Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Сколько стоит жизнь призывника?

Cуть темы

плати миллион и не ходи в армию ... законный отмаз может стать реальностью
http://www.newsru.com/russia/07jun2010/otkup.html

а теперь для не слабонервных ... продолжение истории о гибели новобранца - осторожно - домашнее видео
http://navalny.livejournal.com/472761.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
08.06.2010 15:37:33 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Абориген 08.06.2010 15:08:43
Цитата:Господа, если вам удалось откосить от армии, то хотя бы не ищите оправдания своему поступку. Не по мужски это.

Мой дед не попал на войну в 41 году. Редкая болезнь ног не позволяла ему носить кирзовые сапоги, а в тапочках на войну решили не отправлять.
Он очень переживал по этому поводу и не хотел вспоминать этот эпизод своей жизни. Но он всей своей жизнью пытался доказать, что он не просто отсиживался в тылу. Он в это время поднимал колхозы в красноярском крае, в которых одни бабы остались.
Пусть это будет ответом на ваш выпад.

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
08.06.2010 15:26:54 Вот те на
Хрен знает. Был в армии, в российской, в самые дрянные годы - 94-96. Но таких как Ст.сержант запаса не видел, слава Богу миновали меня такие люди. И песен про чмошников пороху не видевших не понимаю, отслужил-выжил гордись, а не поднимай вой.
08.06.2010 15:21:47 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Господа, если вам удалось откосить от армии, то хотя бы не ищите оправдания своему поступку. Не по мужски это.

Разве кто-то оправдывается? Вот я не служил (причины не указываем), но я не чувствую себя от этого ущербным, обиженным, я не краснею при виде человека в форме, но все что сейчас происходит в армии (и не только) меня возмущает - это касается и меня, потому что я и мои близкие живут в этой стране, в этом обществе, рядом с ублюдками и зверьем.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
08.06.2010 15:10:10 aндрей
Активность:
0%
нужно отличать российскую армию и советскую. в советской было больше порядка и она прививала качества о которых пишет сержант, а вот российская большей частью удручает.
прослужив в советской думаю, что в российскую не пошёл бы служить.
08.06.2010 15:08:43 Абориген
Активность:
14.34%
Убрал мат у Катеньки.

По теме: то, что произошло с парнем - за гранью моего понимания. Виновников надо ставить к стенке.
Служил два года, ДМБ-88 май, КЗакВО. Было тяжело, но здорово!
Господа, если вам удалось откосить от армии, то хотя бы не ищите оправдания своему поступку. Не по мужски это.
08.06.2010 15:06:49 Ст.сержант запаса
Цитата:
а вы случаем не из Спарты?....слабый воин-мертвый воин?
пробить,подшухерить,вымутить если надо - тогда ты не чмо, а человек с волей и смекалкой, что бы смекнуть мосг не нужен....
люди разные нужны и важны, кто то из них мог "найти лекарство от рака"......а вы тут рассуждаете, не пробился - чмо, так ему и надо....
и насчет портянок)))) на Дальнем Востоке такая влажность что после просушки на табуретке они будут еще мокрее.......умолкните если вам повезло так отслужить.

Именно! От рака никакого лекарства чмо не найдет, в лучшем случае настругает таких же чмошников. Я служил в болтах, что такое мокрые и грязные портянки я прекрасно знаю, дрочил чмошников, заставляя стирать портянки (не мои, свои) и сушить их. А если не сохнут к утру, то утюгом их сушат. Грязные и потные не высохнут, от них и ловят всякую ...ню. Это вам муж пишет "...пишу тебе из горящего танка?" ;)
08.06.2010 15:03:09 xant
Активность:
24.35%
"Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб – под кинжальным огнем немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова (не дословно, но за смысл я ручаюсь): "На черта вам сдался этот Потсдам? Зачем вы за него столько людей положили? В ответ Жуков улыбнулся и сказал (эти слова, "воспроизведенные" Эйзенхауэром, я запомнил точно): "Ничего, русские бабы еще нарожают".
Хотя эту фразу приписывают генералу Самсонову. Якобы он произнёс её в 1914г после поражения в Восточной Пруссии накануне самоубийства, наряду с другой исторической фразой: "Что я скажу Его Величеству"? Отношение старших офицеров к рядовому солдату - вот так скажем корень всех проблем.

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
08.06.2010 14:52:29 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Ст.сержант запаса 08.06.2010 14:30:28
Цитата:Про сушить портянки это просто смешно. Они за ночь прекрасно высыхают, будучи правильно развешанные на перекладине табуретки.

А у вас учений глубокой осенью не было, таких чтобы в палатках жить? Развесишь ты там чего-то...
Две недели таких учений и воспаление легких и проблемы с ногами тебе обеспечены.
Причем этих проблем можно легко избежать, будь командир немного умнее и просушив вовремя вещи ты получаешь здоровое и боеспособное подразделение. А так получили несколько десятков больных.
08.06.2010 14:52:10 Катенька
Активность:
5.72%
>> Ст.сержант запаса 08.06.2010 14:30:28
Цитата:
Цитата:....

Про сушить портянки это просто смешно. Они за ночь прекрасно высыхают, будучи правильно развешанные на перекладине табуретки. Опять же если ты не насрано, то проявив смекалку и находчивость вымутишь у старшины лишнюю пару портянок легко. Если конечно ты не чмо. Чмырям никто и ничего не даст.
А вообще пишите все равно от вашей писанины толку ноль. Сами себе оправдания ищете в своей неполноценности. ;)

а вы случаем не из Спарты?....слабый воин-мертвый воин?
пробить,подшухерить,вымутить если надо - тогда ты не чмо, а человек с волей и смекалкой, что бы смекнуть мосг не нужен....
люди разные нужны и важны, кто то из них мог "найти лекарство от рака"......а вы тут рассуждаете, не пробился - чмо, так ему и надо....
и насчет портянок)))) на Дальнем Востоке такая влажность что после просушки на табуретке они будут еще мокрее.......умолкните если вам повезло так отслужить.

ту ФАНТА
да, реформа реформа)))))))и денег бы туда поболььше) тока не в карманы полковникам)
08.06.2010 14:30:36 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:При том, что для того что бы РАССУЖДАТЬ ОБ АРМИИ надо хотя бы там побывать. Случай обычный, по ящику таких сотнями показывают, как убивают и расчленяют и т.д.

Я не рассуждаю об армии. Я заостряю внимание на конкретном случае. Для меня это не обычный случай, как для вас - видимо по вполне понятным причинам.
Друзья мои служили - рассказывают мало и без желания - понимаю их.
Друг детсва вернулся в цинковом.

Еще раз - это НЕНОРМАЛЬНО!
По телеку такое не показывают как раз - там о таком замалчивают - кричит жж-сообщество.
Кипит разум возмещенный у нормальных людей.

Цитата:А что так задергался то? В армию чтоль забирают? Так вешайся, душара. :)

Староват я для службы, а вот таких вот ребят новобранцев мне искренне жаль. Везет не всем... и к сожалению армия сейчас чаще колечит, чем лечит, воспитывает и закаляет :(

Радио Югра // 106.6 FM
08.06.2010 14:30:28 Ст.сержант запаса
Цитата:
Я не служил, но мои друзья и родственники там были и немногие довольны тем, что там оказались....

Так это видно невооруженным глазом. Я тоже не доволен, что два года пришлось долг отдавать. Но в то же время эти два года показали мне, что я не в той части, где забитое чмырье, у меня есть сила воли и характер, что помогло мне наверстать потерянное в учебе. Имея знание собственного предела и понимая, что он довольно высок, довольно легко пробивать себе дорогу среди тех, кто такую закалку не получил. Так что абсолютно потерянными эти годы не считаю. Да, еше приобрел там настоящих друзей. Больше таких настоящих как то не получается, все чего то кроят помаленьку, а с пацанами мы что бы кто бы из них не попросил - любой все сделает (и каждый это понимаеь, что сделает, потому и просим чего то редко).
Про сушить портянки это просто смешно. Они за ночь прекрасно высыхают, будучи правильно развешанные на перекладине табуретки. Опять же если ты не насрано, то проявив смекалку и находчивость вымутишь у старшины лишнюю пару портянок легко. Если конечно ты не чмо. Чмырям никто и ничего не даст.
А вообще пишите все равно от вашей писанины толку ноль. Сами себе оправдания ищете в своей неполноценности. ;)
08.06.2010 14:23:46 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Ст.сержант запаса 08.06.2010 14:15:14
Цитата:А что так задергался то? В армию чтоль забирают? Так вешайся, душара. :)

Вот именно такие "старшие сержанты" и кроят армию по своим недалёким понятиям.
Ты чё такой злой-то или такой лузер, что служба в армии тебе кажеться манной небесной? Ну так привыкай, забудь, что голова это кость, там же есть мозг, которым думать "на гражданке" надо.
08.06.2010 14:15:14 Ст.сержант запаса
При том, что для того что бы РАССУЖДАТЬ ОБ АРМИИ надо хотя бы там побывать. Случай обычный, по ящику таких сотнями показывают, как убивают и расчленяют и т.д.
А что так задергался то? В армию чтоль забирают? Так вешайся, душара. :)

08.06.2010 14:14:30 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Ст.сержант запаса 08.06.2010 13:49:31
Цитата: Две бабы и чувак армии и не нюхавший рассуждают об армии.

Я не служил, но мои друзья и родственники там были и немногие довольны тем, что там оказались.
Некоторые просто жалели, что на два года выпали из жизни, отстали в учебе, потеряли опыт, навык стаж. А некоторые здоровье потеряли, причем ладно бы за дело пострадали, а то так, по глупости, типа портянки негде было сушить и ноги опухли от постоянной сырости, причем человек их реально потом лечил 3 месяца. Кому нафик такой больной воин нужен? Причем человек ответственный, с образованием высшим, физически подготовлен был.
Есть правда парочка таких бравых солдат, которые устраивались в хоз части и тырили то запчасти к камазам, то алюминивые тарелки. И в армии послужили и бабла подняли.
Ну и кому нужна такая армия, где та продвинутая техника, которая стоит на вооружении?
08.06.2010 13:56:20 Fynjy
Активность:
44.16%
а причем здесь служил/не служил, баба/Ст.сержант запаса
В данном случае речь о конкретном деле - деле жутком - это не просто дедовщина - это криминал - зверство
Нет, если вы считаете что так все в нашей стране и должно обстоять - честь и хвала нашим "воинам", "офицерам" - "ЗАЩИТНИКАМ"
Радио Югра // 106.6 FM
08.06.2010 13:49:31 Ст.сержант запаса
Две бабы и чувак армии и не нюхавший рассуждают об армии. А давайте поговорим про роды. Сколько детей разбирают на стволовые клетки, а у скольких матерей пока они в отключке вырезают органы...
А что так же дилетантски. Я так за, чтоб можно было от армии "откупиться". И даже кредит бы оформлял лет на 5...10. Не нужны в армии чмошники, а стране не нужна армия чмошников. Пусть на их деньги наймут нормальных ребят, у которых душонка не из дерьма. В армии воин защищен получше чем на гражданке, где его вечером пьяного на дискаче подрежут просто из любопытства посмотреть что у него внутри.
08.06.2010 13:40:21 Cled
Активность:
33.24%
в армии служил ноябрь 1988 - июнь 1990 г.г., кстати, 8 июня меня уволили на гражданку! УРА, праздник седня оказывается!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
08.06.2010 13:36:36 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:вот не нада только призывов к перевороту и революции! выражаемся корректно- вероятно вы имели в виду РЕФОРМУ армии.

Наверно пора бы подумать о глобальной реформе России...
Радио Югра // 106.6 FM
08.06.2010 13:24:36 Fanta
Активность:
100%
>> Катенька 08.06.2010 12:11:54
вот не нада только призывов к перевороту и революции! выражаемся корректно- вероятно вы имели в виду РЕФОРМУ армии.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
08.06.2010 12:11:54 Катенька
Активность:
5.72%
Лексеич, ну разве что так, на гражданке просто сложнее это сделать(похитить на органы) с точки зрения их бизнеса - армия для них просто идеальное место.....особенно ДВ...части далеко изолированы,народ беден - дал полтос и тот ничего не видел(....чесна говоря у моего мужа за время его слуужбы погибло 8 человек, двое инвалиды.....и все это рядом с ним, с теми кого он знал, каким после этого можно веннуться(((
я думаю в армии нужен переворот!......
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4