Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Штраф за тонировку повысят в пять раз

Cуть темы

На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».
Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.
Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).
А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».
Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31652

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
10.06.2010 14:48:33 Анонимно
>> aндрей 09.06.2010 19:36:45
кстати в китае много машин тонированых. Но одно правило около боковых зеркал вырезаны круги, что бы видимо тоноровка в зеркала не мешала смотреть
10.06.2010 14:45:41 sovsemnegovno
>> Fanta 09.06.2010 21:57:29
ага, с задним тонированным в темноте вообще едешь наугадхрензнаеткуда. я поэтому воздерживаюсь от тонировки лба и боков. вдруг так же будет?

Местный

а при солнце - пипец вообще. садишься в эту парилку, и сразу хочется поехать затонироваться.

вот что делать?..
10.06.2010 14:38:25 Местный
На солнце без тонировки салон просто проваривается от жары, с тонировкой же нагревается на 10-12 градусов меньше! Я, например, не могу носить солнцезащитные очки, как быть в этом случае??? Выход один тонировать стёкла вкруг! Хотя лоб как-то не хочется тонировать...
10.06.2010 14:18:41 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:
Цитата:давайте разберём психологию человека прячущегося за тонировкой в машине. почему существо хочет скрыть свой лик?

1) "Я артист Больших и Малых театров и фамилия моя слишком известна..." (с)
2) Наследственно-патологическая паранойя по снайперам.
3) Подростковая крутизна.

1. Есть люди, которым нахождение на солнце противопоказано врачами
2. Просто жарко может быть, когда солнце печет
3. слепит солнце (солнцезащитные очки же все носят)
ну вот и всё
10.06.2010 14:03:46 _AL_
Активность:
4.09%
>> aндрей 09.06.2010 21:51:26
Цитата:давайте разберём психологию человека прячущегося за тонировкой в машине. почему существо хочет скрыть свой лик?

1) "Я артист Больших и Малых театров и фамилия моя слишком известна..." (с)
2) Наследственно-патологическая паранойя по снайперам.
3) Подростковая крутизна.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
09.06.2010 23:15:33 Лытдырб
Цитата:Типа ап.
тонированное стекло не рассыпается при аварии

Оно целиком в межушной ганглий бьет
09.06.2010 23:13:12 sNeG
Активность:
24.16%
Типа ап.
тонированное стекло не рассыпается при аварии
ну вот и всё
09.06.2010 22:30:20 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:В моей машине лоб не тонирован. боковые все тонированы и заднее тоже, так вот, мне очень удобно в носу ковырять :) без палева :))

Можешь написать заявление в гаи, указать причину для чего вам нужна тонировка (в носу ковырять) и тебе могут выдать разрешение на тонер
ну вот и всё
09.06.2010 22:24:46 sNeG
Активность:
24.16%
Еще шторы на окнах надо запретить - те у кого шторы глухие полюбас бомбы собирают по ночам, чаще нарушают законы и вообще потенциально опасны
ну вот и всё
09.06.2010 22:23:19 Kozatchek
Активность:
3.26%
В моей машине лоб не тонирован. боковые все тонированы и заднее тоже, так вот, мне очень удобно в носу ковырять :) без палева :))
09.06.2010 21:57:29 Fanta
Активность:
100%
причин для тонировке то многа, сэкасам вот занимацца в нетонированной машине как та ниале- ужэ эксбиционизм какой та получаецца. Или вот очь актуальная тема для девушек- нада переодецца в джинсы или там наоборот в платье- как вот в нетонированной то машине? или труп в багажнег не влазит- ты его тыдыщ в салон нетонированный- и сразу спалишься!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.06.2010 21:53:57 Fanta
Активность:
100%
почему скрыть сразу? чтобэ меньше солнце в глаза сетило.
09.06.2010 21:51:26 aндрей
Активность:
0%
тонировка задних боковых стекол возражений не вызывает. практической пользы от тонировки заднего, переднего и передних боковых стекол нет.

давайте разберём психологию человека прячущегося за тонировкой в машине. почему существо хочет скрыть свой лик?
09.06.2010 21:40:07 Fanta
Активность:
100%
в общем то я при своей позиции, растонируюсь после того как расторируецца машины с нумерами 888
09.06.2010 21:37:02 Fanta
Активность:
100%
>> Лытдырб 09.06.2010 21:35:07
на самом деле опасно тонировать не лоб, а заднее- вот по себе говорю, заднее ночью да еще и назад сдавать - пипец пипецовский))
09.06.2010 21:35:07 Лытдырб
Цитата:Каким образом вам мешает тонировка других авто? Хорошая пленка из салона хорошо просматривается, а снаружи нет.
Вы в очках солнцезащитных ездите? Если да, то расстреливать вас надо - это же даже хуже чем лобовик тонировать.

Люди которые тонируют лоб, ездят намного опаснее и чаще нарушают правила. Надеюсь мало кто с этим будет спорить. И любой авто с тонировкой лба, я рассматриваю как объект потенциально опасный. Насколько я знаю, тонировка лба запрещена. т.е эти люди идут сознательно на нарушение правил. Как называется человек сознательно нарушающий закон? Ответы в студию............
09.06.2010 21:24:41 sNeG
Активность:
24.16%
Каким образом вам мешает тонировка других авто? Хорошая пленка из салона хорошо просматривается, а снаружи нет.
Вы в очках солнцезащитных ездите? Если да, то расстреливать вас надо - это же даже хуже чем лобовик тонировать.
ну вот и всё
09.06.2010 21:12:54 ewgen
Активность:
46.69%
Не в тему - просто красивая машина http://shadowhawkvehicles.com/hawks
будущее уже рядом.
09.06.2010 21:05:10 Лытдырб
А исчо в городе появились чуваки которые тонируют стекла какой то цветной фольгой. Как то их много сразу появилось и одновременно. Ребята, я не знаю, если это круто, то я пас. Когда недешевую, красивую машину уродуют этим гамном, не знаешь что делать, смеяться или плакать. Видал с таким гамном раф4, тиану, тигуан. Блин новые красивые машины и с гамном на пол стекла. Как они будут ТО проходить? Бегать блат искать или деньги платить?
09.06.2010 19:36:45 aндрей
Активность:
0%
Цитата:За тонировку надо штраф сделать штуки три чтобы не повадно было,сами ведь не хрена не видят уроды!Есть заводская тонировка и хватит!Их е..бут на каждом посту и как им самим не надоело этим рубероидам-дебилоидам!
согласен. а тех кто тонирует лобовое вывозить на экскурсию в китай и там расстреливать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4