20.05.2015 13:00:55 Анонимно
|
Цитата:Проблема животных бездомных решается на раз/два. Для начала законодательно ввести налог на животных (скажем 1000 рублей в года на кошку и 3000 рублей на собаку), обязать одевать ошейники на кошек и собак, если они гуляют во дворах, создать небольшой питомник мест на 50. Всех бродячих и праздношатающихся собак и кошек отлавливать и в приют. Если в течении двух недель за животиной никто не приходит-животину усыплять с какого перепуга я должна платить налог за свою кошку? она живет на моей жилплощади, за свет плачу я, срет в мой горшок и моется горшок водой, котоую я оплачиваю, на улицу она не ходит, так за что налог. Огда вводить налог и на содержание аквариумных рыбок и всякую живность обитающую - хорьков, крысок, декоративных кроликов, попугаев, и то, зачем? и для чего? Налог на траспорт есть, платите за дороги, а я за что должна?
|
20.05.2015 12:58:49 gooold
|
>> Анонимно 20.05.2015 12:53:54
и каждого депутата носом тыкать в неудавшуюся инициативу с лишением права перевыбора, чтобы несли ответственность за свои действия/бездействия.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
20.05.2015 12:57:51 Анонимно
|
Проблему бездомных животных эта инициатива не решит никак. Единственно может помочь в индентификации и возвращению владельцам потерявшихся животных.
|
20.05.2015 12:57:42 Анонимно
|
Цитата:эммммм, мы ж не потому пишем здесь, что нас устраивают бродячие собаки, а потому что от действия депутатов никакой практической выгоды нет. Видимо у сына какого-то депутата появилось желание выиграть тендер на поставку чипов на Н миллионов. Нужно законодательно ввести список инициатив депутатов, в котором указывать прошла ли инициатива, сколько денег потрачено, результаты инициативы и всё это выложить в открытый доступ депутаты только принимают, сами то вообще читают или если не рпинял, значит год закончился безрезультатно, деятельности не видно. Сокращать их надо, где они отчитались за проделанную работу и не один человек, а каждый. Бумагомарательством только и занимаются
|
20.05.2015 12:57:08 gooold
|
Проблема животных бездомных решается на раз/два. Для начала законодательно ввести налог на животных (скажем 1000 рублей в года на кошку и 3000 рублей на собаку), обязать одевать ошейники на кошек и собак, если они гуляют во дворах, создать небольшой питомник мест на 50. Всех бродячих и праздношатающихся собак и кошек отлавливать и в приют. Если в течении двух недель за животиной никто не приходит-животину усыплять
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
20.05.2015 12:55:10 Анонимно
|
Принуждение чипировать животных приведет к резкому выбросу домашних животных на улицу, массовое. Готовьте тогда арбалеты и балончики, собаки будут табунами ходить
|
20.05.2015 12:53:54 Анонимно
|
>> gooold 20.05.2015 12:51:46
+100000 что то подобное было с пляжем...
|
20.05.2015 12:51:46 gooold
|
>> Анонимно 20.05.2015 12:35:42
эммммм, мы ж не потому пишем здесь, что нас устраивают бродячие собаки, а потому что от действия депутатов никакой практической выгоды нет. Видимо у сына какого-то депутата появилось желание выиграть тендер на поставку чипов на Н миллионов. Нужно законодательно ввести список инициатив депутатов, в котором указывать прошла ли инициатива, сколько денег потрачено, результаты инициативы и всё это выложить в открытый доступ
|
20.05.2015 12:51:30 Анонимно
|
и что? чипированных животных будут отлавливать и проверять стерилизованы или нет? если не стерилизованы то штрафовать? объясните суть. Какая разница что моя кошка с чипом пойдет и нагуляет, как это решил проблему бездомных животных, другое дело что кошка может потеряться и благодаря чипу я ее найду, но я свою не отпущу ни с чипом ни без него. Если со мной - только на поводке.
|
20.05.2015 12:49:57 Анонимно
|
Цитата:Товарищи, вы уж определитесь ! Бродячие собаки вас не устраивают - боитесь, что покусают, депутаты предлагают методы борьбы с такими животными - тоже не устраивает, говорите, что херней занимаются. Вы раз такие умные так сами предлагайте более эффективные и менее затратные методы борьбы с бродячими животными и и сообщайте о ваших инновационных методах в администрацию города. Устроили бессмысленный балаган как бабы Да кто их будет обязательно чипировать?????????Депутатамана?у соседа кошка плодит он их выкидвает как подросли. И?ну будут с чипами,а что изменится???ну нашли?вернули типа потерю и чё?он ее выкинит. Давай сразу всех медведей , лис, зайцев, волком?а что? считать проще пути миграции. Не удивлюсь если строка в квитанции добавиться на содержание животных. Вы походу поддерживаете, может папа с такой идеей замутил)не?!)))
|
20.05.2015 12:44:25 Дамa
|
Цитата:Товарищи, вы уж определитесь ! Бродячие собаки вас не устраивают - боитесь, что покусают, депутаты предлагают методы борьбы с такими животными - тоже не устраивает, говорите, что херней занимаются. Вы раз такие умные так сами предлагайте более эффективные и менее затратные методы борьбы с бродячими животными и и сообщайте о ваших инновационных методах в администрацию города. Устроили бессмысленный балаган как бабы согласна!
Хорошая идея, сразу будет ясно чья кошка и собака, сразу будет заметно кто плодит. Дальше можно будет скидки делать на стерилизации в рамках НПА и выделять эти деньги на конкретных чипированных животных. Я своих планирую чипировать в ближайшее время через Ковчег. 500 рублей взнос для бездомных за каждый чип. Недорого считаю, зато база будет и можно будет определить потерянных животных.
|
20.05.2015 12:35:42 Анонимно
|
Товарищи, вы уж определитесь ! Бродячие собаки вас не устраивают - боитесь, что покусают, депутаты предлагают методы борьбы с такими животными - тоже не устраивает, говорите, что херней занимаются. Вы раз такие умные так сами предлагайте более эффективные и менее затратные методы борьбы с бродячими животными и и сообщайте о ваших инновационных методах в администрацию города. Устроили бессмысленный балаган как бабы
|
20.05.2015 12:29:58 Анонимно
|
Цитата:Депутаты Ханты-Мансийска предлагают чипировать всех домашних животных. Соответствующую законодательную инициативу народные избранники готовят для внесения в окружной Думу.
Власти окружного центра считают, что такая мера поможет борьбе с бездомными животными. По мнению чиновников и депутатов, люди часто выкидывают своих питомцев на улицу, что и приводит к росту популяции диких собак и кошек. При этом депутаты уверены, что в этом году закон принять не успеют. «Обсуждается этот вопрос не только в Думе города Ханты-Мансийска, но и в других муниципалитетах. Сейчас все предложения собираются в окружной Думе, она потом формирует пакет документов и выходит дальше с предложениями. Сказать, что закон может быть принят в этом году, я считаю, что это не совсем может быть правильно высказано», — цитирует телеканал «Югра» депутата Думы Ханты-Мансийска Сергея Дмитриева.
Добавим, ранее такой же вопрос обсуждался, к примеру, в Курганской области. По мнению депутатов ЗакСо Зауралья, чипирование домашних животных позволит повысить безопасность окружающих и ответственность хозяев. Что же касается Югры, то в ХМАО пока чипы ставят только оленям — в этом году на эту процедуру потратят семь млн рублей. http://ura.ru/news/1052208977 АААА,че заняться не знают чем?Город бы в порядок привели, покрасили бордюрчики, заезды для колясок на тратуарах,кругом вдоль дорог зимний реагент, с пылью туда-сюда, собрать не могут. Проблема парковок одна из серьезных. Да обошли бы жителей городов и записали что-по чем и потом бы заседания делали. Предлагаю их ловить депутатов и в помойку, с такими глупыми идеями.и клемо на .опе выжигать с тремя шестерками-мандатный пропуск)))))
|
20.05.2015 12:19:22 gooold
|
>> Анонимно 20.05.2015 12:17:21
С мерами вообще беда. И администрацию города проредить, их там зам на заме, а толку нет.
|
20.05.2015 12:17:21 Анонимно
|
>> gooold 20.05.2015 12:15:33
Согласен. Отпускаем. Всё завтра на работу могут не приходить. Ещё так и непонятно зачем два мэра на один город.
|
20.05.2015 12:16:43 gooold
|
>> Анонимно 20.05.2015 12:14:55
Предлагаю каждому депутату Ханты-Мансийска в лоб чипировать веб камеру чтобы мы могли отслеживать каждого депутата и самое главное оценивать объемы его работы
|
20.05.2015 12:15:33 gooold
|
>> Анонимно 20.05.2015 12:12:58
Тогда нахрен эти депутаты Ханты-Мансийска нужны, если они решают вопросы кастрации?! Пусть идут работают по-настоящему
|
20.05.2015 12:14:55 Анонимно
|
>> gooold 20.05.2015 12:10:36
они для народа стараются, о России думают
несколько лет назад была компания о чипировании всех северных оленей, почему то решили, что таким образом поставят под контроль каждого оленя, из бюджета выделили почти 150 млн. руб, но о результатах пока молчат
|
20.05.2015 12:12:58 Анонимно
|
>> gooold 20.05.2015 12:10:36
А что они могут решить? Реальная власть только у администрации и выше.
|
20.05.2015 12:11:47 Анонимно
|
А что для хозяина удалить чип составит проблему?
|