Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Россиянам придется «затянуть пояса»

Cуть темы

http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
готовимся народ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
21.08.2015 16:15:52 Анонимно
>> Анонимно 21.08.2015 14:53:01
Цитата:Представьте да. Импортозамещение произойдет само собой, когда бизнесу можно будет работать. А это реальная борьба с корупцией, защита частной собственности, независимые суды, снятие санкций и мир со всем миром.

Расскажите о реальной коррупции (факты) которая помешала вам заниматься бизнесом в России.
Не теоретические высказывания о высокой материи, а именно факты...
21.08.2015 16:09:32 Анонимно
>> gooold 21.08.2015 16:01:10
Я вам больше скажу. Такой бардак везде. И процентов на 99, что и заседания правительства так же проходят. А на обращения граждан приходят отписки.
21.08.2015 16:04:42 Анонимно
Цитата:
Цитата:Глупости. Зачем мне чего-то раскачивать. Я объективно считаю, что Путин и его правительство не занимаются производством и сельским хозяйством. Я не вижу успехов их деятельности. Поэтому и говорю об этом.

Он президент, он не должен этим заниматься. Вот вы идите и занимайтесь сельским хозяйством или производством. Он виноват лишь в том, что развратил народ деньгами, создал условия, что в офисе получать люди стали больше, чем в поле, на тракторе, хотя на тракторе оно как-то тяжелее. Вот все в офисы и переместились, да ездят на машинах, отдыхают за границей.
Просто шальные деньги надо было вкладывать не в зарплаты, а в производства.

Возникают сомнения в вашей вменяемости. Чтобы ляпнуть, что президент не должен заниматься производством и сельским хозяйством- это надо много выпить.
21.08.2015 16:01:21 HellDog
Активность:
58.52%
>> Lekseich 21.08.2015 15:41:50
Вы всё еще верите в "революцию сверху"?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.08.2015 16:01:10 gooold
Активность:
28.41%
Довелось мне присутствовать вчера на Комиссии по вопросам ценообразования и мониторинга цен в ХМАО проходившей в Администрации города. Председательствовал Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры-Ким Александр Михайлович, присутствовали посредством видеоконференции муниципальные образования округа, главы районов, зам. прокурора, представители торгово-промышленной палаты, департамента экономики, службы по тарифам, антимонопольщики и мы- скромные представители малого и среднего бизнеса. Вот что я вам скажу-большего бреда в своей жизни не слышал. Я не мог себе представить что куча бюджетных структур занимались год аналитикой, которая по сути филькина грамота. Руководство округа и экономические структуры вообще далеки от народа и от понимания того, что нужно и КАК делать. Люди тупо просиживают свои места. И пока это так-ничего положительного в нашей жизни происходить не будет. Когда главе департамента экономики задают один вопрос, а он отвечает совершенно другое, просто потому что у него на бумажке другое написано-это баста. Когда зам. прокурора сообщает, что их целью было выявление наличия сговора между продавцами продуктов, а не поставщиков-это баста. Когда каждый руководитель вышеперечисленных организаций не показал ни капли компетенции-это грустно. 20 человек изучают экселевскую табличку и видят фигу
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
21.08.2015 15:41:50 Lekseich
Активность:
33.69%
>> HellDog 21.08.2015 15:32:12
Цитата:Как и кем убирать? Кто Вас допустит до "убиралки"?
Вот и я говорю, нужна воля и желание исправить ситуацию. Пока я не вижу этого, только робкие попытки. Команда хреновая, все сами погрязли в эту жижу с головой. Но и альтернативы не наблюдаю.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.08.2015 15:32:12 HellDog
Активность:
58.52%
>> Lekseich 21.08.2015 15:15:09
Как и кем убирать? Кто Вас допустит до "убиралки"?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.08.2015 15:15:09 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 14:53:01
Цитата:Представьте да. Импортозамещение произойдет само собой, когда бизнесу можно будет работать. А это реальная борьба с корупцией, защита частной собственности, независимые суды, снятие санкций и мир со всем миром.
А если есть заинтересованные лица, которые не хотят, чтобы это произошло? Это я просто предполагаю. Реально это будет сделать? Представьте себя источником денег и вам нужны ресурсы какой либо страны. Да легко, я бы без напрягает это сделал у нас. Надо все менять, согласен, но как это сделать, когда "чужие" среди своих. Я бы для начала убрал из власти всех, кто как то связан с заграницей, имеет дома, учит детей. Им чужды интересы страны.
21.08.2015 14:53:01 Анонимно
>> Lekseich 21.08.2015 14:45:55
Представьте да. Импортозамещение произойдет само собой, когда бизнесу можно будет работать. А это реальная борьба с корупцией, защита частной собственности, независимые суды, снятие санкций и мир со всем миром.
21.08.2015 14:45:55 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 14:43:20
Цитата:Бггг. Как я люблю это. "А что ты сделал для импортозамещения?))))"
А вы шутник. Картошку посадил. Класс. Теперь Омерика "здохнуть" должна). У супруги какой магазин? Тряпки? Из китайских тканей сшитые на китайских машимнках? Я блин не знаю какого качества позиции у Вашей супруги, но это все капля в море.
Импорта замещения не произошло и не произойдет. Потому что бизнес строить в стране сложно.

Согласен, капля в море, и так у каждого. А что вы ждёте, чтобы оно само произошло, импортозамещение?
21.08.2015 14:43:20 Анонимно
Цитата:
Цитата:Импортозамещения нет, хотя прошел год.
Но в целом проблемы обозначил правильно. А,кстати, кто у нас во власти последние 15 лет?

Вот вы за этот год что сделали для импортозамещения (слово то какое модное стало)? Я вот только картошку посадил, чтобы египетскую не покупать и все пока. У супруги в магазине кстати появились позиции отечественного производителя (причем очень хорошего качества). Вот так понемногу и будут подниматься некоторые предприятия.
Это как дерево, когда оно умерло, то садить надо новое, и каждый год надо за ним ухаживать и поливать, прежде, чем оно даст плоды. А если рядом растёт другое крупное дерево, которое давит всей своей кроной, то это становиться ещё сложнее. А если их несколько и давят(отстраняют от власти думающих, через взятки, всячески разлагают элиту) все вместе, то вообще атас....
Многие не понимают, что происходит и надеются, что рассосётся само, как в предыдущие годы... Похоже или совсем не рассосётся или этот процесс будет реально долгим... Хотя конечно мы могли бы как-то мобилизоваться и ускорить событие, но для этого нужна воля и понимание... Конечно президент должен это делать... Всё должно быть хорошо...

Бггг. Как я люблю это. "А что ты сделал для импортозамещения?))))"
А вы шутник. Картошку посадил. Класс. Теперь Омерика "здохнуть" должна). У супруги какой магазин? Тряпки? Из китайских тканей сшитые на китайских машимнках? Я блин не знаю какого качества позиции у Вашей супруги, но это все капля в море.
Импорта замещения не произошло и не произойдет. Потому что бизнес строить в стране сложно.
21.08.2015 14:42:18 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 14:31:30
Цитата:Глупости. Зачем мне чего-то раскачивать. Я объективно считаю, что Путин и его правительство не занимаются производством и сельским хозяйством. Я не вижу успехов их деятельности. Поэтому и говорю об этом.

Он президент, он не должен этим заниматься. Вот вы идите и занимайтесь сельским хозяйством или производством. Он виноват лишь в том, что развратил народ деньгами, создал условия, что в офисе получать люди стали больше, чем в поле, на тракторе, хотя на тракторе оно как-то тяжелее. Вот все в офисы и переместились, да ездят на машинах, отдыхают за границей.
Просто шальные деньги надо было вкладывать не в зарплаты, а в производства.
21.08.2015 14:38:56 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 14:28:34
Цитата:Я не отдам или приостановлю выплаты тому кто меня бьет. Хочешь получить долг обратно, перестань бить. Данные вот . Не официальные http://news.rambler.ru/economics/31074686/
И использование доллара повсеместно - это тоже прямое кредитование Америки. А Навальный тоже ставленник тех же олигархов.
Более того занимали у США тоже при Путине, поэтому может ему было выгодно, чтобы мы снова оказались в кабале у запада? Да и одной из гордостей сегодняшние запутинцы называют очень небольшой внешний долг России.

Занимали по большей части не государство, а корпорации, частные в том числе... А в случае невыплаты будут приняты меры, от изъятия зарубежных активов, до провоцирования открытых конфликтов.
А причины вложений все те же, экономисты обучены на зарубежные гранды и принимают выгодные им решения. Согласен, что многие из них не должны занимать свои посты, но Путин же вместо них не пойдёт работать... А где взять честных и порядочных? Их видимо надо вырастить, а на это тоже нужно время... Сами себя загнали и менять-то не на кого...
21.08.2015 14:31:30 Анонимно
Цитата:
Цитата:И делает это якобы патриот Путин.

А вы зря вещаете анонимно. Сделайте себе имя на подобных лозунгах и вам сто пудово дадут гранд для дальнейшего раскачивания ложки. Ведь это просто деньги, всего несколько секунд работы печатного станка. Таких, кричащих уже много, скоро их уже будет больше, чем думающих и гораздо больше, чем работающих.

Глупости. Зачем мне чего-то раскачивать. Я объективно считаю, что Путин и его правительство не занимаются производством и сельским хозяйством. Я не вижу успехов их деятельности. Поэтому и говорю об этом.
21.08.2015 14:31:27 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 14:17:45
Цитата:Импортозамещения нет, хотя прошел год.
Но в целом проблемы обозначил правильно. А,кстати, кто у нас во власти последние 15 лет?

Вот вы за этот год что сделали для импортозамещения (слово то какое модное стало)? Я вот только картошку посадил, чтобы египетскую не покупать и все пока. У супруги в магазине кстати появились позиции отечественного производителя (причем очень хорошего качества). Вот так понемногу и будут подниматься некоторые предприятия.
Это как дерево, когда оно умерло, то садить надо новое, и каждый год надо за ним ухаживать и поливать, прежде, чем оно даст плоды. А если рядом растёт другое крупное дерево, которое давит всей своей кроной, то это становиться ещё сложнее. А если их несколько и давят(отстраняют от власти думающих, через взятки, всячески разлагают элиту) все вместе, то вообще атас....
Многие не понимают, что происходит и надеются, что рассосётся само, как в предыдущие годы... Похоже или совсем не рассосётся или этот процесс будет реально долгим... Хотя конечно мы могли бы как-то мобилизоваться и ускорить событие, но для этого нужна воля и понимание... Конечно президент должен это делать... Всё должно быть хорошо...
21.08.2015 14:28:34 Анонимно
>> Lekseich 21.08.2015 14:14:02
Я не отдам или приостановлю выплаты тому кто меня бьет. Хочешь получить долг обратно, перестань бить. Данные вот . Не официальные http://news.rambler.ru/economics/31074686/
И использование доллара повсеместно - это тоже прямое кредитование Америки. А Навальный тоже ставленник тех же олигархов.
Более того занимали у США тоже при Путине, поэтому может ему было выгодно, чтобы мы снова оказались в кабале у запада? Да и одной из гордостей сегодняшние запутинцы называют очень небольшой внешний долг России.
21.08.2015 14:20:51 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 14:04:28
Цитата:И делает это якобы патриот Путин.

А вы зря вещаете анонимно. Сделайте себе имя на подобных лозунгах и вам сто пудово дадут гранд для дальнейшего раскачивания ложки. Ведь это просто деньги, всего несколько секунд работы печатного станка. Таких, кричащих уже много, скоро их уже будет больше, чем думающих и гораздо больше, чем работающих.
21.08.2015 14:19:12 Анонимно
Цитата:Вы же взрослый человек. Ну какие нюансы? Это же смешно. Если вы дали мне по морде, я не, то , что в долг вам не дам, а вообще не захочу иметь с вами дела. А Америка лупит Россию, санкциями, обложила как волка по периметру границ, устроила нам гражданскую войну на Украине, а мы инвестируем её экономику. И делает это якобы патриот Путин.

Какую Вам гражданскую войну. Вы из Украины пишите что ль? Так и занимайтесь своими украинскими делами.
21.08.2015 14:17:45 Анонимно
Цитата:
Что именно у вас плохо? Ну стоит доллар в два раза дороже, чем в прошлом году. Некоторые, заметьте только некоторые, а не все товары подорожали, но все же не в два раза, а процентов на 30-50... Да, тяжеловато стало многим жить, но для того чтобы жить хорошо страна должна что-то производить, на внутренний или внешний рынок. А у нас производств раз два и обчелся. Надо создавать условия для развития производств и всё у нас будет хорошо. Так жить, как жили ранее, когда ввозили все извне уже не будем это точно. Осознание этого наверное должно придти, возможно не сразу и не ко всем, но должно. Те кто первыми это поймут будут жить нормально, остальные подтянуться чуть позже. Как-то так.
А вот из ВТО нужно выходить и открывать свой рынок однозначно нельзя, пример многих стран показателен.

Эээээ.... Ну так на свой вопрос Вы как бы и ответили. Производителей нет, импортная составляющая везде, рубль падает, товары подоражали на 50%, но на самом деле некоторые больше. Лекарства полностью импортные подорожали в 2 раза.
Импортозамещения нет, хотя прошел год. ВТО сейчас выходи-не выходи - пох. Ибо в ВТО мы входили так же для того чтобы наши товары вышли на международный рынок. Теперь понятно что там их никто не ждет. А рынок сбыта европейцам мы и так закрыли, так что про ВТО забудь.
21.08.2015 14:14:02 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 21.08.2015 14:04:28
Цитата:Вы же взрослый человек. Ну какие нюансы? Это же смешно. Если вы дали мне по морде, я не, то , что в долг вам не дам, а вообще не захочу иметь с вами дела. А Америка лупит Россию, санкциями, обложила как волка по периметру границ, устроила нам гражданскую войну на Украине, а мы инвестируем её экономику. И делает это якобы патриот Путин.

А если при этом вы мне уже должны денег? И у вас есть какие-то активы, которые я вполне официально могу забрать. Дел вы со мной можете и не иметь, но отдать долг придется, причем на тех условиях, которые оговаривались ранее (до ссоры). И где официальные данные, что мы инвестируем в Америку? Если вы про доллары, то торговля на месте не стоит, обмен товарами продолжается, но вместе с ним нам надо развивать свой внутренний спрос и менять всю структуру экономики. Это надо было делать уже давно, это всем понятно, но что есть, то есть. Вот тебе и нюансы!
Власть надо обновлять, но точно не на Навального с его гоп-кампанией, у них другие цели.

• Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30