Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Год заканчивается...

Cуть темы

"Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев. Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме. Причиной смерти называют сердечный приступ".

"На 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, один из идеологов экономических реформ в России. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил помощник Гайдара Геннадий Волков. Причиной смерти, по предварительным данным, стал оторвавшийся тромб".
Вот, блин...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17.12.2009 16:55:35 Snptk
Активность:
0.25%
Адекватная оценка исторических уроков позволяет не повторять ошибки прошлого в настоящем, но, увы, снова начинаем делать героев из тех, кто никогда этого не будет достоин. Причислять Гайдара к героям невежественно.

Попытка зафиксировать пройденный страной путь, как единственно верный, вызывает улыбку. Всегда есть несколько альтернатив, несколько вариантов развития. Хорошим примером может служить Китай, грамотно и без потрясений проводят диверсификацию экономики, они до сих пор не завершили многих процессов. Правительство Гайдара выдвигало глупые лозунги: построение рыночной экономики, быстрое создание класса собственников и так далее - в действительности инструмент не должен быть целью, мы же создавали рыночную экономику ради того, чтобы была рыночная экономика и многие поверили, что это благородная цель.

Мало кто задумывался, что данные реформы чуть было не привели к дефолту (реального дефолта к нашему счастью не было), что выкручиваться из этого вынужден было другой премьер (советской формации) и которому никто не будет петь дифирамбы, который реально создал предпосылки для роста экономики.
17.12.2009 16:50:08 Рокер
Цитата:
Цитата:осуждать легче всего..понять сложнее...Почему никто не решил взть государство и ответственность за весь бардак на себя? У русского народа менталитет такой, кто бы из руководителей что ни сделал...ужас..плохо, вот если б Я -было б лучше...а вы поробуйте хоть что то сделать--для начала...В то время время барадака, разрухи и даже реального голода...я помню какие дичайшие очереди были...пустые прилавки...а брат мой старший расскзывал , что в деревнях например люди ели комбикорм, запаривали и ели! Я считаю, что еще бы чуть-чуть и точно война б началась, пошли б на Москву, как в 17! Сложно говорить прально ли нет поступил Гайдар, можно было как то иначе что то сделать...но я знаю точно, что теперь стало лучше, чем в советское время, как бы не плакались по нему! Дача и машина была чуть ли не верхом мечтаний, имевшие это-приравнивались к багачам:)))) Подарок в виде шампуня (Болгария) или дезодоранта был на УРА:)))) Дурдом просто...жили как свиньи, причем практически все....Сейчас есть возможность работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ!! Другой вопрос , что люди разучились это делать за 70 лет безделья..Посмотрите на деревни, как там жживут...нет мяса, молока, суотины нет ни у кого, а почему? От лени....у нас знакомые из деревни мясо на шашлык покупают в Хантах, это не маразм? И начинать надо каждому с себя...а не ждать манны небесной от неких виртуальных руководил, будь то през, или премьер или еще кто либо.ИМХО,
1. а кто дал возможность взять государство и ответственность? по сути гайдар проник во власть используя советскую систему (его биографию читайте в инете), но предал советские идеалы в угоду сша и действовал по их указке. по сути продолжил дело деда который вспарывал животы беременным, внучок учёл, что самолично вспарывать долго и хлопотно и просто лишил беременных еды.
2. у вас в голове всё смешалось... когда голод начался? только при реформаторах. при ссср деревня жила зажиточней города.
3. если сейчас стало лучше то что же вы бесконечно плачетесь о коррупции. при ссср её не было.
4. Насчет всех которые жили как свиньи звучит громко, но я что то такого не припомню.
5. Насчет зарабатывать. советская власть вырастила послушных работящих, но безинициативных людей, потому что инициатива исходила от государства, взамен гос-во предоставляло полную социальную поддержку. Да легче всего приспособились те кто торговали дефицитом т.е. лавочники и торгаши. но это не значит что не торгаши ленивы. куда мог пойти например хороший гидрогеолог?
6. про мясо пример хороший, но толкуется не правильно. во времена ссср крестьянин растил мясо и не заботился о его продаже, этим всегда занималось государство, чтобы удерживать низкие цены. Самостоятельная продажа запрещалась. И так было 70 лет!
Потом государство в одночасье кинуло крестьянина и перестало поддерживать его и закупать мясо. Только чтобы выучится на менеджера нужно 5 лет и +деньги на обучение, потом нужно выстроить связи по продаже конечному потребителю которые разрушил гайдар и иже с ним. Мясокомбинаты тоже были государственными и умерли вместе с ссср. И это всё при том, что имевшуюся на момент "реформ" скотину нужно было содержать и кормить (раьботать в общем). Естественно никто быстро не смог соориентироваться (и так до сих пор). Возникший вакуум заполнили торгаши с кавказа и навязали свои порядки и цены которые вы сейчас и оплачиваете.

Согласен.
А то что типа деревня плохо живет - сама виновата, потому что кто хотел работать тот уехал а лентяии остались. Я вам скажу уехала молоджь, а те кто раньше был работягами, кто-то выкручивается, а кто-то пьет от безисходства пьет. Да это конечно его вина, но раньше он был работягой почему, да потому что государство его поддерживало, давало работу, председатель его подгонял, и он ведь не пил а работал. Но что плохого в том, что раньше его поддерживали и предоставляли условия для работы.
До реформ деревня жила почеловечески и шланговать там особо никому не давали, большинство работало.
17.12.2009 16:16:33 Евгений
Активность:
27.41%
Цитата:улыбнули:)))) ничего у меня не смешалось! А пр отсутствие кррупции в СССР..хо-хо...не помните про русского СПРУТА? как следаки с Мск расследовали дела о коррупциии? Да все влатсь имущие и были куррупционерами, тока брали поменьше нежели ща..боялись наверное:) ...

Меньше?!Вспомните хотя бы про Узбекистан и иже с ним)))
Suum cuique....Sapienti sat
17.12.2009 16:10:01 xant
Активность:
24.35%
>> Лана 17.12.2009 15:42:33
Лана, со всем уважением - в больницах никогда не шланговали - вырос в семье медиков и знаю о чем говорю. Тогда врачи в виду отсутствия суперсовременной нынешней аппаратуры а так же морально - идеологической установки работали как проклятые. Это сейчас при любой переработке сразу поднимают вой о компенсациях, доплатах и.т.д. А тогда многие врачи - и особенно начинающие можно сказать жили в больницах что бы приобрести опыт да и как сейчас не звучит высокопарно - просто помочь людям. Причем зарлаты получали копеечные по северным меркам. На юга смогли себе позволит выбраться только в 90-е.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
17.12.2009 15:50:28 андрей
Активность:
27.54%
>> Лана 17.12.2009 15:42:33
делаю вывод что вы выросли в семье шлангов из нии в остальное время торгующих на рынке. ну тогда гайдар ваш герой.
лично я с подобными вашей семье в бытность ссср не сталкивался и все мои знакомые работали на реально производящих продукт предприятиях.
17.12.2009 15:47:07 Fanta
Активность:
100%
Лана +1 к последнему посту. имхо.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
17.12.2009 15:42:33 Лана
Активность:
0%
>> андрей 17.12.2009 14:56:59
улыбнули:)))) ничего у меня не смешалось! А пр отсутствие кррупции в СССР..хо-хо...не помните про русского СПРУТА? как следаки с Мск расследовали дела о коррупциии? Да все влатсь имущие и были куррупционерами, тока брали поменьше нежели ща..боялись наверное:) Я не плачусь никогда да будет вам известно, тем более о коррупции, я ее как данность принимаю. Не могу изменить, она есть, ну что делать...такова жизнь!
Насчет того что жили как свиньи не в смысле чистоплотности было сказано, а в смысле идеологии, никуда не ходи, сиди и не рыпайся:) вот что я имела ввиду! Насчет работящих людей- я вас умоляю...не смешите...мало кто трудился нормлаьно, в институтах сидели, В НИИ отсиживались, в больницах шланговали, ну заводы-шахты еще работали...да и то все от звонка до звонка, система премирования была отвратительной. Так что про работящих не надо, их было не много! Нормальные крестьяне на рынке всегда торговали и мама моя пориносила свежее мясо с рынка, а так же молоко. сметану и овощи-фрукты-ягоды! В советские времена ! И цветы покупали у бабулек..все это было, НО у тех кто ХОТЕЛ!
Аха, Гайдар все разрушил и "торгаши с кавказа и навязали свои порядки и цены " но они ж смогли, хотя тоже в СССР жили..почему наши лентяи ж...у (сорри ) с дивана не оторвали , а продолжили пиво квасить и водяру жрать? (опять сорри, грубо, но верно) у вас сплошные противоречия, злоба, отсутствие логики и вам страшно видеть реалии. Вам просто хочется что бы в том, как вы живете был виноват НЕКТО...Гайдар или кто..ну хоть кто то!!!! невозможно развалить одному челу сиьную державу, НЕВОЗМОЖНО!! это воля многих, история так устроена. И Ленин бы ничего не сделал если б народ не был готов к переменам..эт птм остановились и подумали...ах, как мы крестьяне без барьев проживем, как же кухарка государством управлять будет? Вот и доуправлялись кухарки! Такие дела...
17.12.2009 14:56:59 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:осуждать легче всего..понять сложнее...Почему никто не решил взть государство и ответственность за весь бардак на себя? У русского народа менталитет такой, кто бы из руководителей что ни сделал...ужас..плохо, вот если б Я -было б лучше...а вы поробуйте хоть что то сделать--для начала...В то время время барадака, разрухи и даже реального голода...я помню какие дичайшие очереди были...пустые прилавки...а брат мой старший расскзывал , что в деревнях например люди ели комбикорм, запаривали и ели! Я считаю, что еще бы чуть-чуть и точно война б началась, пошли б на Москву, как в 17! Сложно говорить прально ли нет поступил Гайдар, можно было как то иначе что то сделать...но я знаю точно, что теперь стало лучше, чем в советское время, как бы не плакались по нему! Дача и машина была чуть ли не верхом мечтаний, имевшие это-приравнивались к багачам:)))) Подарок в виде шампуня (Болгария) или дезодоранта был на УРА:)))) Дурдом просто...жили как свиньи, причем практически все....Сейчас есть возможность работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ!! Другой вопрос , что люди разучились это делать за 70 лет безделья..Посмотрите на деревни, как там жживут...нет мяса, молока, суотины нет ни у кого, а почему? От лени....у нас знакомые из деревни мясо на шашлык покупают в Хантах, это не маразм? И начинать надо каждому с себя...а не ждать манны небесной от неких виртуальных руководил, будь то през, или премьер или еще кто либо.ИМХО,
1. а кто дал возможность взять государство и ответственность? по сути гайдар проник во власть используя советскую систему (его биографию читайте в инете), но предал советские идеалы в угоду сша и действовал по их указке. по сути продолжил дело деда который вспарывал животы беременным, внучок учёл, что самолично вспарывать долго и хлопотно и просто лишил беременных еды.
2. у вас в голове всё смешалось... когда голод начался? только при реформаторах. при ссср деревня жила зажиточней города.
3. если сейчас стало лучше то что же вы бесконечно плачетесь о коррупции. при ссср её не было.
4. Насчет всех которые жили как свиньи звучит громко, но я что то такого не припомню.
5. Насчет зарабатывать. советская власть вырастила послушных работящих, но безинициативных людей, потому что инициатива исходила от государства, взамен гос-во предоставляло полную социальную поддержку. Да легче всего приспособились те кто торговали дефицитом т.е. лавочники и торгаши. но это не значит что не торгаши ленивы. куда мог пойти например хороший гидрогеолог?
6. про мясо пример хороший, но толкуется не правильно. во времена ссср крестьянин растил мясо и не заботился о его продаже, этим всегда занималось государство, чтобы удерживать низкие цены. Самостоятельная продажа запрещалась. И так было 70 лет!
Потом государство в одночасье кинуло крестьянина и перестало поддерживать его и закупать мясо. Только чтобы выучится на менеджера нужно 5 лет и +деньги на обучение, потом нужно выстроить связи по продаже конечному потребителю которые разрушил гайдар и иже с ним. Мясокомбинаты тоже были государственными и умерли вместе с ссср. И это всё при том, что имевшуюся на момент "реформ" скотину нужно было содержать и кормить (раьботать в общем). Естественно никто быстро не смог соориентироваться (и так до сих пор). Возникший вакуум заполнили торгаши с кавказа и навязали свои порядки и цены которые вы сейчас и оплачиваете.
17.12.2009 14:49:27 xant
Активность:
24.35%
У каждого политического деятеля есть свое место в истории. Это не Ленин в России появился и организовал революцию (хотя уже много доказательств что это спонсировала кайзеровская Германия), это общественно-политическая обстановка в России привела к тому что появился Ленин. То же самое и с Гайдаром, Горбачевым, Ельциным. Фактор личности в истории преувеличенн. Для примера - Кеннеди... Сколько бы не была значима и харизматична его личность, Система его премолола и все.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
17.12.2009 14:48:56 Лана
Активность:
0%
Вопрос в другом: Кто страну до этого довел? Ведь в советское время все эти села жили значительно лучше.

так сами и довели..САМИИИИ:) каждый по чуть-чуть и все:)))) Работать надо господа, работать и будет всем счастье:)))))
17.12.2009 14:45:27 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Рокер 17.12.2009 14:28:19
Цитата:Вопрос в другом: Кто страну до этого довел? Ведь в советское время все эти села жили значительно лучше.

А никто села не доводил до этого... Просто жить в городе стали люди на порядок лучше, а село так и осталось на том же уровне развития, что и ранее... Вся молодёж едет в город, а осташееся население стареет и уходит на пенсию...
А скот не держат потому что открыли границы для иностранной продукции, а она там дешевле на порядок, в силу климатических условий...
Вот и получается, что комбикор, который ты скормишь свинье стоит дороже, чем сама свинья...
Т.е. работаешь, работаешь и получаешь УБЫТОК, ну или в лучшем случае сведешь все в ноль или мизерный плюс...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
17.12.2009 14:29:01 Лана
Активность:
0%
>> андрей 17.12.2009 11:28:43
осуждать легче всего..понять сложнее...Почему никто не решил взть государство и ответственность за весь бардак на себя? У русского народа менталитет такой, кто бы из руководителей что ни сделал...ужас..плохо, вот если б Я -было б лучше...а вы поробуйте хоть что то сделать--для начала...В то время время барадака, разрухи и даже реального голода...я помню какие дичайшие очереди были...пустые прилавки...а брат мой старший расскзывал , что в деревнях например люди ели комбикорм, запаривали и ели! Я считаю, что еще бы чуть-чуть и точно война б началась, пошли б на Москву, как в 17! Сложно говорить прально ли нет поступил Гайдар, можно было как то иначе что то сделать...но я знаю точно, что теперь стало лучше, чем в советское время, как бы не плакались по нему! Дача и машина была чуть ли не верхом мечтаний, имевшие это-приравнивались к багачам:)))) Подарок в виде шампуня (Болгария) или дезодоранта был на УРА:)))) Дурдом просто...жили как свиньи, причем практически все....Сейчас есть возможность работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ!! Другой вопрос , что люди разучились это делать за 70 лет безделья..Посмотрите на деревни, как там жживут...нет мяса, молока, суотины нет ни у кого, а почему? От лени....у нас знакомые из деревни мясо на шашлык покупают в Хантах, это не маразм? И начинать надо каждому с себя...а не ждать манны небесной от неких виртуальных руководил, будь то през, или премьер или еще кто либо.ИМХО,
17.12.2009 14:28:19 Рокер
Цитата:
Дак и я с этим согласен... Я на эти деревни без слёз смотреть не могу...
Знаю несколько сел, которые присутствуют на карте с 17 века, не одну войну пережили, а вот сейчас на грани вымирания...
Надо исправлять ситуацию, а не вешать всех собак на одного человека...
Для этого надо хотя бы принять какую-то стратегию развития страны... Что мы хотим получить в будущем, один, пять, шесть огромных мегаполисов или распределённую сеть городов с некоторым тяготением к центрам...?
Нужно установить какие-то стандарты жизни...
Нужно определить сферы деятельности, в которые нельзя допускать другие страны...
Продовольственное обеспечение страны допустим... в войну нам даже садить нечего будет, потому что семян картошки будет не достать...
Племенного скота уже тоже не осталось...

Вопрос в другом: Кто страну до этого довел? Ведь в советское время все эти села жили значительно лучше.
17.12.2009 14:27:24 СССР
Активность:
1.18%
>> Lekseich 17.12.2009 14:17:36
Золотой ты человек, Lekseich Венедиктович! Не жалеешь ты себя... Все о России думаешь...Отдохнуть тебе надо...)))
17.12.2009 14:17:36 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Рокер 17.12.2009 13:42:54
Цитата:Если думает, что как хорошо Россия живет после таких вот реформ, то взгляните за пределы ХМАО, посмотрите так на Оренбургскую область, Курганскую, Омскую и тд. И желательно не на города а на деревни, где люди в настоящее времяполучают по 3 т.р.

Дак и я с этим согласен... Я на эти деревни без слёз смотреть не могу...
Знаю несколько сел, которые присутствуют на карте с 17 века, не одну войну пережили, а вот сейчас на грани вымирания...
Надо исправлять ситуацию, а не вешать всех собак на одного человека...
Для этого надо хотя бы принять какую-то стратегию развития страны... Что мы хотим получить в будущем, один, пять, шесть огромных мегаполисов или распределённую сеть городов с некоторым тяготением к центрам...?
Нужно установить какие-то стандарты жизни...
Нужно определить сферы деятельности, в которые нельзя допускать другие страны...
Продовольственное обеспечение страны допустим... в войну нам даже садить нечего будет, потому что семян картошки будет не достать...
Племенного скота уже тоже не осталось...
17.12.2009 13:42:54 Рокер
Активность:
2.83%
Зомбоящик имеет место быть. Пару лет назад когда умер ЕЛьцин про него столько хорошего по этому самому ящику нарасказывали, что это был чуть ли не величайший руководитель. Так можно и поверить в это. А дети выросшие в настоящее время так и будут думать ах какой же бориска был молодец.
Так и с Гайдаром.
Цитата:Только эти, с позволения сказать, "романтики" экспериментировали не над лабораторными мышами, а над целым народом. И оправдание "...не смогли просчитать" их слабо оправдывает. С позицией Андрея полностью согласен. Такие вот "демократы" такую империю просрали...

Вот с этим согласен.
Если думает, что как хорошо Россия живет после таких вот реформ, то взгляните за пределы ХМАО, посмотрите так на Оренбургскую область, Курганскую, Омскую и тд. И желательно не на города а на деревни, где люди в настоящее времяполучают по 3 т.р.
17.12.2009 13:15:11 Абориген
Активность:
14.34%
>> pastyshka 17.12.2009 12:07:32
Только эти, с позволения сказать, "романтики" экспериментировали не над лабораторными мышами, а над целым народом. И оправдание "...не смогли просчитать" их слабо оправдывает. С позицией Андрея полностью согласен. Такие вот "демократы" такую империю просрали...
17.12.2009 12:07:32 pastyshka
Активность:
0%
Я, видимо, склонна идеализировать людей, но считаю, что высказывание "Каждый судит по себе" имеет и такой смысл - пришли политики глубоко порядочные и не слишком предприимчивые, романтики в какой-то степени. Они совершенно искренне полагали, что народ сможет сам справиться со своей свободой и т.п. Они в силу своих личных качеств не смогли просчитать и тех негативных моментов, которые потом получились.

И второе... Когда приходит сообщение о смерти, то стоит просто вспомнить об умершем, где-то светло, где-то с грустью, но уж ни как не сыпать проклятиями...
17.12.2009 11:44:12 Lekseich
Активность:
33.69%
А я купил акции онежского тракторного завода, правда спустя некоторое время в результате доп. эмиссии мой пакет размыли до копеек, но уж в этом никак не Гайдар виноват... Просто нашёлся человек, который всеми неправдами захотел консолидировать собственность в своих руках и он это сделал... Мелкий собственник по определению не хозяин (он ни на что повляить не мог), поэтому поделить на всех поровну все равно бы не получилось...
17.12.2009 11:42:50 андрей
Активность:
27.54%
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

Я не могу сказать, что испытываю подобающие случаю чувства. Понятно, жалко родных, и я приношу соболезнования. Я помню хорошо, какая началась вакханалия, когда умер Ельцин. И людям, которые готовятся к аналогичной вакханалии, я бы хотел сказать: не надо думать, что небесный суд будет мягче земного.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5