12.01.2011 14:49:18 Lekseich
|
Не, в 98 никто в валюте не впаривал, потому что смысла это делать не было... Ну впарили они, попал клиент на деньги, и от безысходности смылся в израиль... Кто от этого выиграл...? Сейчас банки реально стали заваливать деньгами (включили печатный станок) и так как им возвращать нужно деньги тоже в рублях , то они стали давать кредиты направо и налево... Но выльется все это в инфляцию с небольшим временным лагом (месяца два с такими темпами)... Т.е. через два-три месяца, наступит насыщение и начнётся рост цен... Но к тому времени уже пройдут выборы, а после них до 12 года хоть потоп... К 12 году опять чего-нить придумают...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
12.01.2011 14:44:08 Анонимно
|
Цитата:да, перед августом 98 всем так же впаривали валютные кредиты... Да ну? Кто это вам сказал? В 90-х годах взять ЛЮБОЙ кредит в банке простому смертному было практически не реально. Банки тогда обслуживали в основном свое предприятие, от которого их создали. Предприятия попали, так как все покупалось за валюту, саму же валюту покупали фьючерсами или опционами, а чаще кредитовались у поставщика на западе. Вообще тогда бартер процветал. Я сам на этом попал, заключив контракт на поставку компьютеров и взяв 100% предоплату сырьем, которое потом должно было превратиться в деньги (и превратилось), но компы уже стали стоять в 3 раза дороже. А тебе сколько тогда годиков было?
|
12.01.2011 14:30:34 Fanta
|
>> Анонимно 12.01.2011 14:28:13
да, перед августом 98 всем так же впаривали валютные кредиты...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2011 14:28:13 Анонимно
|
Цитата:вот тут согласна- слишком уж доступные кредиты стали. чуть ли не сами банки готовы заплатить лишь бы ты прокредитовался. Все очень просто. Банки буквально завалены деньгами. На сайте центробанко это отлично видно. А куда их девать? Правильно, раздать людям под проценты. Потому как нет ничего хуже, чем лежащие без движения деньги, по ним ведь надо выплачивать проценты. Я б не стал боятся кидалова со стороны банков по заемным средствам. Максимум что могут, потребовать досрочно погасить, да и то если условия договора не выполняешь. Кредиты как раз уменьшают инфляционное кидалово, выражающееся в том, что если не купил сегодня, завтра будет дороже.
|
12.01.2011 14:00:58 Fanta
|
>> Lekseich 12.01.2011 13:43:19
выброс денег... не знаю по мне дак это "вогнать в долговое рабство", чем выброс денег... очень много предпосылок для того что бы практиечски каждый совершеннолетний + пенсионер взял в долг. сложно даже предположить в каком именно месте нас кинут. но то что кидалово будет по ходу уже самые оптимистичные оптимисты не сомневаются.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2011 13:43:19 Lekseich
|
>> Fanta 12.01.2011 11:01:51
Поддерживаю... Может конечно не гипер, но нормальной такой инфляции... К тому же ЦБ снял ограничение на величину процентов по вкладам... Похоже идет вброс денег в экономику, возможно это просто такой шаг до выборов, после чего гайки опять закрутят...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
12.01.2011 11:01:51 Fanta
|
>> Анонимно 12.01.2011 10:13:35
Цитата:Да, кстати, пирамидки первый признак надвигающейся гиперинфляции. Чем "закапывать" "лишние" деньги, лучше купить сейчас что то существенное (возможно даже прокредитовавшись на недостающее). вот тут согласна- слишком уж доступные кредиты стали. чуть ли не сами банки готовы заплатить лишь бы ты прокредитовался.
|
12.01.2011 10:29:39 Fanta
|
>> sovsemnegovno 12.01.2011 10:22:56
Цитата:концепция у него шопездец конечно. тут нужно подробные карточки участников со сканами паспортов делать и строгим отслеживанием и составлением реестров. на это народу дофига надо. и то это совсем не защитит. система легко пробиваема для мошенничества. нужно доработать форму, в которой она будет работать. Леха, ты вот скан паспорта и других документов рискнешь дяде отправить? наберут РЕАЛЬНЫХ кредитов на сканы твоих документов... даже проще в каких нибудь тинькофф-банках, русских стандартах наоткрывают тысячи кредитных карт- обнулят их, и повесят на граждан со сканов паспортов и ты никогда никому ничего не докажешь.
|
12.01.2011 10:26:05 Fynjy
|
Давайте на хабре каменты почитаем :)
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/111566/#comments
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
12.01.2011 10:22:56 sovsemnegovno
|
>> Fanta 12.01.2011 10:18:27
концепция у него шопездец конечно. тут нужно подробные карточки участников со сканами паспортов делать и строгим отслеживанием и составлением реестров. на это народу дофига надо. и то это совсем не защитит. система легко пробиваема для мошенничества. нужно доработать форму, в которой она будет работать.
|
12.01.2011 10:18:27 Fanta
|
>> sovsemnegovno, Алексей
да схему пирамиды я знаю. ну как только ты свои вытащишь и перестанешь вкладывать еще так сразу тебе напишут что ты "хитришь" и исключат (вот тут поржала над чОрным списком) ну и ко всему прочему, офигенно можно наварицца кадровикам- у них есть все паспортные данные/инн и прочие идентификаторы)))))))
|
12.01.2011 10:13:35 Анонимно
|
Обычная перевернутая пирамида - каждый новый оплачивает "дивиденты" 4 предыдущим. Как только новые перстают поступать в достаточных количествах пирамидка рассыпается, а тот, кто не успел соскочить с деньгами +% остается без денег или без процентов (в самом плохом варианте безо всего). В 90-х это прокатывало, тогда народ был подремучей, пирамидка жила дольше, но большинство из тех, кто соскочил вроде вовремя, все равно притащил эти день+% в МММ (вариант "Властилину", "Хопер" и т.д.) и тогда и его все равно поимели на полную. Да, кстати, пирамидки первый признак надвигающейся гиперинфляции. Чем "закапывать" "лишние" деньги, лучше купить сейчас что то существенное (возможно даже прокредитовавшись на недостающее).
|
12.01.2011 10:08:23 sovsemnegovno
|
>> Fanta 12.01.2011 09:37:44
проценты - это примерный уровень зароботка. откуда они будут браться - за счёт новых участников пирамиды. курс продажи будет как раз таки всегда выше курса первоначальной покупки. заработает ли схема зависит от того насколько ответственные люди будут управлять ей в управляющих, 1000ках, 100ках и т.д.
Aleksey
я таки не смеюсь, а наоборот собираюсь поучаствовать.
|
12.01.2011 09:57:55 Aleksey
|
в итоге все равное кого то обманут
|
12.01.2011 09:57:12 Aleksey
|
в общем по сути, каждый месяц беря у человека тысячу р и выплачивая ему 25% т.е. 250 р с них, ты получаешь во временное пользование сумму денег, в след месяце тебе еще один принесет тысячу, ты ему первый месяц не платишь и т.д. и т.п.
|
12.01.2011 09:55:39 Fanta
|
и ищще меня смущает че он не прописывает каким образом "вкладчик", т.е. лох увидит свои 20%? :)) два кошелька- один мы не трогаем, с него осуществляем переводы, второй типа трогаем. и? ну на разнице в курсе купил по 5, продал по 10 я получу условную разницу во второй кошелек. Только курс продажи никогда не будет выше курса покупки. непонятно. и непонятно с какого перепугу заявленные 20% упадут и в какой из кошельков? в общем бедные бедные и бедные пенсионеры, щас им по ушам проедут и оставят без последнего.
|
12.01.2011 09:45:42 Fanta
|
>> Aleksey 12.01.2011 09:43:49
дак по итогу то все равно кого-то нае*ут. ну в этом случае следует опрокинуть каждого кто повелся.
|
12.01.2011 09:43:49 Aleksey
|
>> Fanta 12.01.2011 09:37:44
он надеется на ежемесячное привлечение сумм, я так думаю
|
12.01.2011 09:37:44 Fanta
|
>> Aleksey 12.01.2011 09:29:26
Леха ну объясни мне, может я такая тупая и не понимаю, откуда взяться этим мифическим % если круг замкнут неважно сколько в нем участников и сколько они вложили. деньги работают в обороте в реальном секторе экономики- тока так. никаких разговоров об обналичке вебмани ваще нет. ну откуда он возьмет%? хоть бы наврал про игру на бирже что ли... а то курс ммм-баксов есть, а причин от чего он зависит и плавает нету. короче как то стремно он проработал концепцию.
|
12.01.2011 09:29:26 Aleksey
|
>> Fanta 12.01.2011 09:24:41
Фантики, это образно Маша, образно, не воспринимай всерьез, типа из воздуха, из *овна, кто как может тот так и понимает)) понятное дело что ты вложишь n-ую сумму
|