17.05.2006 10:50:02 Иван Анатольевич
|
Ну, вот так всегда... Во всем виноваты евреи! :) А мне лично жалко жителей близлежащих домов, которые проведут бессоную ночь из-за буйства праздника. Интересно, могут ли они потом подать в суд на организаторов за шум после 23.00?
|
17.05.2006 01:16:08 Метро
|
Покороче и подоходчивее - читайте
СИОНИСТЫ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) - 1) приверженцы сионизма.2) Одна из сект пятидесятников, в России появилась в нач. 20-х гг. Проповедует скорый "конец света" и блаженство тем, кто встретит его на "горе" (холме) Сион.
|
17.05.2006 01:14:21 Метро
|
Я Вам в двух словах о сионистах.....
ОБЩИЕ СИОНИСТЫ, либеральное крыло в мировом сионистском движении, возникшее в 1907 г. в рамках Всемирной сионистской организации из подавляющего большинства ее членов, не принадлежавших ни к одной из двух сложившихся политических фракций — Мизрахи (религиозной) и По‘алей Цион (социалистической). Это внефракционное большинство, за которым закрепилось название общие сионисты, фактически контролировало деятельность Всемирной сионистской организации вплоть до первых признаков его раскола в 1925 г. В своей позиции общие сионисты были приверженцами Базельской программы и ставили целью претворение в жизнь ее основных пунктов: распространение идей сионизма в странах рассеяния, обеспечение прав евреев в Палестине и оказание финансовой поддержки заселению и экономическому развитию страны. Общие сионисты считали себя либерально-демократическим течением в сионистском движении, однако не создали организационных рамок и не выработали общей программы. Следствием этого было постепенное уменьшение представительства общих сионистов на Сионистских конгрессах. Так, на 12-м конгрессе (1921) 73% делегатов были общие сионисты, на 17-м (1931) — лишь 53%. Доктор И. Шварцбарт предпринял попытку консолидировать часть общих сионистов, и в 1931 г., накануне 17-го Сионистского конгресса, состоялся учредительный съезд Всемирного союза общих сионистов, в который вошли сторонники Х. Вейцмана, поддерживавшие ориентацию на сближение с социалистическим течением в сионизме, и группа, критически относившаяся как к его политической программе, так и к социально-экономической политике Всемирной сионистской организации в Палестине, а также Радикальная сионистская фракция во главе с И. Гринбаумом и Н. Гольдманом. Среди основателей Всемирного союза общих сионистов были Л. Моцкин, А. М. Усышкин и другие видные сионистские деятели; его президентом был избран И. Шварцбарт. На учредительном съезде были сформулированы основные пункты программы общих сионистов: приоритет общенациональных интересов и интересов Земли Израиля над классовыми и групповыми интересами, объединение усилий труда и капитала для службы народу, поощрение частного предпринимательства и оказание помощи поселенцам с ограниченными материальными возможностями (дополнительно к содействию национальным фондам и коллективным поселениям халуцим), упразднение партийного контроля над образовательными, медицинскими и тому подобными учреждениями. Неоднородность вновь основанного движения привела к его расколу на две группы уже на следующем конгрессе Всемирного союза общих сионистов в 1935 г. Так называемые общие сионисты-«А» поддерживали политику Х. Вейцмана по отношению к Великобритании и были готовы к компромиссам с социалистическими партиями в вопросах социально-экономической политики в Палестине; общие сионисты-«Б» выступали с критикой политической концепции Х. Вейцмана и рассматривали значительную финансовую помощь, оказываемую Всемирной сионистской организацией рабочему движению и хозяйству Хистадрута как подрыв частной инициативы и угрозу среднему классу. Общие сионисты-«А» получали поддержку главным образом от общих сионистов Великобритании, части американских сионистов, членов Хадассы, общих сионистов Южной Африки и Германии, а также части общих сионистов Польши; в Палестине их базой была либеральная фракция в Хистадруте ха-‘Овед ха-циони, при которой действовало поселенческое движение, и Алия ха-хадаша (организация репатриантов из Германии, начавших прибывать в значительном количестве после прихода к власти Гитлера в 1933 г.). Общие сионисты-«Б» располагали значительной поддержкой среди общих сионистов Польши, особенно — Галиции, большинства общих сионистов в сионистской организации США и организации общих сионистов в Палестине. На первом послевоенном — 22-м — Сионистском конгрессе (1946) была предпринята новая попытка объединения общих сионистов, результатом чего было создание Всемирной конфедерации общих сионистов, в которой, однако, сохранялась постоянная напряженность между двумя течениями. На ее конференции в Иерусалиме в 1950 г. (проходившей одновременно с 24-м Сионистским конгрессом) раскол был предотвращен принятием компромиссного соглашения: Конфедерация превратилась в координационное учреждение с двумя автономными ветвями, призванное устанавливать контакты между обеими фракциями на заседаниях исполнительного комитета Конфедерации и решать политические вопросы на конгрессах Конфедерации. Однако это соглашение было фактическим признанием раскола общих сионистов и существования двух конфедераций под одной крышей, что вызвало их еще большее организационное обособление. В марте 1958 г. этот раскол был закреплен формально: конференция, созванная в Лондоне по инициативе И. Гольдштейна (1896–1986) и Роз Халприн (1897–1978), провозгласила себя отдельной Всемирной конфедерацией общих сионистов, отрицающей всякую идентификацию с какой бы то ни было политической партией в Израиле. В том же году группа общих сионистов под руководством И. Ньюмена на своей встрече в Израиле учредила собственную Всемирную конфедерацию общих сионистов, программа которой подчеркивала независимость организаций общих сионистов в диаспоре и солидаризировалась с Либеральной партией в Израиле.
|
16.05.2006 18:39:10
|
>>Гала 16.05.06 | 18:09
так и есть- только ворчат и ворчат! праздник славянской письменности им не по нутру? сионисты епрст.
|
16.05.2006 18:09:20 Гала
|
>>Alex 13.05.06 | 15:10
В самую точку! Подписываюсь под всем сказанным много раз! Мне тоже иногда кажется, что здесь на форуме слишком много ворчунов, которые как моськи: визгу много, а сами ничего сделать не могут, в том числе и для своего личного счастья.
|
16.05.2006 18:02:25 Fanta
|
так точна начальнег:))
|
16.05.2006 16:54:43 UGO
|
>>Fanta 16.05.06 | 16:52
Маш, давай такие частные вопросы по телефону или почте.. раз аси нету... тут другая тема.. отклоняемся... у меня пока инфы нету.. кто с кем связался и что сделали (или не сделали)подождем потом буду дальше двигаться!!
|
16.05.2006 16:52:15 Fanta
|
кста я Славе звонила - сказала с кем связаться, че выяснили ситуацию то?
|
16.05.2006 16:44:25 UGO
|
>>Fanta 16.05.06 | 16:42
да какой респект... сама поменьше тоже ругайся!!!
|
16.05.2006 16:42:02 Fanta
|
Юра, респект :)))
|
16.05.2006 16:29:16 UGO
|
>>Евгений 16.05.06 | 16:23
да что то скучно стало... смотрю опять перебранка какая то... ну и развлекся - удалил... про полезную инфу... согласен была... но только лень было редактировать... в след раз пишите только по делу... не надо вступать в бесполезные перепалки оскорблялки... и все будет ок!!!
|
16.05.2006 16:23:27 Евгений
|
Ув.Админ, мне кажется вы зря убрали мое последнее сообщение полностью, там была полезная для Анонимно информация, хотя кто знает, может он ее уже прочитал.
|
16.05.2006 12:31:32
|
>>Fanta 15.05.06 | 22:13
вы попробуйте применить ЖК РФ в динамике и на практике-- вы точно сказали сколько собственник запросит столько и придется отдать- так что тупичок. Вот есть у меня избушка допустим ,захотел инвестор снести и дом построить- а я говорю хочу ..надцать квартир и денег в придачу- и пошел инвестор не солоно хлебавши- из готовых пустых площадок есть только гидронамыв но там все для жилища- так что квартир все новых меньше а стоимость больше. А стр. мен.- не сдавать а применять надо- это наука эмпирическая.
|
15.05.2006 22:13:57 Fanta
|
а пробовать я ниче не собираюсь, если разживусь на монеты- сама строить буду, а нет - дак спихнуть приватизированную землю, которая по ген. плану попадает в центральный квартал - не долго.
|
15.05.2006 22:13:07 Fanta
|
2 Анонимно, стр. мен-т сдала на отлично. Так то гениальный ты наш, по новоду ЖКРФ, дают жилье взамен старого-исключительно по площади, иногда по кол-ву комнат, и не колышит кто там прописан - это то что касается социального жилья. а про приватизированное - сколько скажет собственник-столько и платить будут, ибо приватизировано и николышит.
|
15.05.2006 19:22:10
|
>>Fanta 15.05.06 | 10:06
а вы попробуйте кого в избушках или бараках снести- там же прописано по 10-20 чел. чтобы снести надо дать столько квартир что и строить не захочешь- а народ у нас ушлый - часто вижу у развалюх хорошие машины - все думают что снесут и хату нахаляву- вот поэтому и строить негде - застройщик выбирает площадки с минимальным сносом! а мероприятия всякие нужны! десять лет назад никто не верил что будеи чемпинат мира по биатлону- а теперь кипятком все ссат от биатлона!!! и про город наш из-за биатлона узнали многие.. УУчите господа стратегический менеджмент- надо использовать конкурентные преимущества и корневые компетенции!!!
|
15.05.2006 13:12:58 Рубиноff
|
Ну центры, соц. помощи, администрацию, службу соц. защиты, они наверное в этом вопросе лучше разбирается.
|
15.05.2006 13:11:07
|
Рубиноff пишет:
Может есть смысл обратиться в соотвествующие организации? Это какие?
|
15.05.2006 11:05:37 Рубиноff
|
>>Первого июня - День защиты детей!!! (от кого???.....) 15.05.06 | 11:01
Может есть смысл обратиться в соотвествующие организации?
|
15.05.2006 11:01:15 Первого июня - День защиты детей!!! (от кого???.....)
|
Опять же праздник!
Детям подарки надарят и фейерверк устроят! Я против подарков и салютов ничего не имею, но вот как дела обстоят в Х-М ДЕТСКом доме и как работает служба опеки и попечительства (действительно) - очень интересно.
|