Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Обсуждение новостей / Депутаты Ханты-Мансийска предлагают чипировать всех домашних животных

Cуть темы

Депутаты Ханты-Мансийска предлагают чипировать всех домашних животных. Соответствующую законодательную инициативу народные избранники готовят для внесения в окружной Думу.

Власти окружного центра считают, что такая мера поможет борьбе с бездомными животными. По мнению чиновников и депутатов, люди часто выкидывают своих питомцев на улицу, что и приводит к росту популяции диких собак и кошек. При этом депутаты уверены, что в этом году закон принять не успеют. «Обсуждается этот вопрос не только в Думе города Ханты-Мансийска, но и в других муниципалитетах. Сейчас все предложения собираются в окружной Думе, она потом формирует пакет документов и выходит дальше с предложениями. Сказать, что закон может быть принят в этом году, я считаю, что это не совсем может быть правильно высказано», — цитирует телеканал «Югра» депутата Думы Ханты-Мансийска Сергея Дмитриева.

Добавим, ранее такой же вопрос обсуждался, к примеру, в Курганской области. По мнению депутатов ЗакСо Зауралья, чипирование домашних животных позволит повысить безопасность окружающих и ответственность хозяев. Что же касается Югры, то в ХМАО пока чипы ставят только оленям — в этом году на эту процедуру потратят семь млн рублей. http://ura.ru/news/1052208977

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
20.05.2015 13:00:55 Анонимно
Цитата:Проблема животных бездомных решается на раз/два. Для начала законодательно ввести налог на животных (скажем 1000 рублей в года на кошку и 3000 рублей на собаку), обязать одевать ошейники на кошек и собак, если они гуляют во дворах, создать небольшой питомник мест на 50. Всех бродячих и праздношатающихся собак и кошек отлавливать и в приют. Если в течении двух недель за животиной никто не приходит-животину усыплять

с какого перепуга я должна платить налог за свою кошку? она живет на моей жилплощади, за свет плачу я, срет в мой горшок и моется горшок водой, котоую я оплачиваю, на улицу она не ходит, так за что налог. Огда вводить налог и на содержание аквариумных рыбок и всякую живность обитающую - хорьков, крысок, декоративных кроликов, попугаев, и то, зачем? и для чего? Налог на траспорт есть, платите за дороги, а я за что должна?
20.05.2015 12:58:49 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 12:53:54
и каждого депутата носом тыкать в неудавшуюся инициативу с лишением права перевыбора, чтобы несли ответственность за свои действия/бездействия.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.05.2015 12:57:51 Анонимно
Проблему бездомных животных эта инициатива не решит никак. Единственно может помочь в индентификации и возвращению владельцам потерявшихся животных.
20.05.2015 12:57:42 Анонимно
Цитата:эммммм, мы ж не потому пишем здесь, что нас устраивают бродячие собаки, а потому что от действия депутатов никакой практической выгоды нет. Видимо у сына какого-то депутата появилось желание выиграть тендер на поставку чипов на Н миллионов. Нужно законодательно ввести список инициатив депутатов, в котором указывать прошла ли инициатива, сколько денег потрачено, результаты инициативы и всё это выложить в открытый доступ

депутаты только принимают, сами то вообще читают или если не рпинял, значит год закончился безрезультатно, деятельности не видно. Сокращать их надо, где они отчитались за проделанную работу и не один человек, а каждый. Бумагомарательством только и занимаются
20.05.2015 12:57:08 gooold
Активность:
28.41%
Проблема животных бездомных решается на раз/два. Для начала законодательно ввести налог на животных (скажем 1000 рублей в года на кошку и 3000 рублей на собаку), обязать одевать ошейники на кошек и собак, если они гуляют во дворах, создать небольшой питомник мест на 50. Всех бродячих и праздношатающихся собак и кошек отлавливать и в приют. Если в течении двух недель за животиной никто не приходит-животину усыплять
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.05.2015 12:55:10 Анонимно
Принуждение чипировать животных приведет к резкому выбросу домашних животных на улицу, массовое. Готовьте тогда арбалеты и балончики, собаки будут табунами ходить
20.05.2015 12:53:54 Анонимно
>> gooold 20.05.2015 12:51:46
+100000
что то подобное было с пляжем...
20.05.2015 12:51:46 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 12:35:42
эммммм, мы ж не потому пишем здесь, что нас устраивают бродячие собаки, а потому что от действия депутатов никакой практической выгоды нет. Видимо у сына какого-то депутата появилось желание выиграть тендер на поставку чипов на Н миллионов. Нужно законодательно ввести список инициатив депутатов, в котором указывать прошла ли инициатива, сколько денег потрачено, результаты инициативы и всё это выложить в открытый доступ
20.05.2015 12:51:30 Анонимно
и что? чипированных животных будут отлавливать и проверять стерилизованы или нет? если не стерилизованы то штрафовать? объясните суть. Какая разница что моя кошка с чипом пойдет и нагуляет, как это решил проблему бездомных животных, другое дело что кошка может потеряться и благодаря чипу я ее найду, но я свою не отпущу ни с чипом ни без него. Если со мной - только на поводке.
20.05.2015 12:49:57 Анонимно
Цитата:Товарищи, вы уж определитесь ! Бродячие собаки вас не устраивают - боитесь, что покусают, депутаты предлагают методы борьбы с такими животными - тоже не устраивает, говорите, что херней занимаются. Вы раз такие умные так сами предлагайте более эффективные и менее затратные методы борьбы с бродячими животными и и сообщайте о ваших инновационных методах в администрацию города. Устроили бессмысленный балаган как бабы
Да кто их будет обязательно чипировать?????????Депутатамана?у соседа кошка плодит он их выкидвает как подросли. И?ну будут с чипами,а что изменится???ну нашли?вернули типа потерю и чё?он ее выкинит.
Давай сразу всех медведей , лис, зайцев, волком?а что? считать проще пути миграции.
Не удивлюсь если строка в квитанции добавиться на содержание животных.
Вы походу поддерживаете, может папа с такой идеей замутил)не?!)))
20.05.2015 12:44:25 Дамa
Активность:
7.53%
Цитата:Товарищи, вы уж определитесь ! Бродячие собаки вас не устраивают - боитесь, что покусают, депутаты предлагают методы борьбы с такими животными - тоже не устраивает, говорите, что херней занимаются. Вы раз такие умные так сами предлагайте более эффективные и менее затратные методы борьбы с бродячими животными и и сообщайте о ваших инновационных методах в администрацию города. Устроили бессмысленный балаган как бабы
согласна!

Хорошая идея, сразу будет ясно чья кошка и собака, сразу будет заметно кто плодит. Дальше можно будет скидки делать на стерилизации в рамках НПА и выделять эти деньги на конкретных чипированных животных. Я своих планирую чипировать в ближайшее время через Ковчег. 500 рублей взнос для бездомных за каждый чип. Недорого считаю, зато база будет и можно будет определить потерянных животных.
20.05.2015 12:35:42 Анонимно
Товарищи, вы уж определитесь ! Бродячие собаки вас не устраивают - боитесь, что покусают, депутаты предлагают методы борьбы с такими животными - тоже не устраивает, говорите, что херней занимаются. Вы раз такие умные так сами предлагайте более эффективные и менее затратные методы борьбы с бродячими животными и и сообщайте о ваших инновационных методах в администрацию города. Устроили бессмысленный балаган как бабы
20.05.2015 12:29:58 Анонимно
Цитата:Депутаты Ханты-Мансийска предлагают чипировать всех домашних животных. Соответствующую законодательную инициативу народные избранники готовят для внесения в окружной Думу.

Власти окружного центра считают, что такая мера поможет борьбе с бездомными животными. По мнению чиновников и депутатов, люди часто выкидывают своих питомцев на улицу, что и приводит к росту популяции диких собак и кошек. При этом депутаты уверены, что в этом году закон принять не успеют. «Обсуждается этот вопрос не только в Думе города Ханты-Мансийска, но и в других муниципалитетах. Сейчас все предложения собираются в окружной Думе, она потом формирует пакет документов и выходит дальше с предложениями. Сказать, что закон может быть принят в этом году, я считаю, что это не совсем может быть правильно высказано», — цитирует телеканал «Югра» депутата Думы Ханты-Мансийска Сергея Дмитриева.

Добавим, ранее такой же вопрос обсуждался, к примеру, в Курганской области. По мнению депутатов ЗакСо Зауралья, чипирование домашних животных позволит повысить безопасность окружающих и ответственность хозяев. Что же касается Югры, то в ХМАО пока чипы ставят только оленям — в этом году на эту процедуру потратят семь млн рублей. http://ura.ru/news/1052208977

АААА,че заняться не знают чем?Город бы в порядок привели, покрасили бордюрчики, заезды для колясок на тратуарах,кругом вдоль дорог зимний реагент, с пылью туда-сюда, собрать не могут. Проблема парковок одна из серьезных. Да обошли бы жителей городов и записали что-по чем и потом бы заседания делали.
Предлагаю их ловить депутатов и в помойку, с такими глупыми идеями.и клемо на .опе выжигать с тремя шестерками-мандатный пропуск)))))
20.05.2015 12:19:22 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 12:17:21
С мерами вообще беда. И администрацию города проредить, их там зам на заме, а толку нет.
20.05.2015 12:17:21 Анонимно
>> gooold 20.05.2015 12:15:33
Согласен. Отпускаем. Всё завтра на работу могут не приходить. Ещё так и непонятно зачем два мэра на один город.
20.05.2015 12:16:43 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 12:14:55
Предлагаю каждому депутату Ханты-Мансийска в лоб чипировать веб камеру чтобы мы могли отслеживать каждого депутата и самое главное оценивать объемы его работы
20.05.2015 12:15:33 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 20.05.2015 12:12:58
Тогда нахрен эти депутаты Ханты-Мансийска нужны, если они решают вопросы кастрации?! Пусть идут работают по-настоящему
20.05.2015 12:14:55 Анонимно
>> gooold 20.05.2015 12:10:36
они для народа стараются, о России думают

несколько лет назад была компания о чипировании всех северных оленей, почему то решили, что таким образом поставят под контроль каждого оленя, из бюджета выделили почти 150 млн. руб, но о результатах пока молчат
20.05.2015 12:12:58 Анонимно
>> gooold 20.05.2015 12:10:36
А что они могут решить? Реальная власть только у администрации и выше.
20.05.2015 12:11:47 Анонимно
А что для хозяина удалить чип составит проблему?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4