15.01.2010 10:24:17 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Алкоголь не решает проблемы а только усугубляет. А никто не ищет в нём решение какой-то проблемы, вы вообще про что? Однако я отрицаю черезчур вредное воздействие на мой организм по праздникам УМЕРЕННОГО количества спиртосодержащего напитка... Твоё отрицание черезчур вредного воздействия алкоголя никаким образом не оказывает оздоровляющего воздействия на твой организм. Все кто говорит что алкоголь полезен и озвучиват какие-то нормы потребления несут х..ню, пить вредно по определению, я сам тут курить бросил и пить, а так как люблю пиво, пью безалкогольное ( в котором пишут алк. 0,0%), дак знакомые начинают косится типа "чё дурак что-ли как так не пить?!?" Всё из-за того что менталитет такой, воспитаны так, с детства всем рассказывают что чуть чуть можно, даже полезно, а по праздникам святое дело!!!
|
15.01.2010 09:56:39 бахрома
|
Пьют всегда не просто так. Кто для храбрости,кто с горя,кто с радости,кто для раслабухи. Я считаю, что АЛКОГОЛЬ вреден в любом кол-ве.
|
15.01.2010 09:49:00 Lekseich
|
>> бахрома 15.01.2010 09:38:49
Цитата:Алкоголь не решает проблемы а только усугубляет. А никто не ищет в нём решение какой-то проблемы, вы вообще про что? Однако я отрицаю черезчур вредное воздействие на мой организм по праздникам УМЕРЕННОГО количества спиртосодержащего напитка...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
15.01.2010 09:38:49 бахрома
|
Алкоголь съедает не только волю, но и происходит серьёзная деградация личности. Алкоголь не решает проблемы а только усугубляет.
|
15.01.2010 09:30:02 Питтоныч
|
Сам, к сожалению, ещё пить не бросил, но само потребление алкогольных напитков никак не оправдываю, потому что это всё слабость. И мне жаль тех людей, которые находят какие-то причины в потреблении самого настоящего яда (стресс, получение радости и т.д.)
|
15.01.2010 09:29:22 бахрома
|
Очень больная тема.Сомневаюсь, что когда нибудь будет решена проблема. Как помним уже были попытки вырубали виноградники и сокращали продажу, народ перешел на самогон.
|
15.01.2010 09:26:53 Lekseich
|
>> Анонимно 15.01.2010 08:45:02
То-то некоторые медики позволяют себе немного снять стресс разведённым спиртом... Видимо не знают физиологию происходящих процессов... Если так подходишь, то жить вообще вредно... Волосы ломаются, зубы выпадывают, кожа трескается, межпозвоночные диски стираются, суставы тоже изнашиваются, а если к этому добавить каких-нибудь ещё цифирок то картина будет такая, что человек со слабой психикой просто сразу повесится... Культура должна быть... А спиваются от безысходности и когнити́вного диссона́нса...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
15.01.2010 09:24:03 Анонимно
|
Половина из того, что продается в наших магазинах под видом еды или безалкогольных напитков еще хуже. Взять к примеру Исламские страны, где алкоголь под запретом и купить его очень сложно. Что, там сплошь гении? Или у них суперинтуиция развита? Согласен, что психика вроде устойчивая, могут просто часами сидеть и втыкать в одну точку. Но при этом обидчивые как дети, с такими же детскими реакциями (не накуренные 100%).
|
15.01.2010 09:08:07 magnum
|
пить вредно, не пить тоже вредно. Не пить, не курить что тогда еще делать
|
15.01.2010 09:07:19 DDM
|
Цитата:...все дело В КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ! вот.. здесь смеялсо! З.Ы.: полностью поддерживаю слова тов. Zaibatsu
|
15.01.2010 08:45:02 Анонимно
|
А теперь зададимся вопросом о физиологии процесса опьянения . Самым любопытным в этом вопросе обстоятельством является, пожалуй, полное отсутствие в общественном сознании представлений на эту тему. Случайно ли это? Нет, далеко не случайно. Если эту информацию выплеснуть наружу, то общество может заметно протрезветь, как следствие пострадает наркобизнес (алкоголь-это наркотик). Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям и углекислый газ в обратном направлении. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта липидным слоем, который при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а потому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство, они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых определяется количеством выпитого. Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) являет собой тончайшие капилляры, причём диаметр некоторых, наиболее тонких из них, соизмерим с размером эритроцитов. Появившиеся в крови шарики образуют в тонких капиллярах тромбы, и кровеснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Происходит “онемение”, а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как, якобы безобидное, состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга погибает. По данным специалистов 100 гр. водки необратимо уничтожают около 1 млн. нейронов, а восстановление обратимых последствий наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2 х — 3 х лет. Синдром похмелья — не что иное как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из за отсутствия кровеснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим связана мучащая потреблявшего алкоголь жажда. Принимавший алкоголь, по утрам в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами . Специалисты медики подчёркивают медицинскую точность этой классической терминологии посвящённых. Таким образом любое, даже однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и прежде всего его тонких структур, отвечающих за психику разума и интуитивных прозрений, формируемых на уровне подсознания
|
15.01.2010 06:40:39 Cled
|
Вчера Росалкогольрегулирование опубликовало на своем сайте официальный текст "Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года". Документ был подписан в конце декабря 2009 года премьер-министром Владимиром Путиным.
Напомним, что решение подготовить такой документ принято на совещании у президента Дмитрия Медведева 12 августа прошлого года.
В концепции отмечается, что если в 1914-1917 годах в нашей стране был самый низкий в Европе уровень потребления алкоголя в расчете на душу населения, то уже с середины 1970-х годов наметилось существенное увеличение его потребления. К началу 1990-х годов потребление учтенного алкоголя на душу населения составило 5,4 литра абсолютного алкоголя в год, а к 2008 году оно возросло в 1,8 раза - до 10 литров. "Однако с учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и крепких спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год", - говорится в документе.
Авторы документа настаивают, что злоупотребление алкоголем напрямую сокращает продолжительность жизни россиян. Так, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, превышение допустимого уровня потребления алкогольной продукции - из расчета 8 литров чистого спирта в год на человека - может иметь крайне неблагоприятные последствия для здоровья. Потребление каждого литра сверх данного лимита отнимает 11 месяцев жизни у мужчин и 4 месяца у женщин. В России от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, ежегодно умирают более 75 тысяч человек в год, а от случайного отравления алкогольной продукцией - более 23 тысяч человек.
По данным Роспотребнадзора, в нашей стране более 2 миллионов человек страдают алкоголизмом. При этом в структуре потребления алкогольной продукции более половины всего выпитого приходится на водку и ликеро-водочные изделия.
На первом этапе реализации антиалкогольной концепции (2010-2012 годы) запланировано снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 15 процентов. На втором этапе (2013-2020 годы) - ликвидация нелегального алкогольного рынка, снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения на 55 процентов. Правда, детализировать методы борьбы еще только предстоит. Как пояснили "РГ" в Росалкогольрегулировании, правила торговли алкогольной продукцией находятся в ведении регионов, а они у всех регионов разные. Поэтому ближайшие годы могут уйти на то, чтобы привести их к единому знаменателю.
Сокращение потребления алкоголя, по расчетам государства, на первом этапе будет достигнуто в том числе за счет установления минимальных розничных цен на алкогольную продукцию. Напомним, что Россия в целях борьбы с нелегальным оборотом алкоголя с 1 января 2010 года уже ввела минимальную цену за полулитровую бутылку водки в размере 89 рублей. Кроме того, в завершающую стадию вошла подготовка поправок, касающихся ограничения розничной торговли алкогольной продукцией в зависимости от места и времени продажи. Алкоголь предлагают продавать с одиннадцати утра до девяти вечера. Еще осенью было озвучено предложение запретить продажу пива в киосках, а также на территориях, прилегающих к школам, больницам и спортивным сооружениям.
На втором этапе реализации концепции, с 2013 по 2020 год, помимо мер по уменьшению потребления правительство планирует ликвидировать нелегальный рынок алкогольной продукции. В рамках принятого пакета мер будет введена уголовная ответственность за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкогольных напитков, а розничные цены будут зависеть от содержания спирта в напитке.
Особый интерес в концепции вызывает ограничение (вплоть до полного запрета) скрытой рекламы алкогольной продукции. Ранее в прессе появлялась информация о намерениях властей якобы запретить алкогольные сцены в кино. В пользу запрета распития спиртных напитков киногероями на днях высказался и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Тем временем
Минпромторг опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о возникших проблемах с оформлением импортного алкоголя в связи со вступлением с 1 января в силу новых правил единого Таможенного пространства для России, Белоруссии и Казахстана. В министерстве заверили, что никаких проблем с получением лицензий на импорт алкогольной продукции не существует, ведомство обеспечивает выдачу лицензий в течение 15 рабочих дней со дня подачи документов участником внешнеторговой деятельности.
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
15.01.2010 06:36:04 Fanta
|
Ой Лена, ой расписала как, аж слюной захлебнулась))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
14.01.2010 23:21:52 Он
|
Цитата:СПС:))) я вообще то тоже не алкоголица:))) крепкие напитки крайне редко употребляю, а вот слабые...грешна, люблю:))))При этом что б красиво, не из стаканюг, а чтоб если шампанское, так искрилось и холодное было, если вино, так всегда в холодильничке внизу в наклон лежит, дожидается своей участи:))))) И исключительно в приятной компаниии:)
А что меня не зовешь в свою компанию?!
|
14.01.2010 17:23:48 Питтоныч
|
Лана, неужели вы думаете что человек становится алкоголиком по своей воле?
|
14.01.2010 16:14:16 Лана
|
>> Абориген 14.01.2010 14:11:55
СПС:))) я вообще то тоже не алкоголица:))) крепкие напитки крайне редко употребляю, а вот слабые...грешна, люблю:))))При этом что б красиво, не из стаканюг, а чтоб если шампанское, так искрилось и холодное было, если вино, так всегда в холодильничке внизу в наклон лежит, дожидается своей участи:))))) И исключительно в приятной компаниии:)
|
14.01.2010 16:10:30 Лана
|
>> Zaibatsu 14.01.2010 13:56:05
не собираюсь оправдываться, либо что то вам доказывать... Это ессесно, что вам не понять вкуса напитка, сотворенного веками и с любовью....да и среагировали по -моему скорее вы бурно..я так мечтательно все написала, никакой бурности:) Все разные и у каждого выбор свой...(устала уже писать эти мудрые слова) ! Кто хочет быть алкоголиком -он им станет! кто хочет ужраться, выпьет одеколон...все дело В КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ! вот..а запретами НИКТО, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДОБИЛСЯ! потому ккак чел так устроен, ему запрещают, а ему надо...кто тут уже говорил про яблоко из рая....ну в общем запретный плод сладлк:) так что живете не выпивая, не куря, не любя никого, ваше дело:) Только обожаемый мною Булгаков заметил устами своего героя"что есть что то странное в мужчинах избегающих сигарет, вина, карт и общества красивых женщин!":)))) не дословно, но смысл такой...а мне вот все равно, кто что там как считает, если мне захочется шампанского, муж мне его из под земли достанет, вкупе с ананасом и клубникой:) и запреты на спиртное не помогут...запреты-это вообще самая большая глупость человечества!
|
14.01.2010 16:02:08 Лана
|
>> ЕВГЕНИЙ 14.01.2010 12:28:13
еще какой:)))) пиво с рыбой на газете, это не про меня:)))) мне надо красиво и в компании хорошей..причем даже компания пожалуй важнее:))))
|
14.01.2010 16:02:02 LUKOIL
|
Предлагаю выпить за антиалкогольную концепцию !
Dura lex, sed lex
|
14.01.2010 14:11:55 Абориген
|
>> Лана 14.01.2010 12:12:03
Лана, я вообще-то человек практически не пьющий. А почитал вашу ремарку и так захотелось чего-нибудь градусообразующего! Действительно, в спиртосодержащих жидкостях самих по себе нет ничего плохого - если употреблять их с умом. Да холодненькие... Да с нельмушкой слабосоленой, лимончиком и ананасиком... Да с приятными твоей душе личностями... Эх!
|