14.01.2011 11:45:59 MarioGT
|
Не вижу ни малейшего повода для кипежа вроде закрытия вкладов и тому подобного. Ребята, прикиньте здраво, где вы со своими депозитами и где кормушка... Сменился держатель акций... что дальше? Бардак, разруха и гражданская война, жертвы среди мирных вкладчиков? Клиентам Банка от этих перетрубаций ни холодно, ни жарко. Внеоборотные активы не спихиваются с баланса, работников не сокращают, сеть обслуживания не сворачивают... Банк как работал, так и работает. Возможно, НОМОС даст новые установки, но они, как не сложно предположить, будут отражать интересы НОМОСа, как держателя акций - корова должна давать надои. В смысле ХМБ должен приносить прибыль (и побольше!). Как этого добиться - ежу понятно, нужно радовать своих Клиентов, чтоб их становилось все больше. Так что сами думайте...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
14.01.2011 11:30:15 Navuhodonosor
|
Цитата:Еще бредовее. Государственным и муниципальным структурам запрещено иметь доли в коммерческих банках. А государственных банков у нас один - ЦБ. В остальных, включая сбер и втб доля государства уменьшается путем продажи. Естественно пакеты акций не продаются "утром в понедельник". Проводится длительная работа по поиску приличного инвестора, которому можно продать (не Березовскому какому нибудь новоявленному).
распоряжение имуществом субъект осуществляет в порядке приватизации то есть кто больше предложит, даже Березовский мог бы поучаствовать... Мне интересно другое, будет ли интере ХМБ вести свою деятельность на территории ХМАО, капитальные активы по ХМАО если есть продадут а остальное обезличенное и так уже по всему миру... Может пора вклады закрывать а не то придется их уже где нибудь в Европе закрывать))))))
|
14.01.2011 11:08:46 Oleg
|
Зашел специально на сайт «НОМОС-БАНКа» посмотреть состав совета директоров. Один из наших (адм. ХМАО) если информация не устарела
|
14.01.2011 10:38:53 владимир
|
>> Анонимно 14.01.2011 10:09:11
Цитата:Еще бредовее. Государственным и муниципальным структурам запрещено иметь доли в коммерческих банках. А государственных банков у нас один - ЦБ. В остальных, включая сбер и втб доля государства уменьшается путем продажи. Естественно пакеты акций не продаются "утром в понедельник". Проводится длительная работа по поиску приличного инвестора, которому можно продать (не Березовскому какому нибудь новоявленному). Я что-то из вашего сообщения ничего не понял. Вы к чему клоните? Или что-то я не так написал?
|
14.01.2011 10:09:11 Анонимно
|
>> владимир 14.01.2011 09:22:46
Еще бредовее. Государственным и муниципальным структурам запрещено иметь доли в коммерческих банках. А государственных банков у нас один - ЦБ. В остальных, включая сбер и втб доля государства уменьшается путем продажи. Естественно пакеты акций не продаются "утром в понедельник". Проводится длительная работа по поиску приличного инвестора, которому можно продать (не Березовскому какому нибудь новоявленному).
|
14.01.2011 09:42:12 Rio
|
для аналитиков http://www.cbonds.info/rus/organisations/organisation.phtml/params/id/984 по факту отзыва вопрос скорее экономический - не секрет, что за рейтинги любая фин. организация платит рейтинговому агенству некоторую сумму денежных знаков. на уровне НЕ АНАЛИТИКА можно сделать простой экономический вывод - "зачем платить больше?" если рейтинг Moody's выше рейтинга Standard & Poor's, но при этом оба рейтинга котируются как TOP.
|
14.01.2011 09:22:46 владимир
|
>> Oleg 13.01.2011 17:32:27
Цитата:Получается право голоса у ХМАО нет уже. Для этого все эти махинации и делались, чтоб новое руководство округа бортануть. Комарова была очень недовольна тем что у неё нет своего банка т.е.51 процента. Иначе бы и банк развалила. И всё это проделки бывшего губернатора и Мизгулина, когда стало известно о замене власти в округе то мизгулин чуть-ли не целый день просидел у Филипенка в кабинете. Вот решали судьбу банка. И наверно всё таки выбралиправильный путь, ну или будем надеятся...
|
14.01.2011 09:13:22 Анонимно
|
Одни бред пишут, точнее факты выдергивают не понимая их смысла, другие его распространяют. В при составлении рейтинга некоторыми агентствами оценивается и владелец как минимум контрольного пакета, поэтому отзыв рейтинга стандартная обязательная процедура при смене владельца контрольного пакета, так старый рейтинг этого агентства становится более недействительным.
|
14.01.2011 09:12:28 Lekseich
|
Чешские корни данного банка и Мизгулин - почетный консул Чешской Республики в городе Ханты-Мансийск. Как видим связь очевидна. "У владельцев «НОМОС-БАНКа» имеются так же интересы (27,9 %) в самом активно развивающемся банке Ханты-Мансийского Автономного Округа (ЮГРА) — «Ханты-Мансийский Банк» (66 % которого принадлежит Департаменту государственной собственности ХМАО). А. Несису (Группе «ИСТ» в лице шведской East Capital) принадлежит 16,4 %, а его партнёру, председателю Совета директоров «НОМОС-БАНКа» Николаю Добринову (компания «Ферросплав Инвест») принадлежит 6,5 % капитала «Ханты-Мансийского Банка». Ещё 5 % принадлежит Евразийскому банку развития (ЕАБР), управляемому бывшим президентом Номос-банка И.Финогеновым; кроме того Группа ИСТ и «Ферросплав-Инвест» передали свои пакеты акций ХМБанка в доверительное управление тому же ЕАБР.[10],[11] Как отмечает журнал «Форбс» (2009 № 4) с приходом новых акционеров началось активное развитие бизнеса ХМБанка в Москве. В то же время, учитывая партнёрство группы «ИСТ» с чешской стороной, Ханты-Мансийским Банком было открыто представительство в Праге."
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
14.01.2011 09:07:40 Lekseich
|
Цитата:Т.ч. если это возможно говорить открыто - зачем отозвали рейтинг? Может готовиться процесс слияния банков, вернее поглощения ХБ... Поэтому рейтинги ему не нужны... Хотя отозвать рейтинги можно было бы и позже... В любом случае Номос Банк достаточно крупный, поднялся он с гос поддержкой, затем продан на запад... http://www.nomos.ru/about/holders/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
14.01.2011 08:30:35 Некто_Y
|
Это хорошо что у сотрудников Банка есть уверенность в завтрашнем дне. Можно конечно рассуждать об объективности данной уверенности ... но уж точно не в открытом форуме, да и лишнее это. ... Меня больше интересует момент с рейтингами - исходя из новости они были отозвыну у ХМБ, при чем по инициативе самой фин.организации. Интересно. Почему? И это Standart and Poors's отозвал ... пожалуй самый консервативный из тройки. Значит есть вероятность что за ним потянутся Мудис и Фитч. .... Т.ч. если это возможно говорить открыто - зачем отозвали рейтинг?
|
14.01.2011 02:17:51 Rio
|
ничего печального не произошло. на клиентах данный факт не отразится - продуктовая линейка будет как и ранее совершенствоваться и расширяться, конкуренция усиливается - значит для клиентов прямая выгода - больше выбора качественных услуг по приемлимой стоимости ... а если печально, то что ...?
|
13.01.2011 23:44:43 sNeG
|
Блокирущий пакет вроде 50%+1 акция?
ну вот и всё
|
13.01.2011 19:56:55 Анонимно
|
Право голоса есть, да еще какое. Голосовать может и одна акция. Есть еще понятия "блокирующий пакет" составляющий 25%+1 акция. От пяти процентов есть право выдвинуть свою кандидатуру в с совет директоров, где твой человек или ты сам будет существенно влиять на ОАО.
|
13.01.2011 18:48:55 Стрекоза
|
печально(
Я люблю маму!
|
13.01.2011 17:42:08 Панкрат
|
Надежда умирает последней,сказала Наташа и пристрелила активы.
Безумно влюблен в свою жену!
|
13.01.2011 17:32:27 Oleg
|
Контрольный пакет акций Х-Банка продан.
http://www.informugra.ru/2011/01/38671/ Получается право голоса у ХМАО нет уже.
|