Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Штраф за тонировку повысят в пять раз

Cуть темы

На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета».
Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения.
Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.).
А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги».
Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31652

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
10.06.2010 20:57:18 Анонимно
Цитата:
Скоро будет так, сел за руль - уже нарушил сразу

Ну для тебя то просто подход к машине преступление!
10.06.2010 17:56:43 xant
Активность:
24.35%
По тонировке разрушители легенд тест проводили. Итог - разницы никакой - если тонировка не зеркалка, она так же нагревается и передает тепло в машину. А эффективная тонировка - атермальная - есть сейчас практический на всех иномарках.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
10.06.2010 17:41:46 ЕВГЕНИЙ
Цитата:лучше конечно зеркальная тонировка, кондюк не спасает от прямых солнечных лучей и раскаленного сиденья и панели

В таких случаях прежде чем садится в машину ее проветривают. Панель тоже можно накрывать перед тем как уходить. В конце концов у нас климат не настолько жаркий, чтобы на солнце кивать. Глухая тонировка может быть оправдана только в отношении VIP-личностей и спецслужб. А в остальном - это понты. Сколько раз видел, как вечером на перекрестках такие чудилы в боковое окно голову высовывают, чтобы дорогу посмотреть. А как они ночью ездят? Тоже голову высовывают?
У меня тонированы только заднее и задние боковые, вполне хватает + климат.
По теме - давно пора, потому как если нельзя тонировать лобовуху, то и не куй!
10.06.2010 17:15:27 ЕВГЕНИЙ
>> aндрей 10.06.2010 17:09:33
Цитата:
Цитата:...что лучше спасает от жары тонировка или зеркалирование?
кондиционер.

+1000
10.06.2010 17:14:09 sNeG
Активность:
24.16%
лучше конечно зеркальная тонировка, кондюк не спасает от прямых солнечных лучей и раскаленного сиденья и панели
ну вот и всё
10.06.2010 17:13:15 _AL_
Активность:
4.09%
Вечный вопрос - "Кому выгодно?"
:)
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
10.06.2010 17:09:33 aндрей
Активность:
0%
Цитата:...что лучше спасает от жары тонировка или зеркалирование?
кондиционер.
10.06.2010 17:04:48 _AL_
Активность:
4.09%
Подскажите...
...что лучше спасает от жары тонировка или зеркалирование?
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
10.06.2010 16:52:02 Giggs
Активность:
0.87%
>> Вот те на 10.06.2010 16:44:49
Из всего того что не по ГОСТУ на моем авто только Тонировка и диски на низком профиле. И ничего страшного для общества в этом не вижу. Главное чтобы человек водил хорошо и не создавал помех другим. А чайников и среди "правильных" владельцев авто достаточно.
10.06.2010 16:51:40 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Да. , так как человек я стеснительный.
а чего стесняетесь?
10.06.2010 16:44:49 Вот те на
Тонировка по кругу, потом ара-тюнинг, потом голубой ксенон - лучше сразу машину на помойку.
10.06.2010 16:40:15 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:В начале КСЕНОН, сейчас тонировка, дальше будут наказывать за большие диски на низком профиле, потом за ЖК-телевизоры и сабвуферы, и т.д. И автомобиль окончательно превратится в средство передвижения.

Скоро будет так, сел за руль - уже нарушил сразу
ну вот и всё
10.06.2010 16:39:33 Giggs
Активность:
0.87%
В начале КСЕНОН, сейчас тонировка, дальше будут наказывать за большие диски на низком профиле, потом за ЖК-телевизоры и сабвуферы, и т.д. И автомобиль окончательно превратится в средство передвижения.
10.06.2010 16:33:47 Giggs
Активность:
0.87%
>> aндрей 10.06.2010 16:30:24
Да. Конечно приходится расплачиваться не только сотней рублей, но и нервами при общении со "славным ГИБДД". Зато в машине уютно, прохладно, самое главное - отсутствие лишних взглядов, так как человек я стеснительный.
10.06.2010 16:30:24 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Уже пять лет езжу затонированым по кругу
и лобовое тоже?
10.06.2010 16:28:30 Giggs
Активность:
0.87%
Цитата:
Цитата:Каким образом вам мешает тонировка других авто? Хорошая пленка из салона хорошо просматривается, а снаружи нет.
Вы в очках солнцезащитных ездите? Если да, то расстреливать вас надо - это же даже хуже чем лобовик тонировать.

Люди которые тонируют лоб, ездят намного опаснее и чаще нарушают правила. Надеюсь мало кто с этим будет спорить. И любой авто с тонировкой лба, я рассматриваю как объект потенциально опасный. Насколько я знаю, тонировка лба запрещена. т.е эти люди идут сознательно на нарушение правил. Как называется человек сознательно нарушающий закон? Ответы в студию............

Уже пять лет езжу затонированым по кругу и ни каких аварийных ситуаций не создавал (тьфу - тьфу). Если человек ездит как баклан (рассеянно и неуверенно), то он и в "аквариуме" "кеглей" насшибает.
10.06.2010 15:12:27 Astrata
Активность:
7.01%
Фу блин, забыла что "Вот те на" эт имя орумчанина
10.06.2010 15:11:55 Astrata
Активность:
7.01%
Вот те на, без тонировки как в аквариуме, прилется очки как у г-жи Стрекозы приобретать!
10.06.2010 14:53:26 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Fanta 09.06.2010 21:37:02
Цитата:на самом деле опасно тонировать не лоб, а заднее- вот по себе говорю, заднее ночью да еще и назад сдавать - пипец пипецовский))

Интересно, а как же тогда ездят водители грузовиков?!! Там вообще нет задних стекол! Чисто по зеркалам! Мой инструктор, когда учил меня, (1996 год, ПТУ-10, курсы "ВС"), говорил "Можешь конечно научиться заезжать задом смотря в заднее стекло, повернувшись в кресле. Но это для дам почтенного возраста. Лучше потратить больше времени и научиться ездить по зеркалам". Что я и сделал.
А еще помню, как на стройплощадку дома архитектора (на ул.Мира у военкомата), длинномер (20м) "Урал" привез плиты. Я был поражен с какой точностью водила подал задним ходом, с разворота, машину под разгрузку, да точно по дорожке из 2-х дорожных плит. Захотел научиться так же.
Quod licet Jovi, non licet bovi
10.06.2010 14:48:33 Местный
Ответ прост: ехать и тонировать!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4