19.03.2009 17:53:29 Аноним
|
>> Анонимно 19.03.2009 17:46:15
Считаю, что главными мотивами действий и политики красных (коммунистов) были жажада власти и запуганное безропотное население. У вчерашних и сегодняшних коммунистов к этому можно жажду денежек добавить.
|
19.03.2009 17:46:15 Анонимно
|
>> Аноним 19.03.2009 17:42:03
У меня дед конюхом пошел в колхоз, когда скот свели со двора, потому, что любил труд и знал, что за скотиной уход нужен.А сегодня мы живем в том "потом", имею ввиду "старое разрушим, а потом построим вновь" ни скота ни урожая!!! Зависть красными двигала, страх и лень
|
19.03.2009 17:42:03 Аноним
|
У меня прапрадеда в те годы раскулачивать приехали, а приехали забирать алкаши и бездельники из его же деревни, которые в красную армию вступили. Так вся деревня за прапрадеда встала, чтобы его и семью не забрали. В итоге его выбрали председателем колхоза. Считаю, что ему и его потомкам сильно повезло.
|
19.03.2009 17:33:22 Анонимно
|
Цитата:Одно скажу, что не знаю что было бы при Колчаке, а вот при Сталине у меня прадедушку просто забрали и никто его больше не видел...<br />Я бы не стал обвинять во всем Ленина, слишком неоднозначная личность, а вот на местах творился беспредел... В последние годы его власти ознаменовались НЭПом, это был подъем экономики нашей страны... <br />Я думаю, что гражданстую войну и ревоцию мог предотвратить один человек, царь Николай. Но он этого не сделал, потому как недооценил положение людей, ну а дальше взрыв. Ленин был всего лишь детонатором. Поколение обманутых людей.... Наших лучших отцов убили, отечество погубили, а мы клятвы давали ленинскому комсомолу, у серца голову демона в огне носили и радовались....
|
19.03.2009 17:28:32 Анонимно
|
Цитата:что касается обвинений уважаемого Анонима - а он откуда знает об ужасах творимых красными? Сам пережил это или "дедушка рассказал" ? Ненавижу причитающих монархистов - "царя батюшку убили" и.т.д...Не было царя на момент прихода большевиков - сдулся он при Временном правительстве если вы вспомните - , понял что не справляется, струсил и бросил страну. И расстреляли в Екатеринбурге не царя а гражданина Романова. А то и как было - не нам с Вами судить, тут что в городе творится - не все знаешь и понимаешь а вы решили век спустя разобратся...Помните фразу из "Свадьбы в Малиновке"? "Белые пришли грабют, красные пришли грабют Ну, куды крестьянину податься?"...Не суди, да не судим будешь....
нет слова не оскорбительного для тебя Хант, раз пишешь такое про Царя Романова! Сам конечно ужасы революции я не пережил, но прочел восспоминаний достойнейших детей России много, в т.ч. и эмигрантов! Поэтому и знаю, сочуствую очень и боль эта живет в сердцах многих современников, деды которых были одеты на вилы. потому, что у них на дворе были ведра железные, и платье у жены сицевое... ты можешь ненавидеть монархистов, но стоишь на опасном пути, потому, как ненависть может сожрать тебя из нутри! Я осуждаю не тебя - твои высказывания и презираю!!! Царь себя не пожалел, хотя был не просто человек, а Царь (сравни с амбициями любого президентика современной страны)!!! И Семью повел за собой (жену детей) и не драпал, потому, как не боялся врагов, смотрел им в лицо, когда они стреляли в его сына и дочерей на его глазах, знал в чем его спасение!!! панический страх и ужас был в глазах стреляющих, это есть в оф. документах. Покаемся будем жить, а нет - беда нам а Белые Офицеры братьев тоже убивали, но когда только на миг представишь, масштаб трагедии учиненной красноперыми, думающими только о наживе, мало кто удержиться СВОИМИ РУКАМИ не душить этих сволочей!!!!!!!!!!!!! Прочти хоть одну книжку то серьездную хант, может станешь человеком помнящим род свой! Слова подбираешь о суде, но надо всю жизнь понимать где черное!!! Человек к сожалению. не может быть одинаково рассудительным и нравственным на протяжении всей своей жизни, он может либо эволюционировать, развивать свое мышление, либо деградировать. из твоей реплики я понимаю, что движешся ты во втором направлении, это печально... Дети хорошо чуствуют добро и зло, потом это притупляется...
|
19.03.2009 15:20:18 xant
|
У каждого свое место в истроии. Раз в России появился Ленин или Колчак - значит так надо было. что касается обвинений уважаемого Анонима - а он откуда знает об ужасах творимых красными? Сам пережил это или "дедушка рассказал" ? Ненавижу причитающих монархистов - "царя батюшку убили" и.т.д...Не было царя на момент прихода большевиков - сдулся он при Временном правительстве если вы вспомните - , понял что не справляется, струсил и бросил страну. И расстреляли в Екатеринбурге не царя а гражданина Романова. А то и как было - не нам с Вами судить, тут что в городе творится - не все знаешь и понимаешь а вы решили век спустя разобратся...Помните фразу из "Свадьбы в Малиновке"? "Белые пришли грабют, красные пришли грабют Ну, куды крестьянину податься?"...Не суди, да не судим будешь....
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
19.03.2009 15:06:13 Анонимно
|
лично у меня колчак ассоциируется с "баржей смерти" которую сплавляли вниз по Иртышу в 1919 - местные слышали про это . так что все хороши- в гражданской войне правых не бывает.
|
19.03.2009 13:53:21 Lekseich
|
Одно скажу, что не знаю что было бы при Колчаке, а вот при Сталине у меня прадедушку просто забрали и никто его больше не видел... Я бы не стал обвинять во всем Ленина, слишком неоднозначная личность, а вот на местах творился беспредел... В последние годы его власти ознаменовались НЭПом, это был подъем экономики нашей страны... Я думаю, что гражданстую войну и ревоцию мог предотвратить один человек, царь Николай. Но он этого не сделал, потому как недооценил положение людей, ну а дальше взрыв. Ленин был всего лишь детонатором.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
19.03.2009 11:59:57 Анонимно
|
про ханты вот Вам истории из уст тех кто помнит: - разорили кладбище за три дня, столкнули в иртыш, не давали лошадей, чтоб перезахоронить родителей! Кто смог руками выкапывали и несли в лес (ныне южное кладбище); разорили Храм Покрова Пресвятой богородицы; - стреляли судом трех бесноватых на берегу, на это место сегодня выходят окна ресторана КТК "Югра-классик"; - "перековка" - баржи утопленников из центральной россии; и много еще чего, но Мир, как известно не без добрых людей, бывало всякое...
|
19.03.2009 11:52:57 Анонимно
|
Цитата:Представьте себе на миг, что у нас в стране приходят к власти силы экстремизма и фашизма. Вы против этого, но они захватывают власть. Всех несогласных с ними выдворяют из страны, вас в том числе. едте куда хотите, делайте что хотите. Про Россию забудьте навсегда.<br />Вы согласитесь на это? Думаю, что многие будут против. Допускаю, что люди, потерявшие свою страну навсегда могут пойти на поиски любого союзника, даже зная, что это приведет к потери территории страны и может быть независимости. согласен, что смириться надо, но не снимать Креста Честнаго и понимать где зло!!! А Бог рассудит!
|
19.03.2009 11:50:10 Анонимно
|
>> Lekseich 19.03.2009 11:47:33
все тут понятно, ленин предал родину! Подписал позрный мир с германией, предал братьев в Константинопале и начал кровавую войну против собственного народа!
|
19.03.2009 11:48:05 Анонимно
|
хант, к сожалению ты скорее всего пропагандистское зомби. если бы к тебе в дом пришли ночью, дали хлыста, увезли в тобольск зимой без одежды на храмой лошади, мать твою на улицу, детей к соседям, а жену штыком под предлогом того, что ты и твои предки жили не так, как подобает честному комунисту, не думаю, что ты бы запел интернационал. Хотя может и запел бы, как "миленький"
|
19.03.2009 11:47:33 Lekseich
|
>> xant 19.03.2009 11:40:19
Представьте себе на миг, что у нас в стране приходят к власти силы экстремизма и фашизма. Вы против этого, но они захватывают власть. Всех несогласных с ними выдворяют из страны, вас в том числе. едте куда хотите, делайте что хотите. Про Россию забудьте навсегда. Вы согласитесь на это? Думаю, что многие будут против. Допускаю, что люди, потерявшие свою страну навсегда могут пойти на поиски любого союзника, даже зная, что это приведет к потери территории страны и может быть независимости.
|
19.03.2009 11:43:38 Анонимно
|
>> Lekseich 19.03.2009 11:33:52
я много читал советской пропоганды (слава Богу научился между строк). много сегодня рассекречено о деятельности комуняк, в т.ч. и Тюмени, много о Тобольске, Березове и Хантах. Много людей помнит и сегодня эту советскую власть, чтоб она сдохла!!! Страдали люди много, в каждой крестьянской семье, в каждой Русской семье!! Очевидно нет оправдания этим деяниям, никакие идеалы не смоют океан крови братьев! Только Великое Смирение Царской Семьи и им подобным спасают нас. Наш долг не предать тех, кто ценой своих жизне противостоял этой чуме под названием революция.
|
19.03.2009 11:40:19 xant
|
Что касается Колчака: Колчак - один из величайших предателей Родины. Сама суть Гражданской войны со стороны Белой Армии была сплошным предательством России. Для понимания сути развернувшейся гражданской войны необходимо понять также и мотивы, двигавшие многих из вождей Белого Движения. Если многие командующие Белых Армий и офицерский корпус воевали за восстановление прежних порядков и привилегий, то другая и существенная часть из них воевали как убеждённые сторонники Запада и западных порядков. Ярчайшим представителем этой откровенно предательской части офицерства был адмирал Колчак. В сущности за 2 года - с 1916 по 1918 он умудрился четырежды предать Родину. В 1916 году, будучи капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте, он передаёт карты минных полей англичанам - первое предательство. Сразу же после февральской революции получив из рук Временного Правительства чин адмирала, он, будучи уже командующим Черноморским флотом, тайно отбывает в Англию. В Англии он уже в августе 1917-го, с адмиралом Холлом обсуждает планы свержения Временного правительства и установления в России диктатуры. Также, сразу же после октябрьского переворота он подаёт официальное письменное заявление о принятии его на службу его величеству королю Англии Георгу V - второе предательство - уже Временного Правительства. Из Англии он отбывает в САСШ(будущие США) где также вербуется уже американской дипломатической разведкой Госдепартамента -третье предательство (в последнем случае получается, что будучи завербованным американцами он предаёт и англичан!). 30 декабря 1917 года британское правительство официально удовлетворило просьбу Колчака. При этом Колчак не мог не знать, что: - поступает на службу не союзнику, а врагу России; - что в это время только самый ленивый из агентов Англии, США и в целом Антанты мог не знать, что, еще15 (28) ноября 1917 г. Верховный Совет Антанты принял официальное решение об интервенции в Россию; - что уже 10 (23) декабря 1917 г. главари Антанты - Англия и Франция - подписали конвенцию о разделе территории России между странами Антанты. Для сведения: официально эта подлая конвенция не аннулирована до сих пор!. После этого, отправившись в Сибирь и объявив себя Верховным Правителем Российской империи, он до конца был под управлением своего куратора - английского генерала Нокса. В рамках Конвенции о разделе территории России 26 мая 1919 г. Колчаку были выдвинуты вполне конкретные требования и условия в обеспечение данного плана. 12 июня 1919 г. Колчак дал необходимый Антанте письменный ответ, который она сочла удовлетворительным - четвёртое предательство. Таким образом, в случае победы Колчака или вообще Белого Движения, Россия попросту переставала бы существовать
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
19.03.2009 11:33:52 Lekseich
|
>> Анонимно 19.03.2009 11:25:07
Цитата:какая то у тебя оценка станно цветная больно!! надо понимать, что есть черное и белое! цвета радуги тут не уместны.
А я никого не оцениваю и не сужу. На это есть Бог и время. Я просто хочу чтобы у людей четко отложились в памяти страницы нашей истории, дабы никогда в жизни не повторить тех ошибок, которые привели к этим событиям. Чтобы не утомлять всех долгим содержанием статьи приведу только коротую выдержку:
приказ оперштаба Тамбовской ЧК 1 сентября 1920 года объявлял: "Провести к семьям восставших (подчеркнуто мной.- В. С.) беспощадный красный террор... арестовывать в таких семьях всех с 18-летнего возраста, не считаясь с полом, и если бандиты выступления будут продолжать, расстреливать их. Села обложить чрезвычайными контрибуциями, за неисполнение которых будут конфисковываться все земли и все имущество". Как проводился в жизнь этот приказ, свидетельствуют официальные сообщения, печатавшиеся в тамбовских "Известиях": "5 сентября сожжено 5 сел; 7 сентября расстреляно белее 250 крестьян... (а расстреливал ЧОН, то есть и тов. Голиков в том числе.-В. С.)..." ...расстреливали и детей и родителей. И мы найдем засвидетельствованные факты, когда расстреливали детей в присутствии родителей и родителей в присутствии детей".
|
19.03.2009 11:31:13 Анонимно
|
мрази эти прикрываясь идеалами справедливости сотворили пожалуй драму № 2 после Византии! я тоже недавно смотрел док.фильм, основанный на немецких архивах о деятельности европейских шпионов и ленина против России, написано тоже много. сука ленин - это факт!!!
|
19.03.2009 11:25:07 Анонимно
|
Цитата:В данной статье встретил очень хорошую мысль:<br />"Гражданская война - это столкновение идеалов. Она возникает тогда, когда идеалы разных частей общества столь различаются, а противоречия между различными общественными группами достигают такого накала, что оказывается невозможным никакой диалог."<br />Почитайте ещё вот эту статью http://rus-sky.com/gosudarstvo/solouhin/slt_lake.htm<br />Там как раз про то время и про человека которого зовут Аркадий Петрович Голиков, известного нам под псевдонимом Гайдар.<br />Оказывается это не только известный детский писатель, но и убийца сотен невинных людей, крестьян.<br />Все повествование подкрепляется выдержками из архивных документов, да и помнят его в восточной сибири, прадеды наши его помнят. Может поэтому и псевдоним потом взял.<br />Я никого не оправдываю, считаю что фильм повествует события той войны вскользь, не в ней дело, а суть фильма это судьба человека в сложное время. Колчак ведь был не только военным, он был также ученым (полярный исследователь, картограф), с хорошим дворянским воспитанием.<br />Убивал ли он? Конечно убивал, ведь он был военным и по его принципам и понятиям он защищал свою страну и те идеалы, которые были ему привиты с детства.<br />И не дай бог никому из нас пережить эту братоубийственную мясорубку.
какая то у тебя оценка станно цветная больно!! надо понимать, что есть черное и белое! цвета радуги тут не уместны. НЕТ ОПРАВДАНИЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ ПОГУБИВШИМ ВЕЛИКУЮ РУСЬ ПУТЕМ МАССОВОГО ТЕРРОРА!!!! в данных вопросах компромисы не уместны. только принципиальное осуждения деяний этих МРАЗЕЙ КОМУНИСТОВ от нас - потомков!!!
|
19.03.2009 11:19:35 Анонимно
|
Цитата:В данной статье встретил очень хорошую мысль:<br />"Гражданская война - это столкновение идеалов. Она возникает тогда, когда идеалы разных частей общества столь различаются, а противоречия между различными общественными группами достигают такого накала, что оказывается невозможным никакой диалог."<br />Почитайте ещё вот эту статью http://rus-sky.com/gosudarstvo/solouhin/slt_lake.htm<br />Там как раз про то время и про человека которого зовут Аркадий Петрович Голиков, известного нам под псевдонимом Гайдар.<br />Оказывается это не только известный детский писатель, но и убийца сотен невинных людей, крестьян.<br />Все повествование подкрепляется выдержками из архивных документов, да и помнят его в восточной сибири, прадеды наши его помнят. Может поэтому и псевдоним потом взял.<br />Я никого не оправдываю, считаю что фильм повествует события той войны вскользь, не в ней дело, а суть фильма это судьба человека в сложное время. Колчак ведь был не только военным, он был также ученым (полярный исследователь, картограф), с хорошим дворянским воспитанием.<br />Убивал ли он? Конечно убивал, ведь он был военным и по его принципам и понятиям он защищал свою страну и те идеалы, которые были ему привиты с детства.<br />И не дай бог никому из нас пережить эту братоубийственную мясорубку.
гайдар сука животы беременным женщинам вспарывал!! все революционеры у власти были предатели родины, падонки и кровопийцы, первый среди них ленин - мразь самая отменная!!! нет оправдания этим фанатикам, обожравшихся грибов
|
19.03.2009 11:09:29 Lekseich
|
В данной статье встретил очень хорошую мысль: "Гражданская война - это столкновение идеалов. Она возникает тогда, когда идеалы разных частей общества столь различаются, а противоречия между различными общественными группами достигают такого накала, что оказывается невозможным никакой диалог." Почитайте ещё вот эту статью http://rus-sky.com/gosudarstvo/solouhin/slt_lake.htm Там как раз про то время и про человека которого зовут Аркадий Петрович Голиков, известного нам под псевдонимом Гайдар. Оказывается это не только известный детский писатель, но и убийца сотен невинных людей, крестьян. Все повествование подкрепляется выдержками из архивных документов, да и помнят его в восточной сибири, прадеды наши его помнят. Может поэтому и псевдоним потом взял. Я никого не оправдываю, считаю что фильм повествует события той войны вскользь, не в ней дело, а суть фильма это судьба человека в сложное время. Колчак ведь был не только военным, он был также ученым (полярный исследователь, картограф), с хорошим дворянским воспитанием. Убивал ли он? Конечно убивал, ведь он был военным и по его принципам и понятиям он защищал свою страну и те идеалы, которые были ему привиты с детства. И не дай бог никому из нас пережить эту братоубийственную мясорубку.
|