Обсуждение новостей / Зарапортовались!
Cуть темы
Аж противно читать! Какие у нас оказывается достижения! А проблемы то все скоро будут решены! Вы лучше расскажите как ОКБ работает, как легко попасть к врачу, и так далее! Всё больше меня разачаровывают местные газеты, самим то не стрёмно такую лабуду писать? а?
|
- Показать страницу:
- 1
- 2
- 3
- 4
|
30.07.2007 15:32:05 Лексеич
|
Дело не в площадях ОКБ, сколько раз видел закрытые в обеденное время кабинеты терапевтов, в то время как в сосодний кабинет дикая очередь... И строить очередное здание смысла нет, надо загружать имеющееся, чтобы ни площади, ни оборудование не простаивали ни минуты... Если не могут отладить, пусть позовул специалиста, который используя теорию трафика и статистику скажет кто и когда должен быть на работе, чтобы не было очередей... Но я считаю, что дело только в специалистах... Года два назад делали УЗИ, сказали специалист в отпуске, ждите когда он выйдет, тогда и сделают... Хорошо, хоть довречебный сделали...
|
30.07.2007 14:58:29 xant
|
ссори за опечатки - торопился :)
|
30.07.2007 14:57:04 xant
|
Основная проблема в следующем.Основное учрреждение оказывающее первичную медицинскую помошь в Х-М - ОКБ г.Ханты-Мансийска.Строилась она как все помнят долго, окончане строительства - 98-99 год.Поект рассчитывался на население не более 40-50 тысяч и на тех специалистов,на те нормотивы которые были в ходу в то время. 1.Население города на даный момент наверное около 70 тыс, площади ОКБ не изменились. 2.От ОКБ, так как она окружная стали требовать увеличение количества пациентов с других территорий округа ( на данный момент около 25-30 процентов)в.т.ч. и с Х-М района - соответственно снизилась доступность для города. 3.Изменились ( а точнее появились) стандарты оказания медицинской помощи - если раньше для того что бы лечить добрую половину больных вполне было достаточно 1-го специалиста - терапевта, плюс простые анализы, теперь необходимы консультации еще 2-3 плюс пакет анализов (делалось это для повышения качества обследования - лечения) 4.Добавилось работы врачам в связи с реализацией ПНП - объем работы добавили, штаты остались прежними. Пути выхода (как теоритические так и практические): 1.Создание отдельной городской поликлиники (этим на сколько в курсе сейчас и занимается городская дума т.к. вопрос бюджетных денег); 2.Увеличение штата ОКБ (возникнет проблема с помещениями и опять та же проблема - округ); 3.Создание платных поликлиник (скорее теоретический т.к. народ не привык у нас платить за здоровье, а те кто будет ходить - не смогут окупить ни помещения, ни зарплат, ни оборудования - проблемы маленького города). Вот, кратко попытался раскрыть..Кому что интеерсно по теме - дам комменты
|
30.07.2007 14:28:53 333
|
>>xant 30.07.07 | 12:08
весь во внимании!
|
30.07.2007 12:08:28 xant
|
А суть в том что данный сайт - официальная страничка органов власти и администрация пишет здесь о своих достижениях - о своей работе по устранению указанных проблем.Что касается местных газет - каких именно? "Горпресс", "Фонтан", "Город НМ" по моему как раз ищут недостатки (порой там где их и нет)...Что касается Новости Югры - это тоже официальный печатный орган...Слушайте, а вообще не надоел негатив? Сколько можно ныть,заниматься самоунижением?Мазохизм какой-то...Бесит позиция тех кто живет в городе и простите "обсирает" его..Что ж тогда Вы живете здесь?...И не надо обижаться тогда на жизнь если она преподносит неприятные сюрпризы Вам..Как вы к ней, так и она к вам. Что касается ОКБ - так тема уже раз сто мыта-пермыта.Кому интересно - могу подробно здесь рассказать в чем проблема и какие пути выхода.
|
30.07.2007 09:20:48 Сана
|
Зарапортовались!
Аж противно читать! Какие у нас оказывается достижения! А проблемы то все скоро будут решены! Вы лучше расскажите как ОКБ работает, как легко попасть к врачу, и так далее! Всё больше меня разачаровывают местные газеты, самим то не стрёмно такую лабуду писать? а?
|
- Показать страницу:
- 1
- 2
- 3
- 4