем не менее по крупицам все что надо сказали.
Сказали про то что у нас не европа и не америка и не обязательно так же в шоколаде будет. Журналист сказал, что изучал несколько месяцев опыт «сити-менеджеров» в европе и не нашел явных успехов (как и явных провалов). Сказали что по опыту у нас в УРФО есть и десятки отзывов сити-менеджеров, есть и уголовка. Сказали, что выбираемому земляку которого все местные сто лет знают доверия больше. Спросили чего вдруг решили все поменять. (Одна дама вдохновенно рассказывала какой у нас маленький хороший город, прямо как европейский, так давайте как в европе все и сделаем, комментарий с «галерки»: «он таким что, при сити-менеджере стал?»). В зале оказался депутат города, молодой совсем парень, Медведев кажется. Приятно удивил, сильно волнуясь выступил с предложением, чтобы главу города выбирали из независимых депутатов. Шиш ему конечно с маслом более авторитетные коллеги под нос поднесут, но все равно приятно было послушать. Учительница сказала, что говорила с многими простыми людьми и те либо не знают вобще о чем речь, либо «против». Представитель пенсионеров сказал, что они «против». И вообще, тех, кто «против» реальные представители общества провожали аплодисментами. На «галерке» ни какого «мнения разделились», как пишут в СМИ.
Про организацию. Пускали всех. Записывали при входе, но документов вобще не спрашивали. Можно было кем угодно назваться. Выступать то же можно было спокойно без записи. Это все здорово и несомненный "зачет". Но не могу не отметить грязное поведение ведущей Черкашиной Н.Н. Затыкала рты, лишала слова. Повышала голос на выступающих так, что точно было слышно далеко в коридоре. Такое можно обычно только у Малахова какого ни будь увидеть.
Не знаю, может еще чего кто вспомнит. Отписывайтесь тоже пожалуста!
|
29.10.2010 21:36:15 андрей
|
http://ura.ru/content/sluhi/29-10-2010/articles/1036255761.html Букаринов может досрочно уйти в отставку Прошедшие в столице Югры публичные слушания по вопросу внесения поправок, отменяющих прямые выборы главы города, по слухам, не понравились окружению губернатора Натальи Комаровой. Напомним, что организаторы мероприятия даже не решились организовать голосование, которое традиционно после прений проходит на слушаниях. Есть мнение, что команда мэра Андрея Букаринова испугалась того, что участники слушаний проголосуют против внедрения системы сити-менеджера. Отметим, что Ханты-Мансийск остался последним крупным муниципалитетом, кроме Сургута, где процесс отмены прямых выборов главы пока не запущен. Между тем, по мнению инсайдеров, причина в «плохом» качестве слушаний лежит на Букаринове, который, якобы, специально не проявляет активности в проекте внесения поправок, так как надеется досидеть в своем кресле до окончания своих полномочий. Они истекают в 2013 году. «Он считает, что сохранение выборности поста главы города дает ему гарантии до конца его полномочий, но ситуация как раз обратная. Чем дольше в городе будет сохраняться прежняя система, тем больше шансов на то, что Букаринов уйдет в отставку досрочно. И наоборот. Чем раньше Ханты-Мансийск перейдет на новую систему, тем больше шансов у действующего главы досидеть до конца своих полномочий», – считает источник нашего агентства.
|
29.10.2010 13:27:08 MaterialGirl
|
Blin, stol'ko propustila vsego!
Джентельмены предпочитают блондинок.
|
29.10.2010 12:55:07 Горожанин
|
Напишу попозже личные впечатления от слушаний. Конечно для безобразий такого масштаба нужна видеосъемка. А то не поверят, да и забываются некоторые моменты. Камеры кстати стояли профессиональные. Ребята, кто снимал, а смонтируйте не заметно от начальства роликов в низком качестве? Чтобы народ посмотрел?
|
29.10.2010 12:36:56 андрей
|
http://ura.ru/content/chel/29-10-2010/news/1052121446.html Жители столицы Югры оказались самыми активными в обсуждении вопроса о введении системы сити-менеджера. Половина выступающих выступила против Как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска Андрей Фирстов, голосования по поводу поправок в устав, касающихся изменения формирования местной власти, которое обычно проводиться в муниципалитетах, где намеревается введение института сити-менеджера, на публичных слушаниях в столице ХМАО не проводились. Отметим, что жители Ханты-Мансийска оказались одними из самых активных в округе. Как отметил Андрей Фирстов, прозвучало много интересных выступлений как в защиту сити-менеджмента, так и против этой системы. Протокол по итогам публичных слушаний будет направлен в городскую думу. Когда депутаты городской думы Ханты-Мансийска намерены рассмотреть поправки в устав, пока неизвестно. Скорее всего, будет назначено внеочередной заседание муниципального парламента.
|
29.10.2010 11:54:48 андрей
|
http://www.informugra.ru/2010/10/30612/ Участники публичных слушаний по вопросу отмены прямых выборов мэра в Ханты-Мансийске не пришли к единому мнению 28 октября, 2010 | 22:42
В столице Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошли публичные слушания по вопросу отмены прямых выборов мэра и внедрения в городской администрации должности сити-менеджера. В ходе мероприятия, передаёт корреспондент РИЦ, выступили более 10-ти участников, озвучивших свои предложения. Целый ряд выступающих резко высказались против изменения городского устава, а один из участников предложил подождать с внесением поправок до 2013-го года, когда истечёт срок полномочий действующего главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова. Предложение было встречено аплодисментами. Впрочем, к единому мнению участники так и не пришли.
Голосование по вопросу одобрения вносимых поправок, присущих слушаниям по данной теме, не проводилось. Протокол слушаний будет отправлен в городскую думу, а также будет опубликован в газете «Самарово – Ханты-Мансийск» в течение ближайших 15-ти дней. Впрочем, предложения, выдвинутые выступающими, носят рекомендательный характер и на решение ханты-мансийских парламентариев могут повлиять лишь косвенно. Вопрос о внесении в городской устав поправок будет вынесен депутатами на одном из заседаний думы в ноябре или декабре. Участники слушаний не исключают, что оно будет внеочередным.
Подробности публичных слушаний по одному из наиболее актуальных вопросов – завтра в материале РИЦ.
|
29.10.2010 00:56:47 МАША
|
>> Sem 28.10.2010 21:37:13
Ну не знаю зачем вы его назвали выскочкой, человек сказал, как мог)) В нашем ряду, судя по ропоту, никто его не понял. Как и человека в фиолетовой рубахе с фиолетовым галстуком. Учительница, которая раза 3 выступала, немного палку перегнула. Меньшинин пострадал несправедливо. Толян Ц. и Дениска М. молодцы. Жаль, что Ряшин промолчал.
|
28.10.2010 21:44:53 Григорий_Явлинский
|
>> Sem 28.10.2010 21:37:13
Именно он-то и вкурил. Я абсолютно уверен, что у этого молодого (но раннего) человека с карьерой всё будет в жизни замечательно.
|