19.02.2015 21:30:48 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 21:08:20
Советую вам самому почитать бюджет города. Он менее 6 млрд. Примерно 80% собственные доходы, остальное дотации из бюджетов. Не путайте всю ХМАО-Югру с Ханты-Мансийском. Славный город ХМ лопнет от потуги в 109 млрд.
|
19.02.2015 21:29:49 Анонимно
|
>> Fanta 19.02.2015 21:20:10
Цитата:я вот лично вижу обратное машин 72 региона - у нас в городе и по всей Югре становится все больше и больше - прут к нам за куском хлеба - вот тебе и продвинутая Тюмень с развитой промышленностью
ты видимо дальше Тюмени нигде и никогда не бываешь - так то машин 86 и 89 можно увидеть на любой трассе в России и в любом регионе - их не меньше и в Екате и в Омске и в Кургане
а то, что 72 регион прет за куском хлеба в Югру и Ямал - это видно не вооруженным глазом даже у нас городе - бросают свою захваленную Тюмень и прут именно к нам в Ханты-Мансийск,Сургут,Нижневартовск
Никто из Югры туда не едет на заработки так же, как и на постоянное место жительства. Учиться туда едут тоже единицы и в основном двоечники
|
19.02.2015 21:20:10 Fanta
|
>> December 19.02.2015 10:51:09
Цитата:Цитата: хоть одного назови - я личного ни одного не знаю, чтобы сказал - я купил квартиру в Тюмени
я вот лично вижу обратное машин 72 региона - у нас в городе и по всей Югре становится все больше и больше - прут к нам за куском хлеба - вот тебе и продвинутая Тюмень с развитой промышленностью Да много с севера в Тюмень переезжает, и покупают квартиры многие. Периодически в Тюмени бурчание, что северяне цены завышают своим спросом на недвижимость. По заречным мкр пройдитесь, посмотрите сколько машин с 86 регионом стоит. Я осенью в Тюмени квартиру сдавала, половина потенциальных арендаторов с хмао была. Хаха... Да зарека не самый хантейских район так то))) дом обороны- пенсы с хантов, которые еще в нулевых купили квартиры)) тюменский- посмотри на паркову только 89 и 86- те кто 72- ну просто уже тачки тут купили :)) а европейский? Мои одноклассники там понабрали... В выходной пока паркуешься у кристалла или Гудвина- сплошной ханты-Мансийск, а уж фоток "у фонтана" у меня просто коллекция с нашими :))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
19.02.2015 21:08:20 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:в отличие от Ханты-Мансийска, который как 10 лет назад жил за счет других городов округа, так и теперь живет, производя только чиновников. только одних налогов в городе Ханты-Мансийске в 2014 году собрали 110 миллиардов для москвы, тюмени и округа, это я к тому, что "Ханты-Мансийска, который как 10 лет назад жил за счет других городов округа", а городской бюджет 6 миллиардов молча сравнивай! Цитата:Да несмешите! Ханты-Мансийск дотационный город! Он сам себя без помощи окружного бюджета не прокормит. И обсолютно нет стремления у городских властей изменить ситуацию.
почитайте информацию по бюджету города если следовать вашей логике, все города в округе дотационные, хотя собирают налогов в десять раз больше, чем расходуют, по закону так и есть из каждых 109 миллиардов сто с лишним каждый год уходит в москву и тюмень на развитие
|
19.02.2015 20:42:12 Анонимно
|
>> sokolov 19.02.2015 19:42:04
Либо вы сильно умный, либо я сильно тупой. Почему статистический, хоть научный, хоть ненаучный рейтинг не может являться оценкой города, страны, деревни? Почему статистическому рейтингу несвойственна, как вы говорите, оценка? По-моему, оценка и есть основная цель любого рейтинга, рейтинг и есть оценка. Наука она, как мне кажется, для того и нужна, чтобы лучше понять окружающее. А рейтинг всего лишь способ это сделать.
|
19.02.2015 19:42:04 sokolov
|
Цитата:Адекватный и справедливый вполне могут быть синонимами. Если бы дело было только в филологии, конечно, было бы даже невежливо с моей стороны выискивать ошибки. Проблема в том, что потому и употребляется к ф о р м е (рейтингу) выражение, применимое только к с о д е р ж а н и ю (суждению), что автор придает статистическому рейтингу несвойственное для него значение — оценки города.
Любой желающий может дать оценку хоть городам, хоть целым странам, и представить эту свою личную оценку хоть в виде картины маслом, хоть в виде рейтинга. Но не надо притягивать к такой сугубо субъективной оценке науку и научные учреждения. Это вводит людей в заблуждение. Возможно, с этой целью и делается.
|
19.02.2015 18:56:19 Анонимно
|
>> sokolov 19.02.2015 18:33:32
Адекватный и справедливый вполне могут быть синонимами. Понятно, что рейтинг в топике немного далёк от адекватности и справедливости. Но рейтинг независимо от качества, количественно-качественный показатель, оценка и без статистики важен для людей. А доверять или не доверять, пусть каждый решит для себя.
|
19.02.2015 18:33:32 sokolov
|
Цитата:Не соглашусь. Слова рейтинг в русском языке вообще нет. В словаре Ожегова за 2001 год уже есть.
Цитата:Так вот, показатель может быть и справедливым и адекватным, то есть отражать объективно состояние дел. Именно про это я и говорю. Про рейтинг употребляется выражение «адекватный», но не «справедливый»
Цитата:А в конце вы вообще городите не то. Якобы, рейтинги и мнения не имеют ценности. Не имели бы ценности, люди бы так ими не увлекались. Другой вопрос, что всё зависит от того кто и как составляет рейтинг.
Здесь Вы смешиваете два вопроса. Я с того и начал, что данный рейтинг, как он описывается в топике, явно неадекватный.
А что касается увлечений малообразованной публики, то это называется «пиар», желтая пресса, Книга рекордов Гиннеса и т. п. Научные организации, на что претендует данная ветка, могут использовать рейтинги, но не сравнивая пресное с теплым, вроде «лучший город России» или «рейтинг школ ХМАО» — это бессмыслица и профанация. А еще полное незнакомство с наукой статистикой, которая прямо запрещает объединять разные рейтинги (например, рейтинг по качеству оборудования и рейтинг по результатам опроса — это разные показатели и сводить их в один рейтинг есть произвол чистейшей воды).
|
19.02.2015 17:21:13 Анонимно
|
>> sokolov 19.02.2015 15:47:23
Цитата:Цитата:Да. Но рейтинг всё-таки может быть справедливым. К примеру, рейтинг сравнения районов города. Можно с большой долей уверенности сказать, что центр города назовут лучшим местом для жизни. Разве это несправедливо? Пример очень спорный. Но все же, отталкиваясь от него, пусть работники офиса, расположенного в центре города, назовут центр лучшим местом для жизни. В русском языке не скажут: "Данный рейтинг справедлив." Такого выражения нет. Если Вы, подобно Маяковскому, хотите изобретать новые словесные конструкции, то в искусстве это уместнее, чем в науке.
Если же кто-то вздумает подытожить, что в с р е д н е м по городу мнения склонились к такому-то месту, то такая информация будет иметь нулевую ценность. Статистика более сложная наука, чем кажется со стороны.
Не соглашусь. Слова рейтинг в русском языке вообще нет. Это заимствование последних лет. Ре́йтинг (англ. rating) — числовой или порядковый показатель, отображающий важность или значимость определенного объекта, или явления. Так вот, показатель может быть и справедливым и адекватным, то есть отражать объективно состояние дел. А в конце вы вообще городите не то. Якобы, рейтинги и мнения не имеют ценности. Не имели бы ценности, люди бы так ими не увлекались. Другой вопрос, что всё зависит от того кто и как составляет рейтинг.
|
19.02.2015 16:27:46 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 16:20:28
Наш город сам себя обеспечивает, у нас градообразующее предприятие Рыбоперерабатывающий комбинат
|
19.02.2015 16:20:28 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 10:41:49
Да несмешите! Ханты-Мансийск дотационный город! Он сам себя без помощи окружного бюджета не прокормит. И обсолютно нет стремления у городских властей изменить ситуацию.
|
19.02.2015 15:47:23 sokolov
|
Цитата:Да. Но рейтинг всё-таки может быть справедливым. К примеру, рейтинг сравнения районов города. Можно с большой долей уверенности сказать, что центр города назовут лучшим местом для жизни. Разве это несправедливо? Пример очень спорный. Но все же, отталкиваясь от него, пусть работники офиса, расположенного в центре города, назовут центр лучшим местом для жизни. В русском языке не скажут: "Данный рейтинг справедлив." Такого выражения нет. Если Вы, подобно Маяковскому, хотите изобретать новые словесные конструкции, то в искусстве это уместнее, чем в науке.
Если же кто-то вздумает подытожить, что в с р е д н е м по городу мнения склонились к такому-то месту, то такая информация будет иметь нулевую ценность. Статистика более сложная наука, чем кажется со стороны.
|
19.02.2015 10:55:33 NKM
|
>> Анонимно 19.02.2015 10:43:42
фамилии достаточно известны...
|
19.02.2015 10:51:09 December
|
Цитата: хоть одного назови - я личного ни одного не знаю, чтобы сказал - я купил квартиру в Тюмени
я вот лично вижу обратное машин 72 региона - у нас в городе и по всей Югре становится все больше и больше - прут к нам за куском хлеба - вот тебе и продвинутая Тюмень с развитой промышленностью Да много с севера в Тюмень переезжает, и покупают квартиры многие. Периодически в Тюмени бурчание, что северяне цены завышают своим спросом на недвижимость. По заречным мкр пройдитесь, посмотрите сколько машин с 86 регионом стоит. Я осенью в Тюмени квартиру сдавала, половина потенциальных арендаторов с хмао была.
|
19.02.2015 10:45:21 December
|
Цитата:Да ладно? Чет переехавшие лет 5 назад все опять тут пытаются рыльце замочить. Многие, продав в ХМ квартиры и купив в Тюмени, все равно здесь работают... Может вы пенсов имеете в виду? Студенты, которые в Тюмень учится уезжали, чаще там и остались, или в другие города России переехали, но не на север вернулись. Со мной много училось с ХМАО, вернулись обратно - единицы. И работало у нас в компании где то процентов 30 сотрудников с ХМАО, никто обратно не рвался и на заработки не ездил. Это когда то на север все ехали, потому что только тут нормально заработать можно было, теперь удивление вызывает, когда с Тюмени на север, а не наоборот. С Омска, Кургана переезжают, но с Тюмени все же редко. Ну и с работой на сегодняшний день в Тюмени все же лучше, чем в Хантах, ИМХО. Я в Тюмени 12 лет прожила и недавно с семьей в Ханты переехали, но не из за работы. В деньгах мы ничего пока не приобрели, только потеряли, особенно если сопоставить расходы тут и в Тюмени.
|
19.02.2015 10:43:42 Анонимно
|
>> NKM 19.02.2015 10:30:50
Цитата:Многие, продав в ХМ квартиры и купив в Тюмени
хоть одного назови - я личного ни одного не знаю, чтобы сказал - я купил квартиру в Тюмени
я вот лично вижу обратное машин 72 региона - у нас в городе и по всей Югре становится все больше и больше - прут к нам за куском хлеба - вот тебе и продвинутая Тюмень с развитой промышленностью
|
19.02.2015 10:41:49 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 10:19:43
Цитата:Цитата:в отличие от Ханты-Мансийска, который как 10 лет назад жил за счет других городов округа, так и теперь живет, производя только чиновников.
не трогай наш город - курорт
только одних налогов в городе Ханты-Мансийске в 2014 году собрали 110 миллиардов для москвы, тюмени и округа, это я к тому, что "Ханты-Мансийска, который как 10 лет назад жил за счет других городов округа", а городской бюджет 6 миллиардов молча сравнивай!
|
19.02.2015 10:37:56 Анонимно
|
Правильно делают, тут работают, там живут семьи. Тут конкуренции нет. В любой отрасли балванчиков (простите) много, можно любому пробиться. В тюмени сложно очень пробиваться, но и там многие работают, зар.платы не ниже. Все остальное многим доступнее.
|
19.02.2015 10:30:50 NKM
|
>> Анонимно 19.02.2015 10:19:37
Да ладно? Чет переехавшие лет 5 назад все опять тут пытаются рыльце замочить. Многие, продав в ХМ квартиры и купив в Тюмени, все равно здесь работают... Может вы пенсов имеете в виду?
|
19.02.2015 10:26:42 Анонимно
|
Цитата:Цитата: не удивлюсь, если сайт окажется создан на деньги тюмени, т е ХМАО Во-первых, причем тут сайт? рейтинг составлял Финансовый университет при правительстве РФ. Можно данные и на любом другом сайте взять А во-вторых, почему именно деньги Тюмени = деньги ХМАО, а не ЯНАО, скажем? ЯНАО ведь более богатый регион в составе области. Ну и лет 10 назад можно было говорить, что Тюмень за счет севера живет, ничего толком не производит. Сейчас Тюмень и сама неплохо деньги зарабатывает, производство ежегодно растет, в отличие от Ханты-Мансийска, который как 10 лет назад жил за счет других городов округа, так и теперь живет, производя только чиновников. А вот против того, что Тюмень в отличие от Хантов стала зарабатывать и обратила внимание на производство, не попрёшь. Конечно, в оправдание местных чиновников можно сказать про разные условия, про климат, удалённость и т. д. Но это будет только оправданием. Как гласит банальность, кто хочет, то делает, кто не хочет ищет причины, чтобы не делать.
|