Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Массовое отравление детей-участников шахматной олимпиады

Cуть темы

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры начала проверку по факту массового отравления детей-участников 39 Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.
В ночь с 22 на 23 сентября 2010 года в окружную клиническую больницу за медицинской помощью обратился 31 ребенок, из них 18 - госпитализированы. Все дети приехали на олимпиаду из разных городов ХМАО и Курганской области.
Врачами установлен предварительный диагноз "пищевое отравление".
В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой N1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где в обед питались дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
В свою очередь, прокурор Югры Александр Кондратьев потребовал в ходе расследования уголовного дела дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их нахождение в период проведения спортивных мероприятий.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
27.09.2010 00:04:14 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Евгений 26.09.2010 23:51:43
Цитата:Рома..или про кого шла речь ниже?

Тристанов их два, я уточнял который там "чичас". Эх, Рома-Рома...
26.09.2010 23:51:43 Евгений
Активность:
27.41%
>> FiGaRo 26.09.2010 23:44:52
Рома..или про кого шла речь ниже?
Suum cuique....Sapienti sat
26.09.2010 23:44:52 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Евгений 26.09.2010 21:21:34
Цитата:
Цитата:...тристана с его командой вообще нужно подальше держать от продуктов... надеюсь, они больше никогда не будут работать. в этом городе.

Угу,он тут оооччень долго...и работает ведь как ни странно..думаете после этого косяка его уедут?

Рома или Дима?
26.09.2010 22:20:08 Марк
Активность:
0.14%
оо нет. там далеко не всё так мило было. ребёнка при мне забрали из медпункта, увезли в приёмный покой на скорой, потом в реанимацию. так случилось, что я в это время сопровождал другую больную, поэтому всё видел. зрелище ужасающее. первый раз видел, чтобы так выворачивало человека. потом всего синющего скрюченного увезли в реанимацию.
И что же явилось причиной отравления детей так не кто и не сказал. Чем все таки отравились дети
26.09.2010 21:28:52 gooold
Активность:
28.41%
Цитата:тристана с его командой вообще нужно подальше держать от продуктов. удивительно, что массового отравления не произошло раньше. надеюсь, они больше никогда не будут работать. в этом городе.

ну да...не каждый человек как он мог найти сосиски по 60 рублей за кг для столовой
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
26.09.2010 21:21:34 Евгений
Активность:
27.41%
Цитата:...тристана с его командой вообще нужно подальше держать от продуктов... надеюсь, они больше никогда не будут работать. в этом городе.

Угу,он тут оооччень долго...и работает ведь как ни странно..думаете после этого косяка его уедут?
Suum cuique....Sapienti sat
26.09.2010 21:15:37 sovsemnegovno
Цитата:да что вы зациклились на этом отравлении?! слава Богу свсе живы, здоровы!!! просрались (извините) дети и всё!!! с кем не бывает...

оо нет. там далеко не всё так мило было. ребёнка при мне забрали из медпункта, увезли в приёмный покой на скорой, потом в реанимацию. так случилось, что я в это время сопровождал другую больную, поэтому всё видел. зрелище ужасающее. первый раз видел, чтобы так выворачивало человека. потом всего синющего скрюченного увезли в реанимацию.
тристана с его командой вообще нужно подальше держать от продуктов. удивительно, что массового отравления не произошло раньше. надеюсь, они больше никогда не будут работать. в этом городе.
26.09.2010 20:37:43 Удача
Активность:
1.73%
Цитата:
среди пострадавших есть местные стражи закона - пострадало 8 милиционеров, которых в срочном порядке напичкали лекарствами и отправили по домам

Про детей - действительно, хватит зацикливаться -поезд ушел, все живы-здоровы - кому надо разберутся.
2 Марк. На себе, я думаю, каждый испытывал хоть раз: то арбуз не тот, то молоко с огурцом, то еще фигня какая-нибудь.
А вот здоровье бедных милиционеров, я так понимаю, никого не волнует. Злые они, так им и надо...))))) А если б ГИБДДшники были, так им бы еще форумчане какого-нибудь крысоморчику в передачке отнесли... ))))
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
26.09.2010 20:34:05 gooold
Активность:
28.41%
что испытать?! у вас диареи ни разу не было?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
26.09.2010 20:31:09 Марк
Активность:
0.14%
да что вы зациклились на этом отравлении?! слава Богу свсе живы, здоровы!!! просрались (извините) дети и всё!!! с кем не бывает... Цитировать| Ответить
Попробуйте на себе все это испытать
26.09.2010 20:02:19 gooold
Активность:
28.41%
да что вы зациклились на этом отравлении?! слава Богу свсе живы, здоровы!!! просрались (извините) дети и всё!!! с кем не бывает...
26.09.2010 19:58:42 Марк
Активность:
0.14%
Юных шахматистов, отравившихся в одной из столовой Ханты-Мансийска, выписали из больницы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения автономного округа Всеволод Кольцов.
Отравление детей которое случилось на шахматной олимпиаде это позор для округа, не ужели округ не смог подготовиться.
26.09.2010 16:04:45 aндрей
Активность:
0%
http://www.informugra.ru/2010/09/26540/
Юных шахматистов, отравившихся в одной из столовой Ханты-Мансийска, выписали из больницы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения автономного округа Всеволод Кольцов.
Напомним, в ночь с 22 на 23 сентября в окружную клиническую больницу города Ханты-Мансийска за медицинской помощью обратился 31 ребенок из числа участников детского шахматного фестиваля. 17 детей госпитализировали, всем обратившимся был поставлен предварительный диагноз «пищевое отравление». Ранее Всеволод Кольцов озвучил мнение, что причиной расстройства кишечника у юных шахматистов могло стать изменение рациона питания и отказ от привычной пищи.

там же комментарий:
2010-09-25 17:40:08 Однако:
Во-первых, дети были и из окрестностей Ханты-Мансийска, и еда вряд ли была им непривычна. Это ведь не с Магадана в Ташкент приехать....
Во-вторых, практически каждый шахматист занимается физическим видом спорта (а то и не одним), иначе по 3-4 часа в день не отработать на туре.
В-третьих, среди пострадавших есть дети, которые дома бывают реже, чем на выезде, и по России и по заграницам выезжают на мировые первенства, им ли быть непривычным к столовской еде...
В-четвертых, среди пострадавших есть местные стражи закона - пострадало 8 милиционеров, которых в срочном порядке напичкали лекарствами и отправили по домам - они тоже непривычными и слабыми здоровьем оказались?
И в-пятых, госпитализированных детей рвало (извиняйте за подробности) с кровью, пятеро - в реанимации, были случаи потери сознания. Это называется теперь - недомогание, предупредительная мера??

Либо Кольцову заказали подобное высказывание. либо с головой не дружит товарищч...
24.09.2010 18:01:52 Анонимно
Россия как обычно-всё не слава богу!Позорище!!!!!!
23.09.2010 22:09:44 Cled
Активность:
33.24%
ДЕТИ играют в ином турнире, не на ОЛИМПИАДЕ!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
23.09.2010 20:49:45 Яна
Активность:
4.44%
ничего себе!!!!! встряли тада реально, по полной, включая всю цепочку от поставщика до посудомойки и контролирующих органов.
23.09.2010 20:48:52 pittbul
Активность:
11.82%
Ага ага говорят траванули их, у нас сегодня 3х человек персонала увезли в больницу с подозрением на отравление )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
23.09.2010 20:45:11 aндрей
Активность:
0%
ментов которые там же обжирались тоже скрючило, так что только столовка виновата.
23.09.2010 20:40:17 Яна
Активность:
4.44%
а может быть как вариант что столовка здесь и не причем? там же не только 30 детей питались, а значительно большее количество, остальные же нормально себя чуствуют вроде бы. Может слопали че из магазина, или из какой нибудь забегаловки на ночь глядя, не знаю у кого как но если мой детеныш съест дрянь какую то то сразу рубит по полной максимум через час, а здесь обратились ночью, хотя у каждого организм по разному реагирует, просто в хантах не первый год проводятся соревнования мирового уровня и уж не думаю что не было надлежащего контроля, хотя фиг его знает, все течет все изменяется.
23.09.2010 19:09:09 Glagol
Активность:
27.27%
бактериальные (сальмонелла и шигелла) и вирусные (рота, астро, норо) инфекции только что исключены в биохимической лаборатории ОКБ.
ожидаются результаты бактериологической лаборатории.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4