Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Обсуждение новостей / Кому быть губернатором Югры?

Cуть темы

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Натальи Комаровой в думу Югры для наделения ее полномочиями губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Кремля. Отметим, что Наталья Комарова, в случае одобрения ее кандидатуры депутатами Югры, станет второй женщиной-губернатором после Валентины Матвиенко в действующем корпусе региональных российских лидеров.

Справка «URA.Ru»:

Комарова Наталья Владимировна родилась 21 октября 1955 года. Начав свой трудовой путь в 1980 году с должности техника по труду лаборатории научной организации труда Коммунарского металлургического завода, через десять лет получила назначение на должность заместителя председателя Новоуренгойского горисполкома, в 1994 году стала главой города Новый Уренгой, а в 2000 году – первым замом губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2003 году избрана депутатом Госдумы РФ, в которой заняла пост председателя комитета по природным ресурсам и природопользованию. Доцент Ямальского нефтегазового института (филиала Тюменского нефтегазового университета). В 2007 году вновь избрана депутатом и сохранила за собой профильный комитет.

движения связанные назначением губернатора Югры просьба обсуждать на ресурсах указанных в этой теме http://www.admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=5537
Ибо на этом форуме большой брат следит за тобой...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
11.02.2010 11:01:34 NaWy
2Фанта не кричи) о каких переписях з последний год ты говоришь? в Новом Уренгое давно уж нет терминатора в юбках и их оттудова вывезли силой...
как думаешь все такие лица бегут регистрироваться? ))) привет любофъ мой)))

З.Ы.
да и чего говорить в воздух? то что вы устроили митинг - хорошо
то что вы устроили его незаконно - плохо
а то, что вышли государственные служащие(если это так), на этот митинг - это грубейшее нарушение 79-ФЗ
11.02.2010 10:59:54 житель города
Люди! Не зря мы вчера собрались. Даже в "Коммерсанте" пропечатали! просто надо не молчать! Подписи собирать. Чтобы подумалаи еще раз и быть может приняли верное решение.
11.02.2010 10:59:18 Lekseich
Активность:
33.69%
Огласку настроения получили, я так понимаю, если действий никаких не будет, и Филипенко не прояснит ситуацию, то можно было бы и вторую волну пустить...
А депутаты могли хотя бы для приличия и из солидарности с народом в первый раз прокатить предложенного кандидата... Ведь у них есть такое право и никто их не разгонит за это... Ну создали бы прецедент...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
11.02.2010 10:58:00 Абориген
Активность:
14.34%
Евгений, я не согласен с твоим мнением по поводу "предательства". В некоторых случаях просто необходимо выносить "сор из избы". Кремль вынужден считаться с мнением Запада, как бы лично мне он не был отвратителен. Представим гипотетическую ситуацию, когда западные "демократические институты" поднимут хай из-за нас, и Кремль будет вынужден по крайней мере на них отвечать. Кто от этого выиграет?
11.02.2010 10:52:24 Lekseich
Активность:
33.69%
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1319718
"Тем временем в Ханты-Мансийск прилетел заместитель уральского полпреда Сергей Сметанюк. "Перед ним поставлена задача урегулировать ситуацию в городе",— рассказал источник "Ъ" в правительстве ХМАО. "
Ну и как он будет урегулировать...? Наденет оранжевую жилетку и пойдет пасти народ на площади...?
11.02.2010 10:49:43 tolstyk
Активность:
0%
Сама Наталья Комарова сказала "Ъ", что перед заседанием думы она обязательно встретится с депутатами. "Я прекрасно понимаю югорчан. Александр Васильевич — профессионал, прекрасный губернатор, и жителям ХМАО непросто смириться с его сменой. Но в данном случае речь идет не о выборах, а об исполнении законодательства",— отметила она.
Да она уже в открытыю говорит что мы быдло
11.02.2010 10:44:48 ewgen
Активность:
46.69%
Мы первые?!
Кадровое решение президента Дмитрия Медведева о замене губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко на депутата Госдумы Наталью Комарову вызвало протест у части населения автономного округа. Вчера в Ханты-Мансийске прошла несанкционированная акция, в ходе которой собирались подписи в поддержку господина Филипенко. Эксперты отмечают, что это первая акция протеста при новой системе назначения губернаторов, и называют ее "тревожным сигналом" для Кремля. Впрочем, депутаты от "Единой России" уже готовы проголосовать за госпожу Комарову.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1319718
11.02.2010 10:40:41 dok
Активность:
2.97%
А кто вообще сказал что кандидатуру утвердят?Это же политика,первую кандидатуру могут могут просто не утвердить,типа под влиянием общественности и т.д.,если посмотреть реально,все может к этому и прийти.Как в плохом кино-плохой мент,хороший мент.После ее кандидатуры примут кого угодно.Кандидат из соседнего региона с негативными отзывами,отключение гор. сайта,и т.д.-может оказаться чьей-то неплохой игрой,в которую вписывается все,кроме сбора подписей-надо было не "за Фила" а "против Комаровой".Мысль,конечно,корявенькая,но и я не политолог:-)))
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
11.02.2010 10:35:48 Анонимно
Дмитрий Орешкин: Филипенко казался слишком своенравным

Осознанный выбор власти в пользу правильных людей вместо эффективных

СП»: – Если население в ХМАО будет продолжать возмущаться, Филипенко могут оставить?

– Нет, конечно. Прежде всего, это протестное движение не разрастется, я думаю. Люди выходят на улицу, если их допекли – цены выросли, например. А позитивный повод – в поддержку бывшего начальника – не жизненно-важная вещь. За бывшего хорошего начальника люди не пойдут морозиться, особенно с риском испортить отношения с начальством или попасть под ОМОН. Словом, уличных шествий не будет. Но даже если бы они и были, для федеральной власти было бы недопустимо проявить в такой ситуации слабость и поддаться диктату снизу.

http://svpressa.ru/politic/article/20998/
11.02.2010 10:21:15 Лана
Активность:
0%
меня госп.Сондыков умилил, кад аскз что с Филипенко "им работалось хорошо" вот и все....комменты отсутствуют..Я бы лично сильно зауважала думу нашу, если б они 3 раза против проголосовали...но увы..этого никогда не случитьсяя...
11.02.2010 10:18:40 Батончег
Активность:
24.64%
Вот и федеральная пресса проснулась МК и тд
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=mk.ru%2Fpolitics%2Farticle%2F2010%2F02%2F10%2F428277-protest-naoborot.html
11.02.2010 10:09:54 Татья
Активность:
9.09%
Евген-гематоген, ничего ТАКОГО в том, чтобы ситуацию осветили (а англия тоже пендостан сейчас?) иностранные сми, я не вижу.
Предательство - это когда все молчат и создают информационный вакуум.
11.02.2010 10:00:36 Анонимно
пошла цепная реакция

"Сегодня официальная газета органов власти трех регионов, входящих в состав Тюменской области – «Тюменские известия», опубликовала у себя на сайте открытое письмо жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Адресат письма – президент РФ Дмитрий Медведев. В нем ямальцы попросили главу государства не менять их регионального лидера Юрия Неелова, с которым они связывают успехи в социально-экономическом развитии территории."

http://ura.ru/content/yamal/10-02-2010/articles/1036254731.html
11.02.2010 10:00:17 ewgen
Активность:
46.69%
>> Татья 11.02.2010 09:55:34
А смысл вмешивать в свои внутренние проблемы пендосов?
Не судьба самим разобраться? Или ждем что добрый дядя Сэм наконец прищучит и научит нас как нам тут жить?
Впрочем, ваше дело, но в разведку с вами я бы ....
Предательство это, давайте называть вещи своими именами. Вынос мусора из избы.
11.02.2010 09:55:34 Татья
Активность:
9.09%
Не знаю, как вы, а я написала записулю в bbc-russia, с просьбой осветить ситуацию с назначением нового губернатора (с маленькой буквы) Югры.
11.02.2010 09:32:24 Анонимно
Цитата:Начальников отделов нашей конторы собрали вчера на внеплановую планерку в два часа дня. На ней просили "не паниковать, не делать резких выпадов и с должным пониманием принять решение Президента"...
...и карточку мне на свидание с номером 715235...

А в масленицу руководство приказом на работу вызовет?
Классный подход...
11.02.2010 09:22:52 ewgen
Активность:
46.69%
Пусть уйдет все плохое в новом году Прикрепленные файлы:
1967.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1026)
11.02.2010 09:10:21 Татья
Активность:
9.09%
Начальников отделов нашей конторы собрали вчера на внеплановую планерку в два часа дня. На ней просили "не паниковать, не делать резких выпадов и с должным пониманием принять решение Президента"...
...и карточку мне на свидание с номером 715235...
11.02.2010 09:05:04 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот собственно картинка Прикрепленные файлы:
Президенты.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1006)

11.02.2010 09:04:06 Lekseich
Активность:
33.69%
Вообще хорошая такая получилась пощёчина людям от ЕР.
Да, ещё тут встретил прикольную картинку

• Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22