16.01.2011 23:41:49 ddd
|
>> Анонимно 12.01.2011 10:13:35
А вы в чем то правы... про инфляцию как таковую не говорят (в СМИ) открыто, но если читать между строк и срафнивать с фактами прошлого периода, нетрудно углядеть, что дело пахнет киросином!
|
15.01.2011 16:15:06 Яна
|
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки - иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю, где? Заройте в землю, где...
Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле Чудес, А поле, поле, поле, поле Чудес, Поле чудес в Стране Дураков. Крекс-пекс-фекс...
Полейте хорошенечко, советуем мы вам, И вырастут ветвистые деревья в темноте, Но вместо листьев денежки засеребрятся там, Но вместо листьев денежки зазолотятся где?... Зазолотятся где?
Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле Чудес, А поле, поле, поле, поле Чудес, Поле чудес в Стране Дураков. Крекс-пекс-фекс...
|
15.01.2011 04:00:20 oleg
|
Зачем изобретать космический корабль с 10-ми, 100-ми и т.д. если давно существуют "кошельки" вкоторые переводишь любую сумму,а через 30 дней тебе возвращается сумма с 10-15% прибыли.
|
13.01.2011 12:11:10 Aleksey
|
>> Lekseich 13.01.2011 11:18:23
если человек дурак, то в этом винить некого
|
13.01.2011 11:59:59 Lekseich
|
>> Анонимно 13.01.2011 11:27:32
Цитата:Цитата:А всем желающим я бы посоветовал воздержаться, потому что нехорошо нагреваться на простых смертных... Ну не по человечески это... чуть раньше
Цитата:..У меня была небольшая сумма, но на разнице я тысяч 25 заработал... Это двойной стандарт или действительно думаете, что на разнице курсов можно "заработать"? Тогда чем хуже "заработать" на вложении в МММ? И там и там из ничего ничего не берется. Идет простое перераспределение средств. Я же там написал - "Проигрывал в данном случае ЦБ, который сдерживал курс валюты... А вообще все это весы, если где-то прибыло, значит где-то убыло". Можно долго рассуждать зачем это было сделано, моя версия говорит о том, что в целях удержания власти государство давало возможность заработать дополнительные деньги, в том числе и населению. Т.е. обладая большими запасами валюты они решили поделиться частью, чтобы не потерять все. Я же покупал и продавал валюту не у людей, а у банка, который в свою очередь делал то же самое с ЦБ. Это не двойной стандарт, просто у власти очень много рычагов влияния на мою жизнь, поэтому считаю нормальным задействовать обратный рычаг влияния. На самом деле сумма была небольшой и вскоре потерял я эти заработанные деньги из-за условий, который создал ЦБ. Т.е. я просто немного сгладил для семейного бюджета ту волну кризиса, которую спровоцировали власти, а деньги по факту вновь оказались в том самом ЦБ.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
13.01.2011 11:27:32 Анонимно
|
Цитата:А всем желающим я бы посоветовал воздержаться, потому что нехорошо нагреваться на простых смертных... Ну не по человечески это... чуть раньше
Цитата:..У меня была небольшая сумма, но на разнице я тысяч 25 заработал...
Это двойной стандарт или действительно думаете, что на разнице курсов можно "заработать"? Тогда чем хуже "заработать" на вложении в МММ? И там и там из ничего ничего не берется. Идет простое перераспределение средств.
|
13.01.2011 11:18:23 Lekseich
|
>> Aleksey 13.01.2011 10:54:26
Цитата:на сколько я помню посадили его не за махинацию изначально, а что-то там с документами не касающихся МММ было не в порядке Да какая разница за что посадили, факт то, что посадили за дело, а уж как обосновали посадку, не важно... Так вот его ещё раз посадить уже можно... А всем желающим я бы посоветовал воздержаться, потому что нехорошо нагреваться на простых смертных... Ну не по человечески это...
|
13.01.2011 10:54:26 Aleksey
|
>> Lekseich 13.01.2011 08:21:38
на сколько я помню посадили его не за махинацию изначально, а что-то там с документами не касающихся МММ было не в порядке
|
13.01.2011 08:21:38 Lekseich
|
>> Aleksey 12.01.2011 17:52:24
Цитата:Цитата: я таки не смеюсь, а наоборот собираюсь поучаствовать.
а я тоже не смеюсь, реально можно, но только разово Дело в том, что в крушении и создании пирамиды виноват не Мавроди, а люди, которые в этом учавствуют... Мавроди только создал условия... Участвуя в этом ты косвенно воруешь у соседа, который войдет туда чуть позже тебя и не успеет выйти... Это закрытая система, в которой просто перераспределяют деньги... А Мавроди, только за этот ролик надо бы ещё лет на 5 на нары отправить...
|
12.01.2011 17:52:24 Aleksey
|
>> sovsemnegovno 12.01.2011 10:08:23
Цитата: я таки не смеюсь, а наоборот собираюсь поучаствовать.
а я тоже не смеюсь, реально можно, но только разово
|
12.01.2011 17:52:00 orgleasing
|
Цитата:И что на графике то? Даже он все как раз подтверждает. С ноября по май минус. А учтя комиссию и разность курсов купли/продажи не по май а по октябрь. Вот и получится, что ты в минусах реально весь год сидел, сейчас может быть вышел в плюс по сумме. Но если б ты на хороший депозит тогда деньги тупо кинул, сейчас бы сидел и радовался жизни с бОльшей суммой процентов. Финам это "двояковыпулый" инструмент. Специалист в нем увидит правильно, а случайно забежавший с горящими глазами увидит так, как надо игрокам, тоесть с горящими глазами кинется покупать. Как же, в два раза практически выросло! ;) Эхххх, видеть бы завтрашний график.... вот тогда... а так... подсчитаешь и прослезишься. Уважаемый анонимный "специалист". Не надо своей "инфляционной эрозией" засорять людям мозги и делать выводы "аля Починок". Те кто всерьез заботится о накопленном и вкладывают в реальное золото, делают это не на один год, те кто хотят на золоте заработать быстро делают это через фьючерсы и как правило это не желторотики, смотрящие каждому аналитику в рот, а люди знакомые матанализом, ну а те кто везде "забегает случайно с горящими глазами" с целью "а вдруг разбогатею на последнее" и мыслями "Эхххх, видеть бы завтрашний график... вот тогда..." получают лося в полный рост и поделом, ибо нехер, таким как раз и место в МММ.
|
12.01.2011 17:24:11 Анонимно
|
>> orgleasing 12.01.2011 17:03:17
И что на графике то? Даже он все как раз подтверждает. С ноября по май минус. А учтя комиссию и разность курсов купли/продажи не по май а по октябрь. Вот и получится, что ты в минусах реально весь год сидел, сейчас может быть вышел в плюс по сумме. Но если б ты на хороший депозит тогда деньги тупо кинул, сейчас бы сидел и радовался жизни с бОльшей суммой процентов. Финам это "двояковыпулый" инструмент. Специалист в нем увидит правильно, а случайно забежавший с горящими глазами увидит так, как надо игрокам, тоесть с горящими глазами кинется покупать. Как же, в два раза практически выросло! ;) Эхххх, видеть бы завтрашний график.... вот тогда... а так... подсчитаешь и прослезишься.
|
12.01.2011 17:12:28 Lekseich
|
>> Анонимно 12.01.2011 16:31:17
Цитата:Писавший скорее всего выдернет себе всю растительность, когда какя нибудь юань окончательно победит доллар. Сколько народа вложилось в золото в конце позапрошлого и начале прошлого года когда подобные предсказатели волну гнали? Они сейчас еще не вышли даже на нулевой убыток по сумме, а если оттуда сминусовать инфляционную эрозию, то им еще сидеть и тухнуть. А в 08, когда баксы по 40 рублей сметали мешками? Где сейчас эти люди? Но кто то ж им продал и дорогое золото и доллары? Вот кто продал, тот наварился на них. Всегда в смутные времена появляются люди, желающие еще больше помутить и на этом вымутить себе толику. ;)
золото пока бесповоротно растёт в цене... http://www.metaltorg.ru/cources/precious/ А на валюте многие сыграли в 2008 году... У меня была небольшая сумма, но на разнице я тысяч 25 заработал, правда потом их потерял, но это уже не суть... Купил евро по 38 (теоретически мог бы купить по 35-36), а продал спустя 3-4 месяца по 46... Как потом выяснилось, это был пик цены евро... Проигрывал в данном случае ЦБ, который сдерживал курс валюты... А вообще все это весы, если где-то прибыло, значит где-то убыло... И если валюту печатают без меры, удовлетворяя свои имперские амбиции, то рано или поздно это выйдет боком... Задача рядового человека вовремя понять, что происходит и принять меры... Ведь влиять на систему мы все равно не можем...
|
12.01.2011 17:03:17 orgleasing
|
Цитата:Сколько народа вложилось в золото в конце позапрошлого и начале прошлого года когда подобные предсказатели волну гнали? Они сейчас еще не вышли даже на нулевой убыток по сумме, а если оттуда сминусовать инфляционную эрозию, то им еще сидеть и тухнуть..... / Только вот ля-ля не надо всезнающий Аноним. смотри график внизу
Прикрепленные файлы:
gold.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 588)
|
12.01.2011 16:31:17 Анонимно
|
Цитата:Ну, мне кажется, что я довел свои опасения до всех желающих. Писавший скорее всего выдернет себе всю растительность, когда какя нибудь юань окончательно победит доллар. Сколько народа вложилось в золото в конце позапрошлого и начале прошлого года когда подобные предсказатели волну гнали? Они сейчас еще не вышли даже на нулевой убыток по сумме, а если оттуда сминусовать инфляционную эрозию, то им еще сидеть и тухнуть. А в 08, когда баксы по 40 рублей сметали мешками? Где сейчас эти люди? Но кто то ж им продал и дорогое золото и доллары? Вот кто продал, тот наварился на них. Всегда в смутные времена появляются люди, желающие еще больше помутить и на этом вымутить себе толику. ;)
|
12.01.2011 16:12:40 Fanta
|
>> Fynjy 12.01.2011 16:08:40
короче деньги в пакет и под матрац. как и всегда.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2011 16:08:40 Fynjy
|
Есть такое мнение (копипаст)
Год почти окончен. Неплохо бы понять — чего ждать от следующего.
Я полагаю, что он не будет хуже 2010 года, и это радует, но туман, сгущающийся за пределами 2011 года, очень беспокоит. Даже более — просто оставляет ощущение полной бесперспективности.
Я бы не хотел тут пространно рассуждать на тему фундаментальных цен акций, нефти и прочих аналогичных материях. Вкратце: ожидаю продолжения роста, причем двумя волнами: январь — конец апреля (до уровня 2000-2050 по индексу ММВБ) и после коррекции процентов в 20 опять рывок осенью обратно на указанные уровни. И потом — все...
Думаю, что это будут последние хорошие деньки. А там будет как в Библии — семь тощих лет. В лучшем случае. Разгон инфляции, стагнация, падение рубля против доллара в первую очередь.
Поэтому можно порекомендовать примерно следующее:
Если есть инвестиционная недвижимость — лучше продать; Если хотите приобретать жилье — в ипотеку делайте это в рублях, одновременно запасая доллары. А лучше просто копить доллары, чтобы год-два спустя купить эти же метры процентов на 20 и более дешевле в валюте; Вкладывая в банки — нарезайте по 700 000 рублей в нескольких и лучше опять же доллары. Вы помните еще, что агентство по страхованию вкладов реально обеспечивает только примерно 2 копейки с рубля депозитов? Те, кто ИНВЕСТИРУЕТ на фондовом рынке — неплохо бы в моменты роста постепенно продавать портфели частями. Или прикинуть, как их можно захеджировать инструментами срочного рынка. Понятно, что не все на нем умеют работать, но это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Вам ведь хочется сохранить свои деньги? Спекулянтам — большой привет. Вы заработаете на росте в следующем и на падениях в 2012 и далее годах. Если есть что копить — копите, лучше наличными и в долларах. Воспользуйтесь ячейками в хороших банках. Валютные кредиты лучше перевести в рублевые или поскорее погасить. Желающих поучаствовать в пенсионных реформах и накопить на старость — плюньте, это пустое. Ваши деньги ест инфляция со скоростью примерно 5-6% в год, то есть через 20 лет, к моменту выхода на пенсию, вы будете, мягко говоря, удивлены. Для приобретения импортных потребительских товаров следующий год будет благоприятным. Поменяйте машину, например, или, если хотите, купите крупную бытовую технику. Кто знает, может дальше не получится. И вообще — реальные ценности — вечны. Золотые монеты по приемлемой цене, вложения в сырье и продовольствие через хорошего надежного брокера — как раз смогут обеспечить достойную старость. Предпринимателям — новый бизнес открывать категорически не рекомендую, а существующие бизнесы стоит вывести в кэш (продать), хотя бы частично, или на худой конец отрезать все лишнее и «окуклиться». Подчистить какие-то налоговые и юридические вопросы и т.п. Выгодно будет что-либо продавать на экспорт, но не наоборот. Для тех, кто имеет большие сбережения — выводите их из страны. Благо таких способов достаточно много. Недвижимость в Европе — самое время будет купить в следующем году, когда там будет пик проблем и все упадет. Или просто выведите на счет в иностранных банках. Только, чур, все легально, после уплаты налогов! Первый и единственный ориентир для реализации всех прогнозов — цена на нефть. Ниже 100 за баррель — дефицитный бюджет и слабый рубль; ниже 60-65 — банковский кризис и еще более слабый рубль, высасывающий резервы ЦБ; ниже 45 — масштабная девальвация (похожая на обвал), безработица и прочие прелести глобального финансового кризиса. И все это — при высокой инфляции. Просто прелесть как красиво?
Ну, мне кажется, что я довел свои опасения до всех желающих.
|
12.01.2011 15:54:32 Анонимно
|
Еще раз. Валютных кредитов в 98 НЕ БЫЛО. У единиц, купивших иномарку автосалоне. И то там не кредитовали с улицы. Обвал валюты в 98 лишь следствие дефолта по внутреннему долгу. Государство просто кинуло своих инвестров, в числе которых было множество банков, размещавших свободные средства в ГКО. Будь тогда развитым кредитование физиков, пострадало бы намного меньше как банков, так и граждан. Сейчас например кризис ничуть не слабее, однако большинство банков выдержало. В том числе потому, что средства размещены в миллионах относительно небольших кредитов по несколько сотен тысяч каждый, а не в сотнях по несколько миллиардов. Инфляция давно идет. Если б не брал кредит на кусок машины (не хватало), то сейчас я бы ее не купил - инфляция сожрала намного больше, чем я плачу процентов по кредиту. Это не значит, что все нужно брать именно в кредит. Надо просчитывать, особенно риски и возможности. В МММ поэтому не понесу даже если там будут обещать 1Е6% годовых. Слишком велик риск.
|
12.01.2011 15:16:30 Fanta
|
>> Lekseich 12.01.2011 14:49:18
да у нас и так на все цены постоянно растут. коммуналка, продукты. у меня тут шар выпал когда увидела что хлеб почти полтинник рублей стоит.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.01.2011 15:13:58 Fanta
|
ну дак я о том и говорю что тогда попали обычные люди. с кредитами, с вкладами... че забыли все как все закрывалось на клюшку и валютные вклады у многих тогда сгорели просто, банки лопнули обанкротились, исчезли. пусть это были по пиццот- тыще баксов но это деньги. на штуку баксов тогда ремонт сделать можно было... и щас также будет. насувают кредитов, потом ценник на все вырастет и остануцца нищие люди на хлебе и воде, потому что зарплату никто не поднял а кредит платить надо.
|