15.07.2014 00:47:00 FiGaRo
|
>> Анонимно 15.07.2014 00:39:57
Цитата:А какой возраст ребенка? Это же надо додуматься забираться наверх, если вся группа движется вниз. Может быть ее обидели, может быть она спрятаться захотела. Или я непонимаю чего то. 15 человек пошли вниз, а она полезла вверх... Не надо искать причин поступков детей. Они могут что-то сделать по любому поводу. И даже - без повода. Надо избегать последствий. Стараться. Ребёнок без присмотра на опасном объекте - это уже ЧП. "Это же надо додуматься" - это вы серьёзно о ребёнке такое сказали? РебЁнки - они не додумываются, они действуют импульсивно.
|
15.07.2014 00:39:57 Анонимно
|
А какой возраст ребенка? Это же надо додуматься забираться наверх, если вся группа движется вниз. Может быть ее обидели, может быть она спрятаться захотела. Или я непонимаю чего то. 15 человек пошли вниз, а она полезла вверх...
|
15.07.2014 00:34:05 Анонимно
|
Цитата:Цитата: на что я ей ответила ,что у нас другие правила,она долго настаивала на своем.В итоге я уточнила,хочет ли она что бы дети одни поднимались на смотровую площадку и оттуда спускались вниз,на что услышала положительный ответ. Вот тут содержится описание вашей принципиальной ошибки. Правила (особенно правила техники безопасности) должны быть едины. Если учительница против правил - возвращаете деньги за экскурсию - и до свидания. Экзотариум - потенциально опасный объект. В принципе - любой объект - потенциально опасный. Кстати, там ужасно страшно за ветвями. Высота - зашкаливает. Детей одних там отпускать нельзя ни под каким предлогом! Девочке - выздоровления, вам - ума.
Инсинуации анонимов по поводу того, чей это объект - в топку.
И об опасности, зарисовка из недавнего: на площади стоит батут. И он - надут. Новый, красивый. Отправил туда ребёнка своего. 4 года, рост 115. Потом пригляделся: посреди батута надувная конструкция. Высотой 2,5 метра (примерно). На ней с одной стороны ступеньки, с другой - упс.. их нет, они левее. Предполагается, что ребёнок там поднимется, перелезет и спустится по другой стороне. Присмотрелся: дети перелазят и сползают вниз головой (!) через эту конструкцию. Им так удобно и так прикольно. Простите, упасть вниз головой с высоты 2,5 метра даже на надувную поверхность (при своём росте 1,2 метра) - это большой шанс повредить шейные позвонки (врачи-травматологи тут есть? Прокомментируйте). Ребёнка забрал, подошёл к "распорядительнице полётов" и сообщил о своих опасениях. Сначала не поняла меня. Мол: "Нас технадзор проверял, мешки кидали, всё - ок". Потом сказала: "Да, сейчас уже сама вижу, что это опасно". И что? А воз и ныне там. Это такая же мина замедленного действия. Дети - особая каста. Уповать на таблички тут нельзя. Они их не обязаны читать и запоминать. А вот родителям и ответственным лицам - думать надо.
Как-то так, да.
Согласна,в этом моя ошибка. Ошибка тренера в том,что он тоже несет ответственность за детей,которых куда либо водит,здесь видимо не посчитала нужным.
|
15.07.2014 00:20:35 FiGaRo
|
>> Exotarium86 14.07.2014 23:47:48
Цитата: на что я ей ответила ,что у нас другие правила,она долго настаивала на своем.В итоге я уточнила,хочет ли она что бы дети одни поднимались на смотровую площадку и оттуда спускались вниз,на что услышала положительный ответ. Вот тут содержится описание вашей принципиальной ошибки. Правила (особенно правила техники безопасности) должны быть едины. Если учительница против правил - возвращаете деньги за экскурсию - и до свидания. Экзотариум - потенциально опасный объект. В принципе - любой объект - потенциально опасный. Кстати, там ужасно страшно за ветвями. Высота - зашкаливает. Детей одних там отпускать нельзя ни под каким предлогом! Девочке - выздоровления, вам - ума.
Инсинуации анонимов по поводу того, чей это объект - в топку.
И об опасности, зарисовка из недавнего: на площади стоит батут. И он - надут. Новый, красивый. Отправил туда ребёнка своего. 4 года, рост 115. Потом пригляделся: посреди батута надувная конструкция. Высотой 2,5 метра (примерно). На ней с одной стороны ступеньки, с другой - упс.. их нет, они левее. Предполагается, что ребёнок там поднимется, перелезет и спустится по другой стороне. Присмотрелся: дети перелазят и сползают вниз головой (!) через эту конструкцию. Им так удобно и так прикольно. Простите, упасть вниз головой с высоты 2,5 метра даже на надувную поверхность (при своём росте 1,2 метра) - это большой шанс повредить шейные позвонки (врачи-травматологи тут есть? Прокомментируйте). Ребёнка забрал, подошёл к "распорядительнице полётов" и сообщил о своих опасениях. Сначала не поняла меня. Мол: "Нас технадзор проверял, мешки кидали, всё - ок". Потом сказала: "Да, сейчас уже сама вижу, что это опасно". И что? А воз и ныне там. Это такая же мина замедленного действия. Дети - особая каста. Уповать на таблички тут нельзя. Они их не обязаны читать и запоминать. А вот родителям и ответственным лицам - думать надо.
Как-то так, да.
|
15.07.2014 00:05:52 Анонимно
|
Однозначно здесь вина учительницы, которая установила свои правила и непонятно где находилась в этот момент. Были в стеле уже ни один раз, в голову даже не приходила мысль забираться на технический этаж. Там пусто.
|
15.07.2014 00:04:05 Анонимно
|
Цитата:Если вы работаете с детьми, то должны усилить меры безопасности, если один упал- то где гарантия что не будет второго и третьего? Слава богу что ребенок себе шею не сломал, а то бы за причинение смерти по неосторожности отвечали. Согласна с вами, мы не бездействуем и обязательно будут приняты меры
|
14.07.2014 23:59:05 Анонимно
|
>> Exotarium86 14.07.2014 23:47:48
Если вы работаете с детьми, то должны усилить меры безопасности, если один упал- то где гарантия что не будет второго и третьего? Слава богу что ребенок себе шею не сломал, а то бы за причинение смерти по неосторожности отвечали.
|
14.07.2014 23:47:48 Exotarium86
|
Уважаемые форумчане ,во избежание слухов ,решила написать здесь сама. Я администратор парка семейного отдыха "Экзотариум" . Если у кого то есть вопросы или замечания , просьба написать мне , отвечу всем . Прочитала здесь много нового о нас и об этом случае . Что касается организованных групп ,которые посещают наш парк -у нас есть правила :делим ребятишек на 2 команды,одна команда с представителем Экзотариума и руководителем группы поднимается на 5(!) этаж,оттуда спускается вниз по лестнице, о том , что ступеньки крутые предупреждаю абсолютно всех,так же ограждает эту лестницу цепь,которую сложно не заметить,вторая группа направляется по первому этажу,так же в сопровождении взрослых. В этом случае тренер этой группы детей настояла на том,что бы дети ходили по 2 человека самостоятельно , для того,что бы им было более интересно искать "сокровища" , на что я ей ответила ,что у нас другие правила,она долго настаивала на своем.В итоге я уточнила,хочет ли она что бы дети одни поднимались на смотровую площадку и оттуда спускались вниз,на что услышала положительный ответ. Что касается падения - девочки поднявшись на 5 этаж , обошли его , почему то проигнорировали лестницу вниз , хотя ее видели,о чем свидетельствует запись видеокамеры , и направились к служебной лестнице(!),которая ведет на 6й этаж и никаких декораций там нет,висит объявление ,что это служебный этаж (не 3 этажа!) К нам приходили уже все,кроме родителей ребенка,хотя бы для того,что бы посмотреть откуда упал ребенок,что бы не вносить дезинформацию в СМИ. Никто не уходит от ответственности ,и о безопасности граждан мы думаем в первую очередь. В данный момент спилена служебная лестница, уже давно везде висят объявления и ограждающая цепочка.
|
14.07.2014 13:49:25 Анонимно
|
Сначала думают как заработать, а потом как уйти от отвественности. А о безопасности людей некогда думать.
|
14.07.2014 12:55:52 Анонимно
|
>> Анонимно 14.07.2014 12:42:34
это не просто чушь, это собачья чушь
|
14.07.2014 12:42:34 Анонимно
|
>> Анонимно 14.07.2014 12:08:35
что за чушь, какой штраф еще, почему не была обеспечена безопасность посетителей, почему предприняли меры только после этого случая, а не раньше! ведь в "Экзотариум" ходят дети, и это можно было предвидеть
|
14.07.2014 12:35:15 Анонимно
|
Организована проверка по информации, опубликованной в СМИ о получении травмы несовершеннолетней в Стеле Первооткрывателям Сибири в г. Ханты-Мансийске
14.07.2014 По поручению прокурора округа Александра Кондратьева организована проверка информации, опубликованной в СМИ, о получении повреждений несовершеннолетней в экзотариуме парка семейного отдыха, расположенном в Стеле Первооткрывателям Сибири в г. Ханты-Мансийске.
11 июля 2014 г. в сети «Интернет» появилось сообщение о падении ребенка с лестницы экзотариума во время экскурсии, проводимой для группы детей.
Причины и условия, повлекшие получение травмы, выясняются.
По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ход проверки поставлен на контроль прокурора округа. http://prokhmao.ru/news/41234/
|
14.07.2014 12:08:35 Анонимно
|
если там хозяин Костя Пенчуков, то на компенсацию за сломанные ноги можете не рассчитывать, напротив, наверно с родителей девочки возьмут штраф за то что лазит где ни попадя
|
14.07.2014 11:54:08 Анонимно
|
http://muksun.fm/2014/07/11/v-hanty-mansijske-rebenok-pokalechilsya-gulyaya-po-hozyajstvu-suprugi-vitse-me-ra/
|
14.07.2014 10:35:39 Анонимно
|
Цитата:Цитата:...кстати, арендаторы стеллы до сих пор не поинтересовались как здоровье ребенка и нужна ли какая-то помощь. делайте выводы сами, господа... а выводы по закону сделают компетентные органы. И эти люди носят гордое звание "Предприниматель года - 2013"!??! звание получили, отремонтированную стеллу тоже-что еще надо? я туда больше ни ногой...здоровье важнее...
|
14.07.2014 09:55:15 HellDog
|
Цитата:...кстати, арендаторы стеллы до сих пор не поинтересовались как здоровье ребенка и нужна ли какая-то помощь. делайте выводы сами, господа... а выводы по закону сделают компетентные органы. И эти люди носят гордое звание "Предприниматель года - 2013"!??!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
14.07.2014 09:46:52 Анонимно
|
Девочка (начальные классы) упала не с лестницы, а провалилась в отверстие на смотровой площадке, где отсутствовала прозрачная плитка. падала три этажа. итог: сломана права рука, выбиты зубы, зашивали губу. этого "достаточно" чтобы сделать вывод, что виноват не ребенок? кстати, арендаторы стеллы до сих пор не поинтересовались как здоровье ребенка и нужна ли какая-то помощь. делайте выводы сами, господа... а выводы по закону сделают компетентные органы.
|
14.07.2014 00:56:01 encarsia
|
Внутри, наверху стеллы, смотровая площадка, с нее спускаешься по лестнице.
Одни люди давят нас своим интеллектом, другие — его отсутствием.
|
13.07.2014 23:58:06 Анонимно
|
Что там за лестница? внутри здания что ли? сколько раз там был ничего опасного вроде с улицы не замечал.
я так понял речь про лестницу внутри здания?
|
13.07.2014 23:02:30 Анонимно
|
Цитата:Да это они рекламу замутили Стелле своей
а дураки ломятся,толкаются- и вот,ломают конечности,по пьяни.
|