Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Россиянам придется «затянуть пояса»

Cуть темы

http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
готовимся народ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
21.08.2015 14:06:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 12:16:35
Цитата:
Уффф. Экономика у нас в ж..пе, а не хреновая. Хреновая была два года назад. Повторяю. "Папа" сам приучил народ к тому, что он все знает, рука на пульсе и все понимает. Год назад или когда там, он оъяснил, что нефть ниже 80 не упадет, иначе мировая экономика это не вынесет. Упала, ну ладно, нужно придумать новое объяснение. Потом говорил что года два потерпеть надо, народ поверил. У нас народ уже знает по 98 году, если рубль падает - то это задница. Рубль блин несется в низ - и молчок. Тишина. Открывают византийские галеоны. Выглядит как издевательство.
Я вот тут с амерами связь не улавливаю.

Что именно у вас плохо? Ну стоит доллар в два раза дороже, чем в прошлом году. Некоторые, заметьте только некоторые, а не все товары подорожали, но все же не в два раза, а процентов на 30-50... Да, тяжеловато стало многим жить, но для того чтобы жить хорошо, страна должна что-то производить на внутренний или внешний рынок. А у нас производств раз два и обчелся. Надо создавать условия для развития производств и всё у нас будет хорошо. Так жить, как жили ранее, когда ввозили все извне уже не будем это точно. Осознание этого наверное должно придти, возможно не сразу и не ко всем, но должно. Те кто первыми это поймут будут жить нормально, остальные подтянуться чуть позже. Как-то так.
А вот из ВТО нужно выходить и открывать свой рынок однозначно нельзя, пример многих стран показателен.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.08.2015 14:04:28 Анонимно
Вы же взрослый человек. Ну какие нюансы? Это же смешно. Если вы дали мне по морде, я не, то , что в долг вам не дам, а вообще не захочу иметь с вами дела. А Америка лупит Россию, санкциями, обложила как волка по периметру границ, устроила нам гражданскую войну на Украине, а мы инвестируем её экономику. И делает это якобы патриот Путин.
21.08.2015 13:54:41 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 12:30:06
Цитата:Если Америка враг, то зачем хранить у них резервы? Ни экономикой, ни производством, ни кредитно-денежной политикой Путин не занимается. До сих пор нет даже примерного плана выхода из кризиса. Банки в наглую спекулируют на валютном рынке, монополисты поднимают цены как им вздумается, триллионы утекают на запад, и в эту же Америку. Успехов ноль. И что? Что-то предпринимается? Да ничего. Плывут по течению и глупо надеются, что нефть снова подорожает.

Я тоже считаю, что могло бы у нас быть все по другому, но возможно есть нюансы, о которых я не знаю и о которые обсуждать почти нет смысла, могу только предполагать. Возможно делается аккумулирование средств на погашение внешнего долга гос. компаний. При этом я бы расстрелял того, кто создал все условия внешнего займа для организаций. Они же делают деньги не на процентах, а на волнах кризиса, это уже ежу понятно. Занимают корпорации и организации дешёвый доллар, потом происходит контролируемое сжатие экономики и стоимость доллара меняется, расплачиваться приходится властью или реальным капиталом (предприятиями, землёй).
Причем они научились сжимать экономику отдельных стран и отдельных валют, так что на остальных это не сказывается. Просто тупо направляют все ресурсы на отдельные страны и они рушатся, под этим натиском. Понятно, что страна должна быть готова для обрушения, элита с гнильцой, производства слабые и прочая фигня. Так вот наша страна оказалась готова по всем параметрам, в этом вина власти, безусловно, но под эту дудку попытаются поставить её под полный контроль. Цель одна, власть и ресурсы планеты.
21.08.2015 12:35:38 Анонимно
Цитата:Кто эти многие? Говорите прямо. Если я считаю, что плохо России от Путина и его правительства, то я об этом так и говорю.
ты нуль.выйди на площадь.че здесь понтишься.скоро будут вас по айпишнику вычислять в жопу своё не согласие спрячете)
21.08.2015 12:31:19 Анонимно
>> Анонимно 21.08.2015 12:21:22
Кто эти многие? Говорите прямо. Если я считаю, что плохо России от Путина и его правительства, то я об этом так и говорю.
21.08.2015 12:30:06 Анонимно
>> Lekseich 21.08.2015 12:03:14
Если Америка враг, то зачем хранить у них резервы? Ни экономикой, ни производством, ни кредитно-денежной политикой Путин не занимается. До сих пор нет даже примерного плана выхода из кризиса. Банки в наглую спекулируют на валютном рынке, монополисты поднимают цены как им вздумается, триллионы утекают на запад, и в эту же Америку. Успехов ноль. И что? Что-то предпринимается? Да ничего. Плывут по течению и глупо надеются, что нефть снова подорожает.
21.08.2015 12:21:22 Анонимно
>> Lekseich 21.08.2015 12:03:14
Вот это точно что многим бы хотелось что бы было очень плохо. Чем у нас лучше тем для них хуже, сколько раз это в истории повторялось 1 и 2 мировая, революция 17 года произошли из этого. Тут только начали жить 10 лет дали в 2000 - х и опять наезд, хотели конечно раньше в 2008 с северной Осетией но не получилось, на Украние разыграли до верного.
21.08.2015 12:17:54 Анонимно
Цитата:А попробуйте его мотивы развернуть на 180 градусов. И все встанет на свои места

х.з. У меня все равно не сходится. Стока проблем нерешенных. Рубль, экономика, санкции, Донбас, Минск-2...
21.08.2015 12:16:35 Анонимно
Цитата:
Цитата:Знаете что не понятно. Путин авториатаный руководитель и все такое, но не дурак. И всегда некая его логика понятна. Можно соглашаться или нет, но как бы она объяснима.
А вот сейчас что это? Когда экономика летит под откос, все это понимают, а Путин едет в Крым, погружается с батискафом, развлекается. И никаких заявлений, прессконференций, прямых линий - ничего. Он сам приучил народ к тому, что он этакий папа, отец родной, все у него подконтролем.
Может он реально не в курсе, что все плохо? Как можно объяснить батискафы, часы, яхты, уничтожение еды? Может он думает что весь народ живет так?

А что он должен делать, бежать сажать картошку или чистить свинарники? Идет очередная информационная атака, спонсируемая извне. Только не надо говорить, что амеры здесь не при чем, сидят типа белые и пушистые.
Да, у нас хреновая экономика и мы оказались не готовы к этому. Да, у нас зашкаливает коррупция и куча своих проблем, но сливать все это в унитаз в угоду чьей-то воле я не вижу смысла. У нас не все так плохо, как многим бы хотелось бы.

Уффф. Экономика у нас в ж..пе, а не хреновая. Хреновая была два года назад. Повторяю. "Папа" сам приучил народ к тому, что он все знает, рука на пульсе и все понимает. Год назад или когда там, он оъяснил, что нефть ниже 80 не упадет, иначе мировая экономика это не вынесет. Упала, ну ладно, нужно придумать новое объяснение. Потом говорил что года два потерпеть надо, народ поверил. У нас народ уже знает по 98 году, если рубль падает - то это задница. Рубль блин несется в низ - и молчок. Тишина. Открывают византийские галеоны. Выглядит как издевательство.
Я вот тут с амерами связь не улавливаю.
21.08.2015 12:14:06 Вреднючка
Активность:
3.33%
>> Анонимно 21.08.2015 11:51:25
Цитата:Знаете что не понятно. Путин авториатаный руководитель и все такое, но не дурак. И всегда некая его логика понятна. Можно соглашаться или нет, но как бы она объяснима.
А вот сейчас что это? Когда экономика летит под откос, все это понимают, а Путин едет в Крым, погружается с батискафом, развлекается. И никаких заявлений, прессконференций, прямых линий - ничего. Он сам приучил народ к тому, что он этакий папа, отец родной, все у него подконтролем.
Может он реально не в курсе, что все плохо? Как можно объяснить батискафы, часы, яхты, уничтожение еды? Может он думает что весь народ живет так?
В ноябре Путин в интервью ТАСС объяснял ослабление рубля необходимостью компенсировать падение цен на нефть: «Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились». http://www.youtube.com/watch?v=3S2jULO0-1E отсюда видимо и его спокойствие...
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
21.08.2015 12:04:17 HellDog
Активность:
58.52%
А попробуйте его мотивы развернуть на 180 градусов. И все встанет на свои места
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.08.2015 12:03:14 Lekseich
Активность:
33.69%

А что он должен делать, бежать сажать картошку или чистить свинарники? Идет очередная информационная атака, спонсируемая извне. Только не надо говорить, что амеры здесь не при чем, сидят типа белые и пушистые.
Да, у нас хреновая экономика и мы оказались не готовы к этому. Да, у нас зашкаливает коррупция и куча своих проблем, но сливать все это в унитаз в угоду чьей-то воле я не вижу смысла. У нас не все так плохо, как многим бы хотелось бы.
21.08.2015 11:51:25 Анонимно
Знаете что не понятно. Путин авториатаный руководитель и все такое, но не дурак. И всегда некая его логика понятна. Можно соглашаться или нет, но как бы она объяснима.
21.08.2015 11:42:15 Kosma
Активность:
0.43%
>> Анонимно 19.08.2015 23:11:12
Цитата:Доллар 66 рублей

Уже 68. И, похоже, это не предел :(.
Хотелось бы пару слов про "закатать рукава" сказать. Кто-то видит в этом смысл? Работать по 12 часов в день для того чтобы сохранить привычный уровень жизни? А как это на здоровье аукнется? Имхо, но лечиться дороже выйдет.
20.08.2015 14:19:37 Анонимно
Россиянам придется «затянуть пояса» и закатать рукава
http://nashaplaneta.su/blog/prestuplenija_bez_nakazanija/2015-08-20-79326
20.08.2015 09:38:03 Анонимно
http://www.youtube.com/watch?v=McmkBcTds7M
20.08.2015 09:34:38 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Не убедительно

Тебя никто не убеждает, сиди дальше смотри Киселева

Киселёва не пускают на телеэкраны больше месяца, приходится смотреть старые записи его передач, кстати и с Соловьёвым та же история, народ от отсутствия этих борцов за правду очень страдает и грустит

Они просто в отпусках, в Омериках.
20.08.2015 09:30:52 Анонимно
>> Анонимно 20.08.2015 09:03:46
Цитата:

Киселёва не пускают на телеэкраны больше месяца, приходится смотреть старые записи его передач, кстати и с Соловьёвым та же история, народ от отсутствия этих борцов за правду очень страдает и грустит
20.08.2015 09:26:12 Анонимно
Цитата:Не хило в заначке у гэбэшника было то, что хватит на житие забугорное, видать тоже честными и непосильным трудом заработал. На пмж укатил??? Ну ниче, скоро писать мемуары будет, жить то на что то надо будет, когда честно заработанные бабки закончатся.

Да ладно. Может он по тогдашним цемам две квартиры продал. Купил жилье где-нибудь в Тайланде, а второе сдает.
20.08.2015 09:03:46 Анонимно
>> Анонимно 20.08.2015 05:19:07

• Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31