23.08.2015 14:17:48 строитель
|
Цитата:Цитата:Представьте да. Импортозамещение произойдет само собой, когда бизнесу можно будет работать. А это реальная борьба с корупцией, защита частной собственности, независимые суды, снятие санкций и мир со всем миром. Расскажите о реальной коррупции (факты) которая помешала вам заниматься бизнесом в России. Не теоретические высказывания о высокой материи, а именно факты... Ну мы давали конкретные факты белоножкиной и в окружную прокуратуру! плюс выиграли арбитражи! все равно ряшин со командой не делает то, что положено по закону!!! по закону, заметьте! равно как прокуратура и белоножкина !!!! вы бы слышали какой бред они несут с умным видом на совещаниях.... позорище вообще!
|
21.08.2015 22:16:44 Анонимно
|
>> gooold 21.08.2015 17:14:14
Спасибо.
|
21.08.2015 22:15:28 Анонимно
|
Цитата:Рубленая на кости алтайская говядина стоит 220. Бескостная конечно дороже С конурами рубят, третий сорт?
|
21.08.2015 22:14:39 Анонимно
|
Цитата:Не. Ну что за околесицу там нам суёшь? Ну где ты увидел мясо по 220, а сливочное масло по 110 за кг? Их мониторинг гораздо ближе к истине, хотя и тоже занижен. По большинству позиций цены ещё выше. А на кур наоборот пониже. Это просрочка или конрафкт по такой цене. Масло по 110 рублей килограмм намычала пальма в Африке, а мясо из Китая контрабасом через Алтай. Половину дешевых продутктов есть вообще нельзя. Это отрава.
|
21.08.2015 17:43:17 Анонимно
|
>> Анонимно 21.08.2015 16:52:13
Цитата:Цитата:Цитата: Возникают сомнения в вашей вменяемости. Чтобы ляпнуть, что президент не должен заниматься производством и сельским хозяйством- это надо много выпить. Президент и власть в целом вообще не должны лезть в бизнес, они должны только создать условия для его существования. Хватит уже уже рулить в ручном режиме страной. Нужно создать сбалансированную систему с положительной обратной связью, чтобы власть заботилась и зависела от людей, чтобы люди сами решали, нужен им ещё один департамент кормить и какая от него выгода для людей. Вот созданием этой системы и должен заниматься президент. Это одна из самых больших глупостей сегодняшнего дня. Президент и власть вообще должны и обязаны не то, что лезть в бизнес, а напрямую, ежедневно им заниматься! Почему-то Пётр, лез во все дыры: от штопки носков, разведения картофеля и воспитания детей до создания армии, флота и железнорудных заводов. Ему до всего было дело. Какая такая сбалансированная система создана сегодняшним президентом в сельском хозяйстве? Или с обратной связью в промышленности. Может Путин или Медведев построили какой завод или фабрику. Может создали систему для развити производства, что предприятия и фермыстали открываться как грибы после дождя? Нет. Нет этого . Поэтому я говорю, что они не занимаются сельским хозяйством и промышленностью. вы просто неправильно формулируете. Президент, Правительство и прочие органы власти должны заниматься не сельским хозяйством и промышленностью, а государственной политикой в области сельского хозяйства и промышленности. Это разные вещи. Не надо контролировать и указывать всему бизнесу. Пусть люди себе работают, если есть спрос на их товары и услуги. Но надо выделить социально значимые товары и услуги, стратегические товары. И только в том случае, если производство этих важных для государства товаров и услуг недостаточно, стимулировать его. Экономическими, протекционистскими и иными мерами. Но не надо лезть в нормально работающий бизнес, не надо контролировать каждый шаг предпринимателя, не надо в каждом предпринимателе видеть потенциального правонарушителя. Я уж не говорю о коррупционном давлении государственных органов на малый бизнес.
|
21.08.2015 17:14:14 gooold
|
>> Lekseich 21.08.2015 17:10:37
Рубленая на кости алтайская говядина стоит 220. Бескостная конечно дороже
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
21.08.2015 17:10:37 Lekseich
|
>> Lekseich 21.08.2015 17:08:29
Цитата:Цитата:это уже субъективно Может быть, но другого я не мог найти... Ну сторговался немного, но до озвученных цен ох как далеко... Я и в вашей заморозке как-то покупал мясо, но свинина по весне там была по 280 тыс. Говядина не помню уже... ну 280, это не 220 ведь... к тому же уже полгода прошло с тех пор... Хотя повторюсь, по 220 может быть у вас позиция, но не факт, что выглядит оно презентабельно... В ярках свинина на ферме хорошая (такого качества в городе не видел), по 280 или даже 290, но при условии, что покупаю много (более 10 кг.)
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
21.08.2015 17:08:29 Lekseich
|
>> gooold 21.08.2015 17:06:04
Цитата:это уже субъективно Может быть, но другого я не мог найти... Ну сторговался немного, но до озвученных цен ох как далеко...
|
21.08.2015 17:06:04 gooold
|
>> Lekseich 21.08.2015 16:46:07
это уже субъективно
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
21.08.2015 16:52:13 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Возникают сомнения в вашей вменяемости. Чтобы ляпнуть, что президент не должен заниматься производством и сельским хозяйством- это надо много выпить. Президент и власть в целом вообще не должны лезть в бизнес, они должны только создать условия для его существования. Хватит уже уже рулить в ручном режиме страной. Нужно создать сбалансированную систему с положительной обратной связью, чтобы власть заботилась и зависела от людей, чтобы люди сами решали, нужен им ещё один департамент кормить и какая от него выгода для людей. Вот созданием этой системы и должен заниматься президент. Это одна из самых больших глупостей сегодняшнего дня. Президент и власть вообще должны и обязаны не то, что лезть в бизнес, а напрямую, ежедневно им заниматься! Почему-то Пётр, лез во все дыры: от штопки носков, разведения картофеля и воспитания детей до создания армии, флота и железнорудных заводов. Ему до всего было дело. Какая такая сбалансированная система создана сегодняшним президентом в сельском хозяйстве? Или с обратной связью в промышленности. Может Путин или Медведев построили какой завод или фабрику. Может создали систему для развити производства, что предприятия и фермыстали открываться как грибы после дождя? Нет. Нет этого . Поэтому я говорю, что они не занимаются сельским хозяйством и промышленностью.
|
21.08.2015 16:51:04 Анонимно
|
>> gooold 21.08.2015 16:33:39
Цитата:я для примера прикреплю табличку (чтобы не быть голословным). В первом столбце-данные кучи отделов протирающих штаны в разного рода департаментах, во втором -объективные данные в одном из магазинов города (в монетке или магните цены будут еще дешевле). КАК ?! Как они ТАМ работают?! За что получают деньги?! Что хорошего могут наруководить?! Ощущение, что первая колонка ближе к реальности. Например, нигде не видел сливочное масло по 110 руб./кг
|
21.08.2015 16:48:22 Lekseich
|
>> Анонимно 21.08.2015 16:45:41
Цитата:Государство может только одним способом помочь малому бизнесу - не мешать. Разогнать надо к чертям все эти "надзоры". Если лучше предпринимателя знают как все должно быть "правильно" сделано, так пусть сами создают фирмы и делают. Сечин вот раньше трёс деньги с нефтянников, а как сам возглавил роснефть, так налоги стал оптимизировать сразу... Не способны они... :)
|
21.08.2015 16:46:07 Lekseich
|
На Лукошко говядина по 500, а свинина по 320... Обозначенные цены тоже можно было найти, но назвать это мясом у меня не поворачивается язык...
|
21.08.2015 16:45:41 Анонимно
|
Государство может только одним способом помочь малому бизнесу - не мешать. Разогнать надо к чертям все эти "надзоры". Если лучше предпринимателя знают как все должно быть "правильно" сделано, так пусть сами создают фирмы и делают. Работники пожнадзора могут организовать фирму по оборудованию зданий системами пожаротушения и сигнализации, работники потребнадзора - откроют фермы и кафе. Прокуроские пусть откроют магазин и сделают в нем самые низкие цены в городе. Ну что они ж за это борются, вот пусть и попробуют. Все равно от этих служб не зависит ни количество пожаров, ни количество отравлений, ни цены в магазинах.
|
21.08.2015 16:42:02 Lekseich
|
>> Анонимно 21.08.2015 16:04:42
Цитата: Возникают сомнения в вашей вменяемости. Чтобы ляпнуть, что президент не должен заниматься производством и сельским хозяйством- это надо много выпить. Президент и власть в целом вообще не должны лезть в бизнес, они должны только создать условия для его существования. Хватит уже уже рулить в ручном режиме страной. Нужно создать сбалансированную систему с положительной обратной связью, чтобы власть заботилась и зависела от людей, чтобы люди сами решали, нужен им ещё один департамент кормить и какая от него выгода для людей. Вот созданием этой системы и должен заниматься президент.
|
21.08.2015 16:39:41 Анонимно
|
Не. Ну что за околесицу там нам суёшь? Ну где ты увидел мясо по 220, а сливочное масло по 110 за кг? Их мониторинг гораздо ближе к истине, хотя и тоже занижен. По большинству позиций цены ещё выше. А на кур наоборот пониже.
|
21.08.2015 16:33:39 gooold
|
я для примера прикреплю табличку (чтобы не быть голословным). В первом столбце-данные кучи отделов протирающих штаны в разного рода департаментах, во втором -объективные данные в одном из магазинов города (в монетке или магните цены будут еще дешевле). КАК ?! Как они ТАМ работают?! За что получают деньги?! Что хорошего могут наруководить?!
Прикрепленные файлы:
|
21.08.2015 16:22:25 Анонимно
|
>> Анонимно 21.08.2015 16:20:16
Цитата:Цитата:Цитата:Представьте да. Импортозамещение произойдет само собой, когда бизнесу можно будет работать. А это реальная борьба с корупцией, защита частной собственности, независимые суды, снятие санкций и мир со всем миром. Расскажите о реальной коррупции (факты) которая помешала вам заниматься бизнесом в России. Не теоретические высказывания о высокой материи, а именно факты... Тебе? Не, не буду. Бесполезно. сразу сдулся? фуууу
|
21.08.2015 16:20:16 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Представьте да. Импортозамещение произойдет само собой, когда бизнесу можно будет работать. А это реальная борьба с корупцией, защита частной собственности, независимые суды, снятие санкций и мир со всем миром. Расскажите о реальной коррупции (факты) которая помешала вам заниматься бизнесом в России. Не теоретические высказывания о высокой материи, а именно факты... Тебе? Не, не буду. Бесполезно.
|
21.08.2015 16:19:11 Анонимно
|
Цитата:Довелось мне присутствовать вчера на Комиссии по вопросам ценообразования и мониторинга цен в ХМАО проходившей в Администрации города. Председательствовал Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры-Ким Александр Михайлович, присутствовали посредством видеоконференции муниципальные образования округа, главы районов, зам. прокурора, представители торгово-промышленной палаты, департамента экономики, службы по тарифам, антимонопольщики и мы- скромные представители малого и среднего бизнеса. Вот что я вам скажу-большего бреда в своей жизни не слышал. Я не мог себе представить что куча бюджетных структур занимались год аналитикой, которая по сути филькина грамота. Руководство округа и экономические структуры вообще далеки от народа и от понимания того, что нужно и КАК делать. Люди тупо просиживают свои места. И пока это так-ничего положительного в нашей жизни происходить не будет. Когда главе департамента экономики задают один вопрос, а он отвечает совершенно другое, просто потому что у него на бумажке другое написано-это баста. Когда зам. прокурора сообщает, что их целью было выявление наличия сговора между продавцами продуктов, а не поставщиков-это баста. Когда каждый руководитель вышеперечисленных организаций не показал ни капли компетенции-это грустно. 20 человек изучают экселевскую табличку и видят фигу Радуйтесь что это именно так. Видимо пришла разнорядка сверху, что нужно првести мониторинг цен и борьбу с "необоснованным" повышением цен. Провели, галочку поставили и хорошо. Представьте если они на самом деле будут с Вами бороться? Ведь и они понимают, что цены повышают обоснованно.
|