Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Зарапортовались!

Cуть темы

Аж противно читать! Какие у нас оказывается достижения! А проблемы то все скоро будут решены! Вы лучше расскажите как ОКБ работает, как легко попасть к врачу, и так далее! Всё больше меня разачаровывают местные газеты, самим то не стрёмно такую лабуду писать? а?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
31.07.2007 18:03:49 xant
>>333 31.07.07 | 17:50
Вы будете удивленны количеством людей которые трясут кучей удостоверений, справок и.т.д с требованием послать их за счет округа на лечение в Мск, Питер, Новосиб.Сам сидел на приеме и видел эффект таких поездок - человек потратив вагон времени и уйму бюджетных денег которые бы пошли на 3-4 пациентов у нас получает выписку в принципе с тем же диагнозом что и здесь, только расписанным на 2 листа и припиской "нуждается в повторной (ессно платной) консультации через полгода"...Многие на эти консультации после разьяснения что и как забивали.
31.07.2007 17:58:09 xant
на счет профилактики - беда всей российской медицины.С развалом соц.системы медицина из лечебно-профилактической преорентировалась в свое время на западную и стала лечебной.Профилактика отдана на откуп граждан.Интересно Вам ваше здоровье - занимайтесь им, никто вас насильно не будет обследовать.Нац. проект немного меняет ситуацию - проводится тотальная диспансеризация, многие бюджетники уже столкнулись с ней.
31.07.2007 17:54:25 xant
>>Сана 31.07.07 | 17:42
Я никому ничего не пускаю..Хоть слово сказал - что все хорошо, замечательно? Пытаюсь:
1.Немного разбавить тотальное брюзжание на этом форуме - в любую тему зайдите - все плохо, никого ничего не устраивает - достало уже.
2.Стараюсь отстоять - защитить здравоохранение округа - я считаю что система здравоохранения у нас одна из лучших и это не мои слова.Гляньте статистику в сравнении по Тюменской области и России, интересующимся могу предоставить ее - тайн нет.Я работаю в здравоохранении и буду отстаивать корпоративные интересы как любой банковский работник будет отстаивать банк где он работает, а любой журналист - СМИ для которого он пишет. Иначе грош цена как специалисту любому из нас.Не хочу хаять место где я работаю, где я живу.Тут уж ивините.
31.07.2007 17:50:34 333
2 xant
не так давно имел возможность посмотреть как на платную так и на "бесплатную" медицину "на земле", согласен безусловно что у нас тут социализм в чистом виде, но возвращаясь к тому же забору крови: почему допустим за повторный талончик о прохождении флюрографии деньги взять можно, а за забор крови вне основного времени приема нельзя???
.
уверен что и там и там будет достаточно желающих - у кого то больше времени, у кого-то денег. а проконтролировать чтобы бесплатная услуга не сократилась в объеме и качестве очевидно несложно. только не надо баек что наше население не привыкло... все ездят на землю и там ВСЕ платят без балды.
31.07.2007 17:42:38 Сана
ЁКБ
Вы однако хант не хило шарите в этой теме...ващи умозаключения являются ни чем иным как "псканием пыли в глаза" простому человеку Ваши высказывания как об стенку горох...для чего тогда вся эта система здравоохранинения и нацпроекты и качество жизни....выходит всё это слова а человек болеет и не может подлечить казалось бы пустяковую болячку. ОКБ - не то место где есть профилактика, там только лечат "факт"...
31.07.2007 17:23:45 xant
Интересно тема мутирует :)...Начали с обсуждения работы СМИ по освещению деятельности здравоохраенния...Потом перекинулись на работу ОКБ, сейчас переходим на персоналии.
Анжелика пишет:

По поводу платной медицины - не прошло не потому, что посчитали, а потому, что откаты большие запросили, и уж кому-кому, а сотруднику ДЗ "Ханту" об этом ли не знать!

У Вас есть факты для проведения расследования прокуратурой? Или как говориться "об этом все и так знают" :)?
На счет откатов - денег не хватило что ли? Объясните как тогда развивается частная стоматология в городе? Или та же частная медицина в Сургуте?..Неукладывается как то... К стати для сведения - Департамент никакого отношения к выдаче лицензий на медицинскую деятельность не имеет уже года 2 или 3...
Медвежуть, aka птицаФеникс:
на счет окончания срока годности шприцев - у нас на дворе август 2007, до декабря я думаю расходка будет израсходаванна ( каламбур :)...И аптека и служба снабжения не такие дураки что бы подставлять ОКБ за использование просроченных шприцев.Вот уж не знал что в ОКБ проблема с шприцами...Но эо частность, не принципиальный вопрос.
На счет экскурсии пациентов на большую землю - согласен :)
На счет специалистов - управленцев - где - ж они? Предлагаю Вам поскольку Вы разбираетесь во всем и знаете что и как делать заняться этим.
Если у кого то есть конкретные факты, жалобы с разрешения уважаемого администратора сайта :)размещу ссылку на - сайт Департамента здравоохранения : www.dzhmao.ru Обращайтесь пожалуйста в электронную приемную .Смею заверить как лицо, контролирующее процесс ответа - все жалобы и письма будут рассмотренны.
31.07.2007 16:53:35 Анжелика
В медицине и в педагогике у нас даже полковники понимают...
А "Медвежуть, aka птицаФеникс" - браво!
По поводу платной медицины - не прошло не потому, что посчитали, а потому, что откаты большие запросили, и уж кому-кому, а сотруднику ДЗ "Ханту" об этом ли не знать!
31.07.2007 16:20:53 Медвежуть, aka птицаФеникс
Специалистов-управленцев, а не горлодёров.
Типа...
31.07.2007 16:19:47 Медвежуть, aka птицаФеникс
Вот вот, щуки и пескари, а специалистов нет...
Надо сначало обеспечить функционирование обеспечивающих подразделений, чтобы врач, простите шприц не искал к примеру, так как поставки 2007 года только только начали поступать и срок годности этих, к примеру, шприцов не заканчивался 31.12.2007. А потом уже и к специалистам какие-то требования предьявлять. А больных сначала в Тюмень, на экскурсию, "Медицинская помощь в России, как она есть". Экскурсия начинается со входа, вход только в бахиллах, бахиллы продаются при входе, стоимость 5 рублей. Дальше проходим в очередь за карточкой, без очереди - 100 рублей в отдельную очередь... УЗИ только платно (2700 вроде), КТ вообще не реально... И.т.д.
31.07.2007 15:55:22 xant
>>Медвежуть, aka птицаФеникс 31.07.07 | 15:39
Ну да, на словах никто не хочет там работать,уж сколько знаю ОКБ - никто никогда не доволен, только ломиком не сковырнешь никого оттуда т.к. рынок рабочих мест для врачей в Хантах ограниченн, да и специалисты в ОКБ имеют очень даже неплохо относительно врачей-бюджетников на большой земле и все превращается "в стон, который у нас песней завется"..Любимый разговор в любой конторе - "какой начальник плохой" и "завтара уволюсь"......Что касается "непевца" - так на то она и щука в реке, что бы пескарь не дремал..Работа у него такая - напрягать всех - начмед :)
31.07.2007 15:39:09 Медвежуть, aka птицаФеникс
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
xant пишет:
"Если есть конкретные замечания по работе не молчите, обратитесь к главному врачу ОКБ хотя бы в письменном виде - смею вас заверить, разберутся, накажут, лишат."
Кого? Врача? Так им и так в больнице работать не хочется почти всем (Под приоткрытой дверью любой ординаторской в робе с куском провода постойте). Шаляпин (не певец) перестал орать, когда почки будем пересаживать? Что вы имеете против организации центра по пересадке почек в ОКБ, его любимый вопрос.
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! (Упал под стол).
30.07.2007 17:24:37 xant
На счет аппаратов УЗИ, дополнительных специалистов. Бюджетное здравоохранение - не частная лавочка.Естть нормативы определенные приказами МЗ - столько то специалистов на столько то населения..И не более..И не в ДЗ вопрос а в том как доказать на пальцах Департаменту по экономической политике то что нужны специалисты сверх норматива.
На счет вертебролога - специалист не первой необходимости.Он тлько уточнит диагноз. Основной диагноз и лечение Вам должен назначить невролог или травматолог.
30.07.2007 17:17:57 xant
>>Лексеич 30.07.07 | 17:09
Не относитесь к своему здоровью наплевательский - считаете что врач не прав - возможно, везде люди работают..Есть проблемы - не молчите, обращайтесь в адрес менджеров в здравоохранении..Их целая цепь в поликлинике - заведующий отделением, заведующий поликлиникой,заместитель главного врача по лечебной части, главный врач в конце концов..Смею вас заверить - проблема будет решена и не правы врачи - извиняться...Не будте страусами - не прячьте голову в песок
30.07.2007 17:13:43 xant
>>333 30.07.07 | 16:52
На счет позиции ДЗ - :) а откуда она вам известна? Я в ДЗ работаю но почему-то не слышал такого, зато знаю что такое "нерациональное расходование бюджетных средств".На счет платной поликлиники - были планы, были инициаторы..Посчитали - заглохло дело..К тому же платная медицина - не вопрос бюджетного окружного здравоохранения - при чем здесь ДЗ ? :)..Найдется компетентный человек, желающий закрыть эту нишу в нашем городе - милости просим!Открылись же частные стомат поликлиники, косметологические центры и никто им не помешал ( в том числе и Департамент)
Если есть конкретные замечания по работе не молчите, обратитесь к главному врачу ОКБ хотя бы в письменном виде - смею вас заверить, разберутся, накажут, лишат.Предвижу фразу: - "Никому ничего не надо, никто разбираться не будет - знаем!".Поверьте - будут, лишат и накажут! Есть преценденты.От того что пожалуетесь в форуме - лучше не будет, а так все заканчивается на уровне ворчания - поворчали и забыли...
Что касается забора крови - технологический процесс - загрузка лабораторного оборудования такая по технологии.С утра сдали - к вечеру готовы результаты.Если кто то нуждается в экстренной сдаче крови - если врач так считает, по направлению врача кровь примут в любое время.Есть анализы которые в течении месяца ждать надо в виду технологических особенностей.
На счет того, на что чиновники обращают внимание - регулярно участвую в разборе и написании ответов на жалобы ( в т.ч. и в адрес губернатора). И сколько угодно случаев когда лишают, понижают, увольняют.
30.07.2007 17:09:15 Лексеич
Ну не прошёл я профосмотр, ну работаю дальше, не болею дай бог... Зато время врачам дал избавил от волокиты...
А вот жене реальная помощь нужна была, переутомилась, в обморок начала падать...
Вызвали скорую, сказали срочная госпитализация, провезли в больницу, а там сказали не видим повода, положили под капельницу накачали чем-то и отправили домой на такси... Сказали завтра идите к терапевту и разбирайтесь... если голова кружиться, как в очереди-то сидеть, тогда бы уж лежаки поставили у дверей терапевта... С вечера занял лежак, поспал, а на утро первый в очереди...
30.07.2007 17:08:31
>>333 30.07.07 | 16:52
Вертебролог
30.07.2007 16:53:46 xant
ПНП - отдельная статья...Министерсво здравоохранения выполняя наказы ВВП спустило ряд приказов оп ПНП. Вы столокнулись скорее всего с обязательной диспансеризацией работающих граждан.Смею вас заверить - ни рядовые врачи ни руководство больниц ни Департамент здравоохранения ни Натлья Леонидовна лично не в силах повилять-изменить приказы Министрерства.Есть общий порядок, принципы его выполнения, план реализации ПНП утвержденный Губернатором (опять же опираясь на сроки, указанные в приказе Министерства) и все здравоохранение его выполняет.На счет профосмотра - юридическая процедура.Не дай бог приобретете проф.заболевание (тьфу-тьф-тьфу) или будете допущенны к работе без медицинского допуска по профессии - сами же имеете полное право судится с организацией и скорее всего выиграете.
30.07.2007 16:52:30 333
xant пишет:

3.Создание платных поликлиник (скорее теоретический т.к. народ не привык у нас платить за здоровье, а те кто будет ходить - не смогут окупить ни помещения, ни зарплат, ни оборудования - проблемы маленького города).
Вот, кратко попытался раскрыть..Кому что интеерсно по теме - дам комменты

вот уж дудки - тот же узи, гинекология, стандартные справки: "права"-"ствол"-"работа" да и все на что в ОКБ очередь в месяцы - ВСЕ эти спецы были бы загружены в платной поликлинике. но это есть однозначная позиция Деп здравоохранения: пусть фигово но бесплатно. блин чтобы к геникологу показаться люди в сургут ездят.
.
деревенская психология: зачем заставлять сидеть продавца киоска до 22.00 если ВСЕ знают что он закрывается в 21.00 и в 21.05 водки уже не купить. :-\ для местных это в порядке вещей, для приезжих - дико. давно ли были времена когда шмотки от трусов/носков до норковых шуб покупались исключительно "на земле". ничего. комерсы слезли наконец с елки - появились нормальные магазины. востребованы. наверное нормально прибыльны.
.
Лексеич оч верно описал ситуацию: загрузка многих спецов выше крыши. что наш доблестный округ не в состоянии купить пару-тройку дополнительных аппаратов УЗИ чтобы разгрузить данное направление раз уж хочет бесплатно?
.
короче выходы есть. ты сам их обозначил. и лексеич тоже прав: оптимизировать в уже имеющихся помещениях оборудовании и прочая - не вопрос БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!! просто надо побродить по поликлинике и увидеть где толпа собирается. почему забор крови только с 8 до 10. почему к вибрологу (кажется так?) запись на 4-6 месяцев вперед. почему медкомиссия - испытание организма на прочность. ПОТОМУ ЧТО НА ПОКАЗАТЕЛИ ОТЧЕТНОСТИ это не влияет - значит, по мнению чиновников, на это можно внимание не обращать - в конце концов кому не нравится может и в сургут/ебург смотаться :-(
30.07.2007 16:31:41 Лексеич
Хорошо, допустим часть идёт к этому же специалисту, а к нему уже куча новых пациентов...
У меня супруга болела просто, не первичный приём попала, а вот на повторный уже хватило терпения, сдали все необходимые анализы, пришли а там 15 человек сидит и все волком на неё смотрят, заехали в неприёмное время, терапевт на месте, но занимается ПНП и принимает пациентов только в рамках проекта (в чём это заключается и откуда такие пациенты она не пояснила)...
Зато на работе ввели профосмотр, опять с очередями из своих же коллег. Я просто посмотрел и ушел, зачем безтолку врачей отвлекать, их и так не хватает, так надо делом заниматься, а не пустой формальностью...
Предвижу контраргумент, зарплаты низкие, их вроде поднимали, если мало, скажите чтобы добавили...
А то лозунги хорошие, и проблемы всем очевидны а решить не можем...
Просто подозреваю, что все кто может повлиять на проблему в очереди не сидит...
30.07.2007 15:57:42
Лексеич пишет:

Дело не в площадях ОКБ, сколько раз видел закрытые в обеденное время кабинеты терапевтов, в то время как в сосодний кабинет дикая очередь... И строить очередное здание смысла нет, надо загружать имеющееся, чтобы ни площади, ни оборудование не простаивали ни минуты...
Хорошо, хоть довречебный сделали...

Из тех кто идет на прием - процентов 20-30 - идут на первый, остальные на повторный - т.е. их надо к тому же врачу отправлять, есть такая вешь как "участок" и.т.д..Не все так просто как кажется..Не очередь в кассы в гастрономе, хотя согласен есть косяки и в организации труда.
На счет УЗИ - может быть, я на сколько в курсе - специалисты УЗи по самое нихочу загруженны, не сидят...Если бы была острая необходимость в узи - по жизненным показаниям, я думаю сделали бы без проблем.Планово - очередь, но если например терапевт считает что надо срочно УЗИ - не слышал что бы отказывали
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4