Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / введение должности сити-менеджера

Cуть темы

Вот теперь и в ханты-мансийске хотят ввести сити-менеджера, публичные слушания объявлены на 28 октября в 18.00 в ДК октябрь. Малый зал.
Мне лично вся эта затея не нравится...наверно схожу проголую против

Напомним, решение, принятое на слушаниях, носит рекомендательный характер. После этого городская дума должна принять решение – вносить данные поправки в устав или нет. Все эти новации вступают в силу после формирования нового состава гордумы. Выборы депутатов гордумы пройдут в марте 2011 года.

читайте как это происходило в свердловске http://www.ura.ru/content/svrd/17-09-2010/articles/1036255578.html

В Свердловске есть депутат Леонид Волков Его ЖЖ - это просто документальный детектив, увлекательнейшее чтение про местное самоуправление. http://leonwolf.livejournal.com.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
13.11.2010 11:53:42 Eва
Активность:
3.41%
Без меня меня женили - чего теперь крыльями махать и воздух сотрясать, поживем-увидим. Человек ко всему привыкает - такая вот скотина - животные дохнут, а мы крепчаем (Нас е..., а мы крепчаем)
13.11.2010 11:49:17 Анонимно
Судя по твоей грамматике, Владимир, ты совершенно прав!
13.11.2010 11:42:10 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:СитиманАгер планируется из местных или варяг ? Никто не знает?

Моё мнение что будет не местный...мэр сказал что это должен быть человек который профессионал...наврятли такие найдуться в городе
13.11.2010 11:23:28 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:В том то и беда(

возможно...
но это уже более тонкий, сложный и неоднозначный вопрос... - что и кто лучше? и лучше чем что?...
более того! можно еще шире рассматривать проблемы устройства власти....
но в данном случае я про другое - не надо угрожать власти выборами... смысла нет... это пустые слова!! посомтрите на прошедшие выборы например... несмотря на все угрозы.. и казалось бы обективные причины побеждает ЕР!! выборы держутся совсем на других технологиях...
поэтому предлагаю не бросаться такми словами.. :-)
13.11.2010 11:12:39 Анонимно
"давай с тобой поспорим что в следющей думе будет не менее половины с этой! (это я утверждаю)"

В том то и беда(
13.11.2010 10:47:28 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Мне кажется такие решения нельзя принимать кучкой из 16 человек. Ну как минимум референдум.

из 20... и не кучкой - а делегатами выбранными жителями... (если формально подходить)
а кажется вам потому как вы понятия не имеете об устройстыве власти... поизучайте предметную область.. возможно казаться престанет...
что еще бум выносить на реферндум? а может ну его этих депутатов.. всЁ ворпосы рефрендумом решать?
Цитата:Ну всё госпота нынешние депутаты, не выберут вас больше можете даже не соваться

Угрожаешь?
зря.... я думаю им не страшно... да и ты за всех то не отвечай!! ты не буш.. еще много бабушек которые форум не читают а голосовать ходят..
давай с тобой поспорим что в следющей думе будет не менее половины с этой! (это я утверждаю)
а?
13.11.2010 10:43:03 Анонимно
>> Твиттер 13.11.2010 10:20:16
там сейчас одни азербайджанцы.....
13.11.2010 10:37:02 UGO
Активность:
18.26%
Вова, я вам уже говорил вроде что у вас плохо получается выводы делать...
не занимайтесь анализом и обобщением.. тут по кр мере... пжалста...
лучше просто почитайте что пишут... ну а если не терпится то страйтесь приписывать " мне кажется.." или "по моему скромному мнению" ну и есно без оскорблений персоналий!! Если вам хочется кокретно когото обличить - назовитесь (полное ФИО и место работы)! или не делайте этого!
ваш пост я удалил.. попробуйте снова.. без оскорблений..
13.11.2010 10:20:16 Твиттер
>> Самохин 13.11.2010 10:16:58
Ага, опять из ХМСУ, там видимо, крутая кузница кадров
13.11.2010 10:16:58 Самохин
Активность:
27.13%
по существу
СитиманАгер планируется из местных или варяг ? Никто не знает?
13.11.2010 10:13:32 Батончег
Активность:
24.64%
Ну всё госпота нынешние депутаты, не выберут вас больше можете даже не соваться
13.11.2010 10:02:16 vaterlou
Активность:
17.06%
Мне кажется такие решения нельзя принимать кучкой из 16 человек. Ну как минимум референдум.
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
13.11.2010 09:47:30 Eва
Активность:
3.41%
Осталось только встать на колени и "домиком"
13.11.2010 09:19:40 владимир
Активность:
13.32%
Эти 16 депутатов антинародники..не один из них не достоин статуса депутата...нахрена тогда было публичные слушания проводить?..
Радует хоть 3 но осталось истинных депутатов которые уважают мнение народа и служат во благо ему
13.11.2010 08:55:17 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Депутаты Ханты-Мансийска проголосовали за сити-менеджера
12 ноября, в Ханты-Мансийске состоялось событие, которое можно назвать историческим. Депутаты городской Думы утвердили поправки в устав муниципалитета, которые отменяют прямые выборы главы города, а главой городской администрации будет наемный управляющий, или сити-менеджер.
Заседание городского парламента было внеочередным, причем решение о его проведении депутаты приняли на совместной комиссии за час до этого

Согласно утвержденным поправкам, главу города будут избирать депутаты городской Думы из своего состава. При этом глава города будет одновременно являться председателем Думы. Депутатами же будут разработаны критерии для наемного управляющего или сити-менеджера. После чего объявляется конкурс и конкурсная комиссия, которая будет состоять на две трети из городских парламентариев и на одну треть – из представителей власти автономного округа, выберет наиболее достойную кандидатуру. С этим кандидатом глава города заключает контракт. Таким образом, городская Дума в лице своего председателя является работодателем сити-менеджера
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=69400
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.10.2010 19:46:12 владимир
Активность:
13.32%
Андрей, который мэр, сказал
Цитата:«Новая форма самоуправления исключает приход к власти некомпетентных людей.

Это он наверно про себя такое сказал. Я о таких некомпетентных мэрах в городе ханты-мансийске не слышал.
Цитата:
Не секрет, что сегодня результаты выборов зачастую зависят от объема потраченных средств на избирательную компанию и мастерства политтехнологов. Отказ от выборов также поможет сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на это мероприятие – это порядка 10-11 млн рублей.

Это уже совсем перебор, что такое для хантов 10-11 млн это 30 рублей в год с одного жителя или 2 рубля в месяц. И вообще при всём сегодняшнем раскладе значительная часть бюджета любого города тратится на здравоохранение. У нас же в городе этих расходов почти нету. Да и бюджет города 5 млрд рублей. И что такое 10 млн для такого бюджета , тем более раз в 4 года. Вот как раз этот плюс нашему мэру писал некомпетентный человек которого гнать надо. На лексус деньги есть, и на выборы всегда найдуться.

Цитата:
Помимо этого, с сити-менеджером достаточно легко расторгнуть контракт, если он не показал ожидаемых результатов, а процедура увольнения главы города – очень трудная и длительная», - отметил он.
Ну вот единственный плюс этой системы. И то политологи говорят что есть какой-то закон по которому плохого мэра можно снять.
А сколько минусов в новой системе...я думаю из-за одного плюса нет необходимости что-то вообще менять
30.10.2010 18:25:07 Анонимно
Город будет "расти", без многих вас, освобождается площадь, и не для жилья которая.
30.10.2010 18:18:56 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Юра, ну противна мне вся эта хрень...

ну противна.... бывает...
много в жизни есть неприятного..
но по моему при люббых раскладах можно выражать свое негодование (удовльствие, счасьтье, ненависть... дргие эмоции) более литературным языком!! (Маша, скажи жи ведь?)
например твой посыл
Цитата:Ну вот и поставят очередного единорога жополиза которому накакать будет на город а смотреть будет тока в рот своим партагеноссе..

звучал бы убедительней и красивее в такой вот форме
"Ну вот постаят очердного члена партии имеющего огромный опыт партийной работы, который будет умело проводить социальную политику в городе а также удваивать ВВП путем внедрения новейших нанотехнологий..." как то так.... +-
или короче и проще - "Ничего не изменится"
:-)

з.ы.
Цитата: уже и завидую Мансуру что он в наш колхоз даже в гости ехать не хочет.

не завидуй!! это опасно для здоровья!! :-)
что тебе мешает сделать так же?
30.10.2010 17:54:54 Анонимно
Я даже и не понял, потом понял за Андрея Генадиевича! Диагноз - тормАз.
30.10.2010 17:52:19 Анонимно
>> Батончег 30.10.2010 17:46:49
Нет, и и это честно, другой.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5