26.03.2004 17:06:30 Таня
|
Re: Ликвидация ХМАО
Ребятки! Вас 40 тысяч, а бюджет у Вас - 5бюджетов Нижнего Новгорода (третий надо сказать по величине город в России). Нет, я не завидую. Чему завидовать-то?! А нет, вру! Завидую Вашему лыжному прокату, отсуствию пробок на дорогах и тому, что такси за 5 минут приезжает. А остальное? Про университет, Вы сами всё сказали. Про музеи разные и НИИПИ (или как он там называется) тоже. А вот то, что цены ломовые, в магазинах голяк и хамство и люди живут в "балках" (что за слово-то такое, никогда до Хантов не слышала)? Этому что ли завидовать? Вы вот всё боитесь, что в Ваш карман залезут, а вот только Ваш ли он? Богатсво-то общее. Согласна, что Вы должны жить получше многих, вот только получается как-то странно, на таких деньгах и с туалетом на улице... Извращённо как-то получается... И надо сказать, что не только Вас объединяют, но визгу столько ни где нет. Ясно дело! В пору "караул, грабят!!!" кричать! Да ладно Вам, полноте. Пожили и хватит, дальше будите, как все. Работяги (низкий поклон им и уважение) как ездили на зароботки, так и будут ездить. А вот вся свита пояса затянет. От хорошего отвыкать шибко тяжело, но ничего, привыкните. Немно нервно и резкова-то получилось, но уж как есть. Наболело... Простите меня, люди земли Ханты-Мансийской! Вы действительно добрые и широкие душой, но деньги Вас сильно испортили.
|
26.03.2004 12:48:12 дима
|
Re: мАсквичу
очередная озвучка давно известных фактов.. непонятно только, к чему тут жополизов власти приплел? и кого это ты имеешь ввиду?
|
26.03.2004 12:45:59 Редактор
|
Re: Re: Ликвидация ХМАО - Почему безмолвствует народ?
А кто сказал, что народ безмолвствует? Между прочим, идея объединения принадлежит некоему Путину В.В. (может, кто знает такого?). Она уже была опробована на практике при объединении Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Всё прошло вполне гладко. Значит идея будет развиваться и дальше. А народ, если кто помнит, на днях единогласно поддержал вышеупомянутого товарища, как всенародно избранного Президента и, следовательно, одобрил все его инициативы. В том числе и об укрупнении регионов. Так что народ своё мнение высказал однозначно и почти единогласно. В том числе и в нашем славном округе. Так чего теперь квакать, мол, мы не этого хотели? Хотели именно этого Президента и именно эти его инициативы народ поддержал. А о том, что это результат массового всероссийского оболвания - теперь рассказывать поздно. На четыре года вы, господа, доверили свою судьбу именно ЭТОМУ человеку. И он будет решать как вам жить дальше. PS: Раньше говорили: "Народ сер, но мудр". В последние годы вторая часть высказывания, похоже, актуальность потеряла.
|
26.03.2004 12:45:40 дима
|
Re: Re: НЕ НАДО ПАНИКИ!!
в точку задвинула! не отнять не прибавить.. решпект!
|
26.03.2004 12:26:05 мАсквич
|
Re: Re: Очень выгодно иметь под боком богатого соседа
А вообще не совсем в тему, но советую всем почитать предпоследний номер Эксперта со статьей о Сибири и перспективах ее социально-экономического развития в рыночных условиях. Крайне любопытная и во многом правильная статья
|
26.03.2004 12:21:30 мАсквич
|
Re: мАсквичу
Полностью согласен и с этим! Все так оно и есть. А еще есть куча подробностей того КАК это приосходило. Я же сказал - главный принцип инвестиций в ХМАО - организовать поток денег отконтрагента к контрагенту. В результате часть жтих денег оседает по разным карманоам на вполне законных основаниях.
|
26.03.2004 11:52:18 Наталья
|
Re: НЕ НАДО ПАНИКИ!!
Мне всегда интересно было слушать высказывание - не ждите халявы... вы все халявщики... думать надо головой... Мне непонятно о какой халяве идет речь? Вы нахаляву живете? Вы нахаляву получили квартиру? Вы нахаляву работаете, не сами искали себе рабочее место.. Вы не суетитесь, когда вам нужно что-то поесть и одеть на себя? Может так у кого-то и есть. Но не у всех. И не надо никого в этом обвинять, что кто-то чего-то ждет нахаляву. Если мне нужна работа, я ее ищу - нашла, мне нужно нормальное жилье - я купила хорошую квартиру, мне надо в отпуск - я суечусь - зарабатываю...Я ни от кого ничего не жду... И никто этого не даст, если я сама не побеспокоюсь. Кому что-то нахаляву доставется???? о Кстатти по теме типа ликвидации ХМАО. О чем вы ведете речь, что вы в этом понимаете. Я обратила внимание, что об этом трезвонят на всех углах только приезжие, которые как перекати-поле по всей РОссии. Где относительно хорошо, там и живут, стало плохо - поехал искать удачи дальше... А мне на все это плевать. я здесь жила всю жизнь, и буду. мне эти перепитии политические пофиг. Это не ваше дело, дорогие сограждане, ваше мнение никому не интересно, и никто вас об этом не спросит. Мир еще не рухнул в связи с этимим решениями.
|
26.03.2004 11:49:08 Жур-ст
|
Re: Очень выгодно иметь под боком богатого соседа
Иван Анатольевич вы как всегда - прямо в точку.... Точка зрения мАсквича понятна...он как мАсквич смотрит на ситуацию сверху (наверное для общегосударственного устройства объединение Т. обл. и ХМАО - то что нужно). Только ведь сверху мало что видно, как показывает практика. К тому же проходили мы уже совместное житиё с Тюмен. обл. Тогда правда жизнь в стране вообще была другой, и все-таки.......ни чего хорошего от Т. обл. ни когда не было и не будет. И прав Иван Анатольевич, что Тюменской власти не легко будет управится и ХМАО и ЯНАО.
|
26.03.2004 11:23:47 EVA
|
Re: Re: Ликвидация ХМАО
Откуда такая уверенность, сокращение везде намечается?
|
26.03.2004 10:07:51 Иван Анатольевич
|
Очень выгодно иметь под боком богатого соседа
Издревле так и ведётся - коли сосед богат, то у середнячков возникает желание раскулачить его. Любой жест кажется совершенно глупым: и курей-то он отборным зерном кормит и домину отгрохал с крышей железной. А мы копейки от и до считаем да под соломкой спим. Призрак Дубровского бродит по Западной Сибири и понимает, что хороша Маша да не наша! Да ведь только сдурью своей поделать ничего не сможет сосед бедный. Ну оттяпает ХМАО, ну поразится широте и простору, а что дальше? За большим хозяйством и присмотр должен быть соответствующий. Боюсь, что дальше разбазаривания недр, финансов и раздачи должностей близким и родным дело не пойдёт.
|
26.03.2004 09:53:27 Zвезда
|
Все прочитала, кое-где посмеялась от души. мАсквич, вы просто душка))) А теперь по теме: что называется ДОФЕСТИВАЛИЛИСЬ. Но панику разводить не надо. Я считаю, что много проектов наша администрация затевала зря, можно было тихо строит дома и перевозить жителей из нечеловеческих условий. Мероприятия - развлекаловки - что плохого? У нас и так в этой глуши ничего не происходит, так хоть пару тройку раз оторвались. По поводу полномочий - думаю это решит правительство страны, куда разумнее, нежели палить горячку и строит все на эмоциях (как Светлана, например).
|
26.03.2004 09:29:20 Михаил
|
Эх, сколько людей умных и веселых всетаки) Вот так зайдешь утром на форум, почитаешь словесную перепалку на какой-нибудь новой теме - и заряд бодрости на день обеспечен! Товарищи, больше юмора, больше юмора)))
|
26.03.2004 01:37:17 UGO
|
НЕ НАДО ПАНИКИ!!
Да что ж вы паникуете??? Ну понятно качественной информации нет по этому поводу и бродят разные слухи, которые многократно пересказанные становятся интереснее самых страшных страшилок!! Все будет хорошо - просто некоторые рычаги управления и распределение бюджетных средств будет теперь в Тюмени а не в Ханты-Мансийске!! А подавляющему большинству населения округа по большому счету какая разница то где и кем будут осуществляться определенные государственные полномочия?? Понятно, что в центре - столице (любого уровня) остается больше денег и следовательно возможностей (так уж устроен человек и государство) и в самом Ханты-Мансийске будет менее весело (станет меньше масштабных строек, меньше фестивальных мероприятий), но не надо паники, многие проекты успели реализоваться и будут далее продолжать жить и развиваться!! Более всего в данной ситуации пострадают окружные бюрократы - естесственно большие сокращения, т.е. сложности теплого трудоустройства - плохо, но не критично, да и если посмотреть с другой стороны - наоборот даже хорошо - суетится придется а не ждать халявы!! а всем остальным думаю волноваться вообще не стоит!!!
|
25.03.2004 21:15:41 инкогнито
|
мАсквичу
А что значит на не бюджетные деньги?? вы хотите сказать что в природе существуют коммерсанты готовые вкладывать огромные деньги в воздух??? Все гораздо проще - окружные власти в добровольно принудительном порядке - в форме зачетов по тому же бюджету, в форме льгот, разрешений на добычу нефти, лицензий и других приятностей для комерсов строили этот объект вроде как за внебюджетные средства. Это называется отмывка денег и не только по этому объекту и мероприятию. В конечном итоге после всех комбинаций - это наоборот еще гораздо большие потери для бюджета!!! Ничего не имею против музеев и идея создания музея славы нефтедобычи - отличная идея, но это не тот случай!! ВЫ посещали этот музей?? видели экспонаты?? это полная фикция и совершенно ненужный на данный момент проект, который однозначо умрет через пару лет, но деньги не вернуть и самое главное никто не будет виноват за такое использование бюджетных средств!!! Василий правильно говорит - довыделывались!!! Жополизы власти, если на самом деле у вас нет цензуры - не стирайте это сообщение
|
25.03.2004 20:11:46 мАсквич
|
Василию
Все что написано на 100% правда, однако Музей нефти и газа построен не на бюджетный деньги. Однако История с его строительством очень любопытна, однако это уже будет компромат))))). А вот годовое содержание этого здания (только здания) составляет чуть меньше миллиона долларов в год. А вот эти деньги буду получены как раз из бюджета - то есть из кармана дорогой Светланы, которая туда в жизни не зайдет. Так что чем больше строят - тем сильнее затягивается финансовая удавка - тем большее и больше расходная часть бюджета. Но как известно в Хантах по- моему 1 принцип инвестиций - главное чтобы деньги двигалсь от контрагента к контрагенту))))
|
25.03.2004 20:03:32 мАсквич
|
Re: Re: Ликвидация ХМАО
Светлана, извините меня, конечно, но вы вообще наверное темой ошиблись или вы таво - "ку-ку" Ну какое отношение иммет ваш постинг к проблеме объеденения ХМАО в состав Тюмени? Помоему вы просто хотели написать то что написали, а вот где, зачем, для чего - не ясно. Создайте тему "Спаисте наши души" и там пишите весь этот бред. Аминь!
|
25.03.2004 19:48:38 Светлана
|
Знаете, вы оба очень, наверное, умные и достойные люди. Наверное, надо было вам баллотироваться в депутаты. Вы бы, наверное, все решили правильно. Но хочу вам обоим напомнить, что кроме социально-экономико-политических и всяких других умных вопросов есть еще и живые человеческие эмоции и чувства, есть душа и красота, есть любовь, семья и дети, есть тайны и мечты. Почему-то об этом все и всегда думают в самую последнюю очередь, если думают вообще. И когда у вас прлоисходит что-то хорошее или не очень в вашей жизни, вы же наверное не говорите- ах, кокое плохое или хорошее политическое у стройтсво нашего общества, ах, не того/или того/ мы избрали. Вы просто радуетесь и огорчаетесь как обычные люди-человепки. Я| понимаю, что в политике и экономики категории о которых я говорю не работают, но не надо забывать, что в се мы живые люди и любой дурак из правительства или умница из него же - он просто человек. И вот мне, как человеку, имеющему определенные чувства не нравится то, что происходит. Я не хочу чтобы все что есть сейчас было как-то по другому. И я не выбирала тех людей,которые принимают такие решения.
|
25.03.2004 19:03:37 VasiLY
|
Re: Re: ...есть!!!
Вобще то я из Тюменской области И деньги в чужих карманах я не считаю - это наши общие бюджетные деньги! И никогда я не завидовал никому! Да и завидовать то чему?? что в ХМАО у власти мягко говоря дураки сидят и втирают очки друг другу и рисуют гигантские планы на песке? да ладно бы просто рисовали а то и огромнейшие средства вбухивают, которые можно направить на полезные дела! хотите примеры? пжлста: 1. вопрос - зачем вам в Х-М музей нефти и газа? знаете сколько красивых и удобных жилых домов можно было построить на эти бабки? если не знаете, то скажу - примерно 12!! 50-квартирных домов или в Хантах с жильем все ок и единственное что не хватает это музей в который никто и никогда даже не зайдет!! 2. Зачем в Х-М университет? город где 40 тыс населения и нет ни грамотных преподавателей, ни жилья для них, ни других условий, но зато есть деньги которые нада куда то слить!! построили спору нет отличное здание, оснастили по последнему слову, а дальше что? да в Тюмени, Омске, Ебурге в училищах уровень подготовки студентов выше на данный момент! может через несколько лет и ЮГУ поднимется, но после милиардных вложений в инфраструктуру образования!
продолжать?
Толк от ЮНИИТ с супер компьютером кто нибудь считал? КПД от выставок, фестивалей, форумов? понятно что, что то в этом есть, но сравните затраченные средства и результат!!! и вывод напрашивается сам бабки карманы жгут!! а прокуратура молчит и будет...
|
25.03.2004 18:59:10 мАсквич
|
Re: Re: Re: Re: Ликвидация ХМАО
А причем здесь Ваше право жить, где хотите? Вы выбрали представителей законодательной и исполнительной власти. Следовательно они от вашего имени и с вашего согласия примут решение. Вот Вам конкретно что будет с того, что место где вы живете будет называться не ХМАО, а Тюменская область? У вас кв метров в квартире стант меньше или любимый человек станет меньше любить? Или может быть вы настолько компетентны, что кратенько просветите всех по поводу оснонвных социально-политическо-экономических недостатков такого объединения. Тогда с удовольсвтием подисскутирую с Вами по данному впоросу.Вот я уверен, что достоинств у данного решения больше, чес недостатков - вернее есть только плюсы, а минусов нет вообще.
|
25.03.2004 18:31:07 Светлана
|
Re: ...есть!!!
Вася, а ты сам-то откуда? И чего это ты считаешь деньги в чужих карманах. Тебя мама с папой видно не учили, что это некрасиво. И вообще,Васек, зависть - нехорошее чувство.
|