Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / О русском языке

Cуть темы

Похоже, что на время летних отпусков новости на этом сайте пишут малограмотные жители горных аулов. О прошедшем фестивале ремёсел финно-угорских народов: http://www.admhmansy.ru/ru/news/events/?news_id=16111 Для тех, кому лень идти по сслыке: "2 дня мастера будут делать свои работы в разных стилях - это и меховая мозаика, где участники будут шить обувь в миниатюре, и апликации по ткани. Мастера текстиля будут творить куклы «Мать и детя»". "АПликации" и "дЕтя"!! "Мастера текстиля будут творить куклы"! Я фигею, дорогая редакция! К тому же, редакторам, видимо, не известно правило русского языка, по которому в случае, если предложение начинается с числительного, за исключением даты, оно пишется словом, а не цифрами. Всё бы ничего, но ведь это - ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт органов местного самоуправления города! Не умеете писать грамотно - наймите корректора, не позорьтесь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
06.07.2010 16:01:46 Дуня_Горкавина
Активность:
0.09%
Я все поняла, Самохин. Здесь обыкновенный подъезд, где подростки, пиво, семки и плевки на пол. Вот это ваше «приходит некто и говорит «официальный сайт» вы унылое и тупое г…» - это плевок на пол. По поводу разницы между официальным сайтом и этим местом: г-н Угорелов, если вы, Самохин, не знаете, веб-мастер сайта admhmansy.ru и модератор этого прекрасного форума. Поэтому вопрос по сайту был озвучен здесь. Теперь, с вашей помощью, поняла, что зря.
Желаю вам и дальше получать удовольствие от ваших нехитрых маленьких радостей.
06.07.2010 12:57:41 Самохин
Активность:
27.13%
>> АндрейВалерьевич 06.07.2010 12:33:51
Уважаемый. Я так понимаю, вы заметели здесь 4 "флудерастов". Ясно, кто они :-)
Отпишусь за себя, как я вижу. Приходит некто Д.Г. и говорит "официальный сайт" вы унылое и тупое г...о!. Вопрос, разве церковь у нас от государство не отделена? Или трудно увидить разницу между 86ХМ и Адмхманси? Вроде это и необразованный дебил должен понимать (хотя действительно с правописанием и произношением при использовании русского языка, на данный момент , огромная проблема в целом и не только на форумах, что чётко поясняет Шкипер, пусть и метафорой ).
Продолжаю, считаем Д.Г. умной, варианта два ... перый рассматривать не хочу - пустое, но второй гораздо интересней - Д.Г. , на самом деле, тупо провоцирует UGO (и он успешно попадается на это), именно в этом её цель , а не гордый вынос знамени за чистоту русской орфографии, который она декларирует постом.
Поэтому если вы не видите, что Д.Г. не борется ни за что ... извините - ваша проблема восприятия.
Ну и собственно вопрос, кто флудер азм есть в этом случае?
UGO , вы узнали Д.Г.?
06.07.2010 12:33:51 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> UGO 06.07.2010 11:53:35
Цитата:меня вы уже побороли! удачи с остальными!
На самом деле дальше Дуне бесполезно бороться в этой теме на этом форуме. Местные флудерасты в который раз нам доказывают правило, безупречно пока тут работающее (чуть перефразирую): заведи на русском форуме тему о проблеме и тебе тут же начнут доказывать, какое ты г@вно.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
06.07.2010 11:53:35 UGO
Активность:
18.26%
мдя... железная логика...
Милая Дуня, простите меня, пжлпста!
искренне ошибался.... када надеялся ("..если вы поразмышляете сами на эту тему...несколько шире тсказать.. то думаю придете к таким же выводам...")
не размышляйте больше на эту тему, пжалста! думайте о чем нибудь прекрасном!
спасибо за советы и понимание! срочно соглашусь с вами - да!нужен корректор!
кста - не хотите ли поучаствовать?
p.s. А Ваша фраза "..Ваша позиция, не даёт надежды на светлое завтра, увы.." - какая то грустная... безвыходная... не надо столь пессимистично смотреть на жизнь! она ведь прекрасна и замечательна!! и кста с людьми котрые не дают вам - надо бороться!! меня вы уже побороли! удачи с остальными!
:-)
05.07.2010 23:47:41 aндрей
Активность:
0%
Grammar Nazi (Grammatik-Nazi, граммар-наци, грамматический нацист, национал-лингвист, лингвофашист, бояр. грамотей-опричникъ) — агрессивный грамотей с врождённой[1] грамотностью и обострённым чувством прекрасного. Раздражается, когда кто-то допускает грамматическую или орфографическую ошибку, и мгновенно бросается в атаку, размахивая словарями и...
http://lurkmore.ru/Grammar_nazi
05.07.2010 21:50:15 Анонимно
Дуня, перестаньте! Может быть Вам указать на Вашу ошибочную пунктуацию? Или не будем? Ищите, пожалуйста, абсолютную грамотность в другом месте, где Вы будете выглядеть более понятной и нормальной (таких мест в сети масса).
05.07.2010 21:31:51 Самохин
Активность:
27.13%
>> Дуня_Горкавина 05.07.2010 21:17:06
По всей видимости, находить ошибки в орфографии и выставлять их на обсуждение , у вас получается лучше всего.
Смысл не тот, что вы озвучили.
Попробуйте ещё раз ... или перестаньте думать, мне кажется, вам станет легче.
05.07.2010 21:17:06 Дуня_Горкавина
Активность:
0.09%
>> Самохин 05.07.2010 20:44:49
Быть "как многие" - это удел школяра-недоучки. Не выделяться и не отсвечивать. Давайте будем как очень многие, и всё будет хорошо. Всё само исправится. Такая вот ваша мыслЯ, как я понимаю.
05.07.2010 20:44:49 Самохин
Активность:
27.13%
>> Дуня_Горкавина 05.07.2010 20:15:07
Дуня, вы не ловите, случайно, себя на мысле , что очень многие из современных дикторов телевидения говорят не правильно ?
Письма в телекомпании пишите?
И ответы наверное приходят, да?
Что , мол, милая Дуня ... исправимся.
Прям с завтрашнего дня и исправимся.
05.07.2010 20:40:53 Самохин
Активность:
27.13%
UGO! У нас не будет светлого будущего ???
И даже надежды?
И всё из-за вас?
Всё, ушёл плакать и стенать.
05.07.2010 20:15:07 Дуня_Горкавина
Активность:
0.09%
Цитата:
у них четкое указание ничего не править!! т.к. а) это уже нарушение авторства... б) получается еще хуже...

а) Если вы считаете исправление орфографических ошибок нарушением авторских прав - сделайте в рубрике новостей ремарку: Стилистика и орфография источника сохранена. И вам проще, и источникам будет повод для размышлений.
б) корректор!
Цитата:
... потому как люди разные попадаются.. и многие из них считают себя слишком умными... хотя конечно можно и неотвечать вовсе...

Если вам кажутся слишком умными люди, умеющие без ошибок писать по-русски - могу вам только посочувствовать.
Ваша позиция, господин UGOрелов, как человека, имеющего отношение к качеству создаваемого вами продукта, не даёт надежды на светлое завтра, увы.
05.07.2010 18:13:43 Самохин
Активность:
27.13%
>> aндрей 05.07.2010 18:05:47
это всё от бескультурья.
нужно на канале югория ввести передачу ... трёх часовую.
где читать роман толстого война и мир.
и внизу обязательно бегущую строку, с тем же текстом.
и всех заставлять смотреть.
тогда у нас культура повысится,
а федеральные власти решат перевезти ясную поляну в самаровский чугас.
05.07.2010 18:05:47 aндрей
Активность:
0%
Цитата: но изложить их грамотно на основном городском сайте, исправив хотя бы очевидные ошибки, по-моему, не составляет большого труда для настоящего профессионала. И не надо было бы стопийсят раз объяснять, "откуда деньги, Зин".
а если автор так видит статью именно с ошибками?
05.07.2010 18:05:21 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:но изложить их грамотно на основном городском сайте, исправив хотя бы очевидные ошибкиюю....

опять мимо...
вернее посыл то верный... но неправильный!!
полностью картину рисовать не буду... долго это.. да и ни к чему.. 2 штриха (думаю этого будет достаточно)...
1. среди операторов размещающих новости на сайте нет профессионалов - журналистов!! (и около этого)... их задача найти, скопировать и разместить тут один в один...
2. более того!! у них четкое указание ничего не править!! т.к. а) это уже нарушение авторства... б) получается еще хуже.. :-)

все вопросы к источнику!! по моему очень логично и правильно..
если вы поразмышляете сами на эту тему... (как организовать процесс размещения новостей, где брать, кто за что отвечает, права и обязаности и пр) ну хотя бы на нескольо ходов вперед.. несколько шире тсказать.. то думаю придете к таким же выводам...
вот...
p.s. при любых раскладах придется обяснть сто писят раз.... потому как люди разные попадаются.. и многие из них считают себя слишком умными... хотя конечно можно и неотвечать вовсе...
05.07.2010 17:41:41 Дуня_Горкавина
Активность:
0.09%
>> UGO 05.07.2010 15:58:09
Я понимаю, что новости берутся из разных источников, но изложить их грамотно на основном городском сайте, исправив хотя бы очевидные ошибки, по-моему, не составляет большого труда для настоящего профессионала. И не надо было бы стопийсят раз объяснять, "откуда деньги, Зин".
05.07.2010 15:58:09 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Похоже, что на время летних отпусков новости на этом сайте пишут малограмотные жители горных аулов. .

в очердной раз открою вам секрет (уже неоднократно обсуждалась ЭТО.. поиском по форуму поищите..) - на этом сайте самостоятельно пишет только пресслужба (в обявлениях и новостях).. они так и подписываются "преслужба"... остальные новости и обявления из других источников (внизу каждой новости есть источник..)..
так вот!!! в штатах этих итсочников и сидят как вы изволили выразится жители аулов... конкрутно эта новость из ОТРК ЮГра.. и в оригинале она так и звучит (если еще не подправили..)!
напишите им... наврное они вам будут благодарны.... а тут - смысла нет...
05.07.2010 14:56:05 Skipper
Активность:
82.51%
Наконец-то Вася открыл для себя прокладки "Олвейс"!
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
05.07.2010 14:47:25 Дуня_Горкавина
Активность:
0.09%
О русском языке
Похоже, что на время летних отпусков новости на этом сайте пишут малограмотные жители горных аулов. О прошедшем фестивале ремёсел финно-угорских народов: http://www.admhmansy.ru/ru/news/events/?news_id=16111 Для тех, кому лень идти по сслыке: "2 дня мастера будут делать свои работы в разных стилях - это и меховая мозаика, где участники будут шить обувь в миниатюре, и апликации по ткани. Мастера текстиля будут творить куклы «Мать и детя»". "АПликации" и "дЕтя"!! "Мастера текстиля будут творить куклы"! Я фигею, дорогая редакция! К тому же, редакторам, видимо, не известно правило русского языка, по которому в случае, если предложение начинается с числительного, за исключением даты, оно пишется словом, а не цифрами. Всё бы ничего, но ведь это - ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт органов местного самоуправления города! Не умеете писать грамотно - наймите корректора, не позорьтесь.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2