Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Кризис...

Cуть темы

http://top.rbc.ru/economics/13/07/2009/315262.shtml
"Падение ВВП в первом полугодии 2009г. составит, по предварительной оценке Министерства экономического развития РФ, 10,2%
При этом в документах МЭР отмечается, что уровень инфляции в России во II полугодии 2009г., по предварительной оценке Минэкономразвития, снизится до 4,2%. Как отмечают авторы доклада, реальный ВВП России может вернуться на докризисный уровень только к концу III квартала 2012г."
Откуда такие цифры только беруться? Как пойдешь в магазин, так каждый раз вспонимаю прогноз про инфляцию в 4-5%, потому что реальные цены выросли процентов на 15-20. Падение ВВП тоже как-то странно выглядит. Зная величину падения цены на нефть, выручки в магазинах, продаж автомобилей, в том числе и праворуких, остановку заводов цветной металлургии в Красноярском крае о каких 10% речь идет.
Да, рубль просел ещё сегодня довольно сильно.
Кто как думает, будет конец всему этому бардаку?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
07.09.2009 12:00:53 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 07.09.2009 11:14:28
Я общался с человеком, который там живет постоянно...
Там никто не работает, вернее может быть в вашем понимании работает, бежит куда-то, торопиться, на обеде по быстрому перекусывает и опять работает, но если присмотреться получше, то в своей суете он ничего не делает... Выхлоп нулевой...
Программы им пишут наемные индусы, материальные блага делет китай...
Сами они делают только чисбургеры, но это та же обслуга тех кто играет на барже, про них я говорил...
Теперь про мат ожидание и про веру...
Вот когда наши власти говорят (совсем недавно), что какой-то коэффициент обеспеченности жильем у нас равен 3 годам (поясню, именно столько нужно средней семье, чтобы купить жилье), то я этой цифре не верю... потому что при средней цене средняя семья должна получать среднюю зарплату в 150-200 тыс. Это полный бред...
А то что в США высокие доходы, я верю, потому что расходы тоже высокие... Цель задирания цен тоже ясна, пока ты работаешь ты живешь, как только расслабился или не дай мог стал инвалидом, ты не нужен и по законам рынка должен умереть... Убивать негуманно, лучше пусть умрет сам, например от голода... Все просто и понятно...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.09.2009 11:14:28 Анонимно
>> Lekseich 07.09.2009 10:45:42
Примерно месяца три назад. Никогда не употребляйте (и не верьте) усреднение без хотя бы матожидания (разброса меду средним), это обычная дурилка.
Все остальное уже не по моей части, я привык оперировать логическими конструкциями, национал-шовинизм далеко не в той области.
07.09.2009 10:45:42 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 07.09.2009 10:18:38
Вы давно были в штатах?
Такое впечатление, что вы пишите про штаты 30-х годов или про китай...
Это все бред... Зарплата среднего американца до кризиса была 40000 долларов...
Сейчас она снижиается, но в любом случае она превышает 10000 долларов...
"Работать" и "что-то делать" совершенно разные понятия...
Работать они могут, но вот что-то делать они не в состоянии...
Большинство населения у них прямо или косвенно связаны с финансовым рынком, кто-то играл на акциях, кто-то их обслуживал тех, кто играл на акциях... Все производители (допустим фермеры) живут на дотациях государства, т.е. тоже за счет игр на акциях и валютах...
Теперь про нас, может мы тоже ничего хорошего не делаем, но по крайней мере мы не надуваем пузыри и не крадет с их помощью то что нас не принадлежит... Все наши действия направленны только против нас самих, мы продаем богом данные нам ресурсы...
Мы могли бы их не продавать и развивать свое производство, только вот всех производителей мы повыкосили за 100 лет передряг... Да и деньги ниши 3,14зданули друзья зарубежные в 17-20 годах прошлого века, радея за нашу государственность...
Вот как-то так...
07.09.2009 10:18:38 Анонимно
>> Lekseich 07.09.2009 09:26:04
Съездите в Штаты, поживите там хоть с месяцок. Многое станет ясным. У нас давно колония, причем колония паразитов, которых просто отучили работать. Там люди реально работают, и никогда там не услышите "я за такие копейки работать не буду, а лучше дома посижу" - если нет бОльшего, люди работают и за $200 в неделю. Причем работают не так: "как платят, так и работаю", а добросовестно, ценят возможность работы и уважают свой труд. Конечно не_все/не_везде/не_всегда, но общая тенденция более чем явная.
07.09.2009 09:33:42 Fynjy
Активность:
44.16%
видео в тему
http://rutube.ru/tracks/2256503.html?v=3d323978fe8bf3637a8772f4b5c096de
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.09.2009 09:26:04 Lekseich
Активность:
33.69%
Да, "Проект Россия" многое у меня в голове расставил по своим местам...
Мне вот ещё одна идея пришла, случайно ли совпадение, то что у нас кризис начался именно после непослушания Биг Боса и участия в августовской войне за южную осетию... Все эти глобализации, долларизации, централизации только и нужны для подчинения себе всех...
Сегодня есть все признаки колониального устройства мира... Об этом все говорят открыто, даскать страна подчиняется воле США и т.д...
Мы играем в чужую игру и пока ещё подчиняемся чужой воле... Надо менять систему ценностие и мировозрение, иначе мы тоже скоро будем колонией...
05.09.2009 18:02:22 Jesterin
Активность:
0%
Цитата:Рекомендую прочитать книгу "Проект Россия". Там все написано и про прошлое, настоящее и анализ того, что нас дальше ждет. Книгу читать тяжело, мозг может вскипеть.

Да кстате,тоже ее читал,после каждой страницы все больше и больше ужасался. Самое главное,что и кризис там уже упоминался. Одним словом все что у нас сейчас в России не происходит, все это уже давно предусмотрено и все это должно когданибудь произойти. Советую посмотреть одну статью, по данному поводу ( http://hm86.ru/page72?razdel=1&object=3 ) Там как раз по данной теме повествуется.
23.07.2009 17:31:32 Александр
И будут вежливы и ласковы настолько -
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся... И бьют они жестоко,
Люди, люди, люди...
http://www.kulichki.com/vv/pesni/kak-vse-my-vesely.html
22.07.2009 16:23:30 Василий
Что касаемо тупых америкосов, то пусть хоть 5 раз в день флаги поднимают. Именно с них начался кризис, именно они сжирают 60% товаров производимых в мире, именно на них работает Китай и другие страны-поставщики. Немцы немного поумнее, 1945 год еще помнят. Я говорю про то, что нас делают такими же как и американцы. Только русская душа сопротивлятся этому, но время сделает свое. Нам постоянно скрыто и открыто внушают:Зарабатывай, Потребляй, Жри. И все, больше ничего от человека не надо. Но чем-то это мне это скотный двор напоминает, где корову кормят, доят, в поле выводят, а потом на мясокомбинат. А ведь дети, растущие в такие времена, вырастут именно такими. Кто им расскажет, что не только о хлебе насущном должен думать человек? Историю перекраивают, образование с помощью Фурсенко катится к западному. Кстати можно об многом узнать на этом сайте http://knukim-edu.kiev.ua/
22.07.2009 15:54:59 Igor_L
Активность:
1.31%
>> Василий 22.07.2009 15:31:17
Василий, прошлое недоступно для изменения, будущее многовариантно, ну а в настоящем... в настоящем мы и наши усилия. Каждого на своем месте. И не для блага Человечества, и не для России, а для себя и своих близких, как части России и Человечества. Не люблю Америкосов и Немцев, но отдавая им должное - Америкосы любят свою страну и гордятся ей (поднимая по утрам национальный флаг и это не считается сумасшествием), при этом заботятся исключительно о себе, воспринимая страну как часть себя. То же у Немцев (как у остальных не знаю).
А вот в России... даже на этом форуме просматривается явное абстрагирование России от ее жителей.
Мне почему то думается что в этом перекосе (восприятии страны как некоего чиновничьего аппарата, а нек как совокупность ее жителей) корень проблемы.
Может я не прав...
22.07.2009 15:53:20 Василий
Кстати о магазинах. Продукция отечественного производства в магазинах составляет лишь 20% (из которого 10% только съедобно). Все остальное импортное. На запад гоним нефть, получаем за нефть баксы и покупаем их же продукцию. Вот и получается, что покупая их товары мы поддерживаем их производство.
22.07.2009 15:47:47 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Igor_L 22.07.2009 15:18:45
Не моя мысль, но по моему здесь она очень даже к месту:
"К 60-ым годам, вертикальная мобильность советского общества остановилась. До шестидесятых, вертикальная мобильность обеспечивалась массовыми репрессиями и высокой смертностью на войне. Человек будет прекрасно себя чуствовать если он знает, что не сегодня завтра займёт место своего командира или начальника и начнёт пользоваться его привилегиями (даже если привилегия будет состоять из пачки чая и куска сала по воскресеньям) и станет амёбой, если будет знать, что его родной станок и один и тот же пьяный бригадир будут сопровождать его всю жизнь до самой смерти, даже если этот станок будет приносить ему хорошую зарплату."
Вся экономика направлена на создание потребителей и эта система дает сбой и света в конце тоннеля не наблюдаю.
22.07.2009 15:39:40 СССР
Активность:
1.18%
Цитата:Ну дык я про то и толкую, что отдать то нечего. Гибнуть не надо, надо просто работать, а что думать не надо... дык не каждый на это способен, и надо ли ему думать глобально о судьбах человечества... :) Пусть лучше уж на своем месте... о своем благосостоянии (кстати, это очень позитивно, буржуи это давно доказали, особенно немчура, они такие приземленные в отношении глобальных идей, зато пашут каждый день и у них как то все потихоньку, качественно, аккуратно) думает. А то сидит "охранником" в магазине, глаза пустые, все уже пофик... (я б не смог и дня такой пытки вынести) ничего не делает, только потребляет.

А сидит чиновником, думает, как бы себе работу придумать, придумает десяток замысловатых, никому не нужных, отчетных форм, а ещё немного дополнительных требований, регламентов, методичеких реомендаций и уже все при деле, все заняты - работой которая не прноит никакой пользы, только вред! А чиновник думает, какую пользу он приносит государству. От охраннка в магазине хоть толк есть. Нужно всех выгонять на производство.
22.07.2009 15:31:17 Василий
>> Igor_L 22.07.2009 15:18:45
Рекомендую прочитать книгу "Проект Россия". Там все написано и про прошлое, настоящее и анализ того, что нас дальше ждет. Книгу читать тяжело, мозг может вскипеть.
22.07.2009 15:18:45 Igor_L
Активность:
1.31%
Ну дык я про то и толкую, что отдать то нечего. Гибнуть не надо, надо просто работать, а что думать не надо... дык не каждый на это способен, и надо ли ему думать глобально о судьбах человечества... :) Пусть лучше уж на своем месте... о своем благосостоянии (кстати, это очень позитивно, буржуи это давно доказали, особенно немчура, они такие приземленные в отношении глобальных идей, зато пашут каждый день и у них как то все потихоньку, качественно, аккуратно) думает. А то сидит "охранником" в магазине, глаза пустые, все уже пофик... (я б не смог и дня такой пытки вынести) ничего не делает, только потребляет.
22.07.2009 15:01:34 Василий
>> Igor_L 22.07.2009 14:38:30
Потребителей у нас достаточно. Уже целое поколение выросло. Все мечтают о машине, квартире, доме, яхте. Только у кого-то простой унитаз, а у некоторых золотой. Но все эти потребители и тратят столько, сколько зарабатывают. А за Россию-матушку мало кто готов голову сложить. Раньше при социализме люди вкоммунизм и светлое будущее верили и гибли за ВЕРУ(кто в Сталина, кто в БОГА). Правда и квартиры тогда бесплатно давали и путевки в санаторий и образование бесплатное высшее "было" и доллар дешевый был и нефть копейки стоила. Теперь и нефть дороже, чем в те времена и ВЕРУ из людей вытравили. Живи, жри, оставь потомство и подыхай. Вот тебе для этого машины, яхты, только умей зарабатывать. И не думай про будущее страны, за тебя "выбранные" тобой депутаты все придумают. Только голосуй.
22.07.2009 14:38:30 Igor_L
Активность:
1.31%
Никому не нужны производители. Нужны потребители, при этом потребитель должен быть способен отдать некий ресурс взамен. Сырьевая или банановая республика ... и выбраться из этого уровня нам не дадут всеми силами.

Посмотрите на Землю с высоты, например в программе GoogleEarth. Присутствие человеков замечается лишь с высоты десятков километров. А еще в 18 веке Лондону предрекали утонуть в навозе от количества лошадей, построив пропорцию. Природа обладает мощными механизмами, нивелирующими подобные экстраполяции - чем кучнее живут люди, тем легче им умирать как от массовых болезней, так и от стрессов, благодаря этому темпы прироста населения в мегаполисах тем ниже, чем больше мегаполис. С преобразованиями тоже не все так монотонно возрастающе. В последние 10 лет значительно сократилось количество фундаментальных открытий, в основном все двинулось в сторону микоминиатюризации и снижения энергопотребления, что дает очень серьезное падение темпов роста потребления... того же газа Европой.
Кризисы, эпидемии, энергетический голод не дадут человечеству уничтожить землю, разве что ядерная война... или столкновение с космическим телом.
22.07.2009 14:33:20 Василий
>> Lekseich 22.07.2009 14:11:00
Если развивать промышленность на примере Автоваза, то лучше не надо. Нужно внедрять, покупать или воровать новейшие технологии под которые и налаживать производство. К примеру нано и биотехнологии, развитие современной медицины, строительство самолетов для замены дырявых боингов на внутреннем рынке и т.д. Только думаю, что не верит правительство в российский народ, что он сможет своими ручками что-то сверхтехнологичное производить, а не болты кувалдами забивать как сейчас (простите, опять про автоваз с газ).
22.07.2009 14:11:00 Lekseich
Активность:
33.69%
Забыл, недавно посмотрел документальный фильм, называется Home...
Потрясающий фильм, потрясающие кадры и качество съемок...
И сюжет как раз про развитие человечества и про темпы развития и нерациональное использование ресурсов...
Особенно впечатляют цифры, земле 4 с лишним миллиарда лет... Человечество существует лишь 250 млн лет и почти все это время оно шло от палки до пороха, очень медленными шагами...
А теперь соотнесите с этими цифрами размер преобразований и достижений за последние 50 лет... Бесконечные войны с оргомным числом погибших, ядерным оружием сейчас не владеет только ленивый, реки поворачиваем, горы сносим, 90% населения развитых стран жимет в мегаполисах... Подумать страшно что будет ещё через пару сотен лет...

22.07.2009 13:40:03 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Igor_L 22.07.2009 12:37:38
Стимула нет, для развития промышленности... Зачем развивать, если 10-20 предприятий добывают сырье и продают его и этих денег хватает чтобы кормить всех...??? Ну а чтобы остальные не сидели без дела их надо чем-то озадачить, отсюда такие раздутые штаты, бюрократический аппарат и отсутствие попыток оптимизировать численность персонала и расходы...
Эта ситуация напоминает мне то как поступают с коренным народом этой земли... Раз ты хант, значит вот тебе пособие, субсидии и прочее... И люди перестают заниматься тем, чем занимались ранее... рыбу не ловят, оленей не разводят, зачем, если деньги и так идут в руки, зачастую пьют... Это конечно не ко всем относиться, но я слышал, что много таких неприкаянных...
А какой выход из этой ситуации? Надо платить за полезный труд... Не надо создавать рабочие места, надо создавать конкурентноспособные предприятия и они дадут рабочие места...
Это моё видение, может оно тоже неправильное...

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5