Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Закрыли тему про ЮНИИ ИТ

Cуть темы

Только мы разговорились, как вы вдруг закрыли тему про ЮНИИ ИТ. А между тем, уже не секрет, что на сайте Правительства Калининградской области в новостях от 30.06.2011 нам открытым текстом (или жителям Калининградской области) сообщили о создании Институту прикладной информатики и геофизики или как-то так примерно названном НИИ при БФУ 9балтийский федеральный университет) куда приглашен КОЛЛЕКТИВ из 40 человек - представителей научной элиты из Сибирского отделения РАН!!! Это же они наши прославленные, только они вычеркнули 10-летний опыт работы и жизни в Хантах, а все еще называют себя новосибирским словом - представители Сибирского отделения Российской академии наук. И там же в этой новости перечисляется, чем же эти 40 человек инновациируют экономику Калининградской области. Вы наверное уже догадались, что это те же самые технологии, которые успешно применялись и в Хантах: телемедицина - для необъятных просторов Калининградской области, которую можно всю объехать за полдня из конца в конец, и все ДЗЗ технологии и естественно геофизическое моделирование и т.д. - дословный пересказ сайта ЮНИИ ИТа.

А про грамоты... это ваще позорище позорное. Сами себе на принтере напечатали грамоты или благодарственные письма с формулировкой "за бесценный вклад в развитие" и сами же себе вручили. а ведь намекали простые люди, что такие бесплатные бумажки с разными формулировками можно было бы и всем сотрудникам выдать. Зачем? А им зачем? А хоть бы на память о беспечно прожитом времени. Конечно и Монастырев мог бы снизайти на вручении бумажки со своей подписью, но вот как-то не снизашел. А вручение-то состоялось спустя 2 месяца от десятилетия, все уже и забыли. но начальство устаивая это вручение на поедании шашлыков говорило, мы ведь не для себя это все устраиваем - для народа!!! А вы говорите: "Челядь2 Нет, други, мы не челядь, мы- НАРОД!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
14.07.2011 13:38:38 вот так
>> Pepsi 14.07.2011 12:47:58
ну вы же сидите на бюджете, что Вам плакаться ?
или я не прав ?
14.07.2011 13:36:15 Знающий
Это вам в Омске внушили, что собирать танки - это дебилизм
этот факт уже признали и прекратили это делать - выбрасывать деньги на ветер
у нас в Нижнем Тагиле - выпускают танки, так там металлургии, а в Омске кроме болот ничего нет
танки которые выпускали в Омске десятилетиями стояли ржавели и потом в печку на растопку отправлялись
14.07.2011 12:47:58 Pepsi
Активность:
5.19%
Согласен с Rocs лоббирование Сибнац идет жесткое. Но это делает на губернатор а один из ее замов. Очень много заказов там осело. Все что прокуратура аннулировала в ЯНАО Сибнац хапнул в ХМАО. Кто то тут говорил про аукционы - это все фикция, если нужно что бы выиграл он то он выиграет и без разницы кто будет конкурентом - ООО или питерский НИИ(который эту работу делает уже 30 лет). Вот и с ЮНИИТ так же – мешать они стали, вот и прессуют
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
14.07.2011 12:16:15 Rocs
Активность:
0.36%
>> вот так 14.07.2011 11:49:59
Это вам в Омске внушили, что собирать танки - это дебилизм. На самом деле стране нужны и танки и самолеты и летчики. Просто модернизировать надо все во время. А то позакрывали сначала военные училища, а через 10 лет не один человек не будет способен квалифицированно с техникой обращаться и побегут в бой не пойми кто с вилами и лопатами. также и танки. надо выпускать, но просто как у других умных заводов открывают цех дополнительный и че-нить хозяйственное делают из остатков. но это вопрос глобальный и его нам с вами не решить.
а ЮНИИ Ит не закрытое учреждение совсем. каждый год всех желающих на день открытых дверей приглашает по бегущей строке. так экскурсии для делегаций и детей проводят по письменному согласованию. и сайт есть где можно посмотреть чем этот институт занимается и по телеку показывают зачем антенна нужна.
14.07.2011 12:14:36 Анонимно
>> Rocs 14.07.2011 11:03:55
Цитата:И сотрудникам остающимся обидно, что действие проходит скрытно от них. Самое интересное, те кто остаются и не собирались проситься в Калининград, а от них скрывают все. и от этой секретности в юнии ите происходит брожение: как будто начальство считает, что сотрудники считают, что начальство обязано позаботиться обо всех. Да бога ради! Все уже давно привыкли к масштабному кидалову и никто ни от кого не ждет благородно протянутой руки. Простые люди хотят простых ответов на простые вопросы: что будет с институтом и с ними. Сократят их и выплатят пособие? Заставят как в Фонде поколений писать заявление по собственному? или предложат какое-нибудь место работы? вот в чем проблема. Каждый хочет и надеется, что с оставшимися поступят по закону, а не вышвырнут после честно отданных институту лет работы и жизни.

Разве сейчас руководство которое перестанет быть руководством это может сказать, что будет с остающимися людьми? Все что есть по факту: закончились старые контракты А НОВЫХ ПО ЧАСТИ НАПРАВЛЕНИЙ НЕТ. Хозяин (округ) барин в принципе. Закончились в новый год 2011. То есть понятно было, даже отток был адм. и тех.персонала перед новым годом, помните? Что будет надо у правительства округа узнавать. Была же вроде сходка с сотрудниками департамента и юниитовцами, где они золотые горы обещали? Кто уезжает нашли люди новое место и то хорошо, не на улицу. Не знаю, что их прямо предателями диверсантами объявлять.
14.07.2011 11:49:59 вот так
нам со стороны трудно судить про институт потому как мало кто знает полную информацию про вас
но если судить по другим городам в том-же Омске сколько закрылось предприятий не нужных заводов те же танки выпускались там до последнего - это же дебилизм - город где нет ни метталургии и все завозное - там только сборка до последнего дня собирают танки, а почему их там стали собирать потому что во время войны надо было эвакуировать туда завод и так он там и остался до наших дней.
Так и здесь трудно участвовать в дискуссии если не знаешь, чем занимается предприятие тем более ЮНИИИТ - это по существу закрытое от общественности предприятие - это же не магазин.
Потому,то что пишут сотридники этого института для нас горожан - не понятно.
14.07.2011 11:34:17 Лана
>> Rocs 14.07.2011 11:24:58
ну может Вам, сотрудникам написать открытое письмо губерше? Про технологии рассказать, только доступным языком, чтоб даже водитель понял) не только она) может что то измениться? конечно ломать лешче, но ведь реально есть люди..наработки и т.д. все равно Вам самим надо как то это дело прошевеливать)
14.07.2011 11:27:17 UGO
Активность:
18.26%
>> Лана 14.07.2011 11:01:59
вооттт!!!
ведь можете же общаться когда хотите!!
все по по делу (хотя лично я со некоторыми позициями не согласен).. все достойно и понятно...
если так дальше и будет то тема будет жить вечно!!!
14.07.2011 11:24:58 Rocs
Активность:
0.36%
>> Лана 14.07.2011 11:09:30
Я не унываю, спасибо за поддержку.
А про сейсмику и Тюмень - это все знают. Сибнацу идут госзадания от ХМАО!!! и не смысла сравнивать госзадание с аукционами и прочей лабудой. и на выставке в июне политический шаг Натальи Владимировны к стенду Сибнаца с однофигственной технологией, которую в ЮНИИ ИТе давно освоили и используют. Выдали это все за инновацию какую-то - подтасовка в сторону Тюмени. Некрасиво и грубо.
14.07.2011 11:09:30 Лана
>> Rocs 14.07.2011 11:03:55
ну так то да, верные вещи пишите! Любой развал не позитивен( я точно знаю, что были в ЮНИИТЕ нормальные рабочие проекты, которые работали и работают! Только вот что губерша сейсмику в Тюмень отдала, я бы посомневалась...насколько мне изветно все идет по электронным торгам сейчас, либо продавливают монополисты...иначе никак. Хотя если аукцион, то проще выиграть лот, если конкурс, то да-выбор подрядчика-дело тоонкое)))
в любом случае не унывайте, хорошему спецам работа будет, не у нас, так еще где то.
14.07.2011 11:03:55 Rocs
Активность:
0.36%
И сотрудникам остающимся обидно, что действие проходит скрытно от них. Самое интересное, те кто остаются и не собирались проситься в Калининград, а от них скрывают все. и от этой секретности в юнии ите происходит брожение: как будто начальство считает, что сотрудники считают, что начальство обязано позаботиться обо всех. Да бога ради! Все уже давно привыкли к масштабному кидалову и никто ни от кого не ждет благородно протянутой руки. Простые люди хотят простых ответов на простые вопросы: что будет с институтом и с ними. Сократят их и выплатят пособие? Заставят как в Фонде поколений писать заявление по собственному? или предложат какое-нибудь место работы? вот в чем проблема. Каждый хочет и надеется, что с оставшимися поступят по закону, а не вышвырнут после честно отданных институту лет работы и жизни.
не надо говорить, что в институе ничего не делалось 10 лет, а только деньги воровали. 200 человек просто не могли все вместе воровать и это ясно. Были и есть замечательные проекты, которые например, ценят немцы, японцы и прочие нации, которые соображают цивилизованно. а мы сами русские любим себя самих охаить и называть дураками. Но это не так. просто мы забыли, что мы великая нация и надо уметь гордиться собой, Югрой, и научными достижениями ЮНИИ ИТа. иначе если мы сами себя не будем уважать и обливать грязью, кто же посмотрит на нас серьезно.
И если у нас в Югре одни идиоты и воры, почему же все таки мы развиваемсяв отличие от других регионов. Нефть? Да нефть. Но именно сотрудники ЮНИИ ИТа и работали над технологиями, надо отметить дешевыми в применении для разведки этой самой нефти, но без дополнительных полевых работ. Некоторые пишут, что суперкомпьютер считает стулья - это люди совершенно не грамотные и не знающие, каких объемов памяти и прочего требует обработка информации, получаемой с космических спутников и сейсморазведка.
Госпожа губерша просто увела все заказы на сейсмику в Тюмень, оголив тем самым профильное направление нескольких организацих в ханты-мансийске. не только ЮНИИ ИТ пострадал, всю геофизику под чистую развалили, Шпильмана и прочих. Ханты-Мансийск геофизика - прежде градообразующее богатейшее предприятие под ноль и так далее. Когда разрушаются такие крупные структуры как ЮНИИ ИТ, это дело не только ЮНИИ ИТ, потому что это только первая ласточка и если все будут смотреть и надсмехаться, одобряя, мол и правильно хватит воровать. Последуют и другие организации интеллектуальные и во что превратиться Ханты-Мансийск? В рынок? врядли - не москва, покупателей нет в таком количестве, чтобы перевалочную оптовую базу открывать. В образовательный центр? Мог бы при Филе, а сейчас и ЮГУ задавят, всех преподов выдавят, а без преподов и универ - не универ. Медалисты не останутся в хантах и югре - им негде будет применить свои знания. улицы подметать? для кого? для пенсионеров доживающих свой век. не производства, ни молодежи, ни детей, потому что и рожать здесь не захотят. медики-то тоже уедут - им никакой окружной поддержки. поэтому мы должны задуматься, зачем и кому выгодно превратить Ханты и потом Югру в пустую землю....
14.07.2011 11:01:59 Лана
>> UGO 14.07.2011 10:51:35
хаххх) про "моно....и т.д" улыбнул))) институтский прикол еще))))
да пусть себе ругаются, на улице не айс, людям разрядка нужна. ну и невроз наверное в коллективе ....хотя близится пятница и ура! кажется хорошая погода)
14.07.2011 10:51:35 UGO
Активность:
18.26%
>> Rocs 14.07.2011 10:38:39
Цитата:вот они (фамилии)и попросили.

повторяю - никто никого не просил! тема закрыта по другой причине!
истинная причина подробно описана ниже!
ваши домыслы совершенно безосновательны.. а выводы основанные на этих домыслах не правильны...
зачем вы вводите людей в заблуждение? это вы делаете сознательно или по глупости?

так понятнее? нет?

Цитата:А тема нужна, потому что сотрудники ЮНИИ ИТа друг с другом не разговаривают..

мне например абсолютно монепенисуально разговаривают сотрудники друг с другом или нет... т.е. нужность темы по этой причине совсем не очевидна...
до тех пор пока тема будет развиваться в информационном ключе (как мы говорили ниже) она будет открыта... как только начнет скатываться в мусор встанет в очередь на закрытие... и по прошествии некоторого времени и при условии что констуктива все меньше мусора все больше будет закрыта... или вообще удалена...
что то еще непонятного осталось? вопросы!
14.07.2011 10:38:39 Rocs
Активность:
0.36%
Хватит припираться и уходить от темы ЮНИИ ИТа. ясень пень закрыли потому что открытым текстом пошли фамилии участников процесса в НИИ. Да малость некрасиво с фамилиями и фамилиям стало обидно, вот они (фамилии)и попросили.
А тема нужна, потому что сотрудники ЮНИИ ИТа друг с другом не разговаривают, а только на форумах и чатах переписываются - компьютерщики же они, без клавы друг друга не понимают.
14.07.2011 09:07:52 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Граждане, откройте паспорт и посмотрите в какой стране вы живете..

а паспорт обязательно открывать? вы часто так делаете что бы вспомнить страну? очень надеюсь что ваша амнезия распространяется только на название родной страны.. или все таки не родной?
Цитата:Тем более вы пишете на форуме администрации

глубокомысленная мысль...
а с чего вы взяли что тут форум администрации? вам ктото сказал или вы самостоятельно сделали такой вывод?
если сказал - не верьте никому!! этот форум аппарата президента!! американского!! инфа 102% - из первоисточников! поэтому можете тут писать свободу слова (если вы знаете конечно что это такое)
Цитата:Наверняка угу попросили закрыть эту тему, а против хозяина он не пройдет, вот и ищет оправдания

ну что "наверняка" - вам виднее.. я сегодня забыл паспорт открыть поэтому всего не помню...
"попросили" - не совсем точно!! надо называть вещи своими именами!! - приказали!! причем сам понять не могу - про губернатора, мера, югу и пр помойки разрешили.. а вот юнииит похоже самая "неугодная правительству и едру"... может это масонский заговор?
и самое главное - кто хозяин? против которого "он не пойдет"... ко мне он приходит в образе облака.. не могу различить черты лица.. а к вам? может вы удовлетворите мое любопытство - откроете имя ЕГО!! а?
14.07.2011 08:47:17 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: к теме периодически подстраивается дополнительная информация, она не есть исчерпана...

вот именно что подстраивается!! - только совсем не информация...
давайте так - если вы в закрытой теме из 20 последних сообщений (1 страница) найдете хотя бы 5 реальных конструктивных сообщений несущих в себе информацию (т.е. хотя бы 25%) я ее открою!!! если не найдете - возьмете свои слова обратно + месяц на форуме не будете касаться политических тем типа юниита югу и пр... (будете писать только о бабочках, пользе меда и все такое...)
идет?
и надеюсь что такое информация (именно информация!! а не набор слов типа "охи-ахи" или вообще деза и клевета в)не надо объяснять?

Цитата: Считаю рубить тему под ноль вероломно..

полностью с вами согласен!
и кста что такое "рубить тему под ноль"? а может если "тему рубить под еденицу" это уже не вероломно? как считаете - где она граница вероломности в вырубке темы?
Цитата: ну а с Анонимами найти способ расправы )... - ограничить кол-во сообщений до 1 с IP в сутки, может подействует

какая вы кровожадная...
я подумаю над вашим конструктивным предложением.. а пока прочитайте внимательно что я писал про анонимов ниже..
14.07.2011 04:14:03 123
Граждане, откройте паспорт и посмотрите в какой стране вы живете, вы думаете что у нас есть свобода слова?
Тем более вы пишете на форуме администрации, тут все темы неугодные правительству и едру будут закрыты, чтобы народ хавал позитивную агитацию едорассии а не негатив, вроде закрытия института. Наверняка угу попросили закрыть эту тему, а против хозяина он не пройдет, вот и ищет оправдания
14.07.2011 01:32:56 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:когда тема перестает развиваться в конструктивном ключе она закрывается (принудительно.. если не уходит в архив самостоятельно)!

UGO к теме периодически подстраивается дополнительная информация, она не есть исчерпана...и не будет исчерпана потому как институт здравствует. Считаю рубить тему под ноль вероломно, ну а с Анонимами найти способ расправы )... - ограничить кол-во сообщений до 1 с IP в сутки, может подействует
13.07.2011 17:55:19 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Вы опять же умерьте пыл, старайтесь дышать глубже и как минимум ведите себя вежливо,

не говорите мне как мне жить и я не буду говорить вам куда вам надо пойти...
:-)
ну а по сути - вы в очередной раз делаете неверные выводы!! - не делайте их совсем... просто ограничьтесь констатацией фактов... это пойдет вам на пользу...
p.s. c анонимами я не борюсь.. тем более рьяно... наоборот!! - я за них!! это вы пытаетесь ограничить их в правах..
p.p.s. где вы увидели невежливость с моей стороны? тыкните плиз!!
13.07.2011 17:52:31 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:У вас позиция - лучше убрать совсем все, нежели убрать только не нужное, или вообще это предотвратить..

не угадал...
в данном контексте позиция следующая - принимать только адекватные меры для поддержания порядка на форуме (живого и непринужденного культурмультурного общения)
т.е. (расшифровываю дабы вы сами не додумывали.. а то опять ченьть передернуть попытаетесь) сначала конечно уговаривать и улыбаться.. потом удалять тех на кого не действуют улыбки (при этом модер пытается отбросить свою субъективность) и пытаться завести разговор в конструктив... потом снова и снова попытки...
и только потом!! более серъезные меры - закрытие темы, удаление темы, розыски с милицией, тюрьма и расстрел...
Цитата: не думаете ли вы что например через неделю могут появится новые детали или события по теме? Люди опять же захотят высказаться, а тема закрыта.

не думаю... я давал шанс людям поддержать конструктивный диалог не неделю.. а более месяца!!
из чего можно сделать вывод что тема исчерпала себя....и во избежание размывания ее сути мусором (кста и так его много там.. надо еще чистить будет.. так тема не читабельна) лучше ее закрыть...
ну а если вдруг!!(и так может быть) кому то потом понадобится ее продолжить откроем по запросу (когда страсти утихнут и анонимные пациенты под разными никами успокоются) - не вижу проблемы!! - вернее принимаемые меры по моему адекватнее чем предлагаемые вами!!
Цитата: и всегда думал что модератор должен .

не знаю... возможно на других форумах модератор что то и должен... у нас модеры работают на энтузазизме и никому ничего не должны (в хорошем смысле этого слова) - мы не можем обязать модератора в обычном смысле этого слова.... поэтому и "должен" не совсем корреектно ... и по моему в этом контексте гораздо правильнее говорить о посетитителях которые должны соблюдать установенные праивла... не так ли?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5