Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Кому быть губернатором Югры?

Cуть темы

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Натальи Комаровой в думу Югры для наделения ее полномочиями губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Кремля. Отметим, что Наталья Комарова, в случае одобрения ее кандидатуры депутатами Югры, станет второй женщиной-губернатором после Валентины Матвиенко в действующем корпусе региональных российских лидеров.

Справка «URA.Ru»:

Комарова Наталья Владимировна родилась 21 октября 1955 года. Начав свой трудовой путь в 1980 году с должности техника по труду лаборатории научной организации труда Коммунарского металлургического завода, через десять лет получила назначение на должность заместителя председателя Новоуренгойского горисполкома, в 1994 году стала главой города Новый Уренгой, а в 2000 году – первым замом губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2003 году избрана депутатом Госдумы РФ, в которой заняла пост председателя комитета по природным ресурсам и природопользованию. Доцент Ямальского нефтегазового института (филиала Тюменского нефтегазового университета). В 2007 году вновь избрана депутатом и сохранила за собой профильный комитет.

движения связанные назначением губернатора Югры просьба обсуждать на ресурсах указанных в этой теме http://www.admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=5537
Ибо на этом форуме большой брат следит за тобой...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
15.02.2010 11:32:59 Анонимно
Цитата:Теперь вы наконец то надеюсь осознаете что за ЕР больше не стоит голосовать никогда и нигде. А тем более за президента от партии ЕР. Веревка еще больше затянется.

Только призедент у нас все помнит сколько лет правит???? Как срок будет подхъодить еще годков 4 набросят!
15.02.2010 11:20:18 Анонимно
Теперь вы наконец то надеюсь осознаете что за ЕР больше не стоит голосовать никогда и нигде. А тем более за президента от партии ЕР. Веревка еще больше затянется.
15.02.2010 11:16:27 Абориген
Активность:
14.34%
Молодцы, казачки! История, как известно, повторяется дважды - сначала как трагедия (1917-1918), потом - как фарс...
15.02.2010 11:13:55 Лена
Последний отсчёт
В 12-00 начало заседания Думы. Не могу отделаться от ощущения набата последних минут де-юро пребывания НАШЕГО Губернатора. Исторической момент: потом уже будем делить жизнь "до" и жизнь "после" :-(((
15.02.2010 11:12:54 Северянин
КПСС живее всех живых! Слава КПСС!
А где же демократия? Развитой рыночный социализм с человеческим лицом? Ротация кадров? Старый конь борозды не испортит! Кляча - да!
15.02.2010 11:07:06 Анонимно
Цитата:"Казаки обратились с письмом к Василию Сондыкову".

Осталось дождаться обращения от общества анонимных алкоголиков Югры. И всенародная поддержка обеспечена.

Ну цирк блин...
15.02.2010 10:51:24 Анонимно
"Казаки обратились с письмом к Василию Сондыкову".

казаки "герои". будем знать
15.02.2010 10:51:20 Анонимно
Стенографисту
Стенографист, почему не полностью сняли стенограмму? После слов Комаровой: "...можно сказать я возвращаюсь..." ведущая (молодец) сказала: "Мы не претендуем".
15.02.2010 10:49:44 Анонимно
комарова активно встречалась с общественостью, искала обиженных и точку опоры. Вот и нашла казачков видимо...
Начала то с чего, видимо более важных дел нет, чем иудушек покупать
15.02.2010 10:46:04 Лена
>> Северянин 15.02.2010 10:42:31
Поистине, какие времена, такие и нравы.
15.02.2010 10:43:21 Анонимно
казачество в курсе о возможных чеченских последствиях с приходом нового кандидата?!

это ж мулька) на сондыкова, сидорова надежды нет, что выдаст мизгулин вот вопрос?
15.02.2010 10:42:31 Северянин
Уважаемая Леночка! Вы это о которых казаках, лампасных, что ли? За эти лампасы Родину и продадут!
15.02.2010 10:40:01 Лена
Зашла на сайт окружной Думы, на котром размещена инфа "Казаки обратились с письмом к Василию Сондыкову". Просят с предыханием утвердить кандидатуру Комаровой и обещанием всяческой ей поддержки.
http://www.dumahmao.ru/right/smi/pressrelizes/2010/02/14/pressrelizes_2443.html
Любопытно, Обь-Иртышское казачество в курсе о возможных чеченских последствиях с приходом нового кандидата?!
15.02.2010 10:29:50 Анонимно
не логично
Почему комарова, а не более понятная кандидатура? Президент много говорил о обновлени, инновационных идеях, а прислал пожилую женщину с темным прошлым которую никто не знает, а от компромата интернет кишит?
15.02.2010 09:59:53 Панкрат
Активность:
25.13%
Кто она такая?Вертикаль власти Ханты-Мансийцам показана,как нельзя отчетливо.Монарх и всея Руси Медведев свободною волею указал.Вот кто она такая?Не представил толком человека,не дали себя показать,пришла и говорит,заслуги у нее перед отечеством какие?Своего то мы знаем,росли вместе от мощеных досками дорожек до переходов подземельных,ее то кто знает?Да никто!Медведев ее знает и этого достаточно!?
Безумно влюблен в свою жену!
15.02.2010 09:32:23 Анонимно
Цитата: меня поразило физическое состояние губернатора после оглашения вердикта нашего уважаемого президента. У ФАВ изменился тембр голоса и внешний вид, видно что ему очень болезненно дались эти дни.

Уволить ведь можно по разному. Тут отчевидно не человеческое отношение власть имущих к некоторым Людям! И дело тут не в бирюльках... произошедшая форма передачи власти отчетливо характерезует лично президента медведева и его упертость о которой он так нежно заигрывал вчера по ящику со студентами! Время покажет, но мне очевидно сегодня не к добру это все и кандидат не тот!
15.02.2010 06:03:05 Абориген
Активность:
14.34%
Да, господа, это - не Рио-де-Жанейро...
15.02.2010 02:19:42 Стенографист
Читать и думать
14.02.2010. 18:00. ОТРК ЮГРА. Программа «Эпицентр».

Ведущая. Безусловно, главное событие для Югры на этой неделе случилось в понедельник 8 февраля. Во второй половине дня Президент Медведев выдвинул кандидатуру депутата Государственной Думы от Ямало-Ненецкого автономного округа Наталью Комарову в Губернаторы Югры. За эту неделю, я думаю, только ленивый не познакомился с биографией кандидата, поэтому подробно останавливаться на этом не буду. Отмечу только, что Наталья Комарова была мэром Нового Уренгоя, затем – вице губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа и депутатом Госдумы от этого региона. Уже пятницу ночью Наталья Комарова прилетела в Ханты-Мансийск, утром встретилась с действующим главой округа Александром Филипенко, а после – с представителями общественных организаций. В пятницу состоялось и первое общение кандидата в Губернаторы Югры с прессой. Наталья Комарова заявила, что не исключает возможности, что в ее команде могут остаться люди из нынешнего состава Правительства. Особенно она подчеркнула также и то, что сегодня речи об объединении с Тюменской областью не идет. По словам Натальи Комаровой таких задач Президент ей не ставил. И в пятницу вечером Наталья Комарова дала подробное интервью нашей программе.

Ведущая. Наталья Владимировна, есть ли вопросы, которые Вам журналистам задавать не стоит?

Комарова. Есть, наверное. Один точно знаю – женский - я его называю так: легко или трудно, как получилось, что Вы – женщина – занимаетесь мужской работой? Это нелюбимые вопросы. Наверное, есть и другие, но из тех, что мне известны…

Ведущая. Сразу после того, как Президент Медведев назвал Вашу кандидатуру, как кандидата на пост главы Ханты-Мансийского округа, в прессе появилась разная информация, в том числе и в интернете, и наверняка Ваши помощники ситуацию мониторят - как же без этого: Вы были готовы к такому выпуску негативной информации, которая появилась?

Комарова. Я не знаю никакой негативной информации. Я знаю о том, что есть… я обладаю информацией о том, что в местных средствах массовой информации,… я оцениваю так, я не знаю, почему ее называют негативной,… я оцениваю это как позитивный сигнал в благодарность, в больших размерах, в хороших словах, выраженная действующему Губернатору Александру Васильевичу Филипенко. Я именно так к этому отношусь. Я не знала… не знаю о том, чтобы где-то негативно высказывались в отношении моей кандидатуры или, там, моей личности. Я работаю все время с людьми, для людей. И если так сложилась моя профессиональная деятельность, в этой связи, очевидно совершенно, что есть люди, которые мне благодарны, есть люди, которым я нравлюсь, и есть люди, которым я не нравлюсь. Я к этому отношусь абсолютно адекватно и с пониманием к этому отношусь. Больше того, и Вас, ведь, наверное, кто-то любит, а кто-то не любит. И к Вам, наверное, есть какие-то претензии. Это нормально…

Ведущая. …как к любому человеку…

Комарова. …как к любому человеку, да. Поэтому обижаться на такие вещи я никогда не стану. Если бы я обижалась, я бы уже давно каменная была, да. Как говорят: камень за пазухой не носят… и вот, если я каждый раз складывала все эти камни, то я бы уже дано застыла на каком-то очень таком крепком камне. Вот… Поэтому на обиженных воду возят. Я точно знаю, что я могу, что не могу. Я точно знаю, что я сделала, а что я не сделала. И в этой связи, попробовать на каждый роток набросить платок, - это значит, не заниматься делом.

Ведущая. Наталья Владимировна, а как тогда к средствам массовой информации Вы вообще относитесь?

Комарова. Терпимо. Как к соратникам.

Ведущая. Я знаю, у Вас дочь – журналист.

Комарова. Да она закончила факультет журналистики. И… два факультета одновременно, но поступала именно на этот факультет. Я не поддерживала этот выбор, когда об этом поступило сообщение. Вот… Но это выбор человека, это ее жизнь. А точку зрения я высказала. Решать ей - она решила. Поэтому, да - одна из дочерей у нас по профессии - журналист.

Ведущая. Сейчас Ханты-Мансийский автономный округ участвует, можно сказать, в стройке века «Мегапроект: Урал промышленный – Урал полярный». Как Вы думаете, каково участие будет Югры и дальше в этом проекте и будет ли оно?

Комарова. Я думаю, что вполне возможно рассматривать его как позитивный для экономики автономного округа, даже с точки зрения разделения точек роста и перехода на новые нетрадиционные для автономного округа точки роста. Вот, в этом смысле есть польза. Я думаю, что при реализации этот мегапроект он включает в себя огромное количество направлений, поэтому в этой части очень большое значение будет иметь вопрос: учитывать специфику и Ямало-Ненецкого автономного округа, и Ханты-Мансийского автономного округа. Это территория, где проживают традиционно представители коренных малочисленных народов Севера и в этой связи очень важно при реализации таких проектов обеспечить их интересы по-новому, с иным подходом, тесно связанным с охраной окружающей среды, экологическая защита и высокая подготовленность экологическая этого проекта. Поэтому, если есть возможность расширить распространение этого проекта в интересах автономного округа, то это тоже нужно сделать. Вообще, участие в прорывных экономических проектах – это очень полезно.

Ведущая. На брифинге Вы уже сказали, что речи об объединении с Тюменской областью сейчас не идет, Президент перед Вами такие задачи не ставил. Вы немножко успокоили жителей Ханты-Мансийского автономного округа…

Комарова. Почему немножко? Слово Президента разве…?

Ведущая. Хорошо: Вы успокоили жителей Ханты-Мансийского округа, произнеся эти слова. И тем не менее, Вы также подчеркнули, что предложение Бориса Грызлова, которые были озвучены на Госсовете об объединении доноров-регионов и дотационных регионов, в принципе, эту идею можно рассматривать.

Комарова. Эту идею нужно рассматривать. Считаю это полезным. Не смотря на… именно благодаря тому, что она поставлена, что она сразу вызывает интерес и желание ее обсуждать. Это очень важно потому, что у нас застой. Еще раз подчеркиваю, у нас застой в представлении о возможностях субъектов Российской Федерации. Я могу сказать больше: такая же проблема и в отношении муниципального образования. Мы говорим о местном самоуправлении без возможностей реализовывать в полной мере эффективно это самоуправление. И да, мы развиваем законодательство и да, мы формируем какие-то правовые основы для того, чтобы институты эффективно работали. Но при этом мы все прекрасно понимаем, что одновременно инструментов, механизмов для реализации этих вещей мы не дали эффективных и в полной мере обеспечивающих постановку этих вопросов. И в этой связи остро поставим вопросы и, я уверена, просто поднимая эту тему, будоража ею, создаем условия для высказывания предложений, поиска решений… многообразных предложений… И на этом фоне выбора наиболее эффективных решений я с этой точки зрения поддерживаю это предложение. И еще раз повторю или акцентируя внимание: он говорил о немножко другой истории, чем мы с Вами представляем. Он говорил, что к донорам нужно присоединить тех, кто сам не способен зарабатывать. В нашей с Вами истории любви это совершенно другая картина: все три субъекта Российской Федерации самодостаточны.

Ведущая. Хорошо. Если предложения Бориса Грызлова будут приняты и воплощены в жизнь, что может произойти?

Комарова. Не будут приняты предложения Бориса Вячеславовича Грызлова потому, что это тема, а не предложения. А ее будут обсуждать и она будет… как это сказать… сопровождаться принятием огромного количества решений: бюджетного законодательства, законодательства, связанного с распределением полномочий и т.д., и т.п. Это – идея.

Ведущая. Наталья Владимировна, последний вопрос. Двадцать один год на Севере Вы провели…

Комарова. Я восемь госдумовских сюда же считаю…

Ведущая. Тем более: еще больше, срок довольно большой. И все-таки, Вы возвращаетесь сейчас на Север. Для Вас это что означает: вот - возвращение на Север?

Комарова. Вот я не возвращаюсь. Как Вы так подумали, что возвращаюсь? Я считаю, что я не возвращаюсь и все восемь лет, работая в Государственной Думе, я представляла, как бы я не любила свой автономный округ, но я видела глаза других. Да, маленький субъект Российской Федерации - Ханты-Мансийский автономный округ - тоже их этого разряда. И поверьте: тогда, когда там от Татарстана два десятка депутатов и т.д., и т.д., то нам не просто занять достойное место. А за нами – избиратели. Их не волнует то, как соотносятся силы в Государственной Думе и они вправе требовать полной отдачи. И то, что я демонстрировала принадлежность к Ямало-Ненецкому автономному округу, мне лично бесконечно помогло. И если я что-то сделала в Государственной Думе полезное, то, я считаю, благодаря тому, что я – депутат от Ямало-Ненецкого автономного округа. Именно поэтому я позволила себе сказать, что я не уезжала с Севера и что я не возвращаюсь. Я являюсь жителем города Салехарда: я зарегистрирована там. Если Ханты-Мансийск севернее Салехарда, то тогда можно сказать, что я возвратилась.

Ведущая. Спасибо Вам большое, что Вы ответили на вопросы нашей программы.

Комарова. Пожалуйста. Я рада, что была Вам интересна.
14.02.2010 21:17:59 Анонимно
Вопрос: Пожалуйста, расскажите о своей семье: в каком возрасте сегодня Ваши дети, в какой сфере работает Ваш супруг? Какова роль детей и супруга в Вашей жизни? Как Вам удалось одновременно и воспитывать детей, и совершить столь блестящий трудовой путь?

Наталья Комарова: Мои дети на сегодняшний день взрослые, самодостаточные люди и рекламировать их я не буду по одной простой причине: если они интересны для окружающих, то журналисты ими заинтересуются.Я обожаю своих детей, как любая мать страшно переживаю за них: за их здоровье, будущее, за то, чтобы в их жизни поменьше было тяжелых преодолений. Младшая дочь (Ирина) закончила факультет журналистики, старшая дочь (Наталия) - юридический. Сейчас они работают. Семья была и остается для меня вдохновением, защитой, источник неиссякаемой любви.

Про мужа ни слова...
http://www.nakanune.ru/articles/natal_ja_komarova_v_detstve_ja
14.02.2010 19:43:24 Северяни
>> андрей 14.02.2010 12:10:50
Уважаемый Андрей! Стыдно сказать, увидел это сегодня на остановке, не дошло... Сейчас посмотрел Вашу ссылку - дошло!
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6