Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
29.07.2010 12:45:39 Не по словам человека судят, но по делам его
>> Fanta 29.07.2010 12:36:42
Наша позиция тут: http://lobov-a.livejournal.com/
В Вашем телефоне не хватает вроде бы ещё 1 цифры - на сколько мне известно в Хантах 6-ти значные номера.

В одном Вы правы - вопросов много, а ГОВНО одно.

Все, кому не безразлична судьба округа - приезжайте в УРАЙ 1 августа!
29.07.2010 12:43:52 Панкрат
Активность:
25.13%
>> aleXL 29.07.2010 12:39:59
Тоталитарная демократия:)
Безумно влюблен в свою жену!
29.07.2010 12:42:53 Fanta
Активность:
100%
>> Влад 29.07.2010 11:59:45
да, маугли, мы с тобой одной крови.

ВРИО, почему ты уверен что не знаю и ниче не делаю? я вот работаю на благо государства, ищу где денежки уводят и заставляю возмещать. да, я не всегда могу доказать, но тем не менее, я себе эту работу выбрала по идеологическим соображениям. Что надо сделать? Для начала посадить на кол путина, публично сжечь медведева, остальных прихвостней сослать на колыму и рудники. Избрать временное правительство из представителей каждого региона - думаю таких как наш фил есть в каждом регионе- а дальше по конституции и в соответсвии с буквой закона. Хотя я бы предпочла обойтись без крови- ИМПИЧМЕНТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ и свою ФУ! президенту. И естетсвенно в полный игнор сми, голосовать за тех, кого ты знаешь, кто в твоем городе/доме жил, а не за мифических "представителей питерской интеллегенции"
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.07.2010 12:39:59 aleXL
Активность:
4.08%
>> Fanta 29.07.2010 12:36:42
Любого из действующих глав, или нескольких одновременно...
В любом случае народ у нас не имеет выбора, даже если и проводят выборы.
29.07.2010 12:36:42 Fanta
Активность:
100%
>> Не по словам человека судят, но по делам его 29.07.2010 11:59:33
а говно вопрос! Заметано в воскресенье в Урае и увидимся! Позвони мне 44376 и оставь свои координаты, как тебя на митинге то найти! Говно вопрос- будет тебе мое присутствие и правильные вопросы/ответы. При этом обязуйтесь мне пожалуйста выслать вашу позицию, против чего вы- это и так понятно, разъясните мне ЗА ЧТО ВЫ? По принципу отвергая- предлагая. Дак вот очень хочу знать, кого Вы и ваши "активисты" проталкивают и чьи интересы лоббируете вы?
29.07.2010 12:33:14 ВРИО
Цитата:если у вас весь смысл жизни сводицца к теплому креслу, борщу и жене со спиногрызами, эт не значит что у остальных также.
Я хочу что бы мне в моей стране было хорошо и комфортно, и чтобы так было не кучке олигархов-бандитов-воров, а большинству населения! Что бы был средний класс в стране, а не нищие и олигархи как щас. Хочу что бы как у Шекли, у всех начальников были ошейники на горле, и любой недовольный властью мог подойти и нажать кнопочку, что бы голову оторвало. Когда у каждого будет возможность на 1 выстрел, народ будет дисциплинирован, один побоится нагрубить или украсть, зная что другой может его застрелить. не доросли до демократии? дак верните крепостное право!

Хочешь это одно, а ты знаешь как это сделать? Скорее всего нет.
29.07.2010 12:03:09 Анонимно
Цитата:Заниматься словоблудством, размахивая своей гражданской позицией у себя над головой - занятие подобное онанизму!

А слабо Вам составить мне компанию в это воскресенье в сторону Урая, где пройдёт митинг в протест сити-менеджмента???
Там наши товарищи из Нижневартовска подъедут. Чем больше соберём - тем лучше!
Считаю отличная площадка для того, чтобы Вы, уважаемая ФАНТА показали всё своё красноречие.
А то орёте тут как потерпевшая, а толку то и нет.

Подписи подойдут?
29.07.2010 12:01:43 Влад
>> Не по словам человека судят, но по делам его 29.07.2010 11:59:33
СТО пудово она смогла бы поехать, я тоже, нО полня ж..а, надо быть с дома с детьми.......
29.07.2010 11:59:45 Влад
Ниже был я...

Фанта, я ВСЕГДА одной крови с тобой наверное!!!!!!!!!!!!!
29.07.2010 11:59:33 Не по словам человека судят, но по делам его
>> Fanta 29.07.2010 11:43:31
Заниматься словоблудством, размахивая своей гражданской позицией у себя над головой - занятие подобное онанизму!

А слабо Вам составить мне компанию в это воскресенье в сторону Урая, где пройдёт митинг в протест сити-менеджмента???
Там наши товарищи из Нижневартовска подъедут. Чем больше соберём - тем лучше!
Считаю отличная площадка для того, чтобы Вы, уважаемая ФАНТА показали всё своё красноречие.
А то орёте тут как потерпевшая, а толку то и нет.

29.07.2010 11:58:55 Абориген
Активность:
14.34%
Я смотрю, в Хантах политические страсти не утихли даже в период летних отпусков... Здесь по-прежнему весело...
29.07.2010 11:58:00 Анонимно
Комарова вон собралась пенсионеров да и нас видимо всех на ямал да дальний восток переселять по подсказке сечина, воддится институт сити менеджеров.... Губеры, а теперь и другие ставленники по городам да весям будут, а хде демократия , свободные выборы? старики наши здоровье тут потеряли, а кто то и на вечно остался, раньше правды не было, а теперь и надежда на нее пропала. Мое мнение, народу еще меньше на "выборы" станет ходить, а после их ваще уберут за ненадобностью! Наблюдал картину у соседей, сынок приходит домой расстроенный чем то домой, батя сидит во дворе, и как в в уже известной фразе!!!!! ПАП, А ПАП, ну где правда ПАП???? А, чё сынок? А, пРавда говоришь? А зачем она тебе правда сынок? И дальше - Иди грядки окучивай, а то скоро жрать нече будет............
P.S. Папа этот пропахал двадцать лет на трех работах, надорвал в реальном смысле здоровье, в отпуск ездил два раза, один раз на море, один раз в тюмень и все... ВСЁ бабло которое зарабатывал тратил на подъем дома, семьи. Взял старший сын ипотеку, папа кредит, Сейчас оба без работы, так халтурят в такси.....
Если выражать недоверие к комаровой, на данном этапе я его выражаю, путем то она своей программы не определила, да по делам скажется....
хотя ей по барабану Наше мнение...
29.07.2010 11:43:31 Fanta
Активность:
100%
>> ВРИО 29.07.2010 11:00:12
если у вас весь смысл жизни сводицца к теплому креслу, борщу и жене со спиногрызами, эт не значит что у остальных также.
Я хочу что бы мне в моей стране было хорошо и комфортно, и чтобы так было не кучке олигархов-бандитов-воров, а большинству населения! Что бы был средний класс в стране, а не нищие и олигархи как щас. Хочу что бы как у Шекли, у всех начальников были ошейники на горле, и любой недовольный властью мог подойти и нажать кнопочку, что бы голову оторвало. Когда у каждого будет возможность на 1 выстрел, народ будет дисциплинирован, один побоится нагрубить или украсть, зная что другой может его застрелить. не доросли до демократии? дак верните крепостное право!
29.07.2010 11:03:52 ewgen
Активность:
46.69%
Вотт где борьба, вот где жизнь. Давай Маша, бей их. Я позже подключусь.
29.07.2010 11:00:12 ВРИО
Цитата:знаешь, там наверху, когда мы все умрем, мне будет не стремно, за то что я перед кем то прогибалась и лицемерила. Да у меня как это психолог то сказал... "обостренное чувство справедливости" вот. И я хочу, что бы хорошо было в моей стране, в моем городе, в моем доме. Что бы хорошо было не Пете Листерману и Роме обрамовичу, а другие ишачили по 15 часов за 7 тыщ, что бы в моей стране за преступления наказывали по всей строгости закона, что бы воров и коррупционеров- садили!!! Надолго, что бы они там гнили!!! Детям экскурсии в места лишения устраивали- что бы знали как оно бывает.

Замуж тебе надо, вот вся терапия от твоего диагноза.
29.07.2010 10:54:04 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Fanta 29.07.2010 10:43:08
+1,кстати у нас одинаковый диагноз:)))
Безумно влюблен в свою жену!
29.07.2010 10:43:08 Fanta
Активность:
100%
>> ЕВГЕНИЙ 29.07.2010 10:30:47
знаешь, там наверху, когда мы все умрем, мне будет не стремно, за то что я перед кем то прогибалась и лицемерила. Да у меня как это психолог то сказал... "обостренное чувство справедливости" вот. И я хочу, что бы хорошо было в моей стране, в моем городе, в моем доме. Что бы хорошо было не Пете Листерману и Роме обрамовичу, а другие ишачили по 15 часов за 7 тыщ, что бы в моей стране за преступления наказывали по всей строгости закона, что бы воров и коррупционеров- садили!!! Надолго, что бы они там гнили!!! Детям экскурсии в места лишения устраивали- что бы знали как оно бывает.
29.07.2010 10:30:47 ЕВГЕНИЙ
>> Fanta 29.07.2010 10:25:14
Твой язык - твой первый враг
29.07.2010 10:30:07 Анонимно
Да че уж говорить, многие сторожилы этого города говорят, что года 2-3 правления этим губернатором и будет полный мандец в округе. Знакомые с ЯНАО нам очень сочувствуют, после её там правления полная разруха была.
29.07.2010 10:25:14 Fanta
Активность:
100%
>> ЕВГЕНИЙ 29.07.2010 10:21:51
а мне бояцца нечего, я ниче не украла. Врагов много? Ну я рада, значит где-то я их обошла, раз они мне во "враги" записались.
А стукачеством только чмошники занимаются. Таких тоже гноить надо.
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27