Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Сколько стоит жизнь призывника?

Cуть темы

плати миллион и не ходи в армию ... законный отмаз может стать реальностью
http://www.newsru.com/russia/07jun2010/otkup.html

а теперь для не слабонервных ... продолжение истории о гибели новобранца - осторожно - домашнее видео
http://navalny.livejournal.com/472761.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
08.06.2010 22:53:07 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:
Цитата:Ну и главное, люди доброй воли: ЖЖ Навального известная помойка в Интернете , да и сам он мягко сказать не "ангел". Будьте бдительны!
в смысле у него таки были вторые портянки?!
Я боюсь , что этот аффтор в вооруженных силах не служил - образование получал
08.06.2010 22:49:41 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Ну и главное, люди доброй воли: ЖЖ Навального известная помойка в Интернете , да и сам он мягко сказать не "ангел". Будьте бдительны!
в смысле у него таки были вторые портянки?!
08.06.2010 22:48:37 Самохин
Активность:
27.13%
Ну и главное, люди доброй воли: ЖЖ Навального известная помойка в Интернете , да и сам он мягко сказать не "ангел". Будьте бдительны!
08.06.2010 22:45:54 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:
Цитата:Ну а про разборку на органы. Извините сомнительно. Это вам не поросенка разделать (простите за сравнение).
Здесь и высокая квалификация врача нужна и системы хранения и операционная и прочее, прочее.
вы не юлите! у вас были вторые портянки или нет?

Вторые? Вы с ума сошли. Я жил по уставу. Раз в неделю смена. А каптёрщик, первый жмот и именно они разворавали всё армейское имусчество!
08.06.2010 22:33:28 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Ну а про разборку на органы. Извините сомнительно. Это вам не поросенка разделать (простите за сравнение).
Здесь и высокая квалификация врача нужна и системы хранения и операционная и прочее, прочее.
вы не юлите! у вас были вторые портянки или нет?
08.06.2010 22:16:27 Самохин
Активность:
27.13%
Ну а про разборку на органы. Извините сомнительно. Это вам не поросенка разделать (простите за сравнение).
08.06.2010 21:24:41 Самохин
Активность:
27.13%
ну и в целом Эйзехауэр о русских
"Американцы оценивают стоимость войны в единицах человеческой жизни, русские - в общих потерях населения. Русские отчетливо представляют, что значит боевой дух, но для его подъема и поддержания они несомненно опирались на всеобъемлющие победы, на чувство патриотизма, возможно, даже на фанатизм."
08.06.2010 21:20:44 Самохин
Активность:
27.13%
>> xant 08.06.2010 15:03:09
Сам Эйзенхауэр:
"Его описание русского способа атаки через минные поля многое для меня прояснило. Немецкие минные поля, прикрытые оборонительным огнем, были тактическими препятствиями, которые приводили к большим потерям и задержкам. Прорыв через них всегда становился трудоемким делом, несмотря на то, что наши специалисты всякий раз придумывали какие только возможно механические приспособления для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков поделился со мной приемом из собственной практики, объяснив его примерно так: "Существуют два вида мин: противопехотные и противотанковые. Когда мы подходим к минному полю, наша пехота атакует, как будто его там нет. Потери от противопехотных мин мы считаем примерно равными тем, которые причинили бы нам пулеметы и артиллерия, если бы немцы решили защищать этот участок большими силами войск, а не минными полями. Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины, поэтому после прорыва через минное поле она создает плацдарм, после чего подходят саперы и прокладывают пути для техники"."
08.06.2010 21:19:12 Самохин
Активность:
27.13%
>> xant 08.06.2010 15:03:09
Будьте осторожны в высказываниях о Жукове - цитирую из гугля ... спор старый:
"Володарский заявил, что во время войны наше командование посылало на минные поля солдат и те своей гибелью расчищали путь к наступлению. У него хватило соображения понять, что на слово ему никто не поверит. Тогда свой гнусный вздор он решил обосновать именем генерала Эйзенхауэра. Я, говорит, сам читал в его воспоминаниях, как он сразу после взятия Потсдама, увидев там груды советских убитых солдат, сказал Маршалу Жукову: "Зачем вам нужен был этот Потсдам? Столько погибших!" А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"
Но вот эти воспоминания — "Крестовый поход в Европу", 525 страниц. Где, на какой странице приведенный разговор? Ответить Володарскому нечего. Будучи невеждой, он не соображает, что ведь его подлую ложь легко проверить. Так вот, Потсдам был взят 27 апреля. И Жуков с Эйзенхауэром там не встречались, еще шли бои, и они были в своих войсках. А встретились впервые лишь в начале июня, и не в Потсдаме, а в штабе 1-го Белорусского фронта, находившемся в Венденшлоссе. Жуков вспоминал: "Встретились мы по-солдатски, можно сказать дружески. Взяв меня за руки, он долго разглядывал, а затем сказал: "Так вот вы какой!" (Воспоминания и размышления. М., 1971.С.669).
Но приглядитесь, как у Володарского подлость сочетается с редкостным тупоумием! Он уверяет, что Маршалу Жукову ничего не стоило признаться в зверстве американскому генералу, да ещё с таким цинизмом по отношению к родному народу, к русской женщине. И этот литературный колбасник называет Жукова мясником, ссылаясь при этом на каких-то солдат, с которыми он портянки сушил. Да не с Радзинским ли? Или с Жуховицким?"
08.06.2010 21:09:20 Самохин
Активность:
27.13%
ух , как интересно!
Понял только двоих вменяемых и по теме - Абориген и андрей. Сам служил в СА, про российскую ничего сказать немогу, но не думаю , что чем то радикально отличается.
ИМХО - к сожалению могу констатировать часть части рознь, я уже про рода войск не говорю (не знаю есть счас стройбат или жилдорбат или нет ... но в наше время было круто :-) . Вообщем дерьмо полное , а не служба. И с ЧМТ ребят комиссовывали. Мне повезло - обычная развернутая часть в ЗапСибВО (именуемы "среднеазиатский ВО"). Всё было и дедовщина и чувство локтя, и окружные учения на пару недель под Томском ... в декабре ... в палатках, и раздолбайство и пох...зм самих нас (срочников),офицеры то же разные, но в большей массе нормальные мужики. По крайней мере к жизни и здоровью солдат относились ответственно ( удивительно , но наверное они то же люди:-)).
зы ... про портянки них..я не понял ... это кто их там стирал каждый день? в умывалке что ль? Ну-ну ... правила и распорядок дня забыли ?
зызы ... решил добавить, будь у меня сейчас сын призывного возраста - я бы не хотел, что бы он пошёл служить в РА
08.06.2010 20:33:41 Сергей
Цитата:Опять же если ты не насрано, то проявив смекалку и находчивость вымутишь у старшины лишнюю пару портянок легко. Если конечно ты не чмо. Чмырям никто и ничего не даст.

А на кой тебе нечмо лишняя пара портянок. Если ты проявишь смекалку и находчивость, то легко поймешь, что имея лишнюю пару портянок, на следующий день как ты ее заимел, один хрен ты будешь их стирать каждый день, иначе просто чистой пары у тебя не будет. Сухая да, чистой нет. Но сухую еще надо досушить если за ночь не высохла, будешь это на табурете делать, получишь звездюль от того же старшины, за порядок днем в казарме. Эт если конечно старшина правильный, а не чмо идущее на поводу у нечма. Опять же если за ночь у тебя портянка не высохла, чем ты от других отличаешься, такое же чмо, не смог высушить портянку, и пытаешься оправдать себя тем, что смог вымутить у старшины лишнюю пару, поэтому нечмо. Но от этого твои портянки быстрее сохнуть не начнут, и утром ты опять будешь как и все по твоей градации - чмо ;-) А ты смоги чтоб у всех мокрые, а у тебя сухие и свои, а не от старшины, вот это смекалка и находчивость, которые на войне помогут. А так ты хлыщ, который без мыла в .опу залезет, и Родину сдаст лишь бы чмом не оказаться. Иного впечатления ты не производишь. И чему ст.сержант ты солдат научил то? Сдается и на войне ты будешь поближе к старшине и каптерке, ты ж нечмо в окопах и грязных портянках. Ты смекалку проявляешь. Ржу нимагу))))))))))))) Нечмо он)))))))))))))
08.06.2010 18:09:09 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Единственная причина почему вы пишете на этом форуме это то, что армия у нас все таки есть.
если вы в это верите, то понимаю армейскую поговорку, что чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.
пока всё держится на ядерном оружии, вся остальная пехотная быдломасса разбежится до объявления войны, хотя наверно многие прослушав эту новость обрадованно сдадутся противнику.
08.06.2010 18:06:06 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Не понятен посыл Fynjy, зачем это ему?.

В первых своих сообщениях я об этом говорил...

Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
08.06.2010 18:01:02 Капитан запаса
Единственная причина почему вы пишете на этом форуме это то, что армия у нас все таки есть. Иракцы не пишут, их объявили врагами и оккупировали. Где сейчас Югославия? Раздолбили ее на мелкие послушные страны-сателлиты. И нас успешно дробят, практически всю южную часть отгрызли с ее нефтью.
Армия состоит из граждан государства. Какие граждане, такое и государство. Что у нас не режут родных из за квартир и денег? А органы в больницах не вырезают? Все это есть. Не понятен посыл Fynjy (понятно кто и зачем это дерьмо, как прочее дерьмо вытаскивает), зачем это ему?

Катенька, насколько знаю, приказ МО о том, что военнослужащие имеющие детей должны нести службу в округах и частях как можно ближе к дому никто не отменял. Вы обращались в военкомат? Если муж ребенка признает и вы в законном браке его должны перевести. И уж тем более его служба не должна проходить на границе.
08.06.2010 16:51:25 Lekseich
Активность:
33.69%
А вот тут свежая информация про армию:
http://top.rbc.ru/incidents/08/06/2010/418329.shtml
Вопрос, который сразу возникает в голове, что бывшие осужденные делают на стратегическом военном объекте?

"Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.
Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010г. в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков, сняв с них денег на сумму 60 тыс. 345 руб.
В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.
В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ)."
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
08.06.2010 16:43:53 mhm
Ну вы тут развели охинею. я лично считаю в армию сходить надо а вся эта возня что наорганы отправили когото или забили насмерть в жизни все бывает. можно вон в боулинг пойти и тебя звери затопчут и на органы отправят . а в армии из тебя хоть человека сделают если получится. просто есть дятлы которым объясняешь непонимают п....лей вломишь ваще в ступор в падают.
08.06.2010 16:38:08 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Примерно также. Не косил и не собирался это делать. Чрезмерные и возможно неправильные занятия восточными единоборствами по малолетству вышли боком годам к 12. Диагноз скалиоз. Последующее время провел в постоянных посещениях костоправа (который, надо отдать должное, практически полностью исправил осанку) и бассейна.
уважаю лексеича за прямоту.
08.06.2010 16:18:31 Lekseich
Активность:
33.69%
>> aндрей 08.06.2010 16:08:58
Цитата:дед то понятно дело прошлое, а сам как?

Примерно также.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
08.06.2010 16:08:58 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:Господа, если вам удалось откосить от армии, то хотя бы не ищите оправдания своему поступку. Не по мужски это.

Мой дед не попал на войну в 41 году. Редкая болезнь ног не позволяла ему носить кирзовые сапоги, а в тапочках на войну решили не отправлять.
Он очень переживал по этому поводу и не хотел вспоминать этот эпизод своей жизни. Но он всей своей жизнью пытался доказать, что он не просто отсиживался в тылу. Он в это время поднимал колхозы в красноярском крае, в которых одни бабы остались.
Пусть это будет ответом на ваш выпад.
дед то понятно дело прошлое, а сам как?
08.06.2010 16:00:04 Анонимно
Сосед служил в Выборге, почти в Европе.
После возвращения из дома редко выходил, колокола в голове звенели. Где только не лечился. Жалко парнишку-отбили, видимо, все.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4