Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Год заканчивается...

Cуть темы

"Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев. Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме. Причиной смерти называют сердечный приступ".

"На 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, один из идеологов экономических реформ в России. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил помощник Гайдара Геннадий Волков. Причиной смерти, по предварительным данным, стал оторвавшийся тромб".
Вот, блин...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
21.12.2009 09:29:58 ewgen
Активность:
46.69%
Просто биографическая справка.
Похоронят обрезанта на Новодевичьем скорее всего. Превратили кладбище монастыря в богомерзкое место.
Оттуда надо вынести останки Гоголя, Чехова, Булгакова. Не место им среди духовичных-боровиков-гинзбургов-соломянских.
Пусть там остаётся одна "совецкая интелихня", происхождение которой так понятно из следующей цитаты:
Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар?
Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины.
Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск.
Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс). ...
Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах.
К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты "Красная звезда".
Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения. Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты "Правда" и журнала "Коммунист", на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики. На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков. При этом в личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного "оранжевого" движения "Мы" Маша Гайдар. ...
Эх, знал бы Аркадий Голиков - чем закончится его недолгий роман с Рахилью Лазаревной Соломянской

http://www.sem40.ru/rest/interesting/10561/
http://www.sem40.ru/famous2/e2046.shtml
http://www.jewish.ru/theme/cis/2009/12/news994280867.php
http://forum.top.rbc.ru/index.php?s=a6ccebe095eebb2bd29a369f477b0504&showtopic=8930475&st=0
21.12.2009 09:19:10 Анонимно
Цитата:Во ругачка-то какая!
Я предлагаю каждому взять ручку, листочек бумаги и составить список плюсов и минусов, но абстрагироваться от личности гайдара, все писать про свою личную жизнь.
Итак, до 91 года(мне 15 лет):
+ имели дом(маленький), имели работу, имели деньги.
- не имели машину, дом маленький, не могли ничего купить, потратить деньги было некуда.
После 91 года:
+ перед приватизацией нам дали большой недостроенный дом(небыло в совхозе денег его достоить), появилась возможность что-то купить на имеющиеся деньги, мама стала подрабатывать бизнесом (проф. фотосъемка на торжествах)
- формально стали получать меньше, потерялись сбережения(но их у нас почти не оказалось)
Вот, поэтому для нашей семьи ничего не изменилось.
Реформы конечно можно было бы провести по другому, но не факт что другой вариант был лучше. Да, не надо мне рассказывать про китайскую модель развития.
Никто из вас не согласиться так работать как они, да за китайскую зарплату.
Гайдар для вас, как красная тряпка для быка, вы за ней не видите тореодора.

отчасти ты прав: примерно но не более 30 % населения россии уличшили свою жизнь, в т.ч. и в эту группу входят те кто наворовали. Но основная часть россии живет посмотрите в крупных промышленных городах челябинск, екатеринбург - много там домов новых стоит как жили 20-30 лет назад так и жили, конечно с учетом прогресса. Или вы наверное не были в деревнях в средней полосы россии, или в провинциальных городах.
21.12.2009 09:01:58 Lekseich
Активность:
33.69%
Во ругачка-то какая!
Я предлагаю каждому взять ручку, листочек бумаги и составить список плюсов и минусов, но абстрагироваться от личности гайдара, все писать про свою личную жизнь.
Итак, до 91 года(мне 15 лет):
+ имели дом(маленький), имели работу, имели деньги.
- не имели машину, дом маленький, не могли ничего купить, потратить деньги было некуда.
После 91 года:
+ перед приватизацией нам дали большой недостроенный дом(небыло в совхозе денег его достоить), появилась возможность что-то купить на имеющиеся деньги, мама стала подрабатывать бизнесом (проф. фотосъемка на торжествах)
- формально стали получать меньше, потерялись сбережения(но их у нас почти не оказалось)
Вот, поэтому для нашей семьи ничего не изменилось.
Реформы конечно можно было бы провести по другому, но не факт что другой вариант был лучше. Да, не надо мне рассказывать про китайскую модель развития.
Никто из вас не согласиться так работать как они, да за китайскую зарплату.
Гайдар для вас, как красная тряпка для быка, вы за ней не видите тореодора.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.12.2009 07:12:56 Абориген
Активность:
14.34%
>> Fynjy 20.12.2009 13:58:05
Антоша, читаю я ваши эпистолярные эскапады и думаю: вам "Югра" доплачивает за PR "демократических преобразований" или вы так, по юношескому недомыслию? Если это ваши искренние убеждения, то жаль мне вас...
20.12.2009 13:58:05 Fynjy
Цитата:Про птьфу: вы обижайтесь :)

НЕ обижайтесь, конечно же :)
20.12.2009 13:56:51 Fynjy
для АндрейВалерьевич
Любая новая жизнь - это перемены, это всегда грабли и блины комом. Признайтесь, ведь все могло обернуться тогда и бОльшей трагедией для народа нежели повышение цен. Клеймить сейчас тех кто начал нашу новую жизнь не стоит. Ведь в итоге мы пришли к более менее стабильной жизни.

Признаться, из всех ваших рассуждений я сделал именно тот вывод который и озвучил. Увидел зависть и злость. Если я ошибся, ну значит ошибся. Тех кто урвал, и продолжает это дело - я не считаю героями, как и тех, кто этот список желает пополнить. И вообще, грязищу такую в этой теме развели, и я в т.ч., что стоит ее либо закрыть, либо убрать с глаз долой, что бы она не раздражала умы обывателей :)

Про птьфу: вы обижайтесь :) И не воспринимайте цитату из фильма так близко к сердцу - к вам лично она не имеет отношение, просто стоит там в контексте и по настроению материала и автора.
20.12.2009 03:48:58 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Fynjy 20.12.2009 01:51:58
Цитата:Хватит уже все дерьмо валить на тех кто начал новую жизнь.

Эти Г точно превратили мечты народа о новой жизни в мечты о том, как бы выжить без получения зарплат по несколько месяцев и еженедельным ростом цен.
Цитата: или в петлю - если желаете, к праотцом, в их сладостные миры и мечты.

До петли Ваши истеричные высказывания Вас вперёд доведут. Наша жизнь уже утрясается помаленьку - нам всем показали место, где мы должны находиться и выжили мы не благодаря, а вопреки обстоятельствам!
Цитата:а вы этой властью не смогли или не успели воспользоваться ... так? ЧЁ, логкти теперь кусаете, что не получилось урвать кусок пирога? Птьфу на вас! .. Птьфу, на вас еще раз!

Заметьте, что слово "воровство" упоминаете только Вы! Где и когда мы, простой народ, смогли бы урвать? По этому высказыванию понятно, что Вы считаете правильными и героями тех, кто "урвал"! Конечно тогда все остальные быдло!
Плеваться в приличном обществе ох как некультурно! Нам повезло, что учились в школах ещё до Г - плеваться и ругаться там не учили.
Что бы из Вас не летело столько слюны лучше песенку разучите "Гайдар шагает впереди!"

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
20.12.2009 02:03:35 Fynjy
Цитата:Вот за это мы как раз и клеймим тех, кто тогда ДАЛ НАМ ВЛАСТЬ ВОРОВСТВА

... а вы этой властью не смогли или не успели воспользоваться ... так? ЧЁ, логкти теперь кусаете, что не получилось урвать кусок пирога? Птьфу на вас! .. Птьфу, на вас еще раз!
20.12.2009 01:51:58 Fynjy
>> АндрейВалерьевич 20.12.2009 01:41:20
АндрейВалерьевич, Вам скока лет?... и вы все в балках?! Или вы не о себе, а других заботу проявляете...чет не заметил...
Хватит уже все дерьмо валить на тех кто начал новую жизнь (себя бы не испачкать). Да, не сладко нам всем тогда пришлось, а вы думаете в 17-ом было легко? Нет! Установилась власть, которую теперь,прости господи, благословим.... и ругаем тех, кто привел к новым переменам. Тут конечно можно долго дискутировать. Найдуться сотни ЗА и тысячи ПРОТИВ, но маховик истории не повернуть - нужно жить как есть.... или в петлю - если желаете, к праотцом, в их сладостные миры и мечты.
20.12.2009 01:41:20 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> 20.12.2009 00:51:41
Цитата:Иль вы деятели несусветные, не сказать бы матом, день и ночь думы думаете о благосостоянии страны нашей и делами своими мысли свои подтверждаете ? Птьфу!

Это святая обязанность наших правителей, в том числе и того самого Г в то время. Только вот из за дел тех сволочей пришлось очень круто поменять свою жизнь - бросить институт и уехать насовсем...
Цитата: вы первые у кормушки раздела

У какой мы кормушки? Опишите её поподробней и где она находиться... Дальше читаю и падаю:
Цитата:вы первые сейчас клеймите тех, кто тогда якобы не дал вам власти воровства

Вот за это мы как раз и клеймим тех, кто тогда ДАЛ НАМ ВЛАСТЬ ВОРОВСТВА (и тут со стороны Fynjy нет никакой АшиПки).
Цитата:Вам, что сейчас худо живется? Вы голодаете? Дети ваши в худых валенках в школу да на сессии ходят? Вы утром кипяток пьете? На обед РОЖКИ С ЛУКОМ лопаете? Да, вам насрать! У вас все ОК!

Кто Вам сказал такую чушь, что у нас всё ОК? Вам перечислить наши проблемы? С чего начнём, может с жилья в балках?
Да что Вы! Какие балки! Бедные американцы вот посмотрим фильму, так вообще жалко - в машинах живут!
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
20.12.2009 00:51:41 Fynjy
Цитата:по слогу чем то васисуалия лоханкина напомнило... пиши ещё.

все сказанное от души и от чистого сердца без капельки заимствования с оплеухой на пережитое прошлое - лишь бы вы жизнь нынешнюю воспринимали серьезнее - ведь и "золотой теленок" не комедия - коли читатель не дурак!
Но если по существу героя упомянутого, то это ведь наш с вами образ - господа. Иль вы деятели несусветные, не сказать бы матом, день и ночь думы думаете о благосостоянии страны нашей и делами своими мысли свои подтверждаете ? Птьфу!
20.12.2009 00:38:00 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:"люди", да вы ведь первые в списке жертв промывки мозгов, вы первые у кормушки раздела, вы первые сейчас клеймите тех, кто тогда якобы не дал вам власти воровства. Другие урвали свой кусок - вы нет! И вам от этого горестно обидно и человека умершего вы проклинаете.
-
Вам, что сейчас худо живется? Вы голодаете? Дети ваши в худых валенках в школу да на сессии ходят? Вы утром кипяток пьете? На обед РОЖКИ С ЛУКОМ лопаете? Да, вам насрать! У вас все ОК! И не нужно пучиться и выжимать из себя последние крохи говна, которое в вас еще осталось - пусть преет, в навозной яме сочнее будете.
--
можете удалять сие, коли совесть мучает :)
по слогу чем то васисуалия лоханкина напомнило... пиши ещё.
20.12.2009 00:23:01 Fynjy
"люди", да вы ведь первые в списке жертв промывки мозгов, вы первые у кормушки раздела, вы первые сейчас клеймите тех, кто тогда якобы не дал вам власти воровства. Другие урвали свой кусок - вы нет! И вам от этого горестно обидно и человека умершего вы проклинаете.
-
Вам, что сейчас худо живется? Вы голодаете? Дети ваши в худых валенках в школу да на сессии ходят? Вы утром кипяток пьете? На обед РОЖКИ С ЛУКОМ лопаете? Да, вам насрать! У вас все ОК! И не нужно пучиться и выжимать из себя последние крохи говна, которое в вас еще осталось - пусть преет, в навозной яме сочнее будете.
--
можете удалять сие, коли совесть мучает :)
19.12.2009 12:41:57 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Сегодня первый раз прочёл тему... Просьба: учитесь правильно цитировать, выделять суть из топика, читать не совсем приятно(за избыточное цитирование кстати на форумах наказывают).
Теперь по теме. Негатива и отрицательных эмоций от того времени осталось очень много. Антигероем был не только Г, но и вся связка Президент-правительство-внутренняя-внешняя политика. Вариантов развития было несколько и стране не повезло, что одному алкоголику, ни чего не понимающему в экономике помогли выбрать именно этот.
Андрей:
Цитата:акции газпрома были предложены в конце годе, а сначала были хопер инвесты.

Более того в последние недели и искусственно делались препятствия для того, что бы мы, простые граждане поменьше набрали их на руки - я свидетель и непосредственный участник.
smokee:
Цитата:Вот такие вот у нас политики..

Не забывайте, что это правящая партия власти, вроде как правоприемники... таким образом эти люди выразили своё отношение к тому, что и как делали тогда слуги народа. Правда некоторые из них и тогда сидели в думе, часть из них с другими масками на лице.
19.12.2009 04:07:00 Alexey
Активность:
15.98%
>> smokee 18.12.2009 19:40:35
Цитата:
Цитата:Госдума отказалась почтить память Е.Гайдара
http://top.rbc.ru/politics/18/12/2009/355446.shtml

Ужас, неужели так сложно помолчать одну минуту? Проработали бок о бок с человеком шесть лет и даже не захотели отдать ему последнюю честь. Вот такие вот у нас политики..

Может, вы еще молоды, но лично я бы поплясал на его могиле. О трупах плохого не говорят, я помолчу.
19.12.2009 04:01:49 Alexey
Активность:
15.98%
>> smokee 18.12.2009 19:40:35
Знаешь, по округу осталось мало ветеранов труда. Им платят пенсию копейки и из-за кризиса нихера не помогают. А у меня дед ветеран, и я засылаю ему денег чтобы он концы свёл.

Цитата:Проработали бок о бок с человеком шесть лет и даже не захотели отдать ему последнюю честь. Вот такие вот у нас политики..

С кем этот качёк проработал? Что он вообще сделал? Почему такая шумиха?
18.12.2009 21:42:34 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:

Ужас, неужели так сложно помолчать одну минуту? Проработали бок о бок с человеком шесть лет и даже не захотели отдать ему последнюю честь. Вот такие вот у нас политики..
видимо не заслужил...
18.12.2009 19:40:35 smokee
Активность:
0.03%

18.12.2009 16:38:39 андрей
Активность:
27.54%
Госдума отказалась почтить память Е.Гайдара
18.12.2009 12:50:01 Snptk
Активность:
0.25%
>> Лана 17.12.2009 14:29:01
Цитата:осуждать легче всего..понять сложнее...Почему никто не решил взть государство и ответственность за весь бардак на себя?

Гайдар и компания, если мне не изменяет память ответственности за свои реформы так и не взяли. И не надо думать, что они были единственными кто мог что-то сделать, что не было других предложений и решений.

Цитата:...но я знаю точно, что теперь стало лучше, чем в советское время, как бы не плакались по нему!

Только надо не забывать, что лучше стало не везде и если вам хорошо, то не значит, что вся страна находится в достатке и живут лучше. И надо перестать сравнивать качество жизни шмотками. Раньше каждый человек в деревне знал, что если случится беда, то его не бросят, если пожар, то помогут, придут на помощь и он сам так же поступал, то теперь, если беда постучала в дом, то человек находится с ней один на один. Раньше дети в городе спокойно ходили в школу и никто не боялся за них, а теперь отпускать стало страшно. Не спорю, красивых вещей не было, но их не было почти ни у кого. Разрушать менталитет народа (даже коммунисты в итоге не стали этого делать, а нашли ему применение в своей системе) ради приобретения материальных благ это преступление. Почему нельзя было менять только нужное и в нужном направлении, а строить общество потребителей.

Цитата:Сейчас есть возможность работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ!! Другой вопрос , что люди разучились это делать за 70 лет безделья..

"Замечательные" слова, почти слово в слово за нашим новым героем Егором Гайдаром. Хорошо помню его риторику по поводу того, что наши люди не хотят работать и не работают. Это он говорил с экрана телевизора моим родителям, которые приходили с работы (не получая зарплату около полугода), уставшие от того, что работали, и посмотрев новости они не шли в кино или театр, а занимались домашними делами - огород.
И нет тупее утверждения, что 70 лет было безделье. Мне стыдно за такие высказывания, мои дедушки и бабушки отпахали за наше будущее и выложили свои силы во время Отечественной Войны, во время восстановления страны, а тут появляется человек, который начинает утверждать, что 70 лет никто и ничего не делал. В данном случае надо было писать конкретно, чьи предки все эти 70 лет занимались бездельем.

И ещё надо помнить мы РАЗНЫЕ!!! Один может быть классным скрипачем, другой каменщиком, третий дворником. И каждому должно найтись место в стране. Нужны и те и другие, иначе будем мы никем и никто. Обидно за страну, когда доктора наук ради выживания вынуждены были становиться торгашами, и это не правильно. И когда нам будет нужен доктор наук, то мы его обратно уже не получим никогда, а чтобы вырастить нового надо пройти путь в лет 30.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5