Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Массовое отравление детей-участников шахматной олимпиады

Cуть темы

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры начала проверку по факту массового отравления детей-участников 39 Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.
В ночь с 22 на 23 сентября 2010 года в окружную клиническую больницу за медицинской помощью обратился 31 ребенок, из них 18 - госпитализированы. Все дети приехали на олимпиаду из разных городов ХМАО и Курганской области.
Врачами установлен предварительный диагноз "пищевое отравление".
В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой N1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где в обед питались дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
В свою очередь, прокурор Югры Александр Кондратьев потребовал в ходе расследования уголовного дела дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их нахождение в период проведения спортивных мероприятий.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
01.10.2010 10:16:30 Самохин
Активность:
27.13%
>> Glagol 01.10.2010 07:44:16
Ну, наконец то - ясность и вменяемость!
01.10.2010 07:44:16 Glagol
Активность:
27.27%
Главный врач ОКБ просил передать общественности официальные результаты лабораторно-клинического исследования.

Из 18 обратившихся у 5 детей обнаружен золотистый стафилококк, этот же возбудитель обнаружен у сотрудников столовой №1 и в смывах полученных с оборудования и мебели в столовой.

Данные исследования переданы в прокуратуру.

Главный врач так же выразил недовольство распространением среди общественности произвольных толкований данного случая, для чего просил заведующих подразделений распространить данную официальную точку зрения ОКБ.

От себя хочу заметить, что эти результаты расходятся с тем что было заявлено директором департамента здравоохранения (Кольцов В.), который данный случай объяснил как следствие адаптации детей к новым условиям (климат и питание).

При этом большинство пострадавших детей было с Уральского федерального округа. Кроме того, часть детей имело симптоматику сильного обезвоживания в результате тяжелой рвоты и поносов. Поэтому версию директора департамента предлагаю считать как сомнительную.
30.09.2010 21:16:04 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Для исключения массовых инфекционных заболеваний не только в Ханты-Мансийске, но так же в городах округа необходимо создать свою санитарно-эпидемиологическую службу при првительстве и лаборатории которые бы предотвратить массовые заболевания
нельзя т.к. это федеральное полномочие.
30.09.2010 19:55:41 Марк
Активность:
0.14%
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры начала проверку по факту массового отравления детей-участников 39 Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.
Для исключения массовых инфекционных заболеваний не только в Ханты-Мансийске, но так же в городах округа необходимо создать свою санитарно-эпидемиологическую службу при првительстве и лаборатории которые бы предотвратить массовые заболевания
28.09.2010 09:50:02 Анонимно
Цитата:Знаю что на открытие шахматной дети которые выступали в обморок падали ,толи не кормили толи отравили.

Там от переутомления падали, конечно с 9-30 до 10-30 каждый день скакать, а некоторые в костюмах, взрослым тяжело, а детям то. К тому же было изначально подготовлено одно выступление, а накануне открытия нашей мадам танец не понравился, все переделывать заставляла
27.09.2010 22:02:03 Марк
Активность:
0.14%
да ладно вам нормальный мужик он все понимает...как сказали сказать так и сказал...гос. служба Цитировать| Ответить
У него должна быть своя голова на плечах
27.09.2010 17:24:29 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:
Цитата:Кольцов сказал "Шахматисты это такие спортсмены у которых развит только мозг, а остальные мышцы, включая мышцы желудка и кишечника слабые. Вот они и ..." всеволоду пора бы в юмористы к Петросяну в программу, он бы там произвел фурор"
Опозорился конкретно. Вроде бы с медицинским образованием

да ладно вам нормальный мужик он все понимает...как сказали сказать так и сказал...гос. служба
27.09.2010 14:44:29 sovsemnegovno
всё правильно г-к кольцов сказал про шахматистов! некоторые из них настолько ленивые, что ездят в инвалидных колясках. чтобы мозг эффективнее работал.
27.09.2010 14:15:24 Анонимно
Цитата:Кольцов сказал "Шахматисты это такие спортсмены у которых развит только мозг, а остальные мышцы, включая мышцы желудка и кишечника слабые. Вот они и ..." всеволоду пора бы в юмористы к Петросяну в программу, он бы там произвел фурор"
Опозорился конкретно. Вроде бы с медицинским образованием
27.09.2010 13:11:43 Rocs
Активность:
0.36%
Кольцов сказал "Шахматисты это такие спортсмены у которых развит только мозг, а остальные мышцы, включая мышцы желудка и кишечника слабые. Вот они и ..." всеволоду пора бы в юмористы к Петросяну в программу, он бы там произвел фурор"
27.09.2010 08:13:02 Марк
Активность:
0.14%
и все таки
27.09.2010 00:56:51 Евгений
Активность:
27.41%
>> Удача 27.09.2010 00:49:32
"интерны"-копипаст пендосовского сериала "клиника"
Suum cuique....Sapienti sat
27.09.2010 00:49:32 Удача
Активность:
1.73%
>> FiGaRo 27.09.2010 00:26:32
Цитата:
И вообще, мы, посмотревшие "Доктора Хауса", "Сестру Джеки", "Клинику", "Скорую помощь" и "Интернов" понимаем в медицине на уровене завотделением любой региональной больницы.
Ну да, у доктора Хауса больной пока 3 раза (минимум) не помрет - диагноз не поставят! Интерны вообще раздолбаи! ОКБ - рулит! )))
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
27.09.2010 00:46:13 aндрей
Активность:
0%
поддерживаю мнение FiGaRo фамилии не допустимы, а остальное должно быть гласным.
27.09.2010 00:35:13 Евгений
Активность:
27.41%
"..... Не к стрелочникам, нет...."
а вот они и пострадают(как водится)..судомойки/повара/грузчики...ну может и зав.промзводством..уже было и не раз..проходили..
27.09.2010 00:26:32 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Удача 27.09.2010 00:11:44
Цитата:Я не о детях и не о последствиях, я о том, что на форуме об этом уже хватит обсуждать, кто как просрался, кто как прорвался. Я думаю, что все соответствующие службы итак на ушах, а мы в медицине тут не понимаем и судим, кроме этого есть ведь и какая-то медицинская этика, а тут и про анализы уже инфа сливается ну и так далее...

Пока без фамилий - можно. Без фамилий пострадавших.
А вот фамилии виновных и причины случившегося - это хотелось бы знать. Как и знать, какие меры к ним применились. Не к стрелочникам, нет. А к реально ответственным человекам.
А то скажут потом - у них была эпидемия волчанки, сами виноваты.А мы и поверим.

И вообще, мы, посмотревшие "Доктора Хауса", "Сестру Джеки", "Клинику", "Скорую помощь" и "Интернов" понимаем в медицине на уровене завотделением любой региональной больницы.
27.09.2010 00:22:16 Удача
Активность:
1.73%
>> aндрей 27.09.2010 00:13:44
Цитата: травить значит можно, а обсуждать нельзя?!
Отравителя - можно, детей и их состояние - считаю, нет...
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
27.09.2010 00:13:44 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Я не о детях и не о последствиях, я о том, что на форуме об этом уже хватит обсуждать, кто как просрался, кто как прорвался. Я думаю, что все соответствующие службы итак на ушах, а мы в медицине тут не понимаем и судим, кроме этого есть ведь и какая-то медицинская этика, а тут и про анализы уже инфа сливается ну и так далее...
а почему не обсуждать? травить значит можно, а обсуждать нельзя?!
27.09.2010 00:11:44 Удача
Активность:
1.73%
>> Fanta 26.09.2010 23:56:54
Я не о детях и не о последствиях, я о том, что на форуме об этом уже хватит обсуждать, кто как просрался, кто как прорвался. Я думаю, что все соответствующие службы итак на ушах, а мы в медицине тут не понимаем и судим, кроме этого есть ведь и какая-то медицинская этика, а тут и про анализы уже инфа сливается ну и так далее...
27.09.2010 00:07:25 Евгений
Активность:
27.41%
>> FiGaRo 27.09.2010 00:04:14
Знаю что 2..но первый стоял у истоков...;)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4