Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / ОТРК Югра. Дмитрий Сотников - попытка манипулирования сознанием.

Cуть темы

Сегодня утром до 10.30 шла неизвестная мне программа (смотрел не сначала), в которой рассказывалось о ссыльных, живущих и поныне в селе Пальяново, сосланных туда в 1951 году по доносу в пособничестве кажись бендеровцам.
Говорилось в ней о том, что ссыльные работали в селе на ловле рыбы и лесозаготовках. Жили естесно в бараках, причем пайку которая была неподъемной нужно было заработать на лесозаготовках.

И дальше ключевой момент - Сотников говорит, что от таких нагрузок люди сходили с ума и пытались бежать. А что делали с беглыми вопрошает ведущий?
И в ответ - показывается березка в лесу, вокруг нее завалившийся заборчик.... Бабуля, одна из героинь программы говорит о том (почти дословно) "Вот здесь, как мне говорили, лежат две девчушки. Я сама не знаю, но вроде по словам тех кто тут раньше жил они решили убежать...... Их вроде как..... И вот здесь вот теперь... Но я то сама не знаю мне рассказывали"

Итак перед зрителем предстает картина злобных НКВД которые расстреляли беглых девчушек.
НО по факту же автору неизвестно вообще ничего кто там лежит и что с ними случилось.

То есть на фоне эмоций автором преподносится как бы факт об очередных злобных НКВДшниках.
Это и есть манипуляция сознанием. Ведь фактов то никаких нет, и автор толком и не удосужился их разыскать.

Таким образом реальная история села Пальяново и ссыльных подменяется очередными вымыслами.

Никто не знает где можно посмотреть программу целиком?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
30.10.2011 21:41:30 Cameramen
Активность:
4.06%
Димон, я думаю, будет доволен. Он во сне не ожидал славы такой неожиданной. Жаль, от неадеквата :)
30.10.2011 21:28:27 Тялька
Активность:
5.47%
Цитата: Мишаня жжот!

Мишане уже ни что не поможет:-) Ни одна из предыдущих тем, его тем, его не проняла. А там всё культурно разъяснили. Миха, хорош фигню гнать. Прикинь, у нас ещё мозги свои есть. Делай выводы....
Ушла в монастырь
30.10.2011 21:05:10 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> magenta_ 30.10.2011 20:59:11
:)
Да в страшном сне бы наверно авторам программы такой пиар не приснился. Мишаня жжот!
30.10.2011 20:59:11 magenta_
Активность:
8.77%
Вобщем как не крути, PR хоть и черный, но получился)))
...а не дождетесь...
30.10.2011 20:10:41 Podpol
Сотников - великий манипулятор созннием масс, которого финансирует тайное мировое правительство. По ночам, с помощью невидимого голубого луча ему передают тайные шифровки. А деньги и оружие для манипуляций он получает с помощью зелёного луча (о функциональной дифиринциации тайных невидимых лучей по цветам - читай отдельно). И, кстати, любой, кто только попробует разоблачить эту веками сложившуюся и очень тайную систему, почувствует на себе весь тайный мировой гнев.
Мишаня. Ничего личного, но у тебя паранойя. Серьёзно. Кому нафиг нужно манипулировать твоим сознанием...
30.10.2011 19:49:46 МАША
Активность:
63.10%
так, все резко успокоились!
30.10.2011 19:47:05 Cameramen
Активность:
4.06%
Слышь, анонимный мишаня, разница в том, что я был в Пальяново и снимал эту прграмму, а ты её даже целиком не видел. Трололо.
30.10.2011 19:25:12 Мишаня
Цитата: Слышь, ты,анонимный упырь, который какбэ мишаня. Во-первых, мы туда ехали совсем не за этим, а снимать недостроенную школу, деньги на которую разворовала местная администрация. Во-вторых весь фильм посторен на рассказах местных жителей с которыми мы провели не один день и они не разу не дали нам усомнится в своей правдивости. В третьих факты высылки людей на север и расстрелов за попытку побега оттуда ты вряд ли сможешь отрицать. И последнее: "шла неизвестная мне программа (смотрел не сначала)". Это говорит о твоём недалёком уме. Если ты не смотрел целиком программу, как законченное произведение - какое право ты имеешь судить о фактах и о том, что хотел сказать автор?
Для тех кто в танке. Я не Сотников. Я оператор этого фильма.

Ты за базар то готов ответить? А то я вижу вежливости тебя в школе плохо учили. Особо тому что нехорошо грубить незнакомым людям.
Это раз

Момент из передачи я описал достаточно достоверно. Насколько это возможно описать просмотрев один раз. Однако в этом сюжете даже бабуля не говорит о том что точно знает кто и почему здесь похоронен.
Это два.

Я заметь не обсуждаю репрессии вообще и высылки в частности. Они несмненно были. Несомненно все далеко не просто и с причинами и с судьбами людей. И именно поэтому нужно без ложных эмоций разбираться. Делает ли это автор передачи?
Очень сомневаюсь. Во всяком случае не в описанном сюжете. Иначе где реальная информация про тех кто похорен под березой?
Ее нет. Так почему делается такой далекоидущий вывод?
Это три

Где можно скачать программу целиком? Судя по программе телеперадач это была "Хочу все знать". Но что сомнение берет в безошибочности телепрограммы на сайте.

30.10.2011 18:36:17 Анонимный троль
Репрессии были и это огромная личная трагедия для многих семей. Честь им и память и уважение. И памятники и книги и фильмы есть. Только много еще чего за сто лет было. И помещики людей до этого морили. И НКВДшников этих потом самих расстреляли. И еще много чего. Почему же 25 лет кормят в режиме /24/7/365 только рассказами про кровавых палачей не задумывался ни кто если есть чем? Для всех тут накинувшихся, у вас профессия такая снимать что скажут. Всем понятно, сильно глотки тоже тут рвать не надо.
30.10.2011 16:15:25 Анонимно
А получается что во-первых о людях которые погибли никто не думает, никто не хочет узнать что действительно произошло!
Во вторых рождается очередной миф о кровавом НКВД

ты паренек эту информацию получил только из этой передачи и это для тебя открытие
а старшему поколение все это известно и еще больше
съезди посмотри памятняки жертвам репресиий возле 5 школы - наверно и не знаешь что там есть такой
30.10.2011 16:07:34 Не Мишаня
>> Анонимно 30.10.2011 15:12:42
Цитата:А история, как наука, на том и стоит (инструмент манипулирования сознанием хомячков, наряду с религией). Ты и сам слеплен из мифов, штампов и небылиц чуть более чем полностью.

И из чего же следует, что Мишаня "слеплен из мифов, штампов и небылиц чуть более чем полностью"? Из твоего заявления, о мудрый разоблачитель хомячков? Научился бы не переходить от обсуждения темы разговора к обсуждению личности говорящего сначала, умник.
30.10.2011 15:12:42 Анонимно
>> Мишаня 30.10.2011 14:50:04
А история, как наука, на том и стоит (инструмент манипулирования сознанием хомячков, наряду с религией). Ты и сам слеплен из мифов, штампов и небылиц чуть более чем полностью.
30.10.2011 14:50:04 Мишаня
Никто и не говорит что НКВДшники были белыми и пушистыми.

Еще раз - дело то именно в том что под эмоции возмущения (возможно и справедливого) подается как бы факт, который фактом совсем не является. Но зритель не задумывается и дальше продолжает мысль.
"Факт" в памяти отложился все нормально.

А получается что во-первых о людях которые погибли никто не думает, никто не хочет узнать что действительно произошло!
Во вторых рождается очередной миф о кровавом НКВД.

Делай раз - замазывай настоящую историю предков, делай два - внушай небылицы

На выходе - поколение не знающее истории своего народа. Теперь из него можно лепить все что можно.
30.10.2011 13:02:24 Анонимно
это молодая поросль вопросы задает - о которой говорят без флага и без Родины -
им кажется что все что было у нас в истории - это сказки
что они могут знать про нашу историю если кроме компьютеров ничего не знают
30.10.2011 12:59:00 Альберт Ванидзе
>> Мишаня 30.10.2011 11:11:33
Мишаня, человек должен помнить и знать свою историю! Поэтому миллионы быдл никогда не должны забывать, что их деды и прадеды через одного были звероподобными кровавыми палачами и начинать свой день с молитвы и покаяния. А если забудут, святой долг каждого рукопожатного журналиста об этом напомнить!
30.10.2011 12:54:15 Анонимно
А то вашим сознанием мало манипулируют, спуститесь с небес-то. Историю учите, в архивах,тогда многое понятней станет
30.10.2011 11:52:22 Анонимно
Ну так то да, НКВДшники - они вообще-то белыми и пушистыми были, простым людям помогали, типа тимуровцев. А если и были перегибы на местах, так это в порядке исключения и подтверждающих документов нет. Автор передачи - злобный наймит мирового империализма и агент моссада по совместительству.
30.10.2011 11:11:33 Мишаня
ОТРК Югра. Дмитрий Сотников - попытка манипулирования сознанием.
Сегодня утром до 10.30 шла неизвестная мне программа (смотрел не сначала), в которой рассказывалось о ссыльных, живущих и поныне в селе Пальяново, сосланных туда в 1951 году по доносу в пособничестве кажись бендеровцам.
Говорилось в ней о том, что ссыльные работали в селе на ловле рыбы и лесозаготовках. Жили естесно в бараках, причем пайку которая была неподъемной нужно было заработать на лесозаготовках.

И дальше ключевой момент - Сотников говорит, что от таких нагрузок люди сходили с ума и пытались бежать. А что делали с беглыми вопрошает ведущий?
И в ответ - показывается березка в лесу, вокруг нее завалившийся заборчик.... Бабуля, одна из героинь программы говорит о том (почти дословно) "Вот здесь, как мне говорили, лежат две девчушки. Я сама не знаю, но вроде по словам тех кто тут раньше жил они решили убежать...... Их вроде как..... И вот здесь вот теперь... Но я то сама не знаю мне рассказывали"

Итак перед зрителем предстает картина злобных НКВД которые расстреляли беглых девчушек.
НО по факту же автору неизвестно вообще ничего кто там лежит и что с ними случилось.

То есть на фоне эмоций автором преподносится как бы факт об очередных злобных НКВДшниках.
Это и есть манипуляция сознанием. Ведь фактов то никаких нет, и автор толком и не удосужился их разыскать.

Таким образом реальная история села Пальяново и ссыльных подменяется очередными вымыслами.

Никто не знает где можно посмотреть программу целиком?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4