Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Год заканчивается...

Cуть темы

"Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев. Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме. Причиной смерти называют сердечный приступ".

"На 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, один из идеологов экономических реформ в России. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил помощник Гайдара Геннадий Волков. Причиной смерти, по предварительным данным, стал оторвавшийся тромб".
Вот, блин...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17.12.2009 11:28:43 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Все были в равных условиях, кто мешал чьим либо родителям скупать акции за пузырь водки и менять на акции Газпрома ы?
наивный. акции газпрома были предложены в конце годе, а сначала были хопер инвесты.
17.12.2009 11:22:41 СССР
Активность:
1.18%
Высокая значимость таких реформаторов как Чубайс, Гайдар и т.д. для истории России будет общепризнана через очень очень много лет имхо. Так то конечно все умные, но провести приватизацию в такой стране как СССР думаю тям был у единиц.
Цитата:Твоим родителям дали ваучер сколько они с него получили? А каха бендукидзе?

Все были в равных условиях, кто мешал чьим либо родителям скупать ваучеры за пузырь водки и менять на акции Газпрома ы?
17.12.2009 11:21:45 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 17.12.2009 11:00:47
Цитата:Меня вот другое ужаснуло дети переживших перестройку не понимают её последствий для самих переживших, а думают категориями внушенные им зомбоящиком. И это при живых участниках истории! Что же тогда было в 1917?!

Родители в 85-86 году два года стояли в очереди, чтобы мне купить велик...
О машине тогда и мечтать не могли, хотя денег было достаточно, для её покупки по гос. цене.
Так что терять рядовому покупателю было нечего. Раньше не было товара, после реформы не было денег на товар.
На мне эти реформы никак не отразились, потому что родители строили дом, а отец работал в структуре военной торговли и к моменту реформы у нас уже не было денег на руках, зато были ликвидные товары, такие как ящики спирта экстра и коробки сигарет. Только на эту валюту строители продавали нам строй материалы и помогали тяжёлой техникой. Спорить с тобой более не буду, каждый остался при своём.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
17.12.2009 11:00:47 андрей
Активность:
27.54%
Меня вот другое ужаснуло дети переживших перестройку не понимают её последствий для самих переживших, а думают категориями внушенные им зомбоящиком. И это при живых участниках истории! Что же тогда было в 1917?!
17.12.2009 10:54:36 xant
Активность:
24.35%
Ребят, есть такая пословица "История не знает сослогательного наклонения "если бы"....Что было - то уже в прошлом и мое мнение - не стоит ругаться и ссорится по поводу прошедших событий. В любом случае даже зная в 90-е о том что Гайдар не прав мы реально могли что то изменить? Как в прочем и сейчас...Согласен - попахивает приспособленчеством, но каждый живет как хочет. Многие ли в нынешней жизни пытаются идти против системы? Есть ли "избранные"? :)))
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
17.12.2009 10:48:23 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:Офигеть как пропаганда проникла в ваши мозги. Зомбоящик реально работает. Если кто в это время был во младенчестве так спросите у родителей.

При чем тут зомбоящик... Мы в институте с преподом экономистом разбирали тот период досконально...
Да, возможно он криво сделал своё дело, но вектор его действий был правильный...
Как ещё по другому стерилизовать накопленные деньги...
Повторю, по 1000 рублей у тебя и у соседа, и одна булочка...
Гайдар не мог сохранить покупательную способность обычной бумаги (деньги ничем не обеспечивались)...
Лексеич не в булочках счастье. Голодаешь что ли?
Смотри шире! Ключевое слово приватизация. Твоим родителям дали ваучер сколько они с него получили? А каха бендукидзе?
Страну тупо разграбили под вывеской демократии. Посмотри опыт китая.
17.12.2009 10:33:11 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата: Илларионов также утверждает, что в 1998 году Гайдар просил его скрыть от журналистов своё предположение о предстоящем дефолте. Илларионов вспоминал: «Я сказал, что слова Гайдара не соответствуют действительности. широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»[40].

Паника в экономике, как и на тонущём корабле, обычно вызывает гораздо большие последствия, чем причина паники.
17.12.2009 10:27:33 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 17.12.2009 10:10:37
Цитата:Офигеть как пропаганда проникла в ваши мозги. Зомбоящик реально работает. Если кто в это время был во младенчестве так спросите у родителей.

При чем тут зомбоящик... Мы в институте с преподом экономистом разбирали тот период досконально...
Да, возможно он криво сделал своё дело, но вектор его действий был правильный...
Как ещё по другому стерилизовать накопленные деньги...
Повторю, по 1000 рублей у тебя и у соседа, и одна булочка...
Гайдар не мог сохранить покупательную способность обычной бумаги (деньги ничем не обеспечивались)...
17.12.2009 10:17:12 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Пусть земля им будет пухом...
если бог есть гореть гайдару в геенне огненной.
17.12.2009 10:12:46 андрей
Активность:
27.54%
Там же
Российский экономист Андрей Илларионов в 2008 году писал, что для Гайдара и Чубайса было характерно использование «информационного террора» против неугодных оппонентов (лидеров либерального направления, Григория Явлинского, миноритарных акционеров РАО ЕЭС, профессиональных энергетиков). По словам Илларионова, они «подвергли травле» Галину Старовойтову и Сергея Юшенкова («по моральным причинам» вышедшего из СПС). Илларионов обвиняет Гайдара в том, что тот в 2007 году участвовал в принятии решения об использовании средств Стабфонда, что, по мнению Илларионова, привело к значительному росту инфляции: «темпы инфляции к маю 2008 года подскочили до 15 % годовых, по продовольственным товарам — до 20 %, а по стоимости минимального потребительского набора — до 30 %». Илларионов также утверждает, что в 1998 году Гайдар просил его скрыть от журналистов своё предположение о предстоящем дефолте. Илларионов вспоминал: «Я сказал, что слова Гайдара не соответствуют действительности. Ни один из факторов, названных им и якобы препятствующих кризису, не работает. Зато работают другие факторы, о которых он ничего не сказал. Кредиты МВФ не помогут, в лучшем случае оттянут начало кризиса, но увеличат его масштаб. Будет кризис. Будет девальвация рубля. <…> Гайдар не стал дожидаться завершения моего выступления, собрал свои бумаги и ушел».[38]

Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит»[39]. Как сказал в 1998 году экономический советник Гайдара Джеффри Сакс: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»[40].

17.12.2009 10:10:37 андрей
Активность:
27.54%
Офигеть как пропаганда проникла в ваши мозги. Зомбоящик реально работает. Если кто в это время был во младенчестве так спросите у родителей.
Задал в поиске первое в строке было http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80
читайте только вдумчиво, а не как попало и если что то не понимаете спросите у всё тех же родителей.

Борис Немцов в бытность губернатором Нижегородской области считал российское правительство при Егоре Гайдаре некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как «вялотекущую шизофрению».[25][26] Немцов рекомендовал заменить Гайдара Григорием Явлинским или Аркадием Вольским.[26]

Как отмечал академик РАН Никита Моисеев, «„Эра Гайдара“ — так бы я назвал тот ужас безвременья, невероятного пренебрежения к человеку, особенно к русской интеллигенции, которое началось после его прихода на пост первого министра. Только потомственные большевики могли действовать подобно: не понимая сути происходящего в стране, не просчитав последствий, поставить страну на грань выживания. <…> Е. Т. Гайдар стал стремительно продвигать „шоковую терапию“. При этом он говорил о том, что цены возрастут в несколько раз. Но академик А. А. Петров (тогда он был ещё членом-корреспондентом Российской академии наук), владевший тогда развитой системой математических моделей российской экономики, предсказывал повышение цен в 4-5 тыс. раз. А поскольку расчёты А. А. Петрова были строго обоснованы, то я стал подозревать, что Е. Т. Гайдар просто ничего не считал. Как я теперь понимаю, он и не мог считать, ибо это делать он не умеет. <…> То, что сейчас происходит в стране, является продолжением системного кризиса… Была необходима длительная и очень постепенная трансформация общества. Потому то я и говорил об уроках НЭПа, о системе синдикатов. Но гайдарообразные экономисты, коррумпированное чиновничество, криминалитет разного рода и клептоманы разных сортов стремились сделать всё как можно быстрее. Наворовать, обогатиться и разрушать, разрушать…»[6].

17.12.2009 09:59:31 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 17.12.2009 09:42:55
Разворовывание началось задолго до него...
Абрамович был цеховик, у него был подпольный цех по изготовления джинсов...
Понятно, что поднялся он на другом, но условия для подъема(связи и начальный капитал) тоже создал до Гайдара...
Вот допустим у вас есть 1000 рублей, и есть у соседа 1000 рублей.... А из товара только булочка есть...
Как думаете, сколько эта булочка стоит? Правильно она стоит 1000 рублей...
Но если цена фиксированна и может стоить только 5 рублей, то вы булочки не увидите...
Предприимчевый сосед подсуетился и купил эту булочку за 5 рублей...
А вы когда проголодаетесь, то купите уже у соседа за 1000 рублей...
Сосед виноват лишь в том, что он первый сооренитировался...
Булочки исчезли ещё в 85 году, в это же время Абрамовичи перепродавали купленные по закону булочки...
Гайдар же сказал, что это неправильно, давайте булочки будут покупать все, по рыночным ценам, на него все набросились, ах ты сволочь, красная цена булочки 5 рублей, а ты продаешь за 1000 рублей, ух ты хапуга... Просто это надо было сделать раньше, когда включили печатный станок...
17.12.2009 09:55:10 UGO
Активность:
18.26%
я тож не люблю гайдара... интуитивно тсказать...за все что было...в 90-х...
так оно и должно быть... реформаторов (изменятелей) никто и никогда не любил и любить не будет!! и даже не важно в лучшую строну изменился после реформ мир или в худшую (тут тоже все относительно и тем более по закону сохранения если гдето рибыло значит гдео убыло...)... так уж устроен мир...
но на самом деле умный был чертяка... и как мне кажется (если отбросить шелуху и шумиху) адекватный, честный и ПОРЯДОЧНЫЙ!!
убедился в этом еще раз вчера - по НТВ (телик фоном работал...предавали повтор программы с двумя тетками его интервью.. не помню как называется это шоу) очень с ним согласен... здравые и я бы даже сказал крамольные мысли.. правда корректно он их озвучивал...
а насчет
Цитата:депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин в интервью «Росбалту» назвал его реформы «абсолютно безумными», которые сопровождались «тотальным разворовыванием страны», формированием прослойки людей, «которые по трупам пришли к созданию миллиардных капиталов».

1. андрэ, для тебя Шеин и СР - авторитет?
2. конечно безумныме годы.... и тотальное воровство - правда... но тут вопрос справделивей постаивть по другому!! а как надо было? думаю получился не худший вариант... считаю один из неплохих...
вот так..
17.12.2009 09:42:55 андрей
Активность:
27.54%
депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин в интервью «Росбалту» назвал его реформы «абсолютно безумными», которые сопровождались «тотальным разворовыванием страны», формированием прослойки людей, «которые по трупам пришли к созданию миллиардных капиталов».
16.12.2009 16:29:17 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:по делам и слова...

А какие были варианты в тех условиях, может подскажете?
Исходные условия:
Предприятия отсталые, без нормальных владельцев.
На руках у людей тонны бумажных денег.
Цены регулируемые, как следствие этого дефицит товаров.
Осуждать каждый может.
про варианты спросите у абрамовича.
16.12.2009 16:13:19 Евгений
Активность:
27.41%
Цитата:
Цитата:грубо
по делам и слова...

А я то думал, кто СССР вогнал в бешенные долги, а потом, после падения
страны (когда никто не хотел работать и продавать уже было нечего, да и цена
сырья была на минимальном уровне) попытался хоть что-либо сделать. Вот
оказывается хто это.
Suum cuique....Sapienti sat
16.12.2009 15:24:48 СССР
Активность:
1.18%
>> Абориген 16.12.2009 13:35:57
Пусть земля им будет пухом...
16.12.2009 15:22:03 ewgen
Активность:
46.69%
Я думаю не стоит прошлое ворошить, о будущем надо думать сейчас. Ну и о мертвых ... земля пухом и память ...
нельзя так, не по людски.
16.12.2009 15:18:40 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 16.12.2009 14:38:16
Цитата:по делам и слова...

А какие были варианты в тех условиях, может подскажете?
Исходные условия:
Предприятия отсталые, без нормальных владельцев.
На руках у людей тонны бумажных денег.
Цены регулируемые, как следствие этого дефицит товаров.
Осуждать каждый может.
16.12.2009 14:38:16 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:грубо
по делам и слова...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5