Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Работать по 12 часов в день возможно скоро будет нормой.

Cуть темы

Работодатели, считающие, что действующий кодекс «слишком сильно защищает работников», изменили документ в свою пользу и готовы начать обсуждение проекта.

http://www.ura.ru/content/svrd/01-11-2010/news/1052121517.html
Это видимо предстоящие реалии нашего светлого социально ориентированного будущего, да, понедельник богат на события.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
02.11.2010 14:54:12 gooold
Активность:
28.41%
Цитата:Вот только не надо всех работодателей под одну гребенку....
Я никогда не увеличу рабочий день без соответствующей компенсации к зарплате.
Никогда не оставлю работника без премии в праздник или его день рождения. Когда принимаю продавцов на работу- да,- предупреждаю,- никаких декретов вам.
Но когда мне девочка кладет на стол заявление об увольнении- я не могу его подписать и провожаю ее в декретный отпуск по ТК.
И очень много знакомых ипешников поступают так же. По совести. В госслужбе все гораздо подлее...

Вы имели ввиду "не могу его НЕ подписать"?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
02.11.2010 14:26:07 Анонимно
Вот только не надо всех работодателей под одну гребенку....
Я никогда не увеличу рабочий день без соответствующей компенсации к зарплате.
Никогда не оставлю работника без премии в праздник или его день рождения. Когда принимаю продавцов на работу- да,- предупреждаю,- никаких декретов вам.
Но когда мне девочка кладет на стол заявление об увольнении- я не могу его подписать и провожаю ее в декретный отпуск по ТК.
И очень много знакомых ипешников поступают так же. По совести. В госслужбе все гораздо подлее...
02.11.2010 13:58:30 В
многие работодатели сейчас и так нарушают все действующие нормативы. народ работает добровольно-принудительно больше, чем нужно. примеры? наша городская почтовая служба. управление рядом с пенсионным фондом и филиалы, скажем, в самарово. Народ пашет до 9 часов вечера. Мотивируется: сделай свою работу и иди. не справляешься в течении дня - не наши проблемы. только там, где один работает, 10 нужно. а потом удивляются - кака така тякучка? ханты-Мансийский банк. вместо положеных рабочих часов незаконно прибавили к каждому дню ещё часик. буквально 2 года назад всех работников заставили подписать какие-то бумажки после того, как трудоинспекция вздёрнула. ещё? есть такая организация: "Мебель от производителя" под руководством Ныча. Какие такие там праздники, выходные и нормированность часов? Никакой. А, скажем, бухгалтерия нашего Культурно-досугового центра, которая курирует ещё и библиотеки города, где с регулярностью в полмесяца берут молодых дурочек. они мотают сопли на кулак до 11 вечера и уходят с обидой на несправедливость всех и вся.
02.11.2010 13:48:51 gooold
Активность:
28.41%
"по согласию работника" - получится добровольно принудительно! Работодателям считающим что 60 часов работы это норма, разбежаться лбом в стену (глядишь поможет). Изменение логовора в одностороннем порядке - разбежаться еще раз
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
02.11.2010 13:28:59 Анонимно
Мда... А раньше мне Батончег нравился!
02.11.2010 11:33:19 ewgen
Активность:
46.69%
http://nnm.ru/blogs/botanic22/rabskiy_trud_i_nishenskaya_zarplata/#cut
02.11.2010 11:22:32 Анонимно
Батончег!а ты сам-то давно из балбесов?
02.11.2010 11:12:12 Батончег
Активность:
24.64%
а мне поправки нравятся. например с какого ляду работодатель должен оплачивать учебный отпуск когда работник учится не по профилю и самостоятельно- сам поступил сам и разгребай.
так же увольнять балбесов всяких и лентяев Нужно и я бы сделал даже без уведомления за месяц. а в тот же день ! тогда б боялись потерять работу и старались.
ураткосрочные договоры на сезонные работы -3 раза ДА! 60 часов в неделю?- 5 раз ДА!!
02.11.2010 11:05:16 Некурящий
Типичный прием "ложная цель". Внимание общественности сфокусируется на "60 часах", к остальным поправкам в ТК внимания будет меньше - поэтому будет легче добиться их принятия.
02.11.2010 08:34:21 Анонимно
Наивные! дети! вы работает по 12часов на карьериста! он себе балы зарабатывает! или чтобы съездить куршавель! а вы свой оклад!
02.11.2010 07:34:41 Натали
Активность:
5.79%
>> Яна 01.11.2010 23:28:42
Яночка, по куршавелям с шалавами Прохоров. Потанин - очень семейный человек, ездит туда с женой и 3 детьми.... И Вы представляете как работают они!!!! "Заработав" такие состояния, видимо и спать разучились. Так вот чуток если тока с шалавами...
01.11.2010 23:28:42 Яна
Активность:
4.44%
ну да дело не в 60 часах в неделю, люди работают и поболее чеб прокормить свои семьи и заплатить кредиты, меня вырубил исключительно тот факт, что потаскавшись по куршавелям с шалавами господин Потанин озаботился, то бишь бизнес почувствовал ответственность бла бла бла, короче во благо родины и во имя светлого будущего, мы все придем к победе коммунистического труда, пойдуккка я долбану коньячка из стратегических запасов, понедельник надо проводить на позитиффе.
01.11.2010 22:10:19 Анонимно
не утвердят, мы не на гитлера работаем. пенсионный возраст поднять, северные урезать могут, но такое никогда.
01.11.2010 22:08:37 Kozatchek
Активность:
3.26%
Ой, ну 60 часовая неделя коснется тех, кто работает дома на компанию.
01.11.2010 21:49:25 Яна
Активность:
4.44%
>> Григорий_Явлинский 01.11.2010 21:19:08
О-о я не шпрехаю, но смысловую нагрузку уловила)))
01.11.2010 21:19:08 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Arbeit macht frei!
01.11.2010 21:17:47 Яна
Активность:
4.44%
Работать по 12 часов в день возможно скоро будет нормой.
Работодатели, считающие, что действующий кодекс «слишком сильно защищает работников», изменили документ в свою пользу и готовы начать обсуждение проекта.

http://www.ura.ru/content/svrd/01-11-2010/news/1052121517.html
Это видимо предстоящие реалии нашего светлого социально ориентированного будущего, да, понедельник богат на события.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2