01.12.2009 14:10:56 koreea
|
Ребята, сейчас мы живем лучше, чем много лет назад. И с этим нельзя не согласиться. Раньше, чтобы выйти с улице Луговой (Самарово) на ЦЕНТРАЛЬНУЮ улицу Свободы, нужно было идти в калошах, в лучшем случае резиновых сапогах. Потом я переобувалась в любую приличную (Тюменской фабрики) обувь и шла дальше. На Свободе грязи было чуть меньше. Но это уже был центр :-). А про тротуары был стишок: Ах как в Хантах тротуары -просто залюбуешься, на один конец ступаешь, а с другим целуешься. И все шли по дороге. А еще у нас совершенно не было машин. После дискотеки в Самарово (Рыбки), она заканчивалась в 23.00 и последний автобус тоже уходил в 23.00 все шли пешком в гору, по дороге и все были целы и здоровы. Может это все и не в тему, простите.
В театре абсурда всегда аншлаг.
|
01.12.2009 13:43:42 xant
|
Сразу классика вспоминается: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно, наука пока еще не в курсе дела."
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
01.12.2009 13:37:55 Абориген
|
>> Fanta 01.12.2009 13:28:41
Может, стоит обратиться к г-ну Райшеву? Судя по его произведениям, у него - есть...))))))))))))
|
01.12.2009 13:28:41 Fanta
|
Да, надо как то с Жанной Агузаровой обсудить каким образом она выходит на связь с марсианами)) у меня к сожелению прямой линии с ними нету ))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
01.12.2009 13:18:30 Абориген
|
Пути решения проблемы: 1. Не включать ТВ 2. Не снимать беруши 3. Нарисовать транспарант "Гады!" и выйти с ним на площадь перед "белым домом" 4. Создать собственную политическую партию, победить на выборах в парламент, изменить Конституцию, перекроить жизнь государства "по совести" 5. Позвонить марсиянам, штоб навели порядок 6. Напиться и не просыхать... Пункты 1 и 2 - глупые, 3 и 6 - приятные, 4 - из области фантастики, а 5 - наиболее реальный...
|
01.12.2009 13:11:05 Fanta
|
Абориген, да я тут телик включила, новости почитала, как у нас млять все круто в округе то! как ханты то впереди планеты всей! Обалдеть просто. Че то может я не понимаю, но нахрена так ЦИНИЧНО заявлять с экрана телика, что чувачки вы скот, но вы должны гордиться что вы скот в хантах, потому что в ухрюпинске скоту еще хуже. Не, моя неокрепшая психика категорически отказывается это воспринимать... хоть бы попытались создать иллюзию выбора что ле...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
01.12.2009 13:02:37 Абориген
|
>> Fanta 01.12.2009 12:43:52
Уважаемая Фанта! Я счастлив осознавать, что в Югре живут неравнодушные люди, коим небезразлично положение простых тружеников! Только - к чему эти панегирики, филиппики и тому подобные тирады? Демократия закончилась году в 93-95, сейчас мы с вами живем совсем в другом обществе, при котором у народа нет абсолютно никаких прав, одни обязанности. Можно, конечно, сокрушаться по поводу нереализованных возможностей региона, только - стоит ли? Наш поезд ушел... К сожалению...
|
01.12.2009 13:01:43 Fanta
|
Короче, мне фиолетово кто там будет сидеть филипенко, морозов или комарова или сарычев - ниче для людей (читай- скота) не измениться.
|
01.12.2009 12:56:57 VoR
|
Это страна такая, я тоже на севере родился, в Х-М районе, учился на большой земле, приехал и кое как отстоял 50% северную надбавку (с боем) помогло юр образование, смог обойти закон. А о том что мне за то что я родился, живу и работаю на севере, ктото когдато даст какое-то жилье даже мечтать не могу (пепозволительная роскошь). А есть знакомый, извиняюсь за выражение "алкаш" не работы, ни семьи, две квартиры получил, одну как национал какойто, другую вместо делевяшки под снос, выдали, живет у собутыотника, квартиры сдает..... и сам чесно-говоря не знаю, местный я или нет.....
|
01.12.2009 12:43:52 Fanta
|
Сергей, Вор, мальчики, да знаю я это. вооот коренные жители! ключевое слово, а у нас че? моя учительница тут родилась живет всю жизнь, имеет титулы заслуженного и прочее а живет в деревяшке в самарово без горячей воды! И че кто где о нас тут коренных жителях заботиться? все стырили уроды, хоть бы квартиры людям дали, я не прошу себе, я говорю о тех кто этот наш гребанный нефтяной край осваивал, о тех, кто детишкам начальников из правительства тюменской думы и москвы уроки вел, учил читать и писать. Кто то о тебе Вор позаботился тут? Сказал "На тебе чувак подъемные за то что после диплома ты тут пашешь"... че вон по принципу материнского капитала округ не может дать квартиру людям? с условием что ты тут родился, учился и пашешь на свое любимое государство, квадрациклы начальникам, и винные заводики под москвой за 30-ку рублей. Фу блин, не хочу говорить. Вы сами все понимаете. Воруешь - воруй если можешь, только люди- не скот.
|
01.12.2009 12:27:38 VoR
|
Эмираты не для сравнения с Россией. в ОАЭ богато и счастливо живут только коренные жители, это 300 000 чел, при населении страны 1.4 млн. из количества нефти в этой стране вполне хватит на 300 тысяч, нефтенные ренты получают родившиеся дети от коренных граждан, гражданство этой страны получить практически не реально......
|
01.12.2009 12:17:22 Серега
|
>> Fanta 01.12.2009 01:04:56
ОАЭ не ограничиваются одним Дубаи, посмотри как в других городах там люди живут, поверь не все там богатые и счасливые.
|
01.12.2009 12:13:13 ewgen
|
>> Анонимно 01.12.2009 12:04:17
Цитата:олько югра.... сырьевой пизаток... оговорка по фрэйду? в слове пизаток какая буква пропущена?
|
01.12.2009 12:04:17 Анонимно
|
Цитата:человек, которого здесь почитают, центральной власти не нужен по определению. Ей нужен варяг, которому не жалко будет разрушать экологию, добывая по быстрому нефть. И ещё, пока у нас не прекратят добывать ресурсы на продажу, власть деверсифицировать доходы точно не будет.
Я думаю, что не олько югра, но и вся Матушка Россия сырьевой пизаток для янков и других развитых стран
|
01.12.2009 11:37:30 апрель
|
что спорить? всё решить президент!
|
01.12.2009 10:00:11 Анонимно
|
Цитата: Выводы делайте сами. Я для себя уже давно определился - жить тут постоянно нельзя. Надо валить с севера если не хотите детям своим вечных проблем и болезней. О каком сравнении с эмиратами речь?
а в дубаи мозги варятся от жары, а вареные мозги без извилин... Жить надо там где вода, потому. что это самое огромное достояние, нефть, газ все это лажа
|
01.12.2009 09:54:13 Анонимно
|
Цитата:а вы были в Дубаи?... у нас та же нефть. и как живут там, и как живут у нас. там - бедных НЕТ. а у нас...
Что сравнивать, там нефти не мало, добывать ее легче, территория мизерная, отапливать нифига не надо, местным бедуинам (их по сравнению с нашим стадом чиновников разных мастей, ментами, военными и пенсионерами просто мизер) хватает малого. Бабло свое и бедуинское (там бедуины имеют долю от продажи ресурсов) они вкладывают в номальные фонды, а не как наши продажные малоумные чиновники, которым буш покзал прошлой осенью Фигу! Кроме того, шейхи не дают полностью владеть бизнесом иностранцам. Если я не ошибаюсь, то если хочешь там работать и владеть активами, то должен оформить контрольный пакет (большую долю в бизнесе) на местного бедуина и содержать его... так же нет никаких хитрых налогов, опять же стада дармоедов с соц.пакетами и география. А кроме того, у них суровые законы шариата, по которым даже в морду дать другу нельзя. Сидят там многие соотечественники за мелкие кражи, пьянство и дтп подогу!!! Но при всей красоте и лоске дубаи арабы эти лично мне не оч. приятны, потому, что у них запрещен колокольный звон и кресты. Наш Храм только один в шардже и тот спрятан под куполом... Если не ошибаюсь его разрешли поставить по личным уговорам Путина. Вообщем лучше России страны нет!!! Даже с ее Дураками!!!
|
01.12.2009 09:37:15 ewgen
|
Север относится к экстремальным и: дискомфортным территориям, где проживание человека связано с сильным напряжением, адаптационных систем организма человека и выраженнымфиском для здоровья. Низкие температуры - это не единственный экстремальный для человека средовой фактор на северных территориях. Высокая активность геомагнитных полей авроральной зоны, многочисленные геомагнитные и гравитацион- ные аномалии, повышенный радиационный фон; значительные перепады характеристик метеоэлементов в короткие промежутки времени; специфические для высоких широт особенности светового режима (полярная ночь и полярный день); наличие геохимических провинций с избытком меди, ртути, радона и других биоактивных соединений, а также: с дефицитом необходимых микроэлементов, таких как йод,. селен и др., становятся причиной; более интенсивного использования и быстрого истощения адаптационных резервов; организма человека в высоких широтах (Авцын А.П., 1972; Агаджанян Н:А., 1996; Данишевский F.M., 1968; Деряпа Н.Р., 1989; Петрова ПР., 1996; Над-точий Л.А., 1998; Хаснулин В.И:, 2003). обнаружено, что проявлениями экологически обусловленного стресса у вахтенного персонала газовых промыслов на Севере являются со-четанные реакции в виде психоэмоционального напряжения, активации функции коры надпочечников, окислительного стресса и сниженной работоспособности. Выявлена ведущая роль экологических (погодных и гелиогеомагнит-ных) факторов высоких широт в формировании работоспособности и нарушений здоровья у людей, работающих в вахтовом: режиме на газовых промыслах Ямала. При этом отмечено, что болезненная метеочувствительность, являющаяся следствием рассогласования функций основных гомеостатиче-ских систем с изменением внешних экологических факторов, отражает преимущественно несоответствие комплекса природных климатических и геофизических факторов требованиям здоровья человека и является интегральным показателем экологической неадекватности среды. Показано периодическое снижение физической и умственной работоспособности (в том числе по показателям PWOiso и МПК) и скорости восстановительных процессов у людей, работающих в вахтовом режиме на северных газовых промыслов; зависящее от увеличения северного стажа и нарастающее в моменты мощных геомагнитных возмущений. Обнаружена ритмологическая закономерность изменений частоты.возникновения дизадаптивных расстройств у вахтенного персонала с достоверным нарастанием их числа на!, 5-6, 8, 12-13, 15-16 ш 18 годах северного стажа работы в газовой промышленности. Оказалось, что мобилизации резервных адаптивных возможностей организма, . обеспечению успешности адаптации к экстремальным экологическим условиям Севера и поддержанию высокого уровня работоспособности в период вахты служит увеличение психоэмоционального напряжения при условии достаточной функциональной активности правого полушария головного мозга. Вместе с тем, в стадии истощения психоэмоциональное напряжение может перерастать в дизадаптационные расстройства и способствовать снижению работоспособности человека; С другой стороны, сниженная работоспособность на протяжении длительных сроков работы на газовых промыслах Севера, даже по сравнению с пришлым населением, постоянно живущим в высоких широтах, говорит о хроническом истощении адаптивных резервов у человека при вахтовом режиме производства. Отмечено влияние изменений эндокринного статуса на разных сроках северного стажа, а также в разные дни месячной вахты на состояние работоспособности людей, работающих в вахтовом; режиме на газовых промыслах. Показано оптимизирующее действие на метаболические процессы адаптивного повышения уровня кортизола в крови у людей в период вахты на Севере.
Выводы делайте сами. Я для себя уже давно определился - жить тут постоянно нельзя. Надо валить с севера если не хотите детям своим вечных проблем и болезней. О каком сравнении с эмиратами речь?
|
01.12.2009 08:47:31 Lekseich
|
Ну начну с того, что добыча нефти в Дубаи несколько дешевле чем у нас, но это не важно. Важно то, что Фанта права. Регион используется по полной программе. Когда его полностью выжмут, как лимон, он станет никому не нужен. Отсюда следует вывод, что человек, которого здесь почитают, центральной власти не нужен по определению. Ей нужен варяг, которому не жалко будет разрушать экологию, добывая по быстрому нефть. И ещё, пока у нас не прекратят добывать ресурсы на продажу, власть деверсифицировать доходы точно не будет.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
01.12.2009 07:18:03 Абориген
|
Как хороши, как свежи были розы... Битва титанов с богами... Предлагаю закрыть эту ветку ввиду ее полной бесперспективности. Дамы и господа, власти чихать, плевать и с-ть на наши с вами желания, губером будет назначен тот, кто нужен Кремлю. И более удобен для него. Так что не ломайте копья попусту, лучше попытайтесь найти светлые стороны при любом назначении. А они есть, чтобы их отыскать, вам нужно просто подумать. Sapienti sat
|