Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Кризис...

Cуть темы

http://top.rbc.ru/economics/13/07/2009/315262.shtml
"Падение ВВП в первом полугодии 2009г. составит, по предварительной оценке Министерства экономического развития РФ, 10,2%
При этом в документах МЭР отмечается, что уровень инфляции в России во II полугодии 2009г., по предварительной оценке Минэкономразвития, снизится до 4,2%. Как отмечают авторы доклада, реальный ВВП России может вернуться на докризисный уровень только к концу III квартала 2012г."
Откуда такие цифры только беруться? Как пойдешь в магазин, так каждый раз вспонимаю прогноз про инфляцию в 4-5%, потому что реальные цены выросли процентов на 15-20. Падение ВВП тоже как-то странно выглядит. Зная величину падения цены на нефть, выручки в магазинах, продаж автомобилей, в том числе и праворуких, остановку заводов цветной металлургии в Красноярском крае о каких 10% речь идет.
Да, рубль просел ещё сегодня довольно сильно.
Кто как думает, будет конец всему этому бардаку?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
22.07.2009 12:37:38 Igor_L
Активность:
1.31%
Если собаку кормить ее собственным хвостом и ушами, она некоторое время не сдохнет (чуть подольше проживет), но собаки станет меньше. Так и со строительством - ресурсов станет меньше, хотя некое движение пройдет по всей цепочке. Промышленность нужна, а ее никто не планирует развивать...
22.07.2009 12:16:44 Василий
Если бы Застройщики слегка угомонились в получении бешенных прибылей от продажи жилья, то глядишь и цена бы на 30% упала и народ бы в ипотеку опять пошел бы. А то Застройщики жалуются, что квартиры не покупают, поскольку ждут падения цен на жилье. Застройщиков надо нагибать (пусть хоть во время кризиса на одну зарплату поживут), землю под строительство бесплатно давать. А сейчас политика застройщика такова: Лучше стройку остановлю, но в цене не упаду. Естественно и Банки их слабо финансируют, поскольку знают, что застройщик не продаст квартиры по той цене, что он хочет с учетом прибыли.
22.07.2009 10:50:11 Igor_L
Активность:
1.31%
Фантастика. Особенно забавна жилищно-строительная отрасль в качестве "Локомотива экономики", которая является потребляющей ресурсы, а не воспроизводящей их.
22.07.2009 09:35:11 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот интересная статья, кому интересно почитайте про нашу страну, кризис и про пути выхода из кризиса:
http://www.utro.ru/articles/2009/07/22/826945.shtml

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.07.2009 17:02:18 Предприниматель
Активность:
0%
Да у нас столько ненужной бумаги везде. Вот скажем налоги, да я их согласен платить, можете не снижать их даже, но вы упростите все, пришел в налоговую, там тебе все посчитали и сказало сколько должен, а то приходится платить бухгалтеру или тому же информналог.
Малый бизнес говорите, скоро его не будет http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Это наш первый кризис в условиях мирового спада, добро пожаловать в девяностые.
Да, совет, запасайтесь ювелирными украшениями, в голодные годы на них можно будет хлеб выменять.
Всем удачи.
15.07.2009 10:02:21 Василий
>> Lekseich 15.07.2009 08:20:24
То-то и оно. Реально то никто не знает как выходить из кризиса. Во всем мире накачивают экономику деньгами (печатные станки не останавливаются), но это не решение сути проблемы.
15.07.2009 08:20:24 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Василий 14.07.2009 18:10:35
Их и так уже дают, через разного рода пособия, субсидии, государственный заказ предприятиям, зарплату госслужащим...
Реально производят товары за рубежом около 5-10%, у нас та же ситуация... Остальные заняты в сфере услуг, по сути они иждевенцы и живут на деньги этих 5-10%... То же самое у нас, получают деньги нефтянники в основном, а мы живем на их счет... Они сократили издержки и они сразу сказались на населении страны...
Но я думаю, что опасность не в этом, а в том что государство стало считать себя неким холдингом, в который входят нескольго гигантских предприятий и оно действует строго в интересах этих предприятий... А теперь представьте, что предприятие заинтересованно в получении максимальной прибыли и минимизации затрат, в том числе минимизация фонда оплаты труда (тем более что они работают на экспорт и люди им, как потребители не нужны)... Вот это очень опасно для людей...
14.07.2009 18:10:35 Василий
>> Lekseich 14.07.2009 17:22:43
Интересно было из книги узнать, что сегодняшняя мировая ситуация закладывалась еще 300-400 лет назад в Европе. А про экономику там сказано, что она живет, пока развивается. Чем современней и мощней экономика, тем больше товаров для потребления нужно производить(хотя многие из товаров просто не нужны для среднего обывателя). Для этого должен продолжаться рост потребления товаров и услуг населением, но когда-то этот рост прекратится (ну не каждый человек сможет иметь по 10 машин и яхт, 10 телевизоров и т.д.) произойдет сокращение прибыли предприятий, а дальше убытки и привет кризису. Не удивлюсь, что скоро людям будут давать деньги, чтобы они что-то да покупали.
14.07.2009 17:22:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Василий 14.07.2009 17:16:51
Я их три штуки скачал ( http://www.irkutsk.ru/ivm/pr/ ), буду понемногу информацию мозгу подавать, а то голова взорвется...
Так кстати и до психушки дойти можно, если порции информации не нормировать... Так что пока в процессе, потом свое мнение озвучу тогда...
14.07.2009 17:16:51 Василий
>> Lekseich 14.07.2009 17:08:24
То что идею понял, уже отлично. Чем больше понимающих и адекватных людей в нашей стране, тем легче будет выкарабкиваться из скоро надвигающегося кирдыка. Но желательно до конца книгу дочитать.
14.07.2009 17:08:24 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Василий 14.07.2009 14:20:38
Идею в принципе понял, не понял (не дочитал) каковы выводы...??? Ну разрушают нас целенаправленно, причем мы сами себя разрушаем и что дальше...???
То что у нас неправильная цель развития общества это я и так догадывался, кто будет формировать правильную цель, я или вы...??? Без действий и практического применения теория останется теорией навсегда...
14.07.2009 14:20:38 Василий
Советую всем почитать книгу неизвестного автора "Проект Россия". Многие вопросы отпадут сами собой и мировозрение расширится и углубится, когда поймете первопричины всех мировых процессов.
14.07.2009 09:24:36 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Игорь 13.07.2009 19:29:09
Все верно сказано, только отсутствие материальных следов производства в России это последствия созданной системы...
Давайте на примерах:
1. У нас, одни люди готовы платить за садики, другие люди готовы оказывать услуги в воспитании детей, но по странному стечению обстоятельств эта деятельность находится за рамками правового поля нашего государства, которое самостоятельно оказать эту услугу не в состоянии. В итоге первые не могут работать, до 6 лет сидят с ребятишками дома (теряют квалификацию и не хотят больше иметь детей), вторые действуют вне закона и оказывают услугу без должного качества. Проблема решаема? Да.
2. В Магаданском крае на руднике по добыче золота снизилась отдача, рудник решили закрыть, людей уволить. Они просят, можно мы сами будет добывать золото и сдавать вам по вашей цене. Ответ, без лицензии нельзя. Для получения лицензии надо её купить на аукционе за немаленькие деньги, для участия в аукционе надо два ОАО (регистриция ОАО занимает кучу времени и стоит немало). Причем после всего этого надо сдавать золото государству по его цене, а она составляет 300 рублей за грамм (это при стоимости золота на бирже в 1000 рублей за грамм). Лет 150-200 дело было так, человек находит свободный золотосодержащий участок, забивает два столба (отсюда слово "застолбил") и все, по закону имеет право добычи на 12 лет. 10% от добытого отдает государству. В общем проблема решаема.
Вывод, для создания рабочих мест и появлению малого бизнеса надо действительно хотеть это сделать, а не бесконечно декларировать намерения. Создать справедливые правила игры дело государства, а уж когда бизнес окрепнет, он сам вложиться в инновации и модернизируется, не нужно ничего ему навязывать.
13.07.2009 19:29:09 Игорь
Попробуйте посмотреть вокруг себя. Найдите хоть одну вещь, сделанную в России. Теперь подумайте, что человек своим трудом должен создать продукт (или прибавочную стоимость), как минимум вдвое превышающую его потребление. Судя по отсутствию материальных следов производства в России мы должны потреблять хотя бы столько, сколько производим, то есть хлеб и воду.
Вот когда потребление дойдет до этого уровня, кризис кончится. Это видится более реальным, чем развитие собственного производства. Возможно так же сохранение объема потребления при росте мирового производства значительно выше объемов потребления, но это маловероятно, Китай и прочие развивающиеся страны, обеспечивая ранее большие объемы производства при собственном мизерном потреблении, сами стали потреблять, да еще как!

Из ничего происходит только ничего - закон сохранения, понимашь...
13.07.2009 16:32:54 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Предприниматель 13.07.2009 15:15:40
Цитата:Некоторые на этом кризисе бабки как раз и делают
http://community.livejournal.com/ru_traders/1248123.html
Вот с виду обычный человек, почти нигде и не работал, кроме окологосударственных структур, занял неплохой пост и закупил акций на 370 млн.

Да, занятная ссылка... Будем знать
13.07.2009 16:13:39 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:У нас один черт сейчас ничего работать не будет (либо уже не работает либо скоро не будет). Живем на запасы, которых как раз года на три хватит.
Так лучше сейчас пытаться запустить механизм внутреннего потребления, чем потом, когда запасов уже не будет.
Налоги нужны прогрессирующие, пока ты начинаешь, надо низкий налог, когда уже поднялся, можно много брать. Я так думаю.

ну я тоже так думаю!!!
но это теория...хоть и праивльная...наврное..(я не экномист... и вообще считаю что нет такой науки..теория игр фон неймана более живучая и логичная)
а в жизни...
как прикажете воровать тада??
пока пильщики всех мастей не научаться работаь.... а это невозможно... при демократии...особенно нашей... ничего не получится...
13.07.2009 16:06:01 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 13.07.2009 15:56:23
У нас один черт сейчас ничего работать не будет (либо уже не работает либо скоро не будет). Живем на запасы, которых как раз года на три хватит.
Так лучше сейчас пытаться запустить механизм внутреннего потребления, чем потом, когда запасов уже не будет.
Налоги нужны прогрессирующие, пока ты начинаешь, надо низкий налог, когда уже поднялся, можно много брать. Я так думаю.

13.07.2009 15:56:23 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Может все таки немного другая ситуация?
Низы хотят, но не могут, а верхи могут, но не хотят...

я не помню как точно у ленина.. надо пречитать... но дядка дело говорил...иногда.... :-)
и вообще то мы об одном и том же... тока предмет торга противоположный.... :-)
Цитата:Мое видение - создавать производства (отменить налоги года на три), снизить цену на землю (до цены коммуникаций).
Вдруг нас услышат, какие ещё предложения?

:-) вдруг не бывает...
а насчет налогов - прикольно конечно.. но опять таки у любой палки 2 конца.... на что жить будуте?? дороги, армия, соцзащита и пр...
меня всегда удивляли кандидаты в дупутаты которые обещали много водки рабочим и большие пенсии крестьянам...
может наоборот поднять налоги? я не призываю к этому.. мне тож нравятся низкие налоги... но както надо считать и много думать.. прикидывать...
13.07.2009 15:37:32 Lekseich
Активность:
33.69%
Может все таки немного другая ситуация?
Низы хотят, но не могут, а верхи могут, но не хотят...
Насчет оттянуть ещё немного конец, похоже так и происходит, особо ничего не делается, по крайней мере я этого не вижу, да и по всем показателям только все идет вниз...
Может тогда стоит подумать, что можно сделать в условиях кризиса для улучшения ситуации?
Мое видение - создавать производства (отменить налоги года на три), снизить цену на землю (до цены коммуникаций).
Вдруг нас услышат, какие ещё предложения?
13.07.2009 15:26:22 UGO
Активность:
18.26%
пока пыль в глаза бум пускать друг другу.. ниче не получится...
как в сказке про голого короля...
ну а тут 2 варианта видится:
1. как у дядюшки ленина - верхи не могут, низы не хотят...
2. верхи сами опомнятся и переконфигурируются... что очень сложно...

ну и ессно 3 вариант ниче не делать (делать как всегда..).. и оттянуть еще ненемного конец.. но это опять таки те же основных 2 варианта тока попозже...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5