Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Что они о нас думают

Cуть темы

"Россия - крупнейшая страна мира; ее легендарный вклад в искусство и науку, ее военная и экономическая мощь, ее влияние на международную политику сделали Россию одной из наций, определивших историю человечества, отмечает обозреватель El Paίs Моисес Наим. "Роль России в мире продолжает сокращаться. Она останется страной с огромной территорией, ядерным оружием и большими запасами газа. Несомненно, она будет иметь какое-то международное влияние. Но с каждым разом все меньшее".
Население стареет, количество трудоспособных жителей сокращается. Меняется и этнический состав страны из-за высокой рождаемости у мусульманского населения. В ближайшие 15 лет годное к воинской службе население сократится в два раза. Кроме того, российские вооружения устарели.
"С 1990 года России было присуждено 5 Нобелевских премий, Соединенным Штатам - 120. В рейтингах лучших университетов мира российские университеты блистают своим отсутствием. За последние два десятилетия в России появилось больше всего миллиардеров, зато она занимает 146-е место среди 180 стран по уровню коррупции".

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
16.04.2010 17:26:04 Абориген
Активность:
14.34%
>> Lekseich 16.04.2010 17:20:25
Лексеич, а я с Моисесом Наимом совершенно согласен. К сожалению, мы по прежнему живем в "Верхней Вольте с ракетами". Но я так могу говорить, потому что это моя Родина, а Наиму, будь у меня такая возможность, я бы пасть порвал. Буквально. Вот такая у меня примитивная философия. Че с меня взять - абориген, блин...
16.04.2010 17:22:32 Абориген
Активность:
14.34%
>> olenka 16.04.2010 17:21:05
Вы не еврейка случаем - отвечаете вопросом на вопрос (Пастушка, я не в упрек, просто пословица есть такая!)
16.04.2010 17:21:05 olenka
Активность:
0.30%
>> Абориген 16.04.2010 17:19:17
а что?
16.04.2010 17:20:25 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Абориген 16.04.2010 06:27:03
Ну с ними понятно... А сам-то что думаешь про нашу страну...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
16.04.2010 17:19:17 Абориген
Активность:
14.34%
>> olenka 16.04.2010 17:15:29
Ну, и замечательно! Скажите, а вы с рабочего компа пишете?
16.04.2010 17:15:29 olenka
Активность:
0.30%
>> Абориген 16.04.2010 17:02:35
нет, я не забыла ... я и не думала ничего агитировать.
Это, видимо, по вашей части, Абориген
16.04.2010 17:02:35 Абориген
Активность:
14.34%
>> olenka 16.04.2010 16:52:10
Вы забыли добавить: "Голосуйте за партию "Воля!" Девушка (если вы не бородатый аксакал отечественной интеллигентной демократии), я вас убедительно прошу - избавьте нас от своей агитации! Хотите агитировать - шуруйте на заводы, фабрики и на фермы. На фермы особенно. Лучше поднимайте сельское хозяйство. Могу адресок подсказать, где требуются энергичные доярки.
16.04.2010 16:56:57 ewgen
Активность:
46.69%
>> olenka 16.04.2010 16:52:10
Думайте уже о весне. погода какая, солнце, порадуйтесь жизни.
16.04.2010 16:52:10 olenka
Активность:
0.30%
Может кто слышал или читал: Гарвардский проект по развалу России.
Посмотрите, что из него еще не выполнено:
«Проект состоял из 3-х томов: 1) «Перестройка»; 2) «Реформа»; 3) «Завершение». Программа была рассчитана на 3 пятилетки.
I том – «Перестройка». Ее период с 1985 по 1990 гг. Предполагает гласность, борьбу за «социализм с человеческим лицом», подготовку реформ и перехода от социализма к капитализму. Руководить перестройкой должен Генеральный секретарь.
II том – «Реформа». 1990-1995 гг.
Цели: ...– ликвидация СССР;
– ликвидация патриотического ...сознания.
При этом руководить процессом должен был уже другой лидер и другая команда.
III том – «Завершение». 1996-2000 гг. Основные этапы:
– ликвидация армии;
– ликвидация государственности;
– ликвидация … бесплатного обучения, бесплатной медицины;
– введение основного принципа капитализма – «каждый сам платит за все»;
– повсеместная ликвидация общественной, государственной собственности и полная замена ее частной;
– постройка хороших путей сообщения (дорог, трубопроводов, ЛЭП и т.д.) между местами добычи основных полезных ископаемых и портами, а также непосредственно со странами Запада для оперативного и в максимальном объеме вывоза за границу основных богатств России;
– постепенный захват территории России...»
16.04.2010 16:50:04 olenka
Активность:
0.30%
Однозначно, надо менять власть!
И отношение самих граждан тоже, а то мы привыкли, что кто-то за нас сделает и сами не хотим не во что вникать, анализировать, стали апатичны, каждый сам по себе.
Многие забыли, что значит работать с удовольствием, главное - это заработать деньги, потому что надо платить по счетам, купить покушать, дорогую машину, заплатить за садик и прочее… Капитализм, худшая его форма – рассчитана прежде всего на получение прибыли, а о последствиях мало кто думает.
А рождаемость падает… дык, зачем рожать детей русским – если можно только заниматься сексом в свое удовольствие, и карьеру надо строить, да и жилья нет, и прокормить детей надо …
Мы уже давно стали сырьевым придатком для стран зарубежья… производства практически нет, молодежь не хочет работать на заводах, мало оплачиваемых должностях.
Армия.. зачем туда идти, сейчас у молодежи нет понятия «патриотизма», кого защищать…
Лучше отмазаться и зарабатывать все те же деньги, строить карьеру… (кому правда, надо помогать родным, потому что мать больна и нужны деньги на лекарства, которые мало чем помогают) ведь с количеством аптек, люди не стали здоровее, а аптеки переросли плавно в сферу бизнеса, и очень прибыльного.
В образовании… поступление в ВУЗы стало платным, и многим не доступно, активно внедряются западные системы образования: ЕГЭ, болонская система… а когда то у нас была ЛУЧШАЯ система образования В МИРЕ!
Коррупция растет и благодаря тем, кто сам дает взятки…
И так все взаимосвязано…
16.04.2010 11:16:34 sNeG
Активность:
24.16%
Требуется смена власти и новый курс, а может новый правитель нужен..
ну вот и всё
16.04.2010 08:27:18 Lekseich
Активность:
33.69%
Все это ещё раз подтверждает мою мысль, что у нас нет долгосрочной стратегии развития... У нас нет цели...
Обо если она есть, то каждый день делаешь шаг в нужном направлении... А куда идем мы, непонятно, по крайней мере для меня...
Тенденция движения прослеживается, даже за мою недолгую жизнь... Старики вообще, кто плачет, кто в себя уходит...
Где же она, наша сильная страна...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
16.04.2010 06:27:03 Абориген
Активность:
14.34%
Что они о нас думают
"Россия - крупнейшая страна мира; ее легендарный вклад в искусство и науку, ее военная и экономическая мощь, ее влияние на международную политику сделали Россию одной из наций, определивших историю человечества, отмечает обозреватель El Paίs Моисес Наим. "Роль России в мире продолжает сокращаться. Она останется страной с огромной территорией, ядерным оружием и большими запасами газа. Несомненно, она будет иметь какое-то международное влияние. Но с каждым разом все меньшее".
Население стареет, количество трудоспособных жителей сокращается. Меняется и этнический состав страны из-за высокой рождаемости у мусульманского населения. В ближайшие 15 лет годное к воинской службе население сократится в два раза. Кроме того, российские вооружения устарели.
"С 1990 года России было присуждено 5 Нобелевских премий, Соединенным Штатам - 120. В рейтингах лучших университетов мира российские университеты блистают своим отсутствием. За последние два десятилетия в России появилось больше всего миллиардеров, зато она занимает 146-е место среди 180 стран по уровню коррупции".
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2